Посетитель
|
Запуск Juwel Rio 240 (рассказ в картинках) (страница 4) |
В этой ветке я попытаюсь запустить аквариум Juwel Rio 240. Буду рассказывать, что и как делал, по возможность буду вести подробный фотоотчет. Буду рад Вашим замечаниям и предложениям. Собирать тумбу одно удовольствие: Вот что получилось после сборки и установки: Однако, уровень пола был не идеален, пришлось выравнивать по уровню тумбу: По длине 120 см, перепад составлял почти 1,5 см по ширине 40 см перепад был 0,5 см. Проба воды: Вроде все нормально, и так начинаем собственно запуск. Укладываем кабель низковольтного грунтового нагревателя Dennerle Boden-Fluter 25Вт (24V) и закрепляем его присосками-держателями: Далее распаковываем аквариумный грунт - кварцевый гравий Dennerle Kristall-Quarzkies чёрного цвета (20 кг): Промываем грунт (стоит заметить, что вода была абсолютна чистая, так что остальные мешки я не промывал): Обсыпаем по периметру грунт, кроме задней стенки, чтобы в последствии не было видно слоености грунта: Засыпаем полное грунтовое удобрение Dennerle DeponitMix Professional (13,5 кг): Рассыпаем поверх DeponitMix стартовые бактерии для грунта Dennerle FB1 SubstrateStart: Поверх всего этого закрываем грунтом Dennerle Kristall-Quarzkies до толщины 6-10 см: Далее снаряжаем стандартный Juwel'ивский фильтр, в аквариумы Rio 240 сейчас комплектуются фильтрами Bioflow 3.0 (Compact H). Устанавливаем фильтрующие материалы согласно инструкции: две синий губки тонкой очистки для фильтра Juwel Compact; наполнитель для фильтра Juwel Cirax Compact/Bioflow 3.0; синяя губка грубой очистки для фильтра Juwel Compact; зеленая губка с удалителем нитратов для фильтра Juwel Compact и белый синтепон для фильтра Juwel Compact. Черную угольную губку ставить не стал. Далее установил подогреватель и помпу Pump Set Bioflow 600 плюс диффузор для фильтра Juwel. Забегая вперед, надо отметить, что я еще в фильтр добавил немного стартовых бактерий для фильтра Dennerle FB8 Impfperlen, но об этом позже: Вроде бы с грунтом разобрался, заливаю 50% воды, заливал воду через шланг направленный в фильтр Bioflow 3.0, чтобы на нарушить целостность грунта (об этом написано в инструкции к аквариуму Juwel): Подошло время для внешнего фильтра Eheim Professional II 2026 с наполнителями, собираем фильтр согласно инструкции, промываем субстраты от пыли, укладываем в корзины, добавляем стартовые бактерии Dennerle FB8 Impfperlen, заливаем воду, добавляем одну ампулу Prodibio Bio DIGEST и закрываем канистру на замки: Далее сборка флейты и всасывающего патрубка, крепление на хомуты, подрезка и подпилка длины и установка фильтра в тумбу: Далее доливка воды до 100%, добавление коряг мопани и кокосов, включение фильтров в работу: Добавил 4 нажатия кондиционера для водопроводной воды Dennerle Avera и добавил одну ампулу Prodibio Bio BIOTRACE Замена стандартных ламп Juwel на Trocal T5 Dennerle Special Plant (54Вт; 104,7см) и Trocal T5 Dennerle Amazon-Day (54Вт; 104,7см) с отражателями Dennerle Т5-Т8 Power Reflect 100 см: Оставляем «вариться» это все на 5 дней. Продолжение следует... :) |
|
#800847 |
На премодерации
|
|
сообщение Pave1 Стекло легко отмачивается в хлорке за пару часов, а вот чтобы отмочить лесенку, хлорки уйдет гораздо больше, а зарастает она тож не слабо. Ну, время покажет... |
|
#814958 |
|
Посетитель
|
|
сообщение copland Лесенка разбирается на две части и промывается, потом скрепляется обратно, но Вы правы, время покажет... В любом случае Dennerle CO2-Crystal-Set 250 не такой уж дорогой, можно и его потом попробывать для сравнения. |
|
#814968 |
Малёк
|
|
И чего народ так накинулся с претензиями... |
|
#815099 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Pave1 Перед использованием нужно хорошо встряхнуть для образования однородного раствора. И внести дозировку 4 - 5 нажатий на 100л (дозировка на объём воды!). Через определённый период повторить. |
|
#815503 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Pave1 Грунт по окраске матово чёрный, поэтому в воде и при свете он становится светлее, чем в пакете. Последнее время, использую серый грунт в пакете при не сильном освещении он кажется чёрным, а в аквариуме нормальным светло серым. Другой вопрос - отдельные частица грунта. Если будет возможность сделайте, пожалуйста, снимок двух кучек: нормально окрашенных частичек и плохо про крашенных частичек. P.S. Вот какой - нибудь из "говорунов" по пробовал бы сделать такой материал про свой аквариум! Это будет достойный ответ и другие люди на форуме смогут выбрать, что им больше нравится и подходит. |
|
#815522 |
|
Посетитель
|
|
Я сделал ошибку при сборке CO2-системы! Ошибка заключалась в том, что я собрал по инструкции баллон и все что идет в комплекте к CO2 Dennerle Classic Dunge-Anlage Exclusive 500g. И я не учел дополнительно (куплено отдельно) ночной выключатель подачи СО2 Dennerle Nachtabschaltung Comfort. В результате чего у меня в системе было два СО2 обратных клапана и ночной выключатель стоял после счетчика пузырьков. |
|
#815565 |
Посетитель
|
|
сообщение АлександЭр Кварцевый гравий Dennerle Kristall-Quarzkies (черный цвет) Нормально окрашенная частица из мешка (то есть новая): Кварцевый гравий Dennerle Kristall-Quarzkies (черный цвет) Плохо окрашенная частица из аквариума: Кварцевый гравий Dennerle Kristall-Quarzkies (черный цвет) Сравнение частиц нормально и плохо окрашенной: |
|
#815606 |
Посетитель
|
|
Pave1 Вот, и у меня те же грабли, облезших частичек грунта немного конечно, т.е. весь грунт резко не посветлел, но на общем фоне достаточно много стало вот таких вот светлых включений, думаю, что со временем их станет только больше. Но по большому счету эстетика сильно не страдает. |
|
#815626 |
|
Посетитель
|
|
Сегодня сделал свою задумку: вытащил штатный подогреватель воды Juwel (так как всё равно температура воды ниже 24 градусов никогда не опускается) и засунул на его место всасывающий патрубок внешнего фильтра Eheim 2026. Все встало очень хорошо, и мне очень понравилось, оставлю так. |
|
#816534 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Pave1 Мощность штатного фильтра увеличиться не могла, мог увеличиться приток в штатный фильтр. Холостой подсос прото необходимо он забирает воду из средних слоев аквы. Равносильно, что патрубок заборника ейхмена опустить на 3 см в воду, а не на 20. Изменено 22.4.09 автор P1NGU1N |
|
#816545 |
Посетитель
|
|
сообщение P1NGU1N Ну, да, я имел ввиду увеличился приток в штатный фильтр. У меня сейчас патрубок забирает воду из середины аквариума из штатного фильтра с нижних боковых решеток. |
|
#816557 |
|
Посетитель
|
|
сообщение copland Даже кофе подавился прочитав это У меня самодельная система подачи СО2 в Rio-180 и только реактор от денерли из этой серии никаких проблем. Чиститься очень просто, Павел написал как. А когда разгониться то "финальный" пузырек раз в 8-10 меньши того, что входит в реактор. Значит отлично растворяется. P.S. Завистники, лучше чем психовать из-за цены, шли бы денег заработали... |
|
#816680 |
Посетитель
|
|
Хочется сказать пару слов об электроники Dennerle. Уж очень она шумная, например, ночной выключатель подачи СО2 Dennerle Nachtabschaltung Comfort — это вообще жесть, включается и выключается с такой громкостью, что в 8:00 я вздрагиваю, хотя аквариум находиться в другой комнате, даже в инструкции сказано, что прикручивать к тонким деревянным поверхностям не рекомендуется, так как они могут действовать как резонаторы и привести к появлению шума. В комплекте идут два мощных шурупа с пластиковыми дюбелями, видимо для прикручивание к бетонной стене :) Так как бетонной стены рядом с аквариумом нет, я прикрутил к тумбе, но между креплением ночным выключателем и тумбой просунул прокладку из вспененного полиуретана толщиной 9 мм. Стало чуть меньше шума, но все равно щелчок очень сильный. |
|
#817261 |
Посетитель
|
|
xinterИ какая средняя зарплата в Чебоксарах..100 000...Мы выезжаем!!! Будем зарабатывать на денерле деньги....И создавать ей безбедную жизнь в кризис))) Почему люди идут в аквариумистику? Не кто не задумывался из здесь пишуших денерлистов....Ну не потому что существует Денерле!!!....а по тому, что люди хотят иметь кусочек живой природы дома возле, которой можно было бы посидеть помечтать, полюбоваться всеми перепетиями жизни в этом уголке....и видить живых рыбок и растения живущих не в химическом супе от Денерле, а в воде...Иметь возможность заботится о своих подопечных)) Я не понимаю людей которые хотят себе например заменить все органы и части тела на продукцию Денерле и говорить...вот я так проживу 1000 лет меняя шланги, физрастворы...заливая бактерии во внутрь...для переваривания железа скушенного!!!...Приятная картина встретить такого человека на 90% зависящего от Денерле?....Мне нет.....Мне больше нравится жизнь в эмоциях и страстях...с черными полосой и белой....с падениями и подъемом....Что вы своим постом приподносите читателям сего форума....вы либо развращаете их техногенно(извините за сравнение), поручая все только техническому прогрессу причем только от Денерле....А где душа вложенная в сие священодействие....где переживание и эмоции связанные с рыбками и видом творимого акваса!!!?....Только сплошное... мне не понравился этот прибор(химреактив) от Денерле...надо купить другой!!!!....О природе самого этого акваса не слова!!!!....Больно и горько читать ваш пост....вы как Франкенштейн создаете не живое...и пытаетесь всех уверить, что это так и должно быть!!!.....Я не удивлюсь, что у вас в аквасе и рыбы поплывут с Интел Пентиумом 4 внутри вместо сердца......мне жаль ваших рыб и растения, которые стали заложниками ваших химтехноопытов....И когда вы наиграетесь...все это уйдет за бесценок, а жители акваса в унитаз....в лучшем случае будут проданы..... Люди собирающиеся заводить первый раз аквариум....есть альтернативные пути....ничего из того, что здесь представленно покупать не надо!!!!!....не надо таких трат и таких комплектующих....только самое необходимое...все решается простыми и дешевым способом....ЛЮБОВЬЮ к тому живому существу которое хочешь завести дома....И ВСЕ!!! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!! Люди!!! |
|
#817327 Нравится Эдуард III, elvis
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Отец, дочитал ваш пост только потому что до чих пор чувствую себя обязанным читать все что пишется в подведомственной ветке форума. Очень трудно проникать свозь такие смысловые конструкции. Вы не только совершенно не понимаете, что и зачем выпускает Деннерле, вы не имеете представления о том что именно происходите в аквариуме. |
|
#817369 |
Посетитель
|
|
сообщение Отец Совершенно верно, для первого раза это вообще ничего не нужно, я шел к этому 20 лет, начиная действительно с трехлитровой банки! На данном этапе я мог себе это позволить и позволил и хочу посмотреть, что из этого получиться. Я еще раз повторю, я не рекламирую этот товар, я высказываю своё сугубо личное мнение об этом. P.S. Прошу более пользователя "Отец" не отвечать в этой ветки! Создайте свою и пишите там, все что хотите. |
|
#817374 Нравится iLexx
|
Посетитель
|
|
Pave1 Воот, и за это Вам большое спасибо. Я внимательно слежу за Вашим продвижением в запуске и тестировании продуктов от Dennerle. Также отслеживаю некоторые темы по ADA, просто интересные темы, где спецы делают свои земляные смеси в качестве субстврата и где вообще обходятся без всего этого. Все эти темы одинаково полезны и интересны, каждый выбирает по своему желанию. Считаю, что от тех. прогресса ни в коем случае нельзя отказываться, а то так бы при свечах и сидели:-) Или например бегали бы от аквариума к аквариуму, чтобы включить свет, нагреватель и т.д, только представил, если аквасов например 10 и больше, чекнуться можно:-) Или по старинке, накачивать камеру от футбольного мяча чтобы аэрацию в банке наладить - и такое было. В Вашей теме здорово все расписано и снабжено сответствующим графическим материалом, наглядно и информативно получается. Удачи. Ждем продолжения :-) Изменено 23.4.09 автор iLexx |
|
#817932 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Pave1 Уточню ещё раз ситуацию по грунту. Чтобы предметно общаться с производителем. Грунт теряет окраску при использовании или в общей массе встречаются не окрашенные частицы в пакете? |
|
#818693 |
Посетитель
|
|
сообщение АлександЭр В мешках (новый грунт) неокрашенных частиц не нашел вообще, первые дни неокрашенных частиц не видел, со временем ИМХО их становиться больше, следовательно, можно сказать, что грунт теряет окраску при использовании. Вообще, мне сейчас кажется, что черный он только когда выключен свет, а когда свет включен, он скорее светло-серо-черный с вкраплениями светло-светло-серых частиц. |
|
#818709 |
Посетитель
|
|
Такая же ситуация, т.е. со временим становится больше и больше светлых гранул грунта, краска облезает, точнее значительно теряется интенсивность окраски отдельных гранул, которых постепенно становится больше. При этом если взять грунт из более грлубокого слоя, то он вполне себе черный :-) |
|
#818730 |
|
Посетитель
|
|
На некоторых местах, начала появлятся нитчатка. Удаляю ее механическим путем. |
|
#818787 |
Посетитель
|
|
Сегодня занимался источником бесперебойного питания (ИБП) для фильтров Eheim 2026 и штатного Juwel. ИБП Powercom WAR-1000AP: Производим монтаж кабелей, УЗО и старенького ненужного удлинителя. Разрезаем и зачищаем провода от ИБП и удлинителя: Делаем тестером замер общей электросети (221В): Производим замер автономного электропитания (158В): Определяем выходную фазу от ИПБ: Коричневый провод - фаза Синий провод - нуль Желто-зеленый - земля Правильно (согласно инструкции) соединяем УЗО с кабелем от ИБП и удлинителем, подключаем к ИБП, проверяем УЗО кнопкой тест (имитация короткого замыкания): Устанавливаем в тумбу на свое «рабочее» место, подключаем оборудование: |
|
#820960 |
Постоянный посетитель
|
|
Pave1 Отличная тема. Вы молодец! Желаю успехов, с удовольствием слежу за Вашим запуском. Я тоже на днях собираюсь запустить 300-400 литров, много интересного почерпнул из Вашей темы! Отец Спасибо Вам за комментарии, остроумно! Частично согласен! |
|
#820988 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DNK Я думаю, без комментариев пользователя Отец тема была бы однобока, больше подходящая под FAQ, а не под обсуждение запуска! Любопытно было бы увидеть разноплановые вариации изготовления (приобретения) аквариумов и их дальнейшего запуска "в картинках", подкрепленных развернутыми комментариями авторов. И результаты их работы в итоге. |
|
#820991 |
Постоянный посетитель
|
|
Pave1 На последней картинке увидел на баллоне счетчик пузырьков. Если не сложно не мог бы ты замерить диаметр отверстия из которого подаются пузырьки. Покупать счетчике не хочу, а отрегулировать не получается т.к. из разных по диаметру трубочек выходит разное кол-воз газа. Когда поставил иглу от шприца постоянная струйка, когда диаметр 1 мм то 40 шт когда диаметр 2 мм то 10 пузырьков. Как регулировать не пойму. |
|
#821043 |