Посетитель
|
Запуск Juwel Rio 240 (рассказ в картинках) (страница 7) |
В этой ветке я попытаюсь запустить аквариум Juwel Rio 240. Буду рассказывать, что и как делал, по возможность буду вести подробный фотоотчет. Буду рад Вашим замечаниям и предложениям. Собирать тумбу одно удовольствие: Вот что получилось после сборки и установки: Однако, уровень пола был не идеален, пришлось выравнивать по уровню тумбу: По длине 120 см, перепад составлял почти 1,5 см по ширине 40 см перепад был 0,5 см. Проба воды: Вроде все нормально, и так начинаем собственно запуск. Укладываем кабель низковольтного грунтового нагревателя Dennerle Boden-Fluter 25Вт (24V) и закрепляем его присосками-держателями: Далее распаковываем аквариумный грунт - кварцевый гравий Dennerle Kristall-Quarzkies чёрного цвета (20 кг): Промываем грунт (стоит заметить, что вода была абсолютна чистая, так что остальные мешки я не промывал): Обсыпаем по периметру грунт, кроме задней стенки, чтобы в последствии не было видно слоености грунта: Засыпаем полное грунтовое удобрение Dennerle DeponitMix Professional (13,5 кг): Рассыпаем поверх DeponitMix стартовые бактерии для грунта Dennerle FB1 SubstrateStart: Поверх всего этого закрываем грунтом Dennerle Kristall-Quarzkies до толщины 6-10 см: Далее снаряжаем стандартный Juwel'ивский фильтр, в аквариумы Rio 240 сейчас комплектуются фильтрами Bioflow 3.0 (Compact H). Устанавливаем фильтрующие материалы согласно инструкции: две синий губки тонкой очистки для фильтра Juwel Compact; наполнитель для фильтра Juwel Cirax Compact/Bioflow 3.0; синяя губка грубой очистки для фильтра Juwel Compact; зеленая губка с удалителем нитратов для фильтра Juwel Compact и белый синтепон для фильтра Juwel Compact. Черную угольную губку ставить не стал. Далее установил подогреватель и помпу Pump Set Bioflow 600 плюс диффузор для фильтра Juwel. Забегая вперед, надо отметить, что я еще в фильтр добавил немного стартовых бактерий для фильтра Dennerle FB8 Impfperlen, но об этом позже: Вроде бы с грунтом разобрался, заливаю 50% воды, заливал воду через шланг направленный в фильтр Bioflow 3.0, чтобы на нарушить целостность грунта (об этом написано в инструкции к аквариуму Juwel): Подошло время для внешнего фильтра Eheim Professional II 2026 с наполнителями, собираем фильтр согласно инструкции, промываем субстраты от пыли, укладываем в корзины, добавляем стартовые бактерии Dennerle FB8 Impfperlen, заливаем воду, добавляем одну ампулу Prodibio Bio DIGEST и закрываем канистру на замки: Далее сборка флейты и всасывающего патрубка, крепление на хомуты, подрезка и подпилка длины и установка фильтра в тумбу: Далее доливка воды до 100%, добавление коряг мопани и кокосов, включение фильтров в работу: Добавил 4 нажатия кондиционера для водопроводной воды Dennerle Avera и добавил одну ампулу Prodibio Bio BIOTRACE Замена стандартных ламп Juwel на Trocal T5 Dennerle Special Plant (54Вт; 104,7см) и Trocal T5 Dennerle Amazon-Day (54Вт; 104,7см) с отражателями Dennerle Т5-Т8 Power Reflect 100 см: Оставляем «вариться» это все на 5 дней. Продолжение следует... :) |
|
#800847 |
Постоянный посетитель
|
|
Паш, все очень интересно, с нетерпением жду продолжения. Сама конечно никогда не соберусь столько денег выделить на все это аквариумное хозяйство, да и любовь у меня в сторону цихлид нежели травы, но посмотреть как это может быть высокотехнологино - очень интересно. Продолжай свой репортаж, а кому не нравиться могут не посещать тему |
|
#849842 |
|
Завсегдатай
|
|
Прочитал от начала и до конца, каждую строку! |
|
#850561 |
Посетитель
|
|
#871240 |
Завсегдатай
|
|
Pave1 ждал продолжения! Замечательно все выглядит, насколько я не разбираюсь в травниках(ИМХО)! Жаль, что корягу теперь не видно - симпатишная была... и чуток угнетает нависшее справа растение! |
|
#871281 |
Посетитель
|
|
сообщение Миссия-АКВА Нависшее справа растение (папоротник индийский водяной / Ceratopteris thalictroides (Linne) Brongniart) растет с большой скоростью, каждые 10 дней укорачиваю вдвое почти, причем было замечено, что рост этого растения напрямую зависил от TDS воды, при TDS 100-115 растет с лавино-образной скоростью, а вот при 250-270 причти умирает. Сейчая параметры аквы таковы: TDS: 100 - 115 ppm; pH: 7.0 - 7.5; Температура: 23 - 25 гр.Цельсия; Свет: 8 часов/сутки (4 часа - 0,5 Вт/л, 4 часа - перерыв, 4 часа - 0,8 Вт/л); СО2: 13 часов/сутки, 40-60 пуз/минута; Подмены: каждые 10 дней по 40 литров RO-воды. Для штатного Juwel фильтра соорудил флейту из остатков трубки Eheim (20 см), колена диффузора Juwel, заглушка подошла от крышки "пипки-заглушки" бутилированной воды (пластиковая бутыль 20 литров для кулеров), 16 отверстий по 4 мм направленные в сторону задней стенки аквариума. Очень доволен, шума нет, течения нет, флейты не видно вообще, фильтрация полная. Вид сверху: |
|
#871722 Нравится Malinsky
|
|
Посетитель
|
|
#872119 Нравится Pave1
|
Посетитель
|
Прополка (страница 7) |
#884995 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Pave1 И через какое время столько силоса набирается? |
|
#885039 |
|
Посетитель
|
|
сообщение bolka Месяц-полтора наверно, точно не могу сказать. Я обычно раз в 10 дней пропалываю по-маленьку, а тут просто запустил с отъездами... |
|
#885050 |
Малёк
16
Переславль-Залесский 16 года |
|
Pave1 Критиковать не буду за выбранный путь. Каждый идет своим. :-) 1. Посадите что-нибудь мелкое на пустом месте переднего плана. Например, марсилию. Создаст газон, будет веселее смотреться. Покупать растения по инету можно в магазине vitawater.ru/shop (это не реклама, а совет для тех кто живет далеко от наших столиц и доступ к разнообразию растений ограничен) 2. Это у вас эхинодлрус травянистый в правом переднем углу? 3. Как приклеен фон? Скотчем? Просто на одной из фото заметен зеркалирующий эффект и отсутствие контраста фона (или это на фото так получилось). Если так, то купите 1-2 бутылочки глицерина в аптеке, нанесите на стекло, приложите фон и потом пластмассовой линейкой (удобнее треугольной) разравняйте чтобы не было пузырей и скопления глицерина под фоном. Только перед этой операцией хорошо почистить заднее стекло надо (с внешней стороны конечно :-). У меня на аквас 70х35 хватило половинки бутылочки глицерина. Ради теста, можно просто намочить стекло и приложить фон, если понравится, то сделать с глицерином. Просто глицерин потом водой плохо смывается, будете еще вспоминать не хорошо. :-) Да, это если фон не самоклеящийся конечно. Удачи. :-) Изменено 20.8.09 автор alexvm |
|
#896456 |
Посетитель
|
|
сообщение alexvm Именно это я и хочу, но нигде не могу найти почвокровку. сообщение alexvm Нет, это стрелолист шиловидный / сагиттария (Sagittaria subulata) сообщение alexvm Никак не приклеен, просто вставлен в верхний и нижний каркас аквариума. Мне как то не мешает. Фон я вижу только после прополки и через неделю его уже не видно. |
|
#898126 |
|
Посетитель
|
|
#898128 |
Посетитель
|
|
Я рад за автора темы. Молодец!!! |
|
#898477 Нравится Pave1
|
Малёк
|
|
У меня стоит "ЮВЕЛ 125" со стандартным оборудованием и все прекрасно без техничных извращений, меняю 35-45% воды 1раз в неделю при этом удаляя со дна при выкачке воды все экскрименты рыб и улиток и после подмены добавляю кондиционер для воды и жидкое удобрение для растений....ВСЕ... , вода прозрачная все живы и все красиво! Каждый день утром включаю свет и перед сном выключаю так же кормлю рыб в малом количестве(чтобы они все съедали) и вечером еще раз кормлю все! |
|
#898876 Нравится Павел СТ
|
|
Посетитель
|
|
сообщение 2K@Series И у меня все это было и я все это пробывал, а сейчас хотелось попробывать технические извращения :) Может если будет желания и возможности еще и с ADA поизвращаюсь. |
|
#898911 |
Посетитель
|
|
Аквариум поживает нормально, сейчас дошел до такой скорости роста растений, что прополки уже доставляют неудобства :) Половина выкидываю, половина бесплатно раздаю или отдаю в зоомагазин. |
|
#898925 |
Посетитель
|
|
Pave1 Спасибо за труд. Час внимательно читал тему |
|
#965405 |
|
Посетитель
|
|
Автора благодарю за обстоятельную иллюстрацию своего опыта... Повторить его явно не тянет, но кое-какие отдельные решения пожалуй можно б. |
|
#969633 Нравится Svet lana
|
Посетитель
|
|
сообщение Pave1 Так Вы всё вроде в Москве заказываете. Разве растения заказать нельзя? |
|
#969641 |
Постоянный посетитель
|
|
Pave1 Скажите пожалуйста из чего ножки сделаны?Они шли с тумбой?У меня такая же проблема с полом... Ох уж эти полы в панельных домах... |
|
#969835 |
|
Посетитель
|
|
сообщение AlexeyMol777 Отвечал тут: Как выровнять тумбу на 8 ножках? |
|
#969975 |
Посетитель
|
|
сообщение Эльфыч Можно, там и хочу заказать, просто сейчас немного запустил аквариум, дел других куча. Внимания аквариуму можно сказать вообще не уделяю, все на таймерах и автоматах, раз в 10 дней подмена RO-воды 20 литров и все. Как только займусь им снова, фотоотчеты продолжатся :) |
|
#969978 |
Малёк
|
|
Спасибо Павел! Тему прочёл с удовольствием и добавил в избранное! Настроение на 100!!! Желаю не опускать руки!!! |
|
#970124 |
|
Посетитель
|
Свежие фото аквариума (страница 7) |
Сегодня несколько свежих фоток :) Снимал плохой мыльницей на 2MPx, так что заранее прошу прощения :) |
|
#974902 |
Посетитель
|
Монтаж стерилизатора JBL AQUACRISTAL UV-C 9W SERIES II (страница 7) |
Решил сегодня подключить стерилизатор JBL AQUACRISTAL UV-C 9W , купленный недавно в Интернет-магазине. Собственно стерилизатор решено было подключить после (на выкиде) внешнего канистрового фильтра (Eheim 2026 Professional II External Filter ). Отключил фильтр, разрезал выкидной шланг EHEIM 16/22мм в нужном мне месте: Почистив в месте разреза шланг, начал примерять универсальное крепление (в инструкции 12-25 мм), однако шланг то 16/22 мм и немного большиват, пришлось прихватывать хомутами, хотя я бы в любом случае сделал это :) Опять-таки в инструкции к монтажу, написано что нужно резиночки все смазать смазкой, однако в комплекте смазки нет. Смазал смазкой от другого фильтра все резиночки: Дело дошло до UV-лампы: Перед тем как все подключить, посчитал логичным проверить девайс, прикрепил UV-лампу в крышку и воткнул вилку в розетку - не горит! Долго бился-бился, переставлял ее по разному - не горит. Взял в руки инструкцию, беглым взглядом ничего подозрительного не обнаружил, однако неоднократно упоминалось, что нужно лампу в крепления, а потом в колбу. Засунул лампу в корпус, закрутил крышку, включаю - горит! Вынимаю из копуса - не горит. Видимо, оригинальная защита, чтобы лампу нельзя было включить вне корпуса. Итак, дело за малым, подключить все как надо, в инструкции четко написано как нужно устанавливать стерилизатор, если вертикально, то должно быть определенное направления потока, кверхтормашкой - нельзя, если горизонтально, то поток в любом направлении, но рекомендуют чтобы выход был около крышки колбы: Монтаж завершен, включаем фильтр в работу: Пока что все работает нормально (тьфу-тьфу), осталось определиться с режимом работы. |
|
#982046 Нравится Павел СТ
|