go to bottom
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

990 839
Russian Federation Saint Petersburg
3 года

Запуск аквариума 10 литров. (страница 3)

Плановый, детский, запуск аквариума.
Аквариум 10 литров. Фильтра нет. Аэрация есть. Грелки нет и не будет.
Растений по минимуму. Посадка рыб сразу, как только пузырьки со стекол сойдут.
Грунт мой, мелкий и легкий, вообщем классный грунт, не крашеный. Есть такой же, но крашеный, но мы его не любим.
Свет 3 коротыша ЛЛ Т5, одна желтая, две белые.
Все делают мои малышуни, 3 и 5 лет отроду. Я не вмешиваюсь, только руковожу со стороны.
Помыли аквариум, засыпали чашкой из пакеты грунт, оба участвовали.
Воду залили из канистры, пришлось чуть поддержать снизу, в канистру была залита вода из под крана.
Уложили камни, у меня их много. Укладывали в «драку» боялся, что дно расколят, но обошлось.
Посадка растений была еще та, но как ни странно, посадили, я только чуть под выдернул из грунта.
Растения сами купили в ЗОО, несколько чахлых пучков Валлиснерии.
Рыб в кол-ве 5 штук (Неоны, малышуни их светличками называют), пойдем покупать послезавтра.
Вчера срезали ветку с дерева, будет имитировать деревцо. Мох у меня есть, помогу узелки завязать, малышуни сами будут приматывать. Думаю опять драка будет.
Мох уложен в сетку и положен на грунт, будет газончик, если ни чего не произойдет.

Тесты буду выкладывать каждый день. Но с таким населением чудес не предвижу, поэтому все должно пройти хорошо и даже очень.

Для форума

Изменено 22.10.18 автор Митрич 793
2018-10-2222/10/2018 10:55:57
Постоянный посетитель

990 839
3 года

Shang

Поверьте, они в выигрыше при любом раскладе.

В выигрыше будут те, кто ее увидит. Поймите, мне без разницы какой будет расклад.

Shang К Вам претензия только одна: Вы пытаетесь применить Ваш опыт аквариумистики на все остальные аквариумы.

Я не пытаюсь применить мой опыт, потому что это не мой опыт, это опыт тех, кто занимался аквариумистикой до меня и со мной и те кто сейчас ей занимается. я и у них учусь и всех подряд. главное, что бы было чему учится и учение должно быть не голословное.
Поверьте, слова мой опыт, для меня ни чего не значит, если они не подкреплены опытом многих других.

Shang Даже в этой теме, простите, я сходу могу отметить несколько моментов, которые совершенно неочевидны для новичков

Пожалуйста, скажите эти моменты, для этого и тема, что бы спрашивали, подозревали и вопросы каверзные задавали. Попытаюсь ответить.

Shang и уж точно я не соглашусь, что аквариумом занимаются именно Ваши внуки.

Именно они, тут нет подвоха, я только кормлю рыбок, когда их нет и все.Я и своими аквариумами не занимаюсь, они так, по привычке есть и есть.
В этом и трагедия форумов, люди пытаются все время ссылаться на какой то, не вообразимый опыт кого то, ссылаясь, что новички и этот опыт не совместимы.
Я показываю, что, все идет своим чередом и что это был бы мой аквариум, что новичка, процессы идут одинаково.
Залог успеха, это пересадка грамотная рыб, все. Люди перекинут рыбу, она стрессанет не по детски и пошли проблемы. А им, рыба травится. Чем с позволения хочется спросить? И вот в этой теме показания "счетчика" рыба весела и бодра. До 0,5 аммиак/аммоний не страшен и при более высоком рН чем у меня, а о нитрите и говорить не приходится, он гораздо опаснее у меня, чем у других.
И сказать, не кормите сухими кормами во время запуска, убирайте не съеденный корм, не суйте фильтры во время запуска, а если суете, то прогоните их в ведре сутки, не лейте в аквариум ни чего кроме воды и переводите рыбу грамотно. Светите на время запуска штатным светом, а не мочите рыб ваттами на литр. Это все стресс, а его надо избегать. Вот и весь залог успеха запуска.

У меня нет проблем с рыбой, она не болеет, не мрет по чем зря.....
Не нужно подозревать меня в инсинуациях, любой, действительно грамотный и опытный, мне бы расколол как орех уже. Как например я и другие старички аквариумисты сходу видят, кто врет о том, что был аквариумистом с давних времен, кто нет.
Это как я бы рассказывал, что в космос летал и плел убедительные речи. Но как ни старайся, любой космонавт или около того, просто бы посмеялся над этими рассказами. Так и тут.

Nataliya Artyushina
Новый термин, однако. Он не щелкоперство в изобразительном искусстве означает, не?

Он означает, что это делают дети 3 и 5 лет.
Если Ваши дети, в этом возрасте, смогут сделать скейп, составляющий конкуренцию, конкурсным на апи, то можно только позавидовать гениальности Ваших детей.
2018-10-2828/10/2018 14:39:27
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

1 30890 19614
Москва
4 час.

Митрич 793
В выигрыше будут те, кто ее увидит.
В каком? Посмеются - как нельзя делать аквариумы?

Митрич 793
До 0,5 аммиак/аммоний не страшен и при более высоком рН чем у меня

На подавляющем большинстве территории России о "питерском" рН можно только мечтать.

Митрич 793
рыба весела и бодра
Человек может захандрить, ежедневно видя в окно трубы ЧМК - а рыба-то что?
2018-10-2828/10/2018 14:43:38
Постоянный посетитель

990 839
3 года

lonelity

В выигрыше будут те, кто ее увидит.
В каком? Посмеются - как нельзя делать аквариумы? [/q]

Посмеются над теми, кто рассказывает, что так нельзя делать аквариумы.
И чего Вы приципились к моей воде? Аммиачный цикл идет максимум неделя и 0,5 не страшен в любой почти воде. А вот нитритный цикл идет от двух до трех недель и моя вода в этом случае яд, в отличие от щелочной. Кто в выигрыше можно поинтересоваться?

Изменено 28.10.18 автор Митрич 793
2018-10-2828/10/2018 14:45:18
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

1 30890 19614
Москва
4 час.

Митрич 793
Посмеются над теми, кто рассказывает, что так нельзя делать аквариумы.

Про 10 литров на 5 рыб? В таком аквариуме даже креветок лучше не держать.

Митрич 793
Кто в выигрыше можно поинтересоваться?

Проводящие безрыбный запуск на нашатыре или даже корме
2018-10-2828/10/2018 14:46:57
На премодерации, Бан до 31.03.2298

5523 3164
Москва
3
2 года

Прочитал тему, как на кладбище сходил.
Не нахожу более точно определения этим монологам и коверканий про "малышунь".
Видимо это и есть классика.

2018-10-2828/10/2018 14:50:21
Постоянный посетитель

990 839
3 года

lonelity

Про 10 литров на 5 рыб? В таком аквариуме даже креветок лучше не держать.

Так лучше не держать или все таки нельзя, Вы уж разберитесь в терминологии?

lonelity Проводящие безрыбный запуск на нашатыре или даже корме

Эта тема разве про без рыбный запуск, котором единицы пользуются, по причине, ни кто не желает месяц ждать подселение рыб, да и зачем?
Очень хочу надеяться, что в ней Дискусы и мурены..... не появятся, как последний аргумент.
2018-10-2828/10/2018 14:52:36
На премодерации, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

1 11924 16796
Санкт-Петербург
4 года

Митрич 793
без сентиментальности, свойственной возрасту, если, то детские каракули упрощенным скейпом не назвать Смайлик :)

Изменено 28.10.18 автор Nataliya Artyushina
2018-10-2828/10/2018 15:09:55
Нравится vladi-og, Андерсен
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

1 30890 19614
Москва
4 час.

Митрич 793
Так и в Челябинске с видом на ЧМК жить никто не запрещает

Изменено 28.10.18 автор lonelity
2018-10-2828/10/2018 15:16:53
Постоянный посетитель

990 839
3 года

Nataliya Artyushina
без сентиментальности, свойственной возрасту, если, то детские каракули упрощенным скейпом не назвать Смайлик :)

Хорошо, лично для Вас, я назову это скейпом, без - упрощенным. Так лучше?
Для всех остальных это упрощенный скейп, где с одной стороны, маленький, узкий аквариум, имел бы вид, полностью законченный картины и имел полностью цельный сюжет. А он будет иметь именно такой вид. С другой стороны, не заморачиваться с разными допами.....которые необходимы в создание скейпов. Много людей хотят иметь картинку из аквариума, но не могут это позволить по ряду причин. Мне так нравится, другим то же, кто видел.
Вы не против?

Все прямо как в песне.
https://www.youtube....

2018-10-2828/10/2018 15:31:44
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

1 30890 19614
Москва
4 час.

Митрич 793
но не могут это позволить по ряду причин
Зато сплошь и рядом покупаются замки, домики, кораблики, разноцветные подсветки ценой с весь остальной аквариум

Изменено 28.10.18 автор lonelity
2018-10-2828/10/2018 15:41:39
Постоянный посетитель

990 839
3 года

lonelity

Так чего же Вы успокоиться тогда не можете, Вот увидят наш маленький аквариум и так же будут делать, без замков и иных предметов, а могут и замки утопленные обыграть, так, что им Ваш криптокоринник покажется не привлекательным. Аквариум, для подавляющего большинства, это картинка для восприятие или просто приятно глазу и все. А для этого совсем не обязательно виды с конкурсов тырить и сложные травы и СО2 и т.д. воспроизводить. Кулибиных и Мичуриных мало и даже кто ими является, у них времени на это нет, а хочется бывает....
Вы не против такого подхода?

Надеюсь, этот бессмысленный диалог подошел к концу?

2018-10-2828/10/2018 15:56:02
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

1 30890 19614
Москва
4 час.

Митрич 793
Так почему в качестве "примера для подражания" не запускаете литров 50 - здравому смыслу назло взяли 10-ку с 2 литрами на рыбу?
2018-10-2828/10/2018 16:02:10
Нравится Сафи
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1454 507
Салават
2 года

Митрич 793
Пожалуйста, скажите эти моменты

Давайте.

Грунт мой, мелкий и легкий, вообщем классный грунт, не крашеный.

В каждой второй теме в разделе "болезни" - красивые цветные камушки.

Свет 3 коротыша ЛЛ Т5, одна желтая, две белые.

БОльшая часть новичков не сможет даже сказать, что такое Т5

несколько чахлых пучков Валлиснерии.

Размером в полаквариума

Что касается пузырьков, то в свое время не одну рыбку загубил

Это к теме не относится в данном контексте, но всё же, тоже поставлю галочку

Молод был, терпения не было,

Вот эту фразу применяем почти ко всем случаям. Распиши идеальный запуск аквариума по пунктам, всё равно, сделают по своему. "пусто выглядело, я туда ещё пару петушков запустила"

Шестая рыба, уже была бы лишняя и пришлось бы делать подмены

Даже комментировать не буду применимость этой фразы к новичкам

И кормлю только мотылем, это основа благополучия при запуске. С сухим кормом, я бы такое не рискнул сделать

Вот это цитата цитат.
Помимо того, что далеко не все имеют даже просто возможность кормить рыб только мотылём, очень многие не имеют и желания возиться с этим. Даже после того, как объяснишь. А уж до того, как объяснишь, такая идея и в голову-то не приходит.

И сказать, не кормите сухими кормами во время запуска, убирайте не съеденный корм, не суйте фильтры во время запуска, а если суете, то прогоните их в ведре сутки, не лейте в аквариум ни чего кроме воды и переводите рыбу грамотно.

Всё так, всё так. Но, почему-то, как только пытаешься добавить в эти рекомендации "возьмите аквариум побольше", начинается волна возмущения.

Люди перекинут рыбу, она стрессанет не по детски и пошли проблемы. А им, рыба травится. Чем с позволения хочется спросить?

А вот фиг знает, чем в этой Красные прожилки на хвосте и плавниках у веерохвоста теме рыба травилась. Тесты по нулям, рыбе уже больше года, какой там стресс, а все признаки аммиачного отравления со всеми вытекающими налицо. Думаете, это одна единственная такая тема?
И Вы сейчас скажете, что объем тут тоже не при чём, дело в неправильном содержании рыбы, отсутствии растений и т.п.
Возможно. Но вот малейшее подселение и баланс летит к чертям. Через неделю рыба почти мертва. И это в 80 литрах, какой уж там аммиак на двух небольших рыбёшек и ещё маленькую стайку?
2018-10-2828/10/2018 16:14:28
Нравится папоротник, Инед
Постоянный посетитель

990 839
3 года

lonelity

Не понимаю, почему Вы этого не понимаете. Нет ни какой разницы, какой объем запускать. Разница в кол-ве рыб, мне бы пришлось сажать не пять, а двадцать пять рыбок. А они мне нужны? Да еще и аквариум покупать на 50 литров, который, точно мне, ни когда, будет не нужен. Плюс, у малышунь длины рук не хватит, что бы там растения сажать и камни тыркать.
Для них это забава и первые шаги, в познании и привития любви к природе.
И еще, нет ни какой разницы, какой объем обслуживать, маленький еще и проще, в большом, больше с водой дрибаться надо и с ведрами бегать. А вот этого я точно не люблю.
2018-10-2828/10/2018 16:16:32
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

1 30890 19614
Москва
4 час.

Shang

или недавняя тема - купила красивый черный грунт - вот написал же кто-то в старой книжке, что грунт должен быть темным (!) - а рыба мгновенно всплыла.
2018-10-2828/10/2018 16:20:32
Постоянный посетитель

990 839
3 года

Shang

Понятно, я же не умолчал обо всем этом, а специально написал.

5 неонов или 6 неонов, покажет тест на аммиак как действовать. Можно и 10 посадить, только много телодвижений будет.

Чахлые кустики Валлиснерии и есть чахлые, они там гниют по малости. Начали только только пробиваться новые листики. поэтому от них толку ноль.

Свет, как я уже написал, по началу только штатный, с ним мождно светить по 12-14 часов в сутки сразу и ни каких водорослей не будет. У меня не бывает. Если свет больше то могут иметь место. проверено ни раз.

Мотыль в каждом магазине продается (мороженный) я им сейчас кормлю.

Скажу как Вы, люди, если есть возможность и желание, берите аквариум побольше и не менее 200 литров. Там траву можно рассадить интересно и больше видв. В меньших ни как не получается.
Но, в мелочи, то же можно сделать микро мирок с минимумом рыб.

В теме.
Первая отошла из за проблем ЖКТ, которое возникло из за сухого корма.
вот цитата--через день плавала на поверхности не могла погрузиться. 100% диагнос ЖКТ и проблемы могут быть вплоть до того, что вначале опуститься не может, потом утонет и сдохнет.
Плюс цитата---подмена 30% еженедельно с Tetra AquaSafe , с сифонкой грунта и промывкой губок фильтра в слитой с аквариума воды
-кормление хлопья Тетра Goldfish
с таким населением и в таком объеме, не мудрено что рыбам плохо бывает. Тем более новым. Там параметры воды скачут, как лошади через барьер из за 30% подмены за раз, а может и больше получается. Там подмену надо делать 2/3 раза в неделю, не более 10-20% за раз.
Плюс сухой корм, плюс химия. Как всегда все вкупе.

Новая рыб с прожилками, не знаю. Возможно из за воды, там рыб до фигашки, их всех убрать надо, по крайне мере кроме золотух пары.

В этом аквариуме, выживает сильнейший, все остальные тихо будут отходить.
Как то так.

Еще момент, промывка губки в аквариумной воде, мыла бы под краном, проблем бы было меньше.Там и так органики полно, так еще интенсивно в губке все перерабатывается и в аквариум вываливается. Как только бороды не подхватили...

2018-10-2828/10/2018 16:37:56
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

1 30890 19614
Москва
4 час.

Митрич 793
50л с 5 рыбами был бы гораздо устойчивее - и куда лучший пример для новичков, чем набитая рыбой на грани 10-ка
2018-10-2828/10/2018 16:40:03
Нравится bukaa, Сафи
Постоянный посетитель

990 839
3 года

lonelity

Это все равно, что пустой аквариум запускать. Кому это нужно? Новичкам нужен пример с цифрами, для понимая, именно максимума. Ведь рыба то редко травится не самом деле, ее просто убивают зачастую, всем подряд. А если и травится, то не сама, а ее травят.
2018-10-2828/10/2018 16:45:07
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

1 30890 19614
Москва
4 час.

Митрич 793
зачем новичкам идти по максимуму, когда решает именно опыт и знания пределов?
2018-10-2828/10/2018 16:47:10
Постоянный посетитель

990 839
3 года

lonelity

Ладно, давайте таким путем пойдем.
Максимум мой, это запуск аквариум без проблем, без подмен воды, на первом этапе, без фильтра, без химии, без вмешательства. Т.е. все идет само собой.

Максимум проблем, когда рыбы столько, что тест на аммиак/аммоний показывает 1мг/л и более. И то, в моей воде, это максимум, в другой перебор. Самое просто, это убрать излишек, даже если они там напиханы, а не заниматься кулибинством. Но таких советов я не видел, кроме истерики и оскорблений, ни чего нет.

Я рос, во времена, когда 12 литров был у всех, а за 100 литровым, надо было погоняться или просить сварщиков каркас сварить и стекла на помойке искать или в универмаге покупать у работяг, когда витрины бились, стекла толстые оставались. Их и вмазывали на замазку. Самый большой считался в массах 40 литров.

А что сейчас? 50 литров для Петуха? Что издевка такая современности. Хотя ни чего не имею против и Петуха в 50 литрах. Только растения расти не будут и проблемами человек обрастет, как с водорослями, так и другими. Или кормить, а это для новичка так же водоросли и смерти рыб. Вы же не считаете, что все на форумах сидят, кто рыб хочет?
2018-10-2828/10/2018 17:01:27
Модератор , Советник
Советник аквафорума

2 9197 13956
Latvia
2 дн.

Нормальные условия для неонов видны здесь
Все ли ок?
Тоже аквариум новычка, теперь уже бывшего новичка, но какая разница по отношению к животным и аквариуму.
И конраст который виден здесь - уже сама идея - неоны запиханные в 10 л, всю жизнь им там на месте висеть, поплавать нормально совершенно негде. Одно выживание.

Эту тему считаю очень вредной. Это никаким образом не прививает любовь к природе. На оборот - показывает только собстенный эгоизм. Норма была бы там мелкие креветки, водянные ослики запустить, может огромную катушку вырастить итд. Столько интереснейшей мелкой "природы", которую можно было бы там держать даже с комфортом. А почему- то понадобилось доказать, что там можно содержать рыб. Технически конечно возможно, многое технически возможно - садистически по отношению к этим рыбам.
Я не говорю о самом запуске. Там все грамотно. Так действительно можно запускать аквариумы. Нужно ли - это совершенно другой вопрос. Но возможно. Только, что бы не утверждалось ТС, но как пример для подражания новичкам этот аквариум совершенно непригодный. Запуск здесь ведет не новичок, а очень опытный аквариумист. Внуки просто приложение - делают то, что им дед подсказывает. При любых чп дед будет выручать, подсказывать. Забудут покормить, подмену сделать - дед присмотрит. Не плохо так учить внуков.

Но это никаким образом не типичный запуск для новичков. Подражание без четкого понимания когда и почему все делается, особенно в ьаких наниках, ничем хорошим окончится не может ни для настоящих новичков, ни для рыб.
Ну а опытные сами умеют запуски делать, им эта тема совершенно ни к чему. Особенно после кастрации всех постов с юмором.

Изменено 28.10.18 автор Инед

2018-10-2828/10/2018 17:02:44
Постоянный посетитель

990 839
3 года

Инед
При любых чп дед будет выручать, подсказывать. Забудут покормить, подмену сделать - дед присмотрит. Не плохо так учить внуков. Но это никаким образом не типичный запуск для новичков.

Именно типичный, потому, что там ни чего не делается и делаться не будет. Какая разница, кто там ни чего не делает?

Инед Особенно после кастрации всех постов с юмором.

А это не камеди клаб и не литературные вечера. И я думаю, не Вам судить о вреде этой или другой темы. Я могу кучу вредных тем назвать, с кучей вредных советов и что? Люди сами разберутся, кому она нужна, для кого нет. По крайне мере, инсинуаций может меньше будет, с неминуемыми смертями от отравлений. А люди запуская мелочь, может читая ее, меньше ошибок сделают. Кстати, люди запускали и будут запускать мелочь, нравится Вам или нет. Зато вместо кликушества, будет что под черпнуть из этой темы полезного.
2018-10-2828/10/2018 17:15:53
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

1 30890 19614
Москва
4 час.

удет что под черпнуть из этой темы полезного.
/Что - 10 литров для неонов, запуск на аммиаке и нитрите? И сейчас далеко не то время, когда аквариум 50л был редкостью.

Митрич 793
кучей вредных советов
50 литров для петуха?

Митрич 793
Кстати, люди запускали и будут запускать мелочь
но стая мелочи в большом аквариуме будет намного лучше смотреться и сам аквариум будет стабильнее, чем с крупной рыбой
2018-10-2828/10/2018 17:25:17
Нравится Инед
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2957 1367
Israel Tel Aviv
4 года

Митрич 793
Я рос, во времена, когда 12 литров был у всех, а за 100 литровым, . Самый большой считался в массах 40 литров.
А что сейчас? 50 литров для Петуха? Что издевка такая современности. Хотя ни чего не имею против и Петуха в 50 литрах. Только растения расти не будут

"И тут Остапа понесло". В каких это временах Вы выросли - "когда 12 литров было у всех"? Точнее можно?
И вы этих "всех" сами опрашивали на предмет двенадцати литровости их аквариумов, или поручали опросить кого-то другого? Почему меня не опросили? А у меня в году 1964-65 появился аквариум аж на 200 литров (самопальный ессно).
И почему растения расти не будут? Кто-то запрещает их подкармливать? У меня сложилось впечатление, что вы гражданин обыкновенный тролль. ИМХО ессно

Изменено 28.10.18 автор vladi-og
2018-10-2828/10/2018 17:26:34
Нравится Сафи, Nataliya Artyushina
На премодерации, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

1 11924 16796
Санкт-Петербург
4 года

Митрич 793

Хорошо, лично для Вас, я назову это скейпом, без - упрощенным. Так лучше?
Речь не только о композиции. в акваскейпах рыба плавает, это отличительная черта, за рыбу в них всегда радуешься. В отличии от Ваших несчастных неонов.
2018-10-2828/10/2018 17:43:25

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь