Постоянный посетитель
|
Запуск аквариума 10 литров. (страница 2) |
Плановый, детский, запуск аквариума. Изменено 22.10.18 автор Митрич 793 |
|
#2547039 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Farmisя тоже считаю что сейчас люди слишком сильно помешаны на массированных подменах воды чуть ли не через день по 25% воды, в каждый аквариум советуют пихать внешний фильтр, стерилизатор, озонатор, и прочее. У меня у самого такой аквариум на 10 литров был в детстве и там Десяток глупяшек жило без всяких фильтров и ежедневных подмен воды. Изменено 23.10.18 автор KoRvin |
|
#2547642 |
|
Постоянный посетитель
|
|
каждый аквариум советуют пихать внешний фильтр, стерилизатор, озонатор, и прочее.Поддержу, когда только начал заниматься аквариумистикой, то начитавшись форумов и прочего, накупил всего, что по большому счёту и не нужно, или нужно только при форсмажоре, теперь всё это или отдано или валяется без дела, единственное что используется, фильтра и свет, иногда грелка в одной банке и то исключительно из-за Хелен, при низкой температуре не хотят плодится Изменено 23.10.18 автор Moderator |
|
#2547648 |
Завсегдатай
|
|
Я бы ещё ЛЛ заменил на лампу накаливания, как в добрые, старые времена, у самого где-то запылилась на 150 ватт, вот думаю куда бы её впихнуть. |
|
#2547660 |
Постоянный посетитель
|
|
#2547662 Нравится damixa
|
Посетитель
|
|
А я вот только запускаю аквариум на 120л и создатель темы мне очень помог. Так вот, так как дома на компе теперь постоянно висит страница этого форума, а у меня уже появились мальки и мама принесла от кого-то для них аквариум на 10л, хотя пересаживать я их не планировала, дочь увидев эту тему решила запустить свой аквариум с 5 неонами. Только что звонила мне на работу, ну вот я зашла в эту тему. Подпишусь, очень интересно. Дочь уже сбегала в зоомагазин и купила какой-то фильтр для аквариума на 10л, говорит, компрессоры все дорогие. |
|
#2547681 |
|
Завсегдатай
|
|
Labusa Предлагаю Вам выкладывать фотографии в эту же тему, будем сравнивать с тем, что получилось у детей автора |
|
#2547703 Нравится Инед
|
Постоянный посетитель
|
|
И так день ноль. Ни чего делать не собираюсь, все пойдет своим чередом, рыб у нас кормят только они, стульчики у аквариумов и квадратитик с мотылем замороженным, блестянка не снимается, сам блистер опускается в воду, и давится, сжимая пальцами. Мотыль вылетает как из пушки. Детям радость. С полутора лет, поджмену воды в аквариумах, делали только вместе, Внук держал трубку в ведре, я в аквариуме, сейчас с криком выдирают друг у друга. ИМХО, они многим сто очков вперед в аквариумитсике дадут. Они даже растения сажать умеют пинцетом. В маленьком пинцетом покормили. Нитрит купил, до полноты картины. Сделаю замер день на 5. Раньше они не полезут. Замер выложу и будет понятно, ошибся я или нет. День на 5/6 протру пальцем кусок стекла, и сделаю фото, что бы было понятно, что вода не старая. Там будет пленка и чуть чистого стекла. Любой опытный поймет по виду, что там ни чего не делалось. Если будет нужна подмена, я обязательно отпишусь и скажу сколько я подменил. Но думаю этого делать не придется. Больше 0,5 аммиак/аммоний не задерется. Хотя всякое бывает, одинаковых аквариумов нет. Опять же, подмену буду делать, если надо, только для форума, я бы делать ее не стал, моя вода позволяет до единицы доходить аммиак/аммоний. А вот с нитритом сложнее, там, чем выше рН тем безопаснее для рыб. Но нитрит больше опасен, если нарушены покровы рыб, тогда проблема с метгемоглабином...... Для Labusa Запуск с фильтром и без него, дает разные результаты. Чем спокойнее рыба, тем меньше она выделяет аммиака, чем беспокойнее и стресс, тем больше. Иными словами, течение в 10 литрах, будет влиять на подвижность рыб, они будут больше двигаться, больше есть и больше выделять аммиака. Поэтому результаты тестов могут не совпадать. В добавок, новый фильтр, надо погонять в ведре, сменяя воду пару раз. у меня новый фильтр вызывал проблемы с рыбой. Не спрашивайте почему, не знаю. Обманывать и юлить я не собираюсь, это не игрушки, и зачем? Т.е. запуск детский и только детский, сам аквариум будет проходить все стадии сам по себе, без вмешательства. Если оно понадобится, как написал выше, я сообщу и дам четкие характеристики этого вмешательства. Это для релакса, кому такое нравится. Изменено 24.10.18 автор Митрич 793 |
|
#2548075 |
Постоянный посетитель
|
|
Пропустил вопрос, извините. |
|
#2548087 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Митрич 793про отсутствие пленки со старой водой лукавите. |
|
#2548088 |
Постоянный посетитель
|
|
И так, день первый. Вода буквально чуть изменила цвет. Увидеть на фото, сложно. Потом, день на 5 покажу разницу в цвете и все будет понятно, сам через это прошел давно и если бы не подсказали, был бы в не понятках. При запуске маленьких аквариумов, не доеденый мотыль надо убирать. Не стоит просто так увеличивать нагрузку. Можно шлангом, как пошла вода, пальцем шланг пережать, подвести к мету, пальцы разжать и вуаля. Воды сливается мало. У нас трубочка, пальцем сверху прикрыли, подвели к мотылю, палец убрали, мотыль за сосался, пальцем прикрыли и вытащили. Воды слилось капля. Фокус покус для малышни. По поводу фильтра. Так меня в свое время учили, нужно кому то, не нужно, не важно, может кого то и заинтересует. При запуске аквариума (травника) травник, это где трава и не важно, какая и сколько, с фильтром. Часть нагрузки он забирает на себя, часть остается в грунте и….колония бактерий там получается, ровно столько сколько рыб (еды) Подсадка следующей партии рыб, не через несколько дней, это вообще не рассматривается, а через месяц, когда нитрификация пройдет и рыбу будем сажать в воду без азотистых, рыба, будет все равно страдать от аммиак/аммония, потому что колонии бактерий, не хватит. Ей надо будет еще время, что бы увеличиться. И так, «пеньдель» получат и те, кто уже получал и те, кто только что прибыл. Надо это? Покупаем внутренник на 3|4 день , включаем его в ведре на сутки, затем делаем подмену воды с аммиак/аммонием из аквариума запускающегося (когда пик аммония) и эту воду заливаем в ведро, где фильтр тарахтит. 1.Получается, зацикленный фильтр. Когда происходит подсадка новой партии рыб, ставим фильтр в аквариум и вуаля, все готово к их прибытию, аммиак/аммоний ноль, нитрит ноль. Тем самым убиваем двух зайцев сразу. При таком раскладе, и первая партия рыб (стайка, а не две Гуппешки) плещется в меньших кол-вах аммиака и нитрита, чем с фильтром. Плюс в добавок, сама био система, зациклена на сам аквариум и проблемы с фильтром, на рыбах не отразится, если что. 2. В нитритный пик, можно этот фильтр установить (не дожидаясь новой партии рыб) и нитрит упадет, потому что процессы идут одновременно и там и там. Т.е. колония бактерий, которые нитрит «кушают» удваиваются. Удваиваются, потому что полную нагрузку берет на себя аквариум, для того кол-ва рыб, которое там плещется. И такую же нагрузку берет на себя фильтр. Как будто запуск происходит не, скажем с 10 рыбами, а 20 рыбами сразу. Нитрит подменой не вывести, поэтому можно и такой вариант использовать. Он достаточно эффективен. По поводу пленки, ее ни когда будет в таком кол-ве, когда вид аквариум похож, что там бак вспышка и все молочное, не будет, если залить воду старую. Там миллионы различных бактерий…..и такого просто быть не может. Изменено 25.10.18 автор Митрич 793 |
|
#2548425 |
Завсегдатай
|
|
Митрич 793 Вот сейчас не совсем понял... Мы запускаем фильтр на аммиаке из запускающегося аквариума, порождая колонию одновременно и там и там. В аквариуме рыбы выделяют аммиак, колония вырастает такая, что съедает этот аммиак в ноль. Вопрос. В ведре выросла колония, съела аммиак из пиковой воды аквариума. Что им есть потом? Получается, зацикленный фильтр. Не не не, это как удлинитель в самого себя воткнуть. Корм надо добавлять постоянно, зацикленного ничего не бывает. А если подливать в ведро воду из аквариума, то какая разница, колония будет расти в грунте/в фильтре/в грунте+фильтре, речь ведь идёт о том, что она всё равно вырастет такой, сколько позволит имеющееся количество рыбы? |
|
#2548490 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Shang А чего тут понимать, на 4/5 день пик аммиака, покупаем фильтр за сутки, "постирали" в ведре сутки и залили водой с аммиаком. Хотите купите фильтр, перед тем как аквариум покупаете. Это дело вкуса. Если аммиак поднимется еще выше, подольем в ведро этой воды. За неделю/две ни чего с этой аммиачной колонией не случится, а нитритная, подливается в ведро, при каждой подмене. Чего же тут не понять то? За 7/10 дней определенная колония бактерий, перерабатывающая нитрит, народится в фильтре, его ставим в аквариум, когда идет пик нитрита и он опускается, потому что пришла дополнительная помощь. В аквариуме половинка колонии и в фильтре половинка колонии. Но можно и в нитрите по полной рыб полоскать, это дело каждого. Да, удлиннитель втыкать надо в розетку, иначе фильтр работать не будет. Хотя можно и в себя, это то же дело вкусовых предпочтений. Я же занимаюсь традиционной аквариумистикой. Изменено 25.10.18 автор Митрич 793 |
|
#2548512 |
Завсегдатай
|
|
Митрич 793 Вы под это релаксируете? Моцарт, Шопен, Вивальди... нет? Изменено 25.10.18 автор CaHTeXHuK |
|
#2548521 |
Постоянный посетитель
|
|
CaHTeXHuK Бетховен, Бах. Память об Элизе, Лунную сонату, в машине слушаю и на пианино малость играл, пока дочь не сказали хватит, место занимает и его продали за гроши. Думаю, не только мы, но и все знают Токата фуга реминор Баха, крутое произведение. Изменено 25.10.18 автор Митрич 793 |
|
#2548575 Нравится CaHTeXHuK, Nataliya Artyushina
|
|
Постоянный посетитель
|
|
День второй. Все живы, здоровы, плавают, кушают. Водорослей нет, свет горит с 10 часов утра, до 12 часов вечера. Изменено 26.10.18 автор Митрич 793 |
|
#2548589 |
Постоянный посетитель
|
|
Еще одна моя любимая тема. |
|
#2549204 Нравится Valerii Razmolodin
|
На премодерации
|
|
Митрич 793 День второй.Митрич, простите, ради бога! Но, действительно, смешно. Уже аж ВТОРОЙ день, а водорослей всё ещё нет..? Был в моей практике такой опыт/эксперимент - в шести литровой пластиковой коробке жили 50(+/-) мальков меченосцев. Ни фильтра, ни грунта, ни ламп там не было. Только компрессор, вода из старого аквариума и пучок роголистника. "Аквариум" стаял на подоконнике. Так как кормила мальков исключительно сухим кормом, приходилось подменивать(с сифонкой дна) 50% воды ежедневно. "Отход" малька в мир иной Водоросли, разумеется, были. Как же без них, если аквариум стоит на солнце.. НО, и мальки и роголистник солнцу были только рады. Водоросли в аквариуме - не показатель неблагополучия, если они не угнетают рост растений, и не отбирают кислород у рыб. А вот теперь вопросы - 1. Что в Вашей теме неясного в плане аквариумистики? Тема размещена в разделе "Общие (неясные) вопросы содержания".. 2. Почему Вы игнорируете самую интригующую составляющую - "Все делают мои малышуни"? Но, вместо этого, с упоением, пишите: "Бетховен, Бах. Память об Элизе, Лунную сонату, в машине слушаю и на пианино малость играл. Токата фуга реминор Баха, крутое произведение." или "Высоцкий ... " Читая тему, почему-то вспоминается цитата из Горького «Жизнь Клима Самгина»: "Да — был ли мальчик-то, может, мальчика-то и не было?".. |
|
#2549538 |
|
Постоянный посетитель
|
|
День третий. Цвет еще не много изменился, уже видно, что аммиак/аммоний присутствует. При таком раскладе он обвалится день 7 и имхо не превысит 0,5 мг/л. Водорослей нет, рыба активна, подмен пока не делал. Как только аммиак/амминий уйдет в ноль, думаю освежу водичку. Сюжет в последствии будет под названием Предгорье. День на 9/10 выложу фото, с сюжетной линией, к этому времени вода приобретет или должна приобрести "первозданную чистоту". Завтра выложу сопутствующее, а день на 5/6 то что обещал прежде. Для тех, кому нравится творчество Высоцкого. Еще одна любимая мной тема. https://www.youtube.... Изменено 27.10.18 автор Митрич 793 damixa Это для Вас. Скучно в бане наверно? https://www.youtube.... Изменено 27.10.18 автор Митрич 793 |
|
#2549555 |
На премодерации
|
|
Митрич 793Спасибо, что честно, дружелюбно и открыто отвечаете на простые вопросы гостей Вашей темы! К сожалению (или к счастью), не многие способны понять, что кашель/хрип/скрип - это убедительные аргументы. Однако, за этим забавно наблюдать со стороны; по Вашим словам, из "бани" (что бы это ни значило.. ). P.S. "Он (ведущий) ее постоянно перебивал, как только ему не нравилось, что она говорит, он начал ее перебивать, кашлять, хрипеть, скрипеть. Ему осталось только в штаны наложить, но сделать это так выразительно, чтобы они замолчали…" (Владимир Владимирович Путин) |
|
#2549868 |
Постоянный посетитель
|
|
Farmis Не увидел в подписи аквариум Ваш с Неоначиками сразу. Хороший аквариум. И так день четвертый. Все живы, подмену не делал. Рыба пока ни как не реагирует, ведет себя как обычно, гоняется друг за другом, кушает. Аммиак/аммоний, где то в районе 0,25 наверно. Завтра сделаю фото и сверху и с боку, так лучше будет видно. Нитрит то же завтра сделаю 1 замер. Еще тема Высоцкого, он должен был играть роль Пугачева и даже делали пробы, но.....его не любило руководство нашей страны, а жаль, это его роль на 100% была бы. Русский бунт, разбойничья. Не приведи Бог, увидеть Русский бунт, бессмысленный и беспощадный. Пушкин. Изменено 28.10.18 автор Митрич 793 |
|
#2549890 Нравится Valerii Razmolodin
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Митрич 793Внуки хоть проявляют еще интерес к аквариуму или уже переключились? Изменено 28.10.18 автор Moderator |
|
#2549909 |
Завсегдатай
|
|
Митрич 793не всё так плохо, благодаря Вам скачал фильм "Русский бунт", смотрю... и за темой слежу, Вы там держитесь, не надо тему сворачивать... Изменено 28.10.18 автор Valerii Razmolodin |
|
#2549929 |
Постоянный посетитель
|
|
AngelaG Внуки давно аквариумы любят. Главное, где вода, Внучатки сума сходит. На даче все с водой играют или на горке с мини бассейном катаются, как ходить научились. Внук плаванием занимается, его даже на соревнования оправляли. Как Утка. Как писал выше, кормят они, попробуй без них покормить, крик будет. Воду подменять с ними…..Теперь всех в комнату заводят, показывают аквариум 10 литров и говорят, это наш аквариум…. Мы за грибами с ним в 2 гола ходили, он ни разу на руки не попросился. До грибного места сам и обратно с «песней» любят природу малышуни. По компасу ходит строго на север. Созвездие Кассиопеи может найти, она всегда на север показывает. И историю про нее я им рассказывал. Как уже писал, буду выкладывать фото аквариума до последнего момента. Это на самом деле упрощенный скейпик будет, с перспективой. Но все по простому, без излишних затрат и без лишних телодвижений, без оборудования, только аэрация. Подмены будут. Какие? Там посмотрим по обстоятельствам. С внучками, фон нашли, они одобрили, в ближайшее время его сделаю и установлю. Фото выложу. Травка из мха, пошла в рост уже по не многу. Valerii Razmolodin Спасибо, тема продолжается, знаю, что многим она интересна. Просто знаю, что она и мешает то же, тем, кто страхов нагоняет на народ. Поэтому, даже при самом не благоприятном исходе, я бы все равно выложил, только разом, все тесты, в конце. Но промежуточных фото бы естественно не было. А это могло смазать картину восприятия. |
|
#2549937 |
|
Завсегдатай
|
|
Митрич 793 На самом деле, Ваша тема тем, кто нагоняет страхов не мешает совершенно никак. Поверьте, они в выигрыше при любом раскладе. А вообще, тема, конечно, интересная и полезная. Для внуков, так вообще супер, привитая с детства любовь к жизни и природе - это вообще бесценно. К Вам претензия только одна: Вы пытаетесь применить Ваш опыт аквариумистики на все остальные аквариумы. Даже в этой теме, простите, я сходу могу отметить несколько моментов, которые совершенно неочевидны для новичков и уж точно я не соглашусь, что аквариумом занимаются именно Ваши внуки. |
|
#2549944 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Митрич 793Новый термин, однако. Он не щелкоперство в изобразительном искусстве означает, не? |
|
#2549945 |