Постоянный посетитель
|
Запуск аквариума 20 литров. Кого заселить? (страница 45) |
Здравствуйте. Я в аквариумистике - ну полный ноль. Купили на днях аквариум, как обещано, на 20 л. Но по факту померила размеры: 18*35*28. Путем нехитрых вычислений выяснила, что внутренний объем едва ли 18л получается. План был такой: засыпать грунт, налить воду, запустить помпу Barbus Pump 001 и на неделю это всё оставить. Дальше что? |
|
#2948634 |
Завсегдатай
|
|
#2977432 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ЛенивоОй, нет, я больше по настолкам. Компьютера 24/365 мне и по работе хватает!! |
|
#2977433 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2977436 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения ЯрковаFallout есть и настолка (у нас есть), но не очень детям понравилась, Серп лучше. |
|
#2977438 |
Постоянный посетитель
|
|
Alenka05Не знала) У нас девочки, поэтому мы выбираем не войнушки, а фантазийные игры, детективы, кооперативы типа Селестии, Лаборатории, Клуэдо, Диксита, Имаджинариума и т.д. Изменено 15.1.22 автор Ксения Яркова |
|
#2977440 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Ярковау меня одна дочка среди пацанов, поэтому её любимые игрушки с детства, - машинки и футбольные мячи. А в играх на скорость дочке и среди сыновей нет равных. P. S. Диксит мы тоже очень любим, он даёт возможность играть за одним столом моей бабушке с моими детьми. |
|
#2977518 Нравится afedorow, Ксения Яркова
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2977587 |
Постоянный посетитель
|
|
Вижу, аквариумисты - люди разносторонне подкованные) Р.s. А мне сразу захотелось посадить чего-нибудь новенькое на освободившееся место))) Но подожду до весны, однако. Есть дома всякие солевые грелки и термосы, но неохота с ними возиться. |
|
#2978807 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркова Все здорово! - папоротник, валлиснерия, анубиас процветают... Креветки жирные - красота! |
|
#2978810 Нравится afedorow, Ксения Яркова
|
Постоянный посетитель
|
|
Лениво Вот именно Валлиснерия с роголистником, ряской и лимнобиумом я целый тазик выкинула)) А анубиас весь в водорослях опять. Просто издалека не видно. Ну, как говорится, "любишь анубиас - люби и ежемесячные лимонные ванны!" |
|
#2978813 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2978815 Нравится afedorow, Ксения Яркова
|
|
Постоянный посетитель
|
|
ЛенивоЭто я поняла. Но ещё, видимо, близость к фильтру роль играет. Он был в очень густой тени последний месяц, но все равно весь оброс черной бякой, я руками собрала бОльшую часть. Это уже не ксен. Но и его немного есть местами. |
|
#2978816 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2978817 Нравится Ксения Яркова, afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
Всё жду, когда же у меня роголистник опадать начнет - и никак не дождусь. Сегодня услышала одно компетентное мнение по этому поводу: роголистник сыплется, если вода стала холодной. Не любит он понижения температур. |
|
#2979342 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения ЯрковаОн холод переносит легко в открытых водоёмах. Если конечно он изнежился в тёплой акве и его резко ледяной обдать, то наверное)) |
|
#2979365 Нравится Ксения Яркова, afedorow
|
Завсегдатай
|
|
Ксения Яркова У нас квартира на юго-восток, всегда тепло. А если даже не тепло - конвектор работает в дежурном режиме, потому-что мы сами осыплемся если будет прохладно))) но роголистник сначало рос как не в себе, а потом резко осыпался. |
|
#2979378 Нравится Ксения Яркова, Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркова Ну если бы он всегда и у всех осыпался, то наверное бы вымер уже как вид? |
|
#2979419 Нравится Ксения Яркова, Sofra
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2993590 Нравится Ксения Яркова
|
Постоянный посетитель
|
|
ЛенивоЗдравствуйте. Нет. Ну, может, самую малость. Вчера как раз выкинула очередной тазик лишней травы и впервые после этого собрала с поверхности воды у стекла несколько "иголочек". Мы всей семьёй больше месяца болели короной. Не все члены семьи выжили. Больница, ИВЛ, переживания, бессонные ночи, потом похороны. Не до форумов было, как вы понимаете. А из аквариумных новостей: в начале февраля не досчиталась ещё одной креветки. Потом брюхом вверх всплыли два сома. При том, что воду меняла, только с декабря не сифонила. Тест воды сделала - в норме. Трупы выловила, грунт просифонила. Сделала подмены два дня подряд по трети объема. Вроде, норм. Вчера заметила, что фильтр почти перестал пузырить, губку промыла в тазу, вода черная была. Аэрация стала - я такой месяц не видела. Видимо, сосиски и креветки пали жертвами хозяйской нечистоплотности. В общем, сифонить надо хоть раз в месяц. И губку мыть надо. Вот такие выводы. А, ну да, вы же только про роголистник спрашивали) |
|
#2993603 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Ярковасоболезную невосполнимой потере близкого человека. Сомики у Вас пигмеи? Они у меня непонятно, от чего гибнут. Я их в общей сложности в разное время и в разных местах полтора десятка уже купила, а осталось сейчас всего пятеро. И размножаться не хотят... Что-то не подходит им. |
|
#2993607 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Alenka05Да, пигмеи. Я когда этих двух увидела, сразу ваши рассказы вспомнились. Мне тогда причина гибели тоже непонятна была. Ну, видимо, просто грязь на дне + плохо работающий фильтр. Креветки более нежными оказались, отреагировали первыми. Потом пигмеи. Мне бы после первой креветки уже надо было насторожиться и меры предпринять. |
|
#2993609 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркова Соболезную, а роголистник - просто вас давно на форуме не было, вот и спросил как дела. |
|
#2993618 Нравится afedorow, Ксения Яркова
|
Постоянный посетитель
|
|
В общем, всё плохо. Вчера вечером обнаружила на дне трупик голубого гуппи без видимых причин смерти. Сегодня с утра кинулась проверять аквариум и увидела у одного пигмея красное пятно, как внутреннее кровоизлияние. Отсадила, залила по рецепту самопальный фуран-2. Но надежды мало, он уже как-то боком плавает. |
|
#2994361 |
|
Постоянный посетитель
|
|
И ещё вопрос, что гуманнее в случае с пигмеем: пытаться вылечить или в пакет с водой и морозилку. Никому не желаю мучительной смерти, даже рыбке. |
|
#2994366 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркова Может быть стоит сделать внеочередную подмену без сифонки? Если у Вас избыток органики в воде, то ворошение грунта может способствовать её добавлению. Это не твёрдое убеждение, скорее вопрос. Я прочитал, что внешний вид моих растений может быть вызван избытком органики и участил подмены. Два раза в неделю - один раз с сифонкой, один без. По поводу корма, попробуйте некоторое время не кормить сухим кормом, а мелким мотылем (живым или замороженным). |
|
#2994371 Нравится Ксения Яркова
|