Постоянный посетитель
|
Запуск аквариума 20 литров. Кого заселить? (страница 43) |
Здравствуйте. Я в аквариумистике - ну полный ноль. Купили на днях аквариум, как обещано, на 20 л. Но по факту померила размеры: 18*35*28. Путем нехитрых вычислений выяснила, что внутренний объем едва ли 18л получается. План был такой: засыпать грунт, налить воду, запустить помпу Barbus Pump 001 и на неделю это всё оставить. Дальше что? |
|
#2948634 |
Постоянный посетитель
|
|
Не знаю, можете считать, что у меня дурной вкус, но мне по-прежнему нравится, как выглядит роголистник! Вот прям щас стою и любуюсь) |
|
#2970186 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2970193 |
Постоянный посетитель
|
|
#2971241 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2971246 Нравится afedorow, Ксения Яркова
|
Постоянный посетитель
|
|
#2971247 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2971248 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня тоже детям нравятся вырвиглазные цвета в аквариуме, такой розовый в том числе. |
|
#2971251 Нравится afedorow, Ксения Яркова
|
Постоянный посетитель
|
|
Alenka05 Вот я тоже хотела угодить сразу и детям, и растениям покупкой такой фитолампы. По вечерам ещё и как ночник работает полчасика после выключения света. |
|
#2971252 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Ярковаинтересно, если я такой цвет делаю на WRGB светильнике, он тоже типа фито? Или в этих фито-лампах ещё какие-то секретные лучи есть? Таким розовым мы аквариум редко делаем, на "автомате" у меня обычный свет, где красного чуть больше остальных. |
|
#2971256 |
Постоянный посетитель
|
|
Alenka05думаю, то же самое. В моей фитолампе просто синие и красные диоды. Есть фитолампы с синими, красными и белыми. |
|
#2971257 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Ярковану вот у меня если зелёный отключить, то как раз можно розовенько-фиолетовым поиграться. |
|
#2971261 Нравится Ксения Яркова, Лениво
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2971263 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркова На самом деле главное для растений не спектр а интенсивность - чем больше в листья фотонов залетело, тем больше энергии растение получило а уж красные они желтые или афро-американские, это уже вторично. |
|
#2971266 Нравится afedorow, Ксения Яркова
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Ярковада я обычно автоматическим режимом светильника пользуюсь. Выбрала тот свет, что мне приятнее, попросила сына настроить по времени, рассвет-закат, и всё работает. А вот дети иногда просят со светом поэкспериментировать в ручном режиме. |
|
#2971268 Нравится Ксения Яркова, Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2971269 Нравится afedorow, Ксения Яркова
|
Постоянный посетитель
|
|
Лениво Ну хоть и вторично, а всё равно интересная информация) Вот нашла, где читала "Спектры света Ориентируясь на стадию роста растения подбирается необходимый световой поток. Синий спектр подходит для выращивания рассады. Он активирует прорастание семян, стимулирует рост корневой системы. Красный спектр используют в период цветения и формирования завязей. Для органичного роста необходимо чередование синего и красного оттенков. Голубой и зеленый спектры способствуют накоплению хлорофилла в листьях растений. Желтый и оранжевый стимулируют процессы фотосинтеза, выработку бета-каротина. Ультрафиолет применяют для стимулирования роста зеленной массы и укрепления корневой системы". |
|
#2971271 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2971274 Нравится afedorow, Ксения Яркова
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ленивоу меня что-то с А2 тоже не очень получалось, но справилась в итоге. А WRGB мне сын настраивает, вроде там ничего сложного нет (но ведь проще кого-то умного попросить). |
|
#2971275 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2971277 |
Посетитель
|
|
#2971280 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2972029 Нравится Ксения Яркова
|
Постоянный посетитель
|
|
Ленивоя выше писала, что одна бегает. Как бегала, так пока и продолжает. Читала, сколько длится "беременность" креветочья, но за обилием информации, нужной для работы, позабыла. У меня тут такой цейтнот, какой день недели? В воскресенье не сделала подмену. Думала, в понедельник, опять не получилось. Сегодня уже вторник, да?? О_о |
|
#2972036 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2972037 Нравится Ксения Яркова
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2972041 Нравится Ксения Яркова
|
Постоянный посетитель
|
|
Лениво Интересно!)) Сначала возник вопрос, жив ли, но потом он зашевелился)) Подозреваю, что в реальном размере они невидимы человеческому глазу? На самом деле мы с мужем очень ждём потомство! Ну я про креветок, вы ж поняли))) Он тоже каждый день с надеждой заглядывает в аквариум. Наверное, даже чаще, чем я. |
|
#2972045 Нравится Irian
|