Постоянный посетитель
|
Запуск аквариума 20 литров. Кого заселить? (страница 44) |
Здравствуйте. Я в аквариумистике - ну полный ноль. Купили на днях аквариум, как обещано, на 20 л. Но по факту померила размеры: 18*35*28. Путем нехитрых вычислений выяснила, что внутренний объем едва ли 18л получается. План был такой: засыпать грунт, налить воду, запустить помпу Barbus Pump 001 и на неделю это всё оставить. Дальше что? |
|
#2948634 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркова А зачем ему шевелится - еще заметит кто. Нашел кусок какого -то ... корма, спереди входит - сзади выходит, что еще ему надо? Нет их видно, но повезти должно сильно - они прячутся знатно. Так-то самая верная тактика это на икрястых самок поглядывать - как икры нет, значит можно начинать искать. |
|
#2972050 Нравится Ксения Яркова
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2972054 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркова Да вообще-то давно пора перестать. Это ж удобрения для растений (ну и корм креветосам и большим и мелким). |
|
#2972056 Нравится Ксения Яркова
|
Постоянный посетитель
|
|
Ленивода я всего раз в месяц!) Но с последней сифонки месяц уже прошёл. Лентяйка я, однако, похлеще вас! Жаль, ник занят)) Обязуюсь завтра выкроить время на подмену! А, и бамбук ещё полить. |
|
#2972059 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркова Да щазз! я вообще не сифоню, только точечно пару раз в год. Изменено 28.12.21 автор Лениво |
|
#2972063 Нравится Ксения Яркова
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Лениво Ну тогда я замахнулась на недостижимые высоты ленности) Такое мне весьма желанно, но страшновато воплощать) Сифонить всё же буду чаще, чем раз в полгода) |
|
#2972064 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркова Ну поначалу все старательные, главное как можно дольше желание не растерять, я поэтому и стараюсь все свои телодвижения минимизировать - чтоб на дольше хватило ) |
|
#2972065 Нравится afedorow, Ксения Яркова
|
Постоянный посетитель
|
|
Лениво Хмм, ну ладно, я промолчу) Судя по началу, ник "Ленивейше" мне самое оно будет)) |
|
#2972067 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркова Сейчас фраза новичков "я хочу лениво" у меня смех вызывает, а вот если вы переименуетесь, то будет просто ступор: кого в виду имеют. |
|
#2972073 Нравится Ксения Яркова
|
Постоянный посетитель
|
|
ЛенивоВряд ли я переименуюсь. А угадайте, почему? |
|
#2972075 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2972076 Нравится Ксения Яркова
|
|
Постоянный посетитель
|
|
ЛенивоУгадывать? Понимаю!)) |
|
#2972078 Нравится Лениво
|
Постоянный посетитель
|
|
Ксения Яркова А, да, и я поняла, зачем нужны живые растения. У меня всё так заросло за эти два месяца от старта, что скоро рыб перестану видеть. Заднюю стенку уже не вижу. Подмены вторую неделю с запозданием, а тесты идеальные! |
|
#2972083 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркова Вот поэтому я так ценю медленно растущее ) |
|
#2972085 Нравится Ксения Яркова
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2974370 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Ярковаон же Санта! Подарил бы два аквариума: 10 литров, но с петушком, и второй, 500 литров, с астронотусом. Замки и водолазов, - астронотусам, им это нормально. А в 10 литров, - травы побольше... И всё, желания исполнены. Поздравляю Вас с Новым годом, и уже вот-вот, наступающим Рождеством! |
|
#2974381 |
Постоянный посетитель
|
|
#2974440 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот, нашлось, что написать. Креветка избавилась от икры, ждём. А вот другая креветка, самая большая, толстая и красивая, отправилась в мир иной. Надеюсь, это она от старости, а не по каким-то иным соображениям. Мучает меня совесть, что на новогодние праздники дважды подмены делала с задержкой на 2-3 дня. |
|
#2976183 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Давно, давно... Рад увидеть! Ксения Яркова Ерунда! Фото делать не буду, ибо мне уже стыдно: там такие дремучие заросли, что даже страшно начинать уборку с прополкой. Ну и зря - нам все интересно ) |
|
#2976185 |
Постоянный посетитель
|
|
Лениво Да ну, это всё равно, что напихать в банку травы и сфоткать) Там такие переплетения роголистника с валлиснерией и папоротником, что рыбы заблудиться могут. А я давно бросила их пересчитывать - бесполезно)) Мелькают иногда - и ладно. |
|
#2976191 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Итак, подходил к концу третий месяц жизни первого аквариума. |
|
#2977421 |
Свой на Aqa.ru
|
|