Посетитель
![]() ![]() |
Запуск аквариума для тайваней. |
Всем, привет. Фильтр внутренний: Aquael PAT mini + аэрофильтр , снял губки и заборник акваэля и поставил от аэроофильтра. Грунт: Benibachi Crimson Bee Black Soil Powder Минералы и бактерии: Mosura Old Sea Mud Powder и Benibachi Super Bio Bee Maximum (не совсем для запуска) Сам процесс: Насыпал около 10гр на дно сухого аквы Mosura Old Sea Mud Powder, затем засыпал грунта около 2 см, добавил еще Mosura Old Sea Mud Powder и доспал грунт, сверху несколько ложечек Benibachi Super Bio Bee Maximum (т.к. кроме бактерий и энзимов это еще и корм, поэтому чтобы не кис насыпал немного сверху) Декор: мангровая коряга, пара трубок из кактуса Cholla Растения: мхи кристмас, яванский, бабл, пламя и пара неизвестных, а так же кладофора. Есть еще буцефаландры простые (sp. Sintang, sp. Blue Green, sp. Copper Leaf), чет пока очкую их сажать, а может зря?... Вода, осмос 7 ppm, ph 6, gh 0, kh 0. Затем установил аквариум, залил водичку... На этом достаточно для первого дня. На сл. день померял водичку: Ph 5, gh 0, kh 0, ppm 12, t-25,5гр (буду ставить кулер с термоконтроллером ) Ну и добавил соль SaltyShrimp Bee Shrimp Mineral GH+, на мои 25л чистого объема воды получается 3,75гр соли. Вода стала: Ph 6, gh 6, kh 0 или 1, ppm 131. На этом пожалуй фсе, ждем, наблюдаем и меряем водичку. Изменено 7.2.16 автор Alexxeyka |
|
#2182098 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Alexxeyka Я бы на Вашем месте вместо "Benibachi Super Bio Bee Maximum" применил бы "Benibachi Super Bacterium Bee Max". Но раз уже Вы уже запустились будем ждать результат)) А вообще мне всё нравится, чувствуется грамотный подход к делу! В дальнейшем планируете использование "Benibachi Crimson Bee Ball" и "Benibachi Zero A"? Я бы советовал. С удовольствием послежу за темой ![]() |
|
#2182161 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
корягу не думаете приподнять над грунтом? |
|
#2182164 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ren Были и есть такие мысли. Припас немного лавы на этот случай. Может позже сделаю. Думаю, что пока из-за пустоты коряга парящая в воздухе будет не очень смотреться. Подожду пока подрастут мхи и потом переставлю. |
|
#2182168 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Пефон Да шарики лежат ждут своего часа)) 3шт. запущу после окончания азотного цикла. А вот про пластинку не задумывался, хотя много слышал про нее. Ее можно вместе с шарами положить в акву? |
|
#2182171 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Alexxeyka Да положите тоже после полного запуска аквариума. |
|
#2182174 |
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
я сразу и то и то клал.. |
|
#2182195 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Про пластинку понял, надо брать. |
|
#2182201 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ну а подскажите, какие заметили положительные эффекты от шариков и пластины.У меня была пластина, и шарики.Пластина она менее долговечна по инструкции, Выташила раньше, шарики покупались поштучно в два этапа.Часть уже вытащила, несколько штук ещё лежат.Вроде как надо покупать снова.Но закрадываются мысли, что это деньги на ветер. |
|
#2182209 |
|
Завсегдатай
|
тут есть несколько статей про шарики |
|
#2182218 Нравится Alexxeyka
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
renВот и я тоже.Много чего использовала различных фирм.Подобрался уже наборчик, эффект от которого виден.Хотя стала придерживатся минимального добавления химии, но держу некоторые препараты для экстренных случаев.Шарики под сомнением. |
|
#2182282 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
таньчик А расскажите про свой наборчик. Доверяю, в большей степени, мнению опытных пользователей. Читал и спрашивал про запуск и содержание. Смотрел и читал инфу на зарубежных сайтах, на ютюбе. В основном используются все одинаковые компоненты. Да и маркетинг сильная все-таки наука) |
|
#2182289 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
да в основном минералы бенибачевские добавляю.Актив вотер лично мне понравился, как действует, но это при проблемах.БТ9 при подменах добавляю.Ну и как по мне самые лучшие бактерии , не только в креветочнике использую это Сичем стабилити.Бывает иногда бенибачи бактерия би макс.А так лежит полный поддон в холодильнике всяких примочек.Уже и просрочены наверное. |
|
#2182314 Нравится Alexxeyka
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
таньчик У меня такое мнение по поводу всей продукции Benibachi. |
|
#2182434 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Incognito А по поводу чьей продукции у Вас другое мнение? Можете порекомендовать? |
|
#2182450 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alexxeyka Mosura. |
|
#2182454 Нравится Alexxeyka
|
Завсегдатай
|
Incognito а где вы мосуру покупаете |
|
#2182465 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Alexxeyka У меня буцефаландры успешно растут без СО2 и без УДО. таньчик Падежа креветок значительно меньше и выживаемость малька значительно выше. Конечно это не тот случай когда действие препарата оказывает выдимый результат, но он есть поверьте. Взгляние на креветочные фермы Японских или Немецких заводчиков, у них во всех аквариумах лежат эти шарики. Неужели Вы считаете, что они просто выкидывают деньги на ветер. Никто не спорит, что можно обойтись и без них, но с ними проблем будет меньше. |
|
#2182483 Нравится таньчик
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Incognito Я бы не стал делать таких громких заявлений. Benibachi - это один из мировых лидеров в креветководстве. По вашему они туфту продают? У всех складывается своё мнение о той или иной продукции, Mosura тоже хороший продукт, но зачем так голословно отметать Benibachi? У меня несколько аквариумов с креветками запущены на грунте Benibachi и с использованием, минералов, бактерий и т.д. той же фирмы. Результат можно посмотреть ФОТО наших креветок. Фотографии креветочников. Изменено 8.2.16 автор Пефон |
|
#2182491 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ren В Польше. |
|
#2182512 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Пефон Я озвучил своё личное мнение. Не голословное. |
|
#2182515 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот вы тут развели ....) |
|
#2182627 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
AlexxeykaУ меня тоже растут буцики на этом грунту без проблем , без газа , без удо . Изменено 8.2.16 автор Aleksandr Khlebov |
|
#2182638 Нравится Alexxeyka
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Alexxeyka Моё мнение сажать сразу. Разницы большой не будет. |
|
#2182648 Нравится Кашкаров Дмитрий, Alexxeyka
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кто запускался на бенибачи сколько запуск длился? Когда подмены начинать делать? Пару недель не трогать ничего? |
|
#2182716 |