Посетитель
![]() ![]() |
Запуск аквариума для тайваней. (страница 2) |
Всем, привет. Фильтр внутренний: Aquael PAT mini + аэрофильтр , снял губки и заборник акваэля и поставил от аэроофильтра. Грунт: Benibachi Crimson Bee Black Soil Powder Минералы и бактерии: Mosura Old Sea Mud Powder и Benibachi Super Bio Bee Maximum (не совсем для запуска) Сам процесс: Насыпал около 10гр на дно сухого аквы Mosura Old Sea Mud Powder, затем засыпал грунта около 2 см, добавил еще Mosura Old Sea Mud Powder и доспал грунт, сверху несколько ложечек Benibachi Super Bio Bee Maximum (т.к. кроме бактерий и энзимов это еще и корм, поэтому чтобы не кис насыпал немного сверху) Декор: мангровая коряга, пара трубок из кактуса Cholla Растения: мхи кристмас, яванский, бабл, пламя и пара неизвестных, а так же кладофора. Есть еще буцефаландры простые (sp. Sintang, sp. Blue Green, sp. Copper Leaf), чет пока очкую их сажать, а может зря?... Вода, осмос 7 ppm, ph 6, gh 0, kh 0. Затем установил аквариум, залил водичку... На этом достаточно для первого дня. На сл. день померял водичку: Ph 5, gh 0, kh 0, ppm 12, t-25,5гр (буду ставить кулер с термоконтроллером ) Ну и добавил соль SaltyShrimp Bee Shrimp Mineral GH+, на мои 25л чистого объема воды получается 3,75гр соли. Вода стала: Ph 6, gh 6, kh 0 или 1, ppm 131. На этом пожалуй фсе, ждем, наблюдаем и меряем водичку. Изменено 7.2.16 автор Alexxeyka |
|
#2182098 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2182721 Нравится Alexxeyka
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Данная тема касается запуска аквариума, а также вопросов по запуску. Но она никак не создана для обсуждения автомобилей, заводчиков креветок, выяснения отношений и прочего.
Мнение на счёт добавок для креветок у каждого своё. И навязывать его не надо. Надеюсь меня все поняли! Изменено 8.2.16 автор MR.ROMA |
|
#2182748 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Alexxeyka Я менял так: после запуска через 3 дня менял 50% воды, потом через 6 дней менял 50% воды, затем через 7 дней опять менял 50% воды, дальше через 7 дней менял 30% воды и ещё через неделю запускал первых креветок. Самый опасный период примерно с 19 по 29 день, в это время происходит скачок нитратов. В общем меряйте параметры. |
|
#2182797 Нравится Alexxeyka
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чем еще лучше контролировать PH? В арсенале капельный тест Aquayer тест pH+kH. У него шкала по цветам: 5, 6, 6.25, 6.5,6,75 и т.д. |
|
#2183169 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2183185 Нравится Alexxeyka
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Alexxeykaу меня при запуске тоже рн 5 потом постепенно поднялся на данный момент рн6 , я пользуюсь тестами жбл. |
|
#2183230 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Aleksandr Khlebov Пефон Спасибо Вам за помощь! Пожалуй надежней и быстрее будет купить тесты JBL, смотрел на них, жабка конечно поддушивает, но это получится самый точный и быстрый вариант. В очередной раз делаю вывод, что JBL хоть и самые дорогие, но самые точные тесты. Сам пользую NO3 и PO4 |
|
#2183238 Нравится Пефон, Aleksandr Khlebov
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Alexxeykaу меня точно такой же.Ну пользуюсьуже пару лет.Не постоянно, но бывает.Сверяю иногда с отечественным тэстом.По тэсту конечно точно не определишь , но каких то заметных отклонений нет.Лежат и калибровачные порошки на всякий случай.Китай есть китай .Может просто мне повезло.Я свой и топила уже.Как раз после замера в креветочнике.Просушила .Показал тоже самое.Но его надо долго держать.Не как ТДС метр работает.Что сунул и сразу результат. Alexxeykaя тоже слышала что они как эталон.У меня есть птеро и тэтра на ГШ.Разница у них в две капли строго идёт.Чему верить не понятно Изменено 9.2.16 автор таньчик |
|
#2183247 Нравится Alexxeyka
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
День 4-й (страница 2) |
Всем, привет. Грунт еще пылит конечно... И заморочился сегодня климатом, сделал оргстекло с вентилятором, останется воткнуть терморегулятор и настроить. Но это чуть позже... Будем дальше посмотреть Изменено 10.2.16 автор Alexxeyka |
|
#2183845 |
Посетитель
![]() ![]() |
Через неделю. (страница 2) |
#2185665 Нравится Пaшкa
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alexxeyka Вряд ли это грунт. Возможно старая вода( бактерии ). |
|
#2185724 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
у меня почти все тесты нилпа |
|
#2185795 |
Малёк
![]() |
|
[q]сообщение Alexxeyka |
|
#2185933 |
Завсегдатай
|
еще хорошо отоцинклюсов парочку запустить |
|
#2185940 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
pioner75 ren Аквариум ещё не запущен, а только созревает. |
|
#2185995 Нравится Alexxeyka
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да и TDS-метром уже пользуюсь (покупал здесь ), вроде тоже писал. А здесь изначально цель немного другая. Сегодня увидел немного зеленых волосков на стеклах... Решил пока убавить немного света и светить по 4 часа утром и вечером. Не знаю чем это поможет. Но может хоть дальше не пойдет. |
|
#2186000 Нравится Пефон
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Про свет вроде не было вопросов или я что-то пропустил)) |
|
#2186005 Нравится Alexxeyka
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Пефон Да я просто сам влупил свет сразу по 10 часов. Вот видимо и получил. Сколько раз сам на этом обжигался и снова получаю за свои ошибки)). Благо здесь будет проще исправить |
|
#2186012 Нравится Пефон
|
Посетитель
![]() ![]() |
10 день. Подмена 50%. (страница 2) |
Всем, привет! Новостей особо нет. Но есть вопросик....) Вопрос к коллегам?! Какое порекомендуете меню для будущих питомцев. Или может кто поделится опытом. Что и сколько даем, по какому графику, чтобы вкусненько и здоровенько) |
|
#2186997 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Хотя, вот и новость. Обнаружил сегодня на стенках пару нематод. |
|
#2187051 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Кормление (страница 2) |
Хочу обратиться к держателям кристаллов и тайваней. |
|
#2187859 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Alexxeyka По кормам, думаю нет смысла писать названия, т. к. список получится очень большой и у каждого он свой) Скажу лишь, что я применяю только спецальные креветочные корма разных производителей. Порядок кормления у меня такой: Листья всегда лежат в аквариумах, корм для молоди даю каждый день примерно 1 ложка на 60 л. Основные корма чередую и даю через день. Раз в неделю даю белковый корм. По добвакам тоже раз в неделю после подмены воды добавляю бактерии, энзимы и усилители цвета. |
|
#2188482 Нравится Alexxeyka
|
Завсегдатай
|
А что за бактерии и энзимы? Для чего они в действующем аквариуме? Или это другие какие? |
|
#2188569 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
alexey1188 Они способствуют улучшению и поддержанию высокого качества воды, так же благоприятно влияют на линьку креветок и уменьшают смертность. Так же энзимы способствуют размножению на питательном грунте микро-организмов, которыми питаются креветки. Я лично использую "Benibachi Bee Speed" , "Benibachi Shrimp Active Water" , "Benibachi Super Bacterium Bee Max" . |
|
#2188573 |
Завсегдатай
|
Все сразу сыпете? |
|
#2188576 |