Посетитель
![]() ![]() |
Запуск аквариума для тайваней. (страница 3) |
Всем, привет. Фильтр внутренний: Aquael PAT mini + аэрофильтр , снял губки и заборник акваэля и поставил от аэроофильтра. Грунт: Benibachi Crimson Bee Black Soil Powder Минералы и бактерии: Mosura Old Sea Mud Powder и Benibachi Super Bio Bee Maximum (не совсем для запуска) Сам процесс: Насыпал около 10гр на дно сухого аквы Mosura Old Sea Mud Powder, затем засыпал грунта около 2 см, добавил еще Mosura Old Sea Mud Powder и доспал грунт, сверху несколько ложечек Benibachi Super Bio Bee Maximum (т.к. кроме бактерий и энзимов это еще и корм, поэтому чтобы не кис насыпал немного сверху) Декор: мангровая коряга, пара трубок из кактуса Cholla Растения: мхи кристмас, яванский, бабл, пламя и пара неизвестных, а так же кладофора. Есть еще буцефаландры простые (sp. Sintang, sp. Blue Green, sp. Copper Leaf), чет пока очкую их сажать, а может зря?... Вода, осмос 7 ppm, ph 6, gh 0, kh 0. Затем установил аквариум, залил водичку... На этом достаточно для первого дня. На сл. день померял водичку: Ph 5, gh 0, kh 0, ppm 12, t-25,5гр (буду ставить кулер с термоконтроллером ) Ну и добавил соль SaltyShrimp Bee Shrimp Mineral GH+, на мои 25л чистого объема воды получается 3,75гр соли. Вода стала: Ph 6, gh 6, kh 0 или 1, ppm 131. На этом пожалуй фсе, ждем, наблюдаем и меряем водичку. Изменено 7.2.16 автор Alexxeyka |
|
#2182098 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Да все вношу раз в неделю. Всё по рекомендации производителя |
|
#2188579 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Результат есть? А то в описании заявлен "феноменальный результат"! Секретные ингридиенты ) |
|
#2188581 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Результат, как и заявлено - феноменальный |
|
#2188582 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Есть вот такой препарат все в одном . |
|
#2188651 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Alexxeykaаквариум запускается, пусть живут))) |
|
#2188653 Нравится Alexxeyka
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
остров А креветки их пожрут потом или рыбок после запуска все-таки сначала нужно будет пустить на пару дней? |
|
#2188659 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Alexxeykaзачем пожрать, это биоструктура, если вредных гадов нет, то и пусть все идёт своим чередом... |
|
#2188671 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Alexxeyka Белые тонкие червячки, как Вы правильно заметили - нематоды, креветкам они не вредны, как и белые точки, они же Остракоды. Они вполне мирно могут существовать с креветками. Если нематод разведётся слишком много, то с ними отлично справляются микрорасборы, такие как "Rasbora brigittae" и им подобные. |
|
#2188803 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение ПефонБелые тонкие червячки, как Вы правильно заметили - нематоды, креветкам они не вредны, как и белые точки, они же Остракоды. Они вполне мирно могут существовать с креветками. Если нематод разведётся слишком много, то с ними отлично справляются микрорасборы, такие как "Rasbora brigittae" и им подобные. А есть ли вариант полностью избавиться от остракод?у меня они при неизменных параметрах то на коряге тучи пасутся, то практически исчезают, из населения только криль |
|
#2188806 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ARtem555 У меня в 60 л три микрорасборы "Rasbora brigittae" выбивали всех до единой остракод за пару дней. Как только сажал их в креветочник они сразу начинали охоту) |
|
#2188811 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ARtem555 Кроме рыб, можно использовать пузырчатку. Несколько веток растения сделают всё сами. Правда найти её не очень просто. |
|
#2188814 Нравится Alexxeyka
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Пефон Сейчас заметил еще других червячков белый и потолще. Включил свет, сразу 2 шт. ломанулись в грунт. Размер пока 2 и 3 мм примерно. Голова вроде не наблюдается. У меня есть расборы в большой акве. Запущу на пару дней в конце запуска. Меня, честно говоря, напрягает, чисто эстетически, всякая посторонняя живность. |
|
#2188818 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Пефон а креветочной мелочью не начнут закусывать? |
|
#2188820 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ARtem555 Могут. |
|
#2188823 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ARtem555 Запросто, поэтом я сажал на два-три дня, этого вполне достаточно. |
|
#2188826 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Какие параметры воды планируете поддерживать для тайваней ?? |
|
#2188856 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Andrey1908 Хочу придерживаться рекомендаций заводчика: Ph 6.2-6.4 Kh 0-1 Gh 5-7 T 22-24. В данный момент все в норме кроме ph пока где-то от 5 до 6 держится |
|
#2188873 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Alexxeyka Ну в общем я походу собрал весь букет за 2 недели запуска. Катушки (видимо пришли вместе с мхами), нематоды (уже большое количество), даже циклопы появились, а самое неприятное это планарии. Смотрел по фоткам и видео сходство 100%. Они пока маленькие около 2 мм. Включаешь свет все ломятся в грунт. При чем в 3 аквах дома (2 с рыбами и 1 только с улитками) никогда их не наблюдал, а тут такая подстава! Что теперь делать пока не пойму, читаю вот сижу про них... Аква еще в процессе запуска, а тут еще придется какие-то меры предпринимать уже серьезные. Какие варианты лучше рассмотреть? Кто как боролся с этой заразой? Вот на телефон немного получилось Изменено 21.2.16 автор Alexxeyka Изменено 22.2.16 автор MR.ROMA |
|
#2189415 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Alexxeyka На планирий эти черви действительно похожи, есть ли возможность сделать фото с применением макросъемки? Интересует есть ли у них треугольная голова? По поводу избавления на мой взгляд однозначно нужно применить или Benibachi Planaria Zero или фебтал. Главное соблюдать дозировку. |
|
#2189658 Нравится Alexxeyka
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Пефон Макро пока нечем. Голова у них не просматривается как треугольная. Они маленькие. Запустил гуппи молодых самок голодных. Нематод с радостью покушали, а этих как будто сначала не замечали, а потом с нескольких попыток на моих глазах все таки съели пару штук. По их виду не сказал бы, что они пришлись по вкусу) как-то слегка передернуло даже. Да средства придётся применять. Может попробовать тем-ру поднять до градусов 32? |
|
#2189664 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Alexxeyka От планарий это не спасёт. |
|
#2189669 Нравится Alexxeyka
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2189676 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение MR.ROMA А чем помогает пузырчатка? Изменено 22.2.16 автор MR.ROMA |
|
#2189680 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Aleksandr Khlebov Остракод съедает. Но это не все виды могут делать. Например утрикулярия (почвопокровная) не поможет. Изменено 22.2.16 автор MR.ROMA |
|
#2189683 Нравится Aleksandr Khlebov
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
MR.ROMA Макроподов нет и поблизости взять негде. Есть пара взрослых гурами (читал, что они подъедают планарий) может попробовать их посадить? |
|
#2189684 |