Посетитель
![]() ![]() |
Запуск аквариума для тайваней. (страница 4) |
Всем, привет. Фильтр внутренний: Aquael PAT mini + аэрофильтр , снял губки и заборник акваэля и поставил от аэроофильтра. Грунт: Benibachi Crimson Bee Black Soil Powder Минералы и бактерии: Mosura Old Sea Mud Powder и Benibachi Super Bio Bee Maximum (не совсем для запуска) Сам процесс: Насыпал около 10гр на дно сухого аквы Mosura Old Sea Mud Powder, затем засыпал грунта около 2 см, добавил еще Mosura Old Sea Mud Powder и доспал грунт, сверху несколько ложечек Benibachi Super Bio Bee Maximum (т.к. кроме бактерий и энзимов это еще и корм, поэтому чтобы не кис насыпал немного сверху) Декор: мангровая коряга, пара трубок из кактуса Cholla Растения: мхи кристмас, яванский, бабл, пламя и пара неизвестных, а так же кладофора. Есть еще буцефаландры простые (sp. Sintang, sp. Blue Green, sp. Copper Leaf), чет пока очкую их сажать, а может зря?... Вода, осмос 7 ppm, ph 6, gh 0, kh 0. Затем установил аквариум, залил водичку... На этом достаточно для первого дня. На сл. день померял водичку: Ph 5, gh 0, kh 0, ppm 12, t-25,5гр (буду ставить кулер с термоконтроллером ) Ну и добавил соль SaltyShrimp Bee Shrimp Mineral GH+, на мои 25л чистого объема воды получается 3,75гр соли. Вода стала: Ph 6, gh 6, kh 0 или 1, ppm 131. На этом пожалуй фсе, ждем, наблюдаем и меряем водичку. Изменено 7.2.16 автор Alexxeyka |
|
#2182098 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Alexxeyka Да. Можно и их. Главное чтобы потом не жалко расставаться было. ![]() |
|
#2189688 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2189689 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
MR.ROMA Почему расставаться?) я не готов с ними расстаться) взрослая красивая пара |
|
#2189691 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Aleksandr Khlebov Это горбатая у вас видимо. А местные виды (в России которые растут) очень привлекательные. Чем-то даже перистолистник напоминают. |
|
#2189692 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MR.ROMAГорбатая тоже уничтожает? Было море с ними не боролся не как , пропали. Изменено 22.2.16 автор Aleksandr Khlebov |
|
#2189695 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Aleksandr Khlebov Она (горбатая) у меня тоже жила, но эффекта в поедании рачков не замечал. |
|
#2189699 |
Посетитель
![]() ![]() |
День 17. Подмена 50% (страница 4) |
Итак, в рамках борьбы с лишней живностью в аквариум были запущены молодые гуппи и расборка, которые, на мой взгляд, справились со своей задачей. Надеюсь полностью. Поэтому пока никаких доп. препаратов не вносил. Будем дальше посмотреть. |
|
#2190615 Нравится Aleksandr Khlebov
|
Посетитель
![]() ![]() |
День 24. Подмена 30%. (страница 4) |
Ну в общем-то, надеюсь, я на финишной прямой. Мхи растут как на дрожжах) Не видел их такими в других своих банках. Такие кустики насыщенные, зеленые. Буцики пока привыкают. Верхние листочки стали светлыми. Рыбасиков отсадил обратно в большой аквариум, а то какать стали заметно... Нематод немного наблюдаю, больше, вроде никого. В предстоящие выхи закину шарики и кусочек листа индийского миндаля. Дозаказал еще корма и добавок, чтобы разнообразить рацион и прикинул некий график, который еще попробую согласовать. Жду макро кольца из поднебесной, и буду снимать красивые фотки. А так же кубики Судо и кормушку стеклянную ввиде чашки Петри с али. Изменено 1.3.16 автор Alexxeyka |
|
#2194099 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
теперь буду и макро фотки снимать (страница 4) |
#2195188 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Хорошо увеличивает. А какой длины кольца? тоже насчет них задумался. |
|
#2195193 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
кольца с линзами и контактами? |
|
#2195428 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Про кольца просьба писать в личку. Тема не об этом! alexey1188 Ответил в личку |
|
#2195433 |
Посетитель
![]() ![]() |
30 день. Запуск новоселов. (страница 4) |
#2197405 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Alexxeyka Отличные жильцы, а по фотографированию креветок есть хорошая тема Фотографирование креветок - как сделать красиво? |
|
#2197575 Нравится Alexxeyka
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
Спустя месяц с небольшим после запуска креветок! Цель вторая - получить потомство! (страница 4) |
Мои питомцы заметно подросли и приобретают вид взрослый особей, которым пора бы уже...) |
|
#2219447 Нравится d_gangster
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
скажите, пожалуйста, как ph поживает на этом грунте? |
|
#2219487 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2219557 Нравится Carolyne
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
AlexxeykaНу судя по размеру я думаю о потомстве пока рановато говорить, я так понимаю, что мы с вами приобретали криль приблизительно в одно и тоже время, у одного и того же заводчика )), если так, то мои мысли не безосновательны ) |
|
#2219593 Нравится Alexxeyka
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
d_gangster Может и рановато, я особо и не спешу. Но по описанным признакам данное событие вот-вот произойдет. |
|
#2219721 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
AlexxeykaХорошо бы конечно ) поживем - увидим ... |
|
#2219729 Нравится Alexxeyka
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
новичек (страница 4) |
d_gangster Прошу прощения - а что это за шарик белый и какое его предназначение . где то еще видел а Пш 5.5 это разве не мало - я всегда думал что нужно 6- 6.5 ? потому что тоже страдаю всегда пш 5.5 - но у меня коряга и СО2 . у меня всегда навязчивая идея что мне нужно подымать ПШ |
|
#2219773 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
zlodimirвопрос скорее не мне, а автору топика ))) Но отвечу - шарик не белый, а серый benibachi - абсорбирует вредные вещества, с ph тоже вопросы были, криль устраивает, зачем что то лишний раз менять, самое главное чтоб стабильно все было ! |
|
#2219780 Нравится fellin
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
zlodimir Benibachi Crimson Bee Ball Cпециальные абсорбирующие шарики. Впитывают в себя аммиак, азот, нитраты, сдерживают рост сине-зеленых водорослей и способствуют полноценной линьке и легкому размножению креветок. |
|
#2219781 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибочки |
|
#2219785 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
zlodimir Про ПШ писал еще в начале темы и тоже парился, что низковат. Кто-то писал, что поднимется. Пока без изменений 5.5. У заводчика 6.2-6.5. Креветок переводил капельно. Их вроде все устраивает. Поэтому пока отпустил эту тему. Вот пришёл ко мне вот такой PH-метр , попробовал померить без калибровки вообще показал 5.1, надеюсь это не совсем правда, на днях откалибрую и сделаю еще замеры. Про шары: не забудьте их класть в уже запущенный аквариум. В пустой нет смысла расходовать их ресурс. |
|
#2219787 |