Посетитель
|
Запуск аквариума и вспышка зелёных водорослей. Нужна помощь. (страница 4) |
Всем доброго времени! Понимаю, что тем таких полно, но в каждом запуске свои нюансы. Потому создал тему. Нужна помощь вообщем. Заранее благодарен! |
|
#2820719 |
Посетитель
|
|
Jenshen4ik Аква дней пять стояла под покрывалом. Результат минимальный и скорее результат от блондинки, нежели от покрывала. Если эвглена, то тут есть и другое мнение, что темнота ей нипочём, так как у неё два способа питания, при свете и без. В интернете полно противоположных советов, я уже запутался... |
|
#2822074 |
|
Посетитель
|
|
ну вот судя по стартовому топику - слишком много суеты... |
|
#2822076 Нравится Mik Foxi
|
Посетитель
|
|
Jenshen4ik Свет уже неделю не включается, а воз и ныне там... А что сифонить? Акве 24й день пошёл, там рыб то считай нету. Растения я подсадил, но без света долго они там проживут? Замкнутый круг получается. Подмены? Тоже не пойму кого слушать, одни говорят нужно, вторые нельзя, мол банка свежая, кто-то вообще пишет, что со свежей водой добавится питание зелени этой... Jenshen4ik Что значит "ступенчато"? И сколько это свет на "минимум", 4 часа? |
|
#2822078 |
Постоянный посетитель
|
|
Сколько дней аквариум уже без подмен воды? Вода из городского водопровода? |
|
#2822084 |
Завсегдатай
|
|
Old_Schoolсоберите УФ стерилизатор, лампа и канализационная труба, в хозяйстве всегда пригодится, вам советовали перекись, вальку пока уберите, если боитесь разложения... |
|
#2822092 Нравится gray13
|
|
Посетитель
|
|
Old_School в первую очередь вы засандалили бактериальную фигню ))) отсюда и ноги... либо ждать когда она перебродит и все вернется на нормальные рельсы... либо хоть немного, но вывести этот препарат... для этого и сифонить... опять же - аквас свежий, значит в нем ожидаемо будут концентрации разных стадий азотистых... высших растений почти нет... получаем перекос и здравствуй всякая водоросля.. пс. ступенчатая сифонка. сифоним небольшой участок дна, сливая не больше 20% объема. доливаем свежей воды. продолжаем сифонить дно, сливая по 10-15% и доливая свежей... так изменение параметров будут более мягкие. нежели слить 50% и больше |
|
#2822093 Нравится Mik Foxi
|
Посетитель
|
|
Mik Foxi Аква новая. 24 дня ей. Во всех инструкциях по запуску пишут, что первый месяц подмены не нужны. Я ни разу подмены не делал. |
|
#2822104 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Old_Schoolмаразм |
|
#2822105 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я за УФ стерилизатор все же. |
|
#2822107 |
Посетитель
|
|
shortwave Вот и выходит, что голова уже забита противоречиями... Но и вы выше писали, подмены сейчас делать нельзя |
|
#2822108 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Old_Schoolя писал не про месяц запуска |
|
#2822109 |
|
Посетитель
|
|
#2822110 |
Посетитель
|
|
Old_School если честно - при нормальном запуске, на свежей воде и стерильном грунте биостартеры не нужны... а если и добавлять, то не потом. а сразу... |
|
#2822112 |
Посетитель
|
|
shortwave Я помню, вы писали про зелень конкретно. Что подмена даст ей питание. Но тут же люди пишут "сделай подмены". Потому уже полная каша в голове... Jenshen4ik Ну видимо ошибка была фатальной) хотя я больше склонен думать, что пересветил.. И дальше как снежный ком.. |
|
#2822113 |
|
Посетитель
|
|
Old_School одно, другое... и понеслось.... а сейчас важно вернуться к началу... поэтому я бы отсифонила хорошо.... потом разобраться как нужно делать и не совершать резких движений |
|
#2822116 |
Премодератор, Советник
|
|
Old_School Подмены на запуске не на сойле примерно 30% в неделю, на сойле своя схема. Сейчас, до устранения проблемы, пока нет. Как вода очистится, так и считайте неделю до подмены. Валлиснерию уберите, заверните во влажную газету, пакет и в холодильник, неделю пролежит так, если надо. Цена перекиси меньше ста рублей, вопрос решится за час, вы все усложняете для себя, *отрезая хвост по частям*. |
|
#2822127 |
Посетитель
|
|
#2822134 |
|
Завсегдатай
|
|
Old_Schoolлампа типа ЛЛ на 36W, в каждой больничке есть. |
|
#2822182 Нравится Old_School
|
Посетитель
|
|
Вообщем убрал валлиснерию и роголист. Ампулярий тоже на всякий случай. |
|
#2822211 |
Премодератор, Советник
|
|
Old_School Нет, для начала - разово, и наблюдаем. К аквариумистике нельзя всегда относиться методично, чаще всего - вариативно, иногда интуитивно, и только в некоторых случаях, точно по тестам и по даташитам |
|
#2822235 |
|
Посетитель
|
|
#2822251 |
Премодератор, Советник
|
|
Old_School По обстоятельствам и результату. Что гадать-то? Old_School Что же в итоге сделали и как сейчас дела в аквариуме? |
|
#2824821 Нравится Old_School
|
Свой на Aqa.ru
|
|
да приобретите уже уф-фильтр. будете уверены в светлом будущем. а советы типа "накрыть полотенцем" - это от тех кто слаще морковки ничего не пробовал)) |
|
#2824828 Нравится Old_School
|
|
Посетитель
|
|
Olga K Button По итогу значит. Вышел комплекс мер. Перекись несколько дней, стало заметно лучше. Потом решил всё таки взять и уф лампу. Перекись убрал. Лампой свечу пока. Вода прозрачная уже, но осталась чуть белесая. Вчера подмену сделал и высадил обратно валлиснерию. Свет, начал с 4х часов, сегодня прибавил полчаса, буду каждую неделю прибавлять. Спасибо всем, кто откликнулся. |
|
#2824841 Нравится Valerii Razmolodin, Mik Foxi
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Old_School По итогу, 25 дней, а вода мутная. Даже если ни чего не делать, вода бы уже очистилась сама по себе. Даже если на Птичке или у кого то, взять майонезную банку инфузории и залить в аквариум, вода уже давно бы стала кристально чистой. Примерный прогноз, еще есть шанс, что вода может позеленеть. Кстати, первый раз наблюдаю тут, такую долгую и нелепую борьбу с помутнением, которая не заканчивается. |
|
#2824846 Нравится Understandyou, Mik Foxi
|