Постоянный посетитель
|
Запуск б/ушного аквариума.Будет травник (страница 8) |
Добрый день всем.Вот, привела меня "нелёгкая" ) куда-то кроме строительного форума.Читаю я вас уже месяц, так сказать из-за куста ))) Итак, всё с самого начала, мой старшой двоюродный брательник, долго подкупал мою 5-ти летнюю дочурку красотой своего аквариума (хотя я бы, насчёт красоты поспорил - банка на 30 литров, рыбки дохнут периодически, рождаются, покупаются новые и т.д.) ну короче подкупил.Поехал я с ним на рынок ( сам из Тулы ), ну и как водится послушался совета (дурак) - купил сразу и рыбок и акву на 20 литров (можете пинать).Взял двух синодонтисов по 4см., самца мечика и моли (ну, что-бы не плодились), улиток двух, фильтр взял, грунт, растения, корм, грот.короче всё залил.мМесяц прошёл.За это время припёрли неонов 5 шт, самцов гуппи 2+1,и пару данио.На сегодняшний день ; Два гуппи-самца загнулись на следующий день (что очень странно), Молли отметала половину мальков и скончалась пузатой.Мальки, которых отсадил в банку сдохли, которых нет, съели.Самец данио застрял под фильтром и отошёл в мир иной (жена так сказала) Один неон пропал.Все остальные живы и по виду неплохо себя чувствуют, я так надеюсь.Вот он - .Так вот зачем собственно я сюда пришёл, хочется большего.Хочется стабильного.красивого аквариума (теперь уже мне, а не дочке), запущенного по всем правилам этого непростого дела. Итак, друг отдаёт аквариум который работал последний раз 5-6 лет назад, с тумбой и кое-какими прибамбасами, а именно: Сама аква 65х53х35 см, с крышкой, светом, запасными спец.лампами.тумба, фильтр внутренний, компрессор,2 нагревателя, сифон, скребок, ведро грунта - круглые камушки 5мм, две керамические фигуры -скала и вулкан какой-то.ну там растения искуственные ещё, но я их брать не буду. Хотелось бы с вашей помощью, в онлайн режиме так сказать запустить правильный полутравник. Могу ли я расчитывать на чью-нибудь помощь?Вопросов масса по уже существующим 20-литрам, так и по планируемому. Помогите, а ? А я вас могу по отделке проконсультировать ))) Изменено 23.3.14 автор Пётр76 |
|
#1933817 |
Постоянный посетитель
|
|
BaRcAs Если эи большие наклонить, выглядеть не очень будет, и так уже холобуда здоровенная.Запитал от блока питания на 12 вольт, валялся дома такой с регулятором от 1,5 до 12,не помню зачем покупал. Я пока наставил как насоветовали, потом смотреть буду. На рН я забил пока, а что я сделаю, если никто не знает от чего это.Рыбы хорошо себя чувствуют, растения все дали новые листы, даже почвопокровка сегодня ожила.Запустил бражку сутки назад.Рыбы с утра на поверхности не стояли.Сегодня закинул ещё четверых. |
|
#1942833 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1946349 |
Постоянный посетитель
|
|
Пётр76 Подскажите недорогой, надёжный внешник для моих 100 литров |
|
#1947168 |
Постоянный посетитель
|
|
Пётр76 Вот как-то так у меня пока ))) - Скажите, кто как кормит сухим кормом ? У меня его по всей акве разносит ( Отключать фильтр постоянно ? |
|
#1947374 Нравится kiakeb
|
Постоянный посетитель
|
|
Пётр76 Ну вот, нам уже месяц ))) Никто не сдох, радуемся )))Тьфу, тьфу. Есть прибавление в моём компоте пара стекляшек и моргающая Севилья очень любит огурчики ) капусту не стала. Проблемы с растениями остаются, но думаю справимся, хотя почвопокровку придётся высаживать заново.Прочитав всё, что можно, пришёл к выводу, что не хватает калия, фосфора и азота.С калием и фосфором разобрался, начал лить как посоветовали.А вот с азотом проблема - нужны ювелирные весы.Заказал, будем ждать когда придут.Барбусов пришлось отсадить, они всех задолбали ) Повились откуда-то 3 малька гуппи, думал всех сожрали.Они уже подросшие.Вот так потихоньку и живём ) |
|
#1953113 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пётр76 Ну и отлично и здорова. Мои поздравлением с днем месячного рождения. С удобрениями мой совет сильно и много не увлекайтесь.Пока не убедитесь что и сколько нужно будет. Также что бы не забывали водичку из редко по немного не забывать подменивать в аквариуме. |
|
#1953118 |
Постоянный посетитель
|
|
kiakeb Меняю по 20 литров в неделю.Но растениям явно не хватает того, что я перечислил. |
|
#1953119 Нравится kiakeb
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пётр76 Светом поиграйте.По времени лучше по длине или по вт или по расположению ламп и спектров. Ну и про подмены.Мое мнение лучше это делать утром или днем ну подмены делать. Попробуйте по чаше ну меньшем объемом воды подменивать.Через денек по чуть чуть. Я же вам писал ну долго не было меня. В свои аквариумы не лью не какие удобрения и все растениям хватает. Вода свет какули рыбные и все. Ну под корешки и в грунте клал сделанные заранее шарики из глины.Роль не как питание а как Субстрат. |
|
#1953123 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пётр76 У вас же еще недавно запущенный аквариум? Не рановато и есть ли смысл? Каков у вас сейчас литраж объем? Изменено 21.3.14 автор kiakeb |
|
#1953126 |
Постоянный посетитель
|
|
kiakeb Я вам завидую )Может у вас вода получше ? Светом уже и так пробовал, и так.Сейчас горят 3 штуки 865 и 840-ая,9 часов в день - с 7 до 9 и с 16-00 до 23-0 |
|
#1953127 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пётр76 Мое мнение не лучший вариант по выбору времени. Все свои аквариумы свечу с 10 утра до 22 вечера по 0.5 вт на литр в 180литрах например и 0.6 вт на литр в 260 литрах..В остальное время только есть подсветка в 21 вт лампы на 260 литровый.и горят аквариумы просто с подсветкой с 9 и до включения света и после 22 вечера до сна по таймеру до 23 часов. То есть свет горит в аквариуме в сумме 10 часов. А у вас как то на 2 часа сначала включится.И что это? Потом пол дня растения закрываются так как нет света.Ну а в 16 им приходится опять раскрываться . В природе же самое интенсивное солнце это с 11-12 утра и до 16-17 часов дня не так ли? Растениям ну кроме ахов и крипт света и 7-9 максимум часов в день достаточно.ну не разбитые эти часы. Светите по 8 часов ну не прирывно! Водорослей будет меньше и растения будут красивее. |
|
#1953132 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пётр76 Да не думаю. Я что с дачи привожу что из крана не отстоянную лью разницы почти нет Ну сильно и долго светить растения это нехватка Со-2 ну и водоросли. |
|
#1953134 |
Постоянный посетитель
|
|
kiakeb Да я бы рад, но мне нужно с утра перед работой понаблюдать, что, да как, какие изменения, все ли живы.А 16-00 жена с дочкой приходит. |
|
#1953137 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пётр76 Ну растениям же расти нужно и свет желателен 8 часов постоянный. А что утром на 2 часа это только расстройство. Поставьте просто одну лампу как подсветку и светите ее с утро и до вечера. А во время когда аквариум светит для растений выключайте ее таймером.Да и на те таймер настройте. А так перерыв у вас через чур большой . |
|
#1953143 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kiakebА если с ура 2 часа сделать, а после 16-00 8,или 9 ? так сначала было, но попёрли длинные зелёные нитки, убавил, вроде пропали |
|
#1953146 Нравится kiakeb
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пётр76Водичку по нем ногу и по чаше по подменяйте по чаше.И растения ваши начнут увидите еще лучше расти. |
|
#1953148 |
Постоянный посетитель
|
|
kiakebЛвдно, спасибо.Сейчас заметил на анубисе множество мелких точек, это было последнее растение без них( На эхах уже заместо точек мелкие дырочки |
|
#1953152 Нравится kiakeb
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пётр76 Ну вот и ставьте 8 часов и водорослей не будет.Если пару тройку или немного больше дней заметно маловато света то часок добавьте.Вот и водоросли нитки так и есть. Нитки можно перекисью немного потравить.Ну это курс 7-10 дней.Ну эффект не сразу будет.Или повторять курс или в это время баланс аквариума ровнять.Подмены и травить. |
|
#1953154 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пётр76 Ну анубиас не светолюбивое растение.Ему 0.3 вт вполне. а у вас он вероятно как раз на свету под лампами . |
|
#1953155 |
Постоянный посетитель
|
|
kiakeb Анубис затенён эхом и ещё каким-то-на подорожник похоже.Не нравится им что-то.Все молодые побеги вылезают "стеклянные, потом желтеют.Глину подложил, всё равно ничего не меняется |
|
#1953158 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1953163 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пётр76 Глина это не удобрение а субстрат. Воду подменивайте и фильтр не увлекайтесь мыть. Как грунт за илиться и за какается и запустится азотный цикл все начнет более менее расти. Сейчас у вас немного не хватает движу хи так как водичка еще не то что им нужно.И тут не в удобрениях дело. |
|
#1953167 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пётр76Сколько литров сейчас у вас? |
|
#1953169 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kiakeb Фильтр мыл уже два раза, не потому, что хотел, а потому, что он качать перестаёт - растения отмирают и забивают всё.Литров 92,за неделю, помимо подмены, доливаю ещё 5-испаряется из-за вентиляторов |
|
#1953173 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пётр76У вас по фото и на анубиасе и на марсилии такое же что почво-покровка ваша растет на ней тоже самое.Таже самая бяка. Также что с близи за фоткано и на других растениях такой же налет. Изменено 21.3.14 автор kiakeb |
|
#1953175 |