Постоянный посетитель
|
Запуск б/ушного аквариума.Будет травник (страница 6) |
Добрый день всем.Вот, привела меня "нелёгкая" ) куда-то кроме строительного форума.Читаю я вас уже месяц, так сказать из-за куста ))) Итак, всё с самого начала, мой старшой двоюродный брательник, долго подкупал мою 5-ти летнюю дочурку красотой своего аквариума (хотя я бы, насчёт красоты поспорил - банка на 30 литров, рыбки дохнут периодически, рождаются, покупаются новые и т.д.) ну короче подкупил.Поехал я с ним на рынок ( сам из Тулы ), ну и как водится послушался совета (дурак) - купил сразу и рыбок и акву на 20 литров (можете пинать).Взял двух синодонтисов по 4см., самца мечика и моли (ну, что-бы не плодились), улиток двух, фильтр взял, грунт, растения, корм, грот.короче всё залил.мМесяц прошёл.За это время припёрли неонов 5 шт, самцов гуппи 2+1,и пару данио.На сегодняшний день ; Два гуппи-самца загнулись на следующий день (что очень странно), Молли отметала половину мальков и скончалась пузатой.Мальки, которых отсадил в банку сдохли, которых нет, съели.Самец данио застрял под фильтром и отошёл в мир иной (жена так сказала) Один неон пропал.Все остальные живы и по виду неплохо себя чувствуют, я так надеюсь.Вот он - .Так вот зачем собственно я сюда пришёл, хочется большего.Хочется стабильного.красивого аквариума (теперь уже мне, а не дочке), запущенного по всем правилам этого непростого дела. Итак, друг отдаёт аквариум который работал последний раз 5-6 лет назад, с тумбой и кое-какими прибамбасами, а именно: Сама аква 65х53х35 см, с крышкой, светом, запасными спец.лампами.тумба, фильтр внутренний, компрессор,2 нагревателя, сифон, скребок, ведро грунта - круглые камушки 5мм, две керамические фигуры -скала и вулкан какой-то.ну там растения искуственные ещё, но я их брать не буду. Хотелось бы с вашей помощью, в онлайн режиме так сказать запустить правильный полутравник. Могу ли я расчитывать на чью-нибудь помощь?Вопросов масса по уже существующим 20-литрам, так и по планируемому. Помогите, а ? А я вас могу по отделке проконсультировать ))) Изменено 23.3.14 автор Пётр76 |
|
#1933817 |
Постоянный посетитель
|
|
kiakeb Ок. |
|
#1937320 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пётр76 Ок! Договорились.Что продолжение и тд в той теме Свет для полутравника.Читаю уже неделю,но всё равно не догнал ))) |
|
#1937321 |
Постоянный посетитель
|
|
Пётр76 Я залил акву.Может туда с 20-ки губку отжать для быстрого запуска ?Фильтр, то всё равно б/у поставил, хоть и промыл, но всё равно с крыльчатки мусор по выносило в воду. |
|
#1937767 |
Постоянный посетитель
|
|
Пётр76 Вчера почистил фильтр в 20-ке и воду вылил в запускаемый.Вода чуть-чуть мутная, видно только от луча фонарика .Через стекло кажется что чистая.Тест НИЛПА сделал ради интереса (попробовать ))) рН 7,5.Фильтр и компрессор работают с залива.Может ещё тесты какие сделать?Есть Нилпа gH, NH3/NH4+.NO2-, ну и рН.Или смысла пока нет ? |
|
#1937991 |
Постоянный посетитель
|
|
Пётр76 Слой грунта в итоге получился в среднем 6 см. Чистый объём воды 78 литров.Высота столба 36-39 см. |
|
#1937994 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Пётр76 Сейчас померил рН,8.Так и должно быть ? |
|
#1938003 |
На премодерации
|
|
Пётр76 а грунт проверяли , не фонит ? |
|
#1938005 |
Постоянный посетитель
|
|
Understandyou Уксусом.Не шипит. |
|
#1938006 |
|
На премодерации
|
|
Пётр76 Оптимальный для аквы с растениями 6.8-7.2 |
|
#1938009 |
Постоянный посетитель
|
|
Пётр76 рН в водопроводе норма. |
|
#1938010 |
На премодерации
|
|
Пётр76 а жильцов ещё нет в аквариуме? |
|
#1938014 |
|
На премодерации
|
|
Understandyou хотя написано же что есть , сорри |
|
#1938015 |
Постоянный посетитель
|
|
Understandyou Нет, жильцов нет в этой акве нет.Вчера только стартовал. |
|
#1938017 |
На премодерации
|
|
Пётр76 Понятно, как жильцы появятся , нитрат попрёт , рн немного в кислую сторону пойдёт, вобщем нормально пока имхо |
|
#1938018 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Understandyou Может всё-таки б/ушный фильтр выкинуть ?.... Стоит китаец MAGI |
|
#1938022 |
На премодерации
|
|
Пётр76 А новый фильтр ничего не даст , хотя смотрите сами , если как то не так работает то выбросите старый |
|
#1938023 |
Постоянный посетитель
|
|
Understandyou Подожду ещё советов от гуру.. |
|
#1938026 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Пётр76 Не покуgfйте таймеры ROBITON, хотя может мне такой попался. |
|
#1938032 |
Посетитель
|
|
А фильтр то чем не нравится? Просто тем, что он б/у? Или не фильтрует? Или вода не кристально чистая? Или шумит? Или просто хочется праздника - новую вещь? |
|
#1938078 |
Постоянный посетитель
|
|
Dzeniba Я пытаюсь найти причину, почему в только залитом аквариуме рН повышен, поэтому и спрашиваю.Да и вообще о нём вообще отзывы не очень хорошие. |
|
#1938148 |
|
Посетитель
|
|
Пётр76 Знающие гуру Вам наверняка ответят, что фильтр с простой губкой в качестве фильтрующего материала на pH повлиять никак не может. ПолуОФФ, и да простит меня автор: сегодня прошвырнулся в средненьких размеров торговый центр с маленькими магазинчиками за лампами для своего акваса (Т8 30W/965), а там лампы максимум 700-й серии. Говорю им, что мне нужны лампы 900-е, так они мне доказывают, что их лампы такие же, только современнее И это в нескольких магазинах... Смотрели на меня, как на дебила, который порет чушь и не знает, чего хочет... Так и ушёл ни с чем. Пришлось заказать в интернете аж 4 штуки вместо 2-х, чтоб минимальный заказ собрать. |
|
#1938395 |
Постоянный посетитель
|
|
Привет, продавцов не слушайте почти никогда.с рыбами в 20л перебор.синодонты если живы то лучше избавиться, так как один в 100л уже плохо а двое разнесут всю декорацию(вредные они).из сомов лучше крапбчатых .Для растений лучше взять готовой питательной смеси немного под грунт для начала, а потом рыбки помогут. |
|
#1938756 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пётр76 Привет.Что в итоге со светом придумал?Рн высокий, что то фонит, и сильно.У водопроводной сколько показывает? |
|
#1938760 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Cornelius Свет завтра доделывать буду.Надстройку из ПВХ колхозить.А что может фонить?Там кроме грунта нет ничего.Ну и две керамические горы |
|
#1938762 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пётр76 А лампы какие?Т8 или Т5? А с Рн надо выяснять почему такой высокий, трава с таким особо расти не будет |
|
#1938770 |