Постоянный посетитель
|
запуск банки 1000л диски (страница 4) |
Вечер добрый форумчани… соседство пара астронотусов + пара флауэр хорнов всех рыб пересадил в 100 литров Заказал банку и тумбу 70*70*200 Поняв что заказ будет выполняться долго и сразу банку запустить не удастся продал всех крупных цихлид. Оставил боций, 2 попугая (подарок), анциков и птериков. Оставшиеся жили в 100 литрах с фильтром ЮНИМАКС 500 больше месс.. Вода всегда была кристально чистой… (до 10 оборотов в час). Получил банку, за пару выходных сделал крышку из ЛДСП (родную крышку заказывать не стал – цена дороже банки + освещение надо переделывать. Лдсп взял в леруа (распилил там же по необходимым размерам) цена вопроса 700руб. Вскрыл лаком 3 раза (лак использовал остатки) Купил 5 метром отражающей пленки 300р. Петли, ручки, круглые заглушки для стола, кабель каналы - 250р. Далее закупил 2 эпра 80*2 - 1700р 2 галлогеновых прожектора 500вт – 360руб. Вариант размещения ламп Пример освещения 4*80вт больше пока ламп нет…((( Освещение планируется 8*80вт + 2*300вт Сделав освещение встал вопрос о населении, любимой астры не нравились. И выбор пал на Дисков. Далее начал думать про фильтрацию собрал систему труб на полипропиленовых трубах с внутр.Д. 25мм. 2 выход 2 выхода. Решил использовать 2 фильра закупил дополнительно Юнимакс 700. от шума тетры 2400 пришел в ужас. Цена вопроса затрат. Трубы, фитинги, 4 крана - 1700руб. Вот что получилось. Для забора насверлил отверстия 4,5мм Для выхода 10мм чтоб поток был не сильный. В итоге получилось, что одну сторону отрезал (забор и выход получился на верху) Далее встал вопрос о грунте. Закупил 2 термошнура рена 100вт по 15метров (каждый на 300л) 2000р В леруа закупил сетку пластик 40р Уложил на дно через небольшую прослойку из земли, далее насыпал остальное Закупил 30 литров земли, до этого цихлидник запускал с землей но только я использовал на порядок меньше (5 л на 300л) сейчас 30л на 800л Засыпал грунт который остался от РИО, немного закупил порядка 15кг. Закупил дополнительную корягу за 360р вторая осталась от РИО Сделал протоку аналогично тому как делал в РИО Прошу пояснить, про протоку Залил водой, подключил 2 фильтра, протоку на 20л час 10 часов в сутки. Вода немного просветлилась Прошла неделя, запустил 5 шт данио. Они прожили нормально неделю. Потом запустил 2 попугая, 2 птерика, 2 анцика, 10 Саек. Посадил растения. Прошло 2 недели занялся поиском дисков. Нашел на форуме дисков в выходные закупил и запустил. Закупил 3 термометра разместил в разных углах. Перепад Темп 1 гр. Установил ягер 300вт (был в шоке он 1 раз глюканул и поднял Т до 34гр. Место 30-31) Дополнительно хочу установить (лежит от старого акваель 150 антиударный) Установил внутренний фильтр Eheim PowerLine 2252 (использую как аэратор) Установил протоку 50л час на 7 часов замена порядка 30% сутки. Прошло 4 дня все нормально все диски едяд нормально. 3 дня кормил трубочником теперь перехожу на сухари фарш. Попугаи немного гоняют дисков от своих домиков. Сейчас в банке 14 дисков от 7 до 12 см, 2 попугая, 12 саек, 3 боции (думаю увеличить до 6-7), 2 птерика, 2 анцика. Растения. Фото на сегодня. Вопросы сл. 1. Достаточно ли на 800-850л чистой воды - ЮРИМАКС 500+700 + фильтр Eheim PowerLine 2252 + УФ 36вт 2. Сколько времени использовать УФ как вариант 24ч*7, 7ч*7 3. Протока 50л/ч, 7часов ночью, подмена порядка 35% в сутки много-мало это или нет. Вода идет на прямую из водопровода без подготовки. 4. Температуру выставил порядка 29-31с использую рена 100*2 – 24*7 работают постоянно + ягер 300. (2 кабеля держат постоянно 26-28с) хватит ли 1 ягера или добавить акваель 150 5. Планирую от щита протянуть провод т.к. нагрузка на розетку в пике может доходить до 3 квт. Провода в кВ старые рисковать не хочу. 6. Хочу критики и рекомендаций. 7. Сколько раз в день кормить? 8. сколко еще можно посадить дисков 9. дизайн плнирую пол банки трава пол банки коряги без травы 10. каких рыбок порекомендуете посадить к дискам. Изменено 30.3.10 автор P1NGU1N Изменено 30.3.10 автор P1NGU1N |
|
#1097213 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сочувствую.
Я не знал... Изменено 27.5.10 автор kouen |
|
#1143732 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение P1NGU1N что за провайдер? кто мешает модемсвич на тот же УПС повесить (или на другой)? сильную нагрузку они не создадут. Неужели у Вас дома собственного домашнего сервера нету? |
|
#1143737 |
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
P1NGU1N Да, очень жаль, сочувствую Но надо двигаться дальше и приобретаемый опыт это бесценно. У меня тоже было много подобных ситуаций и зарекаться я не буду, как говориться и на старуху … Упсы тоже поставил не сразу, а только после танцев на граблях. Что касается упсов. Надо к основному блоку докупить дополнительных аккумуляторов и подключить конечно только компрессор. Не обязательно чтобы он работал все время вашего отсутствия. Если он несколько часов проработает, ситуация уже может быть совсем другой, вы просто успеете предпринять экстренные меры. |
|
#1143740 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Шкет Ох.. Провайдер стрим модем стоит в кладовке в 4-5 метрах от банки. Сервер есть работает в основном по ночам стоит на закачку (либо когда необходимо подключиться с работы). Стоит на балконе 7 метров от банки По всей кв есть ЛВС возле банки возле сервера возле модема. Заниматься уведомлением пока не планировал т.к. бывают частые командировки по россии и быстро среагировать не получится. Надо делать упор на дублирование, не баловаться с химией, я уверен что еслиб не химия рыбы были бы живые. И не нагружать так банку…. |
|
#1143768 Нравится Dima_f
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение P1NGU1N кстати. Algostop, правда тетровский, мне тоже как то давно положил 3-х дискусов посредь бела дня за 3 часа... с работающим оборудованием. |
|
#1143774 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
P1NGU1NЯ тоже очень Вам сочувствую, знаю, сколько трудов и сил было на все это положено...Правильно сказали ребята-жизнь продолжается...все наладится...Расскажу маленькую историю .....))) Бомжи в подвале, ночью грелись...прохожие вызвали пожарных, те приехали обесточили весь дом...утром в 5оол все трупы...Хозяин(мой друг) вызвал милицию, зафиксировал причиненный ущерб имуществу(факт смерти дисков)....И наверняка через суд взыскал бы"бабки", да только что с бомжей взять, а пожарные не при делах... |
|
#1144068 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Galashev.Sergey ну че подня настроение... подускиваю место где взять рыбу... и думаю как начать с водорослеедов (и прочей мелочи) или с дисков... погибли все.... в банке сейчас скучает пара дисков, при виде меня бросаются к стеклу готовы выпрыгнуть... |
|
#1144322 |
Свой на Aqa.ru
|
|
P1NGU1N Да, прочитал честно говоря в шоке....Но правильно сказали выше из таких не очень приятных ситуаций мы получаем бесценный опыт который в будущем сможет оградить нас от всевозможный отключений, падений...Коллега, не отчавайтесь искренне верю, что у вас лучшее еще впереди. Успехов, не опускайте руки! |
|
#1144338 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
И мои соболезнования примите... |
|
#1144445 |
Постоянный посетитель
|
|
Итак. В пятницу промыл внешники. |
|
#1148538 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
P1NGU1NНу вот и прекрасно...Начало продолжению положено...ждем фоток новоселов!Маленькие диски наверно в такой акве как "комарики"незаменные...Каких дисков взяли..? |
|
#1148583 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В выходные друзья которые дарили 2 попугаев узнав о моем горе, сделали подарок 4 акар бирюзовых мальки размер 4-5 см. провел небольшой карантин и выпустил в общак. |
|
#1153895 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
P1NGU1NУ меня протока тоже капает(всегда под контролем)....А вот борода-это плохо....избавиться не всегда удается....Почитай , про нее тут такие романы....А точный рецепт никто не даст....все методом тыка.... |
|
#1154035 |
Посетитель
|
|
#1154457 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
P1NGU1N Взрослые акары капают как бульдозеры, перед нерестом очищают дно до стекла, если взрослый самец решеил , что здесь растения не должно быть -помешать ему вы врят ли сможете.Да и в соседи к дискам акары думаю жестковаты будут-поведение как у цихлазом. |
|
#1154866 |
Постоянный посетитель
|
|
#1160486 |
Постоянный посетитель
|
|
Появилось время немного отписаться Фото сделано сегодня – прошло 10 дней через фильтр прошло порядка 2000л Цвет фильтра изменился кардинально и каждый день темнеет Хотел менять раз в 2 мес, но думаю придется чаще… Сегодня вырвал на выброс больше половины центрального куста, за последние 10 дней кардинально меньше стало бороды, ничего не делал единственно протока стала 25% в сутки через фильтр с углем. Раньше шла прямиком из центрального водоснабжения. Фото: снятое ровно неделю назад сегодня Доедаем остатки фарша Заранее извиняюсь, часть фото делал телефоном оттуда качество |
|
#1160500 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
P1NGU1NНичего себе, какая у вас водичка в кране....а если представить , что фильтров нет, сколько Г. попадало бы в акву....Диски такие маленькие, в вашей банке как комарики... |
|
#1160569 |
Посетитель
|
|
SlimLine 10 Слабоват для тонника вот и закакивается быстро. |
|
#1160584 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1160597 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Galashev.SergeyУбрать нитраты(естессно до все того же баланса ) и уйдет борода как милая.Вот тебе и рецепт...... Поокаазаатель - это...того, что в системе, нечисто. |
|
#1160603 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Galashev.Sergey Даже и прокомментировать толком не могу вода обычная московская. Года 1,5 работала протока без фильтров, напрямую с магистрали. |
|
#1161029 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Кирилл П. Я уже писал выше был как-то у заводчика цихлид так у него на объем порядка 12 тон стоит 3 магистральных колбы одна с 10 мк и 2 с углем меняет раз в месяц был проездом в СКАТе у них тоже стоит 3 магистральных колбы одна с 20 мк и 2 с углем меняет раз в месяц ВВ 20 В самый раз – 1. необходимо покупать (SlimLine 10 были в наличии), 2. нет места для установки я данный еле засунул под мойку, 3. ВВ 20 – прозрачный очень дорогой 4. Фильтр рассчитан на 2000л после чего падает напор с 600л/ч – а у меня 10л/ч напор не упадет и через год. Изменено 20.6.10 автор P1NGU1N Изменено 20.6.10 автор P1NGU1N |
|
#1161031 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение P1NGU1N Уточнил у эксперта по фильтрации 1 то что фильтр потемнел ничего страшного, 2 объемом со стакан угля должен отработать чистой московской воды порядка 12-15 т.л. 3 заниматься восстановлением нет смысла, проще купить новый мои выводу фильтр оставлю без вмешательств на 2 мес. -> 10*24*60 = 14,4 т.л Посмотрю состояние банки, если все будет ОК куплю еще одни такой же картридж. |
|
#1162004 |