Постоянный посетитель
|
запуск банки 1000л диски (страница 5) |
Вечер добрый форумчани… соседство пара астронотусов + пара флауэр хорнов всех рыб пересадил в 100 литров Заказал банку и тумбу 70*70*200 Поняв что заказ будет выполняться долго и сразу банку запустить не удастся продал всех крупных цихлид. Оставил боций, 2 попугая (подарок), анциков и птериков. Оставшиеся жили в 100 литрах с фильтром ЮНИМАКС 500 больше месс.. Вода всегда была кристально чистой… (до 10 оборотов в час). Получил банку, за пару выходных сделал крышку из ЛДСП (родную крышку заказывать не стал – цена дороже банки + освещение надо переделывать. Лдсп взял в леруа (распилил там же по необходимым размерам) цена вопроса 700руб. Вскрыл лаком 3 раза (лак использовал остатки) Купил 5 метром отражающей пленки 300р. Петли, ручки, круглые заглушки для стола, кабель каналы - 250р. Далее закупил 2 эпра 80*2 - 1700р 2 галлогеновых прожектора 500вт – 360руб. Вариант размещения ламп Пример освещения 4*80вт больше пока ламп нет…((( Освещение планируется 8*80вт + 2*300вт Сделав освещение встал вопрос о населении, любимой астры не нравились. И выбор пал на Дисков. Далее начал думать про фильтрацию собрал систему труб на полипропиленовых трубах с внутр.Д. 25мм. 2 выход 2 выхода. Решил использовать 2 фильра закупил дополнительно Юнимакс 700. от шума тетры 2400 пришел в ужас. Цена вопроса затрат. Трубы, фитинги, 4 крана - 1700руб. Вот что получилось. Для забора насверлил отверстия 4,5мм Для выхода 10мм чтоб поток был не сильный. В итоге получилось, что одну сторону отрезал (забор и выход получился на верху) Далее встал вопрос о грунте. Закупил 2 термошнура рена 100вт по 15метров (каждый на 300л) 2000р В леруа закупил сетку пластик 40р Уложил на дно через небольшую прослойку из земли, далее насыпал остальное Закупил 30 литров земли, до этого цихлидник запускал с землей но только я использовал на порядок меньше (5 л на 300л) сейчас 30л на 800л Засыпал грунт который остался от РИО, немного закупил порядка 15кг. Закупил дополнительную корягу за 360р вторая осталась от РИО Сделал протоку аналогично тому как делал в РИО Прошу пояснить, про протоку Залил водой, подключил 2 фильтра, протоку на 20л час 10 часов в сутки. Вода немного просветлилась Прошла неделя, запустил 5 шт данио. Они прожили нормально неделю. Потом запустил 2 попугая, 2 птерика, 2 анцика, 10 Саек. Посадил растения. Прошло 2 недели занялся поиском дисков. Нашел на форуме дисков в выходные закупил и запустил. Закупил 3 термометра разместил в разных углах. Перепад Темп 1 гр. Установил ягер 300вт (был в шоке он 1 раз глюканул и поднял Т до 34гр. Место 30-31) Дополнительно хочу установить (лежит от старого акваель 150 антиударный) Установил внутренний фильтр Eheim PowerLine 2252 (использую как аэратор) Установил протоку 50л час на 7 часов замена порядка 30% сутки. Прошло 4 дня все нормально все диски едяд нормально. 3 дня кормил трубочником теперь перехожу на сухари фарш. Попугаи немного гоняют дисков от своих домиков. Сейчас в банке 14 дисков от 7 до 12 см, 2 попугая, 12 саек, 3 боции (думаю увеличить до 6-7), 2 птерика, 2 анцика. Растения. Фото на сегодня. Вопросы сл. 1. Достаточно ли на 800-850л чистой воды - ЮРИМАКС 500+700 + фильтр Eheim PowerLine 2252 + УФ 36вт 2. Сколько времени использовать УФ как вариант 24ч*7, 7ч*7 3. Протока 50л/ч, 7часов ночью, подмена порядка 35% в сутки много-мало это или нет. Вода идет на прямую из водопровода без подготовки. 4. Температуру выставил порядка 29-31с использую рена 100*2 – 24*7 работают постоянно + ягер 300. (2 кабеля держат постоянно 26-28с) хватит ли 1 ягера или добавить акваель 150 5. Планирую от щита протянуть провод т.к. нагрузка на розетку в пике может доходить до 3 квт. Провода в кВ старые рисковать не хочу. 6. Хочу критики и рекомендаций. 7. Сколько раз в день кормить? 8. сколко еще можно посадить дисков 9. дизайн плнирую пол банки трава пол банки коряги без травы 10. каких рыбок порекомендуете посадить к дискам. Изменено 30.3.10 автор P1NGU1N Изменено 30.3.10 автор P1NGU1N |
|
#1097213 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Прошу прошения что влезаю но вопрос в тему: если использовать магистральный фильтр только для подмен( без протоки) воды трижды в неделю в сумме литров 200-250, прланирую менять просто подключив шланги к смесителю и через фильтры в аквариум. После подмен выходные патрубки колд просто глушить заглушками ? Без доступа свежей воды в колбы в течении суток-двух до следующей подмены возможно образование в колбах негативных процессов из-за застоя? |
|
#1162150 |
|
Посетитель
|
|
butcher Да не подумал две колбы значительно лучше. Меняй механический картридж почаще и все. |
|
#1162343 |
Посетитель
|
|
ASR У меня за неделю простоя ничего страшного не произошло. Хотя подстраховаться можно подключил открыл кран раз в сутки "прокачал" немного и закрыл. Изменено 22.6.10 автор Кирилл П. |
|
#1162345 |
Постоянный посетитель
|
|
ASR А как будет это все выглядить? А то не совсем понятно. Проще врезаться куда нить в холодную ветку. и от нее шланг с садовым наконечником. Как на моей фотке. Ниче откручивать/глушить не понадобится. С колбами/филльтрами ничего не будет. У меня же тоже несколько дней они стоят без притока свежей воды. Изменено 22.6.10 автор butcher |
|
#1162392 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ASR уверен за 1-2дня (неделю) проблем возникнуть не должно. Вчера через форум взял За символическую цену немного малька дисков размер- 3-4 см, расцветка оранжево-желтые, освоились сразу. Акары чет начали быстро расти и устраивать гонки вокруг центрального куста. Все жду пару, чтоб других отнести на работу либо отдать на форуме. Хочу подсадить пару пельвиков. |
|
#1162777 |
|
Постоянный посетитель
|
|
P1NGU1N Такой же как у вас фильтр. Использованный. После 4-х тонн. [URL=http://www.radikal.ru][/URL] Изменено 26.6.10 автор butcher |
|
#1165456 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение butcher как так??? че в МСК такая вода... фото конструкции фильтра до установки прошло 10 дней через фильтр прошло порядка 2000л прошло 18 дней через фильтр прошло порядка 4300л |
|
#1165471 |
Свой на Aqa.ru
|
|
P1NGU1N Вода у нас нормальная, трубы дерьмо. Я вчера тоже свой разобрал под замену |
|
#1165484 |
|
Постоянный посетитель
|
|
P1NGU1N Ресурс уже исчерпан. Я вам писал, дешевле приобретать просто полипропилен. Ресурс тотже, а стоить будет копейки. Вода плохая, и трубы никакие, вон смотрите на угольном появились пятна ржавчины уже после 3 тонн. [URL=http://www.radikal.ru][/URL] |
|
#1165580 |
Постоянный посетитель
|
|
P1NGU1N Только, не нить. Вот такой. Без целлофана, будет в два раза дешевле. Noname, так сказать. Это мех. очистка. А если надо будет, еще одну колбу купите и туда уголь поставите. Это - недорого. [URL=http://www.radikal.ru][/URL] Изменено 27.6.10 автор butcher |
|
#1165677 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение butcher то что мой забился я не переживаю пропускная способность в 10л.ч. не уменьшилась. ставить 2 колбы нет пока возможности (и не вижу смысла). оставлять чисто механику не хочу т.к. цель установки фильтра "Очищает воду от механических примесей – песка, ила, ржавчины и т.п., а также от широкого спектра органических и неорганических растворенных примесей (свободного хлора, хлорорганических соединений, пестицидов, нефтепродуктов, тяжелых металлов, иных органических и неорганических соединений), устраняет неприятный запах воды" установка второй колбы кроме увеличения срока использования с 2000 рекомендуемых до 4000 больше пользу не принесет. цена двух комбинированных меньше на 30% чем 1 с углем и 1 мех . после отпуска, сниму фильтр и посмотрю на состояние изнутри и тогда приму решение какой закупать. температура в банке поднялась до 32 при освещении 33, снизить протокой не получается (10л.ч.). аэрацию включил на мах. увеличение протоки приведет к 50проц. в сутки и более. боюсь навредить рыбам. но не знаю получится ли сбить температуру. Изменено 27.6.10 автор P1NGU1N |
|
#1165815 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
P1NGU1NНадо поставить(как временную меру, или вмонтировать стационарно) пару куллеров...сбивают температуру на ура... |
|
#1165846 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Galashev.Sergey стоит 2*120 куллера изначально на выдув (работают круглосуточно к ним подключены светодиоды). в квартире термометр показывает 30.8 думаю сбивать некуда. |
|
#1165861 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
P1NGU1NКулер надо на вдув...как на чай дуем...У меня была в квартире 30гр, в акве поднялась до 34,поставил кулера, вечером порядок, утром, даже ниже комнатной(сам удивился)...первое время работал и кулер и грелка(чтобы держать 29гр.теперь похолодало, кулера снял... |
|
#1165867 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Galashev.Sergey Немного про банку Установил дополнительный вентелятор на вдув поток воздуха такой что когда срабатывает кормушка часть корма просто вылетает. Температур упала на 1-2 градуса дальше уже некуда в квартире жарко Сегодня приехал с дачи а в банке 33, включил опять вентилятор (шумный) Немного про население Боции заметно подросли и окрепли (как выключу свет нарезают круги по банке) думаю взять еще 2-4 шт) Акары на глазах просто здоровеют (не ожидал) Диски все живи один из средних немного потемнел (но вроде уже отходит) Все мелкие диски 70проц времени проводят в зарослях больших кустов окрас нормальный дышать вроде тоже нормально че там делают не понятно. на прошлой неделе закупил еще один комби фильтр установлю в конце июля перед большим отпуском. Заканчивается фарш который готовил для астронотусов в начале года (если есть хороший рецепт для дисков прошу поделиться чтоб не перекапывать инет) Заказал ЭПРА т.к. одна изначально не работала. Нашел вариант не дорогих компактов думаю установить 2 по 50вт в центр На работе химикам заказал рецепт удобрений http://www.aquaplant... - раствор 1 (обещают сделать результат сообщу). (самое главное требование чтоб рыба не растворилась )))) в четверг принес 2 пельвиков 2-2.5 см самец и самка 5 чернополосок 3-4 см (есть самки и самцы) 1 бабочка в надежде что самка Карантин 2 дня Как прошел карантин решил проредить в банке Фото до Видео до Разошелся и вырвал центральный куст. Провыл все внутренники Фото после 4-5 часов (села муть) Видео спустя день |
|
#1170207 Нравится kouen
|
Посетитель
|
|
Пусть теперь будут крепенькими, здоровенькми, растут красавцами и радуют вас! |
|
#1172354 |
Посетитель
|
|
P1NGU1N Теперь срочно проверь нитраты. |
|
#1172497 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение P1NGU1N Так дело не в этом. Фильтру кранты. От него нет толка. При чем здесь пропускная способость? Она и не уменьшится. Кстати фильтр - китайский |
|
#1175202 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение butcher Не очень хочется создавать большую дискуссию по данному вопросу. Но меня 2 эксперта по фильтрации один из которых работает в компании очистных сооружений другой в пищевой промышленности уверил, что угля и фильтра хватит на 10-12 000 точно. Как пройдет время сниму фильтр разрежу на части и выложу фото материал состояния внутри. На текущий момент прошло 35 дней (порядка 8000 литров) как я его установил, ради азарта если получится завтра сниму и поменяю на новый а текущий пущу на фото отчет о состоянии. |
|
#1175250 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение butcher Итак не выдержала душа поэта… Не лег спать а занялся фильтрами. Сразу оговорюсь весь процесс занял порядка 5 мин и небольшой лужей (не было опыта до этого менять фильтр). Фото до замены Снятый после 8000л и новый Фильтрующий материал старый и новый (как видно на фото на старом в нутрии вполне нормальное состояние) Вид снизу Далее разрезал фильтр канц ножом Как видно на фото толщина основного загрязнения фильтра составляет 2-3 мм из 18мм В спешке перед снятием забыл измерить проток думал что 10л В итоге когда установил новый и замерил проток ровнялся 6 лирам Начал разбираться что случилось с штуцером – после разбора выяснилось в отверстие проделанное раскаленной иголкой попал кусочек ленты фум или что-то подобное. Убрал и отверстие для верности увеличил до 1 мм сверлом Собрал обратно всю конструкцию установил запустил – первые 2-3 минуты шла черная вода промывался уголь. Затем вода пошла нормальная итог протоки получился через новый фильтр 15—17 литров в мин. Завтра проверю точно. (в месс 11 000 литров немного страшная цифра) При 15 литрах в неделю будет подмениваться 240проц При 17 литрах в неделю будет подмениваться 270проц В сутки примерно 35 проц до этого было 25проц. В банке за последнюю неделю развелись водоросли которые растут пучком на стекле и срезаются только лезвием, думаю может дело в протоке снизился проток и начали развиваться т.к. как только установил протоку на 25проц в сутки водоросли начали сходить. Понаблюдаю сл неделю как будут обстоять дела. Нашел время и вчера разобрался с эпрой которая не работала изначально. Сейчас в банке 8*80 + 2*150 = 940 вт. Но растения и до этого пузырились нормально. (по возможности хочу добавить 2 компакта по 105 ватт достались по 200р.) в итоге 1150 ватт. Сегодня на протяжении всего вечера наблюдаю как 1 диск размером с 5 рублей атакует и кусает в бок диска размером 7-9 см (большой диск становиться свечкой (мордой в верх и не двигается)) думал ему плохо как кинул корм он первый подлетел и начал есть. Фарш закончился жду предложений как замесить чтоб подошло дискам и был нормальный окрас. Через 2 недели банку перевожу на автоном на 2 недели так что начинаю внимательно наблюдать не хворает ли кто… Фото банки не делал т.к. лобовое стекло заросло надо чистить 12 дней не подходил к банке кроме как кинуть корм полюбоваться и вчера потратил время разобрался с эпрой. Вчера заметил что часть дисков 3-4 которых я брал совсем мелких вообще не подросли они все время сидят в зарослях – все им каюк затянуты??? Изменено 13.7.10 автор P1NGU1N |
|
#1175269 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение P1NGU1N Я не претендую на звание эксперта, но есть очевидные вещи. Он может пропускать воду и через 15 тонн, но очищать же ее не будет. Самый дорогой угольный картридж (который я смог найти), имеет ресурс 10 тонн. Отдельный, угольный картридж. Ваш картридж расчитан на 4-5 тонн. Вы сами видите, что после 8 тонн, от картриджа осталось только название. Удачи. Изменено 14.7.10 автор butcher |
|
#1175589 |
Завсегдатай
|
Посмотрел... много думал... (страница 5) |
Я себя считал техно-фетишистом, но... Вы меня просто поразили |
|
#1182204 |
Свой на Aqa.ru
|
|
balabol Тут вы правы, горячим технодискусятникам одна дорога - в море ))) |
|
#1182219 |
|
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
balabol По поводу внешних фильтров согласен, но магистральные нужны как раз для протоки. |
|
#1182222 |
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
kouen У меня дискусы и море. Я думал, вот заведу море и все, разонравятся мне дискусы, но нет, они на уровне и даже красивее (мое мнение). Надо правильно содержать и правильно оформлять любую банку, море, голландский или дискусы, не важно. А что касается оборудования, ну не так уж в море надо больше, САМП, пенник да емкость для водоподготовки, можно еще холодильник, но в этом году это актуально уже и для пресняка ). Все остальное, это выкачивание денег из населения, особенно ленивого |
|
#1182228 |