Завсегдатай
|
Запуск банки 25 литров и покупка петушка |
Итак, дочка вынесла мозг тем, что хочет петушка. И будет сама следить за ней. |
|
#2435045 Нравится Lux in tenebris
|
Постоянный посетитель
|
|
Julizпо поводу роголистника, у меня лично были трудности, совсем недавно петух об него хвост подрал, выкинула нафиг. Местных у нас вообще нет, все привезенные, там уж как повезет, выбирайте визуально самого здорового. Кур лучше не надо, сомневаюсь, что дочке понравятся бои, можно мелких кориков в компанию или расбор. И я бы дала банке хотя бы недели 2е постоять с грунтом, травой и водой из здоровой аквы. Изменено 23.11.17 автор Pustoiilist |
|
#2435052 |
|
Завсегдатай
|
|
Pustoiilist Ну роголистник пока для запуска пусть болтается, потом тогда выкину. Про подождать - поняла. Подождем. Мне не горит. А она пусть на петушка собирает, а то ее бюджет ограничивается сейчас банкой, грелкой и грунтом У нас есть местные, но они не такие красивые, как Таиландские. Те вообще красавцы, но как понять, что он здоров... Гнили нет, хвост красив, висит в баночке себе мирно... |
|
#2435069 |
Постоянный посетитель
|
|
Julizчистый, яркий, активный. Рыба не должна быть блеклой и заваливаться на бок, да и болтаться она в стакане не должна, как правило стаканов таких много и получается, что кругом одни раздражители, мой как юла крутится и всем вокруг "угрожал" Изменено 23.11.17 автор Pustoiilist |
|
#2435074 |
Завсегдатай
|
|
Pustoiilist Сегодня заходили с ней в магазин смотрели... Они все висят просто и все... Вообще не двигаются. Надо будет на птичке на выходных посмотреть. Только тогда не на этих |
|
#2435078 |
Постоянный посетитель
|
|
JulizВы главное не торопитесь, грунт, растения, вода и 2е недели можете выбирать жильца))) Удачи Вам)) |
|
#2435085 |
|
Завсегдатай
|
|
Pustoiilist спасибо! Спешить мне некуда. У меня для развлечения есть большая банка, а за маленькой пусть доча ухаживает. |
|
#2435087 |
Завсегдатай
|
|
Итак. Растений пока тоже мало. Дерево с яванца и роголистник. Что ещё засунуть пока думаю... И грунта надо достать, но это уже только через неделю, т к брала на птичке, а она по выходным. |
|
#2436193 |
Модератор , Советник
|
|
Хорошо получается |
|
#2436674 |
|
Завсегдатай
|
|
Мелиса Спасибо! Который день ломаю голову над соседями к петуху. Банку засадим. Так что укрытия будут. Почти решилась на несколько креветок амано. Дочка хочет ещё что-то яркое запустить. Хотела неонов, но они отпали ввиду разности температур содержания с петушоком. Коридорасы мелкие как вариант... В идеале ещё чтоб без фильтра и аэрации все обходилось. |
|
#2436711 |
Завсегдатай
|
|
#2436715 |
Завсегдатай
|
|
Сергей2108 Спасибо! Читала тут советы, что лучше брать чуть меньше, чтоб меньше вероятность супа была. |
|
#2436718 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2436723 |
Завсегдатай
|
|
Juliz Берите нормальную грелку а не с рынка не понятного производителя и "супа" не будет. |
|
#2436740 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Петушок не будет носиться кругом по стакану. Говорю как продавец-аквариумист (пока в прошлом) с стажем. Просто постойте и понаблюдайте за ним, за поведением. Ощутимо оживляются либо новички, либо которым пару часов назад поменяли воду, либо недавно покормили. А так - зачем куда-то плыть, если пространство ограничено 150мл? |
|
#2436769 |
|
Модератор , Советник
|
|
Нормально неоны с петухом живут. Если сильно мелкие он их правда съесть может. |
|
#2436780 |
Завсегдатай
|
|
Сергей2108 У меня в большой банке hydor пытался суп сварить. На 32 градусах заметила. Как рыбы пережили такие перепады температур вообще удивляюсь (на тот момент неоны и данио). Т.к. вначале нагрелось до 32, потом упало до 21 (т.к. в квартире прохладно), а потом уже обменяла hydor и опять нагрелось до 25, правда уже постепенно... Теперь боюсь. Simro Спасибо за развернутый ответ!!! Вот на панду и думаю в соседи. Мелиса Обедов не хочется. Ну и опять-таки читала, что неонам лучше похолоднее - 22-24, а петушкам 27-29. И проживание в тепле сильно укорачивает жизнь неонов. Или сделать нечто среднее (25-26)? Но тогда получается всем не комфортно... |
|
#2436793 |
Посетитель
|
|
#2436800 |
|
Завсегдатай
|
|
sw1a2gor У нас вполне приемлемая цена рыбок (красные - 100-150р за штуку). У меня в большой банке как раз красные живут. Прочитала, оказывается красные по температуре до 27 нормально. Пока все же склоняюсь к составу петушок, 3 аманки, 3-4 коридораса (хотя эти тоже прохладную воду любят). Ну или как дочка хочет петушок, 3 аманки и 4-5 неонов, но для неонов получается надо будет фильтр поставить, чтоб аэрация какая-то была и небольшое перемешивание. |
|
#2436804 |
Посетитель
|
|
#2436811 |
Завсегдатай
|
|
Лена-Ленка Улиток не люблю с тех пор, как в первом аквариуме у меня была толпа катушек Ну и улитку петушок обычно расценивает, как еду, поэтому вряд ли они выживут в его компании. |
|
#2436815 |
|
Посетитель
|
|
Juliz Ну эти большие, ампулярии тоже большие и неретины с петушками жили - все живы. Остальные - да, как лавина размножаются. Но улитки на любителя конечно. Читала что аманки для такого объема маловаты, но это надо к экспертам конечно, я не держала их. Коридорасов пимеев хотите? |
|
#2436819 |
Завсегдатай
|
|
Лена-Ленка Большие на 25 литров не сажаются на сколько знаю. Аманки вроде пишут, что 5 литров на креветку должно приходиться, поэтому немного округлила и в 25 литров 3 креветки хочу. Вишни, конечно, лучше пойдут, но они и на обед петушку могут пойти, а так вишни у меня в большом аквариуме колонию разводят Тараканы такие прикольные, а амано более благородные, ну и не плодиться так, как вишни. |
|
#2436823 |
Постоянный посетитель
|
|
Лена-Ленкабыли бы Вы ближе, я бы Вам, как любителю своих монстров бы отдала да простит меня ТС за оффтоп |
|
#2436836 Нравится Лена-Ленка
|
|
Посетитель
|
|
#2436842 |