Завсегдатай
|
Запуск банки 25 литров и покупка петушка (страница 2) |
Итак, дочка вынесла мозг тем, что хочет петушка. И будет сама следить за ней. |
|
#2435045 Нравится Lux in tenebris
|
Завсегдатай
|
|
sw1a2gor Тут всплывают другие вопросы Голубой неон любит более прохладную воду... А вишен я могу вообще не покупать. У меня свои есть, но только говорят их петушок любит кушать. Ну а фильтр не хочется даже не ввиду цены, а ввиду того, что хочется без него, чтоб место не занимал. Да и покрывное стекло у меня очень плотно к краям банки прилегает, так что рюкзачок так просто не повесишь. Снять покрывное тоже не получится. 2 кота в доме. Один любит пить воду с аквы, а другой пытается рыб ловить. В общем в задачке очень много неизвестных Ну либо я слишком заморачиваюсь |
|
#2436846 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Juliz Поставили бы аэрлиф. Вырезали угловую губку и всё, она занимает минимум места, но фильтрация и перемешивание проводится |
|
#2436891 Нравится Juliz
|
Завсегдатай
|
|
Simro. Такой вариант не рассматривала. Надо посмотреть, что в магазинах водится. |
|
#2436899 |
Посетитель
|
|
Juliz Неоны и коридорасы - Южно-Американские рыбы. Как бы иронично это не звучало: повышение температуры содержания для них можно сравнить с вредом курения для человека. Данные, что продолжительность жизни уменьшается - есть, но конкретными цифрами измерить сложно. И не факт, что это станет причиной смерти. Запускайте, ничего страшного не случится. Juliz Все мы. |
|
#2436908 |
Посетитель
|
|
#2437191 |
|
Модератор , Советник
|
|
И без фильтра всё нормально проживёт, главное вовремя ухаживать. |
|
#2437196 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Juliz Давно придумали фильтры навесные. Рюкзаки. По сути небольшой внешник. Покровное стекло только придется подрезать. Можно и без фильтра, только с населением не разгуляешься. Изменено 28.11.17 автор Злой Гном |
|
#2437201 |
Завсегдатай
|
|
Злой Гном Посмотрела вчера в зоо. В итоге взяла маленький фильтр барбус, т.к. рюкзачки уж больно большие и резать покровное не хочется. Вроде даже спрятала. Но если что подумаю о том, чтоб отключить потом Заодно посмотрела там на петушков, что видела неделю назад. По прежнему живые и без гнили. Наверно, у них возьму все-таки. А еще оказалось, что неоны у них недорогие 25р, но привозные. Вот думаю скупой платит дважды или нет. |
|
#2437211 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2437246 |
Завсегдатай
|
|
Злой Гном Вид не нравится рюкзака с вырезанными дырками в стекле. Да и грубовато рюкзачек все-таки на 25 литрах смотреться будет. Может мини внешник в будущем поищу, но особого смысла не вижу. Скорей всего после хорошей засадки растениями вообще попробую отключить фильтр в принципе, а пока маленькие барбус в уголке нормально стоит. Перенаселение в банке не планируется. |
|
#2437256 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Juliz Если нажать у меня под постом кнопку "фото" там будет 2 фотки моего кубика 30л с рюкзаком фзн-2 (который вообще заявлен для 80-200л). Я думаю, примерно будет понятно, как выглядит рюкзак, если его вообще получится увидеть сразу без моей подсказки. Я стекло пока не резал, оно просто лежит сверху на трубке, но обязательно это сделаю. Изменено 29.11.17 автор Злой Гном |
|
#2437361 |
|
Завсегдатай
|
|
Злой Гном Спасибо! У вас очень красивый кубик! Но на вкус и цвет все фломастеры разные Просто я на дочин аквариум буду смотреть в основном сверху вниз, а fzn-2 ну очень не маленький... И на ее столе его явно видно будет. Да и повторюсь, что смысла особого в такой мощности фильтре в таком аквариуме с планируемым населением не вижу, т.к. при таком составе банки она вполне может существовать без фильтрации. У меня и в большой банке 170 литров фильтр разве что просто воду гоняет и перемешивает, т.к. видовой состав такой, что засрать не могут. |
|
#2437371 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Juliz Фишка рюкзака, как и любого внешника, биология. Если засыпать туда керамику, так и подавно. Любой новичок всегда переоценивает свой аквариум, а внешник страхует от перенаселения. |
|
#2437374 |
Завсегдатай
|
|
Злой Гном Это я понимаю, но внешне рюкзак на данный аквариум мне не нравится от слова совсем. Проще пока так стартануть, а позже, если увижу необходимость прикупить у китайцев мини-внешник, т.к. его можно легко спрятать в стол (там есть место). Ну и в конце концов в моем детстве у кучи моих подруг жили аквариумы с роголистником и гуппи вообще без ничего... Без грунта, без света, иногда даже в 3х литровой банке и все жило годами и не дохло. А сейчас прям очень заморачиваются на оборудовании, сугубо имхо. Я понимаю почему нужен внешник в перенаселенный аквариум или с крупными жильцами, но в его необходимости для 4-5 неонов или коридорасов и петушка в 25 литрах я сильно сомневаюсь. |
|
#2437377 Нравится Игорь75
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Juliz Ну запустить можно, конечно, а его необходимость будет понятна по тестам через несколько месяцев. Есть и сейчас "друидские" аквариумы без оборудования. Это такой особый жанр. Кому-то нравится. |
|
#2437383 |
Посетитель
|
|
JulizМогу предложить крапчатых катушек, которых не едят два моих. Также можете забрать наяс, роголистник, пистию (если гидр не боитесь и желательно за шоколадку жене))))) (Ростов, р-н р.Меркурий, самовывоз) (не едят катушек). Красный куплен в магазине за 300р, синий на Геркулесе за 150. Оба вроде местного развода. JulizУ меня в 15л без какого либо фильтра изначально жили 6 гуппи (2 самки ост.самцы), 5 неонов. Но много растючки. И постоянная борьба с бактериальной(?) пленкой на поверхности (аква с крышкой). После поселения креветок взял на Геркулесе самый слабый внутренний фильтр (160р кажется), и то потребовалось ставить гаситель потока. Проблем с пленкой больше нет. Петушки живут без фильтров и проч, только свет. Пленка появляется (( Злой Гном (у меня часть таких) Более того, для петушков конкретно, "недруидский" может быть пыточной камерой, если присутствует существенное течение. |
|
#2437394 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2437405 |
|
Завсегдатай
|
|
Игорь75 Даже не знала, что они крапчатые называются. У меня такие же в большом аквариуме За растения спасибо! Роголистник и пистия уже плавают в банке, но дочка сказала, что хочет типо такого дизайна: Уже зашла на птичку и за свой счёт купила белый нейтральны грунт и Монте Карло Сказала, что сегодня будем пересаживать всё. Вроде убедила её пистию оставить пока |
|
#2437435 |
Посетитель
|
|
JulizЭто ненаучное название, чтобы как-то отличить от других катушек. По-латыни не знаю. На фото может плохо видно, но раковина полу прозрачная коричневая с темно коричневыми пятнами. В детстве в акве были равномерно темно-коричневые, более плоские. Julizпистия в таком дизайне лучше в ограниченном пространстве в углу.(колечко, закрепленное к присоске, напр.) |
|
#2437442 |
Завсегдатай
|
|
Игорь75 Я поняла на счёт улиток Я тоже удивилась, что они пятнистые, а не обычные. А за совет с присоской - спасибо! Воспользуюсь! |
|
#2437443 |
|
Модератор , Советник
|
|
Что с фильтрами-то привязались к человеку...у меня вот дома больше 20-ти аквариумов и ни одного фильтра... |
|
#2437608 Нравится Amir1981
|
Завсегдатай
|
|
Вчера зашли в зоомагазин и душа не выдержала все-таки, т к красавцы петушки за 1,5 недели в стаканах начали потихоньку загинаться и только тот который понравился мне и дочке первоначально был ещё бодрячком. |
|
#2439138 |
Постоянный посетитель
|
|
Julizпоздравляю с новым жителем!)) Красавец петька!))) |
|
#2439187 |
|
Модератор , Советник
|
|