Завсегдатай
|
Запуск банки 25 литров и покупка петушка (страница 3) |
Итак, дочка вынесла мозг тем, что хочет петушка. И будет сама следить за ней. |
|
#2435045 Нравится Lux in tenebris
|
Завсегдатай
|
|
Juliz Итак, мини отчетик. Зверюга живет себе мирно. Сожрал уже всех катушек закинутых в аквариум. Гоняет неонов, когда настроение не очень. Особенно любит их гонять с утра, когда он уже проснулся, а они еще спят. Обкусанный макробрахиумами при покупке неон потихоньку отращивает плавник (неоны сидели в банке с ними в магазине). Анцитруса девочку вообще люто ненавидит. Только видит, начинает шугать, анцитрус бодро удирает. (Да, я знаю, что анцитрус для 25 литров крупноват, но пока он мелкий - 3см, а соседи по большой банке его гоняли все время, т.к. крупнее, поэтому пока ухаживает за корягой в маленькой банке, вырастет - переселю в большую). Петух где-то выдрал себе кусок хвоста. На одной фото видно. Именно выдрал, а не гниль, т.к. вечером хвост был, а утром не стало куска и уже отрастает. вот думаю толи анцитрус постарался, когда петух в бочке спал, толи об корягу ободрал... Но больше прецендентов не было. Хотела ж пару аманок запустить для ухода за банкой, но учитывая нрав зверя - передумала. Гнездо строит не переставая. Вся пистия в пузырьках. Ну и общительный парень очень. Только видит кого-то на горизонте - тут же выплывает. Кормлю живым мотылем. А, забыла. Свет поставила прожектор 20W. Вроде удачно стоит. |
|
#2442599 Нравится Ivanych79
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Julizя бы мотыля на артемию заменила, говорят мотыль плохо переваривается, а с катушками это Вам повезло, мой их игнорирует совершенно, даже давленных... |
|
#2442622 |
Завсегдатай
|
|
Pustoiilist У меня они особо не растут даже в большой банке. Только те что растениями заносятся бывают, а икры нет. Толи анцитрус, толи вишни в большой банке стараются, а в мелкой вот хищник завелся Я их для запуска в банку кинула. Подумала пусть ползают... Ползали... Пока петуха не посадила. Где-то тут читала, что мотылем кормят, поэтому и кормлю. Поищу артемию на рынке. Спасибо! |
|
#2442647 |
Посетитель
|
|
А какой прожектор поставили?Не многовато будет? |
|
#2442670 |
Завсегдатай
|
|
Ivanych79 Светодиолный 6500к 20w - 1700лм, но он на высоте 30 см от верхнего края банки, в нише, поэтому до дна нормально. Ну и светит с 14 дня до 21 вечера. Пока водорослей не наблюдаю. Мох растёт. Монте Карло сидит ровно - и не умирает и не растёт, но ей я думаю больше времени надо. |
|
#2442688 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Pustoiilistпетухи любят очень мотыля. Я брал у заводчицы, она только мотылем кормит и мой ничего кроме мотыля не захотел есть. Так что, все норм. Для петуха мотыль вполне себе корм, только не надо перекармливать. |
|
#2442701 |
Постоянный посетитель
|
|
Злой Гнома я и не говорила, что проблемы 100% но информации по этому поводу встречала много и часто еще на стадии изучения кого чем и сколько кормить и в кормлении своих рыб отказалась от мотыля и сушки вообще. |
|
#2442733 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Pustoiilist Ну, там где я брал, петушки занимали целую однушку в пятиэтажке. Думаю, человек, производящий рыб в промышленных объемах плохого не посоветует. |
|
#2442759 Нравится Мелиса
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Злой Гномдумаю на пром.производстве не так уж и задумываются о последствиях, но это мое мнение, и я не собиралась и не собираюсь кого либо переубеждать да и не вижу смысла спорить по данному вопросу. Мотыль хорош, как разнообразие ИМХО, но не постоянка. |
|
#2442765 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Pustoiilist А с другой стороны, не так просто переучить рыбу с одного корма на другой, тем более упертого петуха, которого мотылем кормили с детства. Я неделю пытался, давал и сушку и заморозку, не ел. Не морить же животное голодом. |
|
#2442769 |
Постоянный посетитель
|
|
Злой Гноми это верно, каждая рыба индивидуальна) |
|
#2442798 |
|