Посетитель
|
Запуск креветочника. (страница 5) |
Добрый вечер! Вчера приобрели креветочник 30л. Нано-куб Деннерле, комплект, сегодня пока засыпали грунт, посадили растения, залили воды. Коряжку еще не купили. На днях купим, установим и разместим на ней мох - мох уже лежит и ждет))) Фильтр и свет установим штатный. Под корни растений положили удобрения, никакой химии, которая прилагается к комплекту нано-куба не лили. Хотели через неделю уже креветок запустить. Не рано? Или можно? |
|
#1726797 |
Постоянный посетитель
|
|
ОльМаС тестами ничего сложного, инструкции все понятно.Правильно сказали лучше капельные тесты...Красные и черные кристаллы будут скрещиваться, но потомство будет нормальным, часть черная, часть красная.Возможны вариации в лучшую сторону. |
|
#1740409 |
|
Посетитель
|
|
ОльМа Не сажайте в месте черных и красных кристаллов - ведите одну линию. Осмос покупайте обязательно - он очень Вам пригодиться. Осмос можно найти и за 3000 р. И с кристаллами есть главное правило - ни каких резких изменений параметров воды. |
|
#1740516 |
Посетитель
|
|
ОльМа Тоже не советую Вам экономить на осмосе Эта экономия может выйти боком . Когда поставите его , надеюсь , что поставите и увидите фильтры после некоторого времени использования, удивитесь как могли это пить . Осмос он и для семьи полезен (если пустить через минерализатор) а для аквы без него . И по весне не будите зависеть от водоканала .....ваша вода из кранчика омоса будет всегда иметь одни и теже параметры . Не жадничайте ))) вешь хорошая осмос тот . Изменено 12.12.12 автор Ольга Ж |
|
#1740525 |
Посетитель
|
|
Redskin почему черных и красных не смешивать? что это испортит? я не знаю таких тонкостей и хочу понимать - к чему может привести смешение. И про осмос - рассмотрим тогда обязательно , если есть не оч.дорогие. это уже радует. И по свету хочу уточнить. В кубе Деннерле (в действующем) мы поставили и 2-ой светильник, который полагается к новому креветочнику. И поняли, что это самое оно - 2 лапмы по 11 Вт на 30л. Получается надо как то решать вопрос со светом на 2-ой куб Деннерле. И тоже на 2 лампочки. Мы поинтересовались ценой светильника денерле отдельно от куба. Стоит 1700руб. Офигеть. Это за один. А если 2 - это 3400рэ. Какие есть еще варианты светильников - др.фирмы например, чтобы тоже было красиво качественно и дешевле |
|
#1740534 |
Посетитель
|
|
обратный осмос - оказывается это система фильтрации. У меня такая стоит на кухне для питьевой воды, отдельный краник. 3-х степенчатая очистка. Это оно и есть? Налить очищенной воды из фильтра? |
|
#1740551 |
|
Посетитель
|
|
а я уж думаю -что это за чудо такое О С М О С .. )))))))))))))))))))) такое слово страшное)))) |
|
#1740553 |
Постоянный посетитель
|
|
#1740575 |
Посетитель
|
|
Каменщика желтые - это золотые кристалы? они не смешиваются? И почему есть разные мнения, что черных и красных можно мешать и есть мнения, что лучше вести одну линию без подмеса. Может знаете? |
|
#1740596 |
|
Завсегдатай
|
|
у меня под краном тоже трехступенчатая, краник отдельный. Но это не осмос, а просто фильтры заумные. Они кстати тоже жесткость снижают судя по инструкции. |
|
#1740599 |
Посетитель
|
|
hooliganka2012 как это выразилось? в туалет ходила по всей квартире? или что? Вообще кошка - это не собака. Если к ней хорошо относятся, ласкают и кормят, то кошки привыкают к новому дому без проблем, не зависимо от возраста. |
|
#1740607 |
Постоянный посетитель
|
|
ОльМаДа.золотой кристалл.У них бывают несколько оттенков.По поводу скрещивания.Вы же не будете заниматься селекцией, для улучшения определенного класса.Вы их заведете для эстетического наслаждения.И красный с черным для этого очень даже подходят. |
|
#1740671 |
|
Посетитель
|
|
Каменщик согласна, но.. кто знает к чему заведут увлечения. Я тоже когда покупала породистую кошку, радовалась, просто что у меня породистая кошка. А как пошла изучать все, пришло понимание - увидеть тип, как читать родословные, что получится от смешения того или иного окраса и т.п. так все захватило. Стремление улучшить тип животных и у меня такие кошки-красавцы стали рождаться, просто гордость.)))) Вот уже с интервалом в 1 месяц купили 2 куба Денерле в недешевой комплектации, глаза у нас горят, хотим красивых креветок. АААААААА..))))))) Кабы не погрязнуть))))) |
|
#1740680 |
Постоянный посетитель
|
|
ОльМаЭто уж как карта ляжет.У меня тоже сначала одна баночка появилась для естетического наслаждения...А ПОТОМ-крышу снесло напрочь, и покатилось, и поехало.Но черт меня побери-ЭТО ЖЕ ТАК ИНТЕРЕСНО.теперь с лупой не растаюсь. |
|
#1740687 |
Завсегдатай
|
|
ОльМа ох как я вас понимаю )))) я хочу в первый 20 л черных и красных кристалов, вот жду окончания новогодних праздников и сразу же прям а пока траву им ращу. |
|
#1740741 |
|
Посетитель
|
|
Очень интересует такой вопрос - в каком возрасте вишен видно - они яркие или нет? Это я к чему. Купили оч.ярких вишен - из них штук 10 ярко-красные и остальные подростки от мелких до средних - два десятка - вот они достаточно блеклые, некоторые практически прозрачные. Хозяин вишен сказал, что мелкие потом тоже будут яркие, с уточнением о том как мы будем их кормить и как регулярно делать подмены воды. Но муж переживает и говорит - давай их отбраковывать))))))))) Но мне жалко, а может они правда будут такими же яркими, как и взрослые особи. КАк по вашему опыту - когда видно, что вишни будут яркие - они еще маленькими должны быть яркими или с возрастом краснеют? |
|
#1740864 |
Постоянный посетитель
|
|
ОльМаДайствительно с возрастом, при хорошем содержании они набирают цвет.При 7-8мм.Уже можно сказать какого окраса креветке будет.Здесь главное всех сацов не отбраковать, т.к.они обычно слабо окрашеные по жизни.Около месяца жизни у самок начинают образовываться яичники, так называемое седло.Вот по нему очень легко и быстро отличить самцов от самок...Не торопитесь сразу же заниматься отбраковкой, всегда успеете.Все это приходит постепенно с опытом содержания.Вы также научитесь определять пол и без седла, т.к.самки от самцов отличаются и визуально. |
|
#1740876 |
Посетитель
|
|
Купили дополнительно для нового кубика 2 лампы Деннерле по 11 Вт и купили тест Тетра, но он одной полоской покажет сразу 6 показателей воды))) Сейчас попробуем на действующих аквариумах |
|
#1741240 |
|
Завсегдатай
|
|
Поздравляю, хороший выбор ламп |
|
#1741407 |
Постоянный посетитель
|
|
у меня капельные тесты и тесты-полоски ооооооочень разные результаты показывают |
|
#1741541 |
Посетитель
|
|
#1742922 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ОльМаА почему должно быть плохо?..Бегают с икрой, беспроблемная линька-верный признак что зверушкам в своем доме комфортно. |
|
#1742988 |
Посетитель
|
|
а как чистите дно креветочника?, так же ворошите, как и в обычном аквасе с рыбами грунт или дно не трогать? |
|
#1743046 |
Завсегдатай
|
|
На ютуб деннерле: |
|
#1743051 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ОльМаУ меня грунты амазония и бишибаши не очень давно и необходимости сифонки пока не вижу.Я и обычный грунт в креветочниках сифонил раз в полгода и то потомучто перезапускал банки.При хорошей растительности весь гумус перерабатывается. |
|
#1743122 |
Посетитель
|
|
Спасибо всем! |
|
#1743306 |