Посетитель
|
Запуск креветочника. (страница 7) |
Добрый вечер! Вчера приобрели креветочник 30л. Нано-куб Деннерле, комплект, сегодня пока засыпали грунт, посадили растения, залили воды. Коряжку еще не купили. На днях купим, установим и разместим на ней мох - мох уже лежит и ждет))) Фильтр и свет установим штатный. Под корни растений положили удобрения, никакой химии, которая прилагается к комплекту нано-куба не лили. Хотели через неделю уже креветок запустить. Не рано? Или можно? |
|
#1726797 |
Посетитель
|
|
#1748045 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ОльМаЯ бы убрал, а то вода испортится. |
|
#1748046 |
Посетитель
|
|
А отоцинклюсы хоппе до чего милы! Я просто от них в восторге! Приятнейшая и красивая яркая рыбка! В тиграх я разочаровалась. Какие то скрытные креветки, их приходится выглядывать, вообщем неинтересны. А вот амано - просто супер)))) Их тоже 5, но они постоянно на виду, никуда не прячутся, очень интересные! Ред фаеры как вишни, только еще ярче, ничего нового для нас, нравятся))) |
|
#1748047 |
Завсегдатай
|
|
ОльМа а расскажите плз, что вам про их содержание там на вднх рассказали. У меня тоже вроде хоппе, или арнольди, не понятно. Купила им три вида таблеток - не притрагиваются. Уже четвертый день. Сидят пока в отсаднике, без травы, только с обросшим чем то камнем... А ваши кушают? |
|
#1748321 |
Посетитель
|
|
hooliganka2012 Дайте Отикам свежий огурец |
|
#1748395 Нравится hooliganka2012
|
|
Посетитель
|
|
hooliganka2012 фотку рыбок не разместите? Хоппе - они серо-черно-белые, без желтизны. Пока ничего не даем. Едят зелень по стенок и растений. Надо будет попробовать им огурец дать. |
|
#1748426 |
Посетитель
|
|
сообщение ОльМа У меня тоже два фаера покончили жизнь самоубийством(, сегодня нашла их около аквариума, не знаю или ночью уползли или еще вчера, меня вчера до поздна дома не было, причем как назло самые красивые ушли, буду докупать Интересно, что заставило их уйти |
|
#1748491 |
Завсегдатай
|
|
ОльМа присмотрелась - тоже хоппе лапусики ))) |
|
#1748548 |
|
Завсегдатай
|
|
AlinaS качество воды, это очевидно. Либо разница между водами. Либо просто слабенькие ушли. |
|
#1748555 |
Посетитель
|
|
hooliganka2012 Это был четвертый день их прибывания на новом месте |
|
#1748615 |
Завсегдатай
|
|
AlinaS если действительно интересно - создайте отдельную темку с детальным описанием, как в болезнях. Тогда вам скажут точно |
|
#1748622 |
|
Посетитель
|
|
а у меня опасение, как бы без самцов вишен-фаеров не остаться.))))))))))) Мы же всех бледных "школьникам" реализовали)))) |
|
#1748623 |
Посетитель
|
|
[q]hooliganka2012[/qнасчет содержания хоппе сказали, что на наш 30 литр. куб - двое экз. это максимум. |
|
#1748626 |
Завсегдатай
|
|
ОльМа эх... а у меня трое на 20. Они же говорят стайные, пишут от 5 вообще брать надо Видать произойдет естественный отбор... |
|
#1748628 |
|
Посетитель
|
|
Вчера после применения NO-Планариа сделали подмену воды на 50%, с просифониванием дна. В итоге последние 2 дня во время действия препарата все креветки находились в полной прострации, сидели на веточках и почти не двигались... ужасно. Сегодня еще 3 трупика ред-фаеров. Креветки вроде после подмены воды начали отходить, но вообще конечно мы в полном удручении |
|
#1749004 |
Завсегдатай
|
|
а с планирией естественным путем побороться не смогли? Их же рыбки должны вроде бы есть. Вот сомики как раз. |
|
#1749054 |
Постоянный посетитель
|
|
Я читаю и поражаюсь... Вот вроде не месяц уже у вас креветки живут, а вы их продолжаете убивать... Мне хватило одной положенной партии что бы понять как делать нельзя. Очевидно же - химию лить нельзя, воду менять не больше 20%, кидать новых тупо без адаптации в аквариум - нельзя... Неужели жизнь этих милых созданий должна зависеть от таких вот экспериментаторов? И вроде же говорите что нравятся они вам. Зачем издеваться то тогда так? |
|
#1749058 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1749061 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlinaSОбычно креветки выпрыгивают из аквариума если им не подходят условия.Аквариум закрывайте плотно. Изменено 27.12.12 автор MR.ROMA |
|
#1749063 |
Постоянный посетитель
|
|
MR.ROMA Ну мне кажется у меня не от воды сдохли. Странная была ситуация. Я покормить решила, рука дрогнула и я им отсыпала гранул как за три кормежки если не больше. Ну и на первый раз решила не вылавливать, пусть уж попируют. Ну и попировали они. 2 креветки так с места и не встали. Где кушали там и умерли. Это уже через полчаса где то. Мне подумалось что они поели, подросли, а панцирь не успел. Может конечно глупое суждение, но вода то за это время не испортилась бы. Да и погибшие ничем от остальных не отличались. Разве что жадностью=) |
|
#1749065 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо за критику. В том то и дело, что эта NO-Планария - не хим.препарат, а натуральный и отзывы очень приличные, а тут такая ацкая реакция. И после подмены воды на 50% креветки просто ожили (жаль что не все). Опыт у нас конечно какой то кровавый получился. Хотели как лучше... |
|
#1749077 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ОльМаМожет с дозой переборщили?И для кого то это стало смертельно.Из рыб с планарией хорошо справляется макропод, но он может поесть креветок. |
|
#1749085 |
Постоянный посетитель
|
|
Вы не переживайте. Все таки совсем без этого нельзя. Просто как опять же я по своему опыту поняла, что прежде чем что то сделать, лучше спросить если сомневаешься. Ну если конечно не супер критичная ситуация. |
|
#1749086 |
|
Посетитель
|
|
Растения и мох активно разрастаются. А мох как формировать? Стричь? Это фото "живого" креветочника на сегодняшний день |
|
#1752140 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ОльМаВам в помощь тема Аквариумы для мхов, обустройство, оформление и т.д. .Здесь много полезного.Например как сделать фон, как закрепить мох... |
|
#1752169 |