Посетитель
|
Запуск креветочника. (страница 9) |
Добрый вечер! Вчера приобрели креветочник 30л. Нано-куб Деннерле, комплект, сегодня пока засыпали грунт, посадили растения, залили воды. Коряжку еще не купили. На днях купим, установим и разместим на ней мох - мох уже лежит и ждет))) Фильтр и свет установим штатный. Под корни растений положили удобрения, никакой химии, которая прилагается к комплекту нано-куба не лили. Хотели через неделю уже креветок запустить. Не рано? Или можно? |
|
#1726797 |
Посетитель
|
|
в правый креветочник купили сегодня синих бабаулти и красноносых креветок по 5 шт |
|
#1819582 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
OrganismЯ так понял у вас бабаулти малайя.Это тоже вид бабаулти, но немного другой.Это очень интересная креветка. |
|
#1819588 |
Посетитель
|
|
MR.ROMA, они пока в пакете сидят, адаптируются к воде... Выпустим в креветочник, сфоткаем. Очень темно-насыщенный синий цвет. Классные! Давнишная мечта мужа, которая наконец, сбылась |
|
#1819589 |
Посетитель
|
|
Хочу показать - мы немного видоизменили правый креветочник - точнее с коряги с переднего плана убрали мох-стринг и как нам кажется теперь стало красивее. |
|
#1819719 Нравится neonchic
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
OrganismУ вас бабаулти малайя.У синих окрас другой и при стрессе они прозрачные слегка.А ваша бабаулти вообще на чёрного тигра похожа. Изменено 12.5.13 автор MR.ROMA |
|
#1819820 |
|
Посетитель
|
|
Держал я таких "синих бабаулти". Обратите внимание, что у разных продавцов они называются по разному. У большинства именно синяя бабаулти, у кого то блю файер, у некоторых ещё как то. Точно никто определить не может. С Азии они могут поступать как под первым именем, так и вообще отвлечённо, типа просто креветка синяя. Ещё. По моим наблюдениям: первое же потомство все на 100 % у них будет не тёмным, а голубовато-прозрачным. И чем дальше - тем прозрачнее. Некоторые в больших аквариумах в подходящих условиях действительно начинают темнеть и напоминать тёмную малайя (на мой взгляд интересный окрас). Но такого же окраса не будет. Некоторые креветки могут после первой же линьки приобрести прозрачноватый окрас. Цвет вообщем у них достаточно неустойчив. Поэтому больше таких не держу. Сам сейчас вывожу синий окрас от других креветок (пока не скажу от кого). Кстати, ещё. Такой синий цвет у "бабаулти" присутствует только у азиатов. Смею предположить, что их природный окрас, в неволе пропадает. И что им не хватает - я понять не могу. Кормить чем либо бесполезно. |
|
#1819981 Нравится ktr
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ВадиmУ меня чисто синие бабаулти вывелись у страйпов.Пока их мне не видно. |
|
#1819982 |
Посетитель
|
|
сообщение MR.ROMA Фото можно? Страйпы цвет так же меняют как и все бабаулти. От тёмно-коричневого до светло-полосатых или просто прозрачных. Синих устойчивого цвета не разу не встречал у так называемых бабаулти. Предположу, что могут быть голубоватыми... |
|
#1819983 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1819986 |
Посетитель
|
|
сообщение MR.ROMA А где брали этих неокаридин сп.блю? Европа, Азия или местные? Поясню. Быть уверенным, что это неокаридина можно только удостоверившись самому и естественно вооружившись микроскопом. У меня синие тоже поначалу спонтанно "вылазали", да и до сих пор это делают, но это точно не "синие бабаулти". Изменено 12.5.13 автор Вадиm |
|
#1819992 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ВадиmВ 2011 году в Германии брал.В январе месяце.В начале октября 2011 мне их подарил друг.Сказал, что брал в Японии у разводчика.Я поселил пару этих креветок в отсадник с роголистником.Через неделю у самки была икра.+25-% мальков было окрашенно в синеватый цвет, цвет родителей.Название было такое же.Эти креветки обычно становятся прозрачные или другого цвета. |
|
#1819995 |
|
Посетитель
|
|
сообщение MR.ROMA Возможно, и даже скорее всего так они и называются. Европа другое дело. Но то, что продаётся в России - то, что держал именно я. Говорю со знанием дела. И на фото именно то, о чём и говорю. Потом в акве на столько по цвету (не по виду) всё перемешается, что отличить будет сложно от других. Но хозяин - барин. Дело личное каждого. Изменено 12.5.13 автор Вадиm |
|
#1820007 |
Посетитель
|
|
Ребят, у кого какой осмос? какой посоветуете с учетом, чтобы была нормальная цена и хороший ресурс. С учетом, что он будет только для креветок, сами пить такую мертвую воду не хотим. Если на форуме эта тема обсуждалась - ткните пож-та в нее. Спасибо! |
|
#1820055 |
Посетитель
|
|
http://mallstreet.ru... |
|
#1820070 |
|
Завсегдатай
|
|
Canada-green как то вы явно не в теме. Осмосная вода не пригодна для питья людям и зверям. В аквариумы на осмосе спецкамни-минерализаторы кладут. В людские фильтры блоки минерализующие кладут. Наука уже далеко вперед за пределы ваших познаний ушла. Изучайте и покупайте минерализатор пока не поздно. |
|
#1820201 |
Посетитель
|
|
Organism, красноносые креветочки потрясающие! фото просто глаз не отвести. Как у вас дела в аквариумах, прижились красноносые симпатяги? |
|
#1821167 |
Посетитель
|
|
Maryanna, вроде прижились, все плавают в хорошем настроении))) Вообщем, берите не пожалеете! Да и плюс - они недорогие - по 50р/шт |
|
#1821352 |
|
Посетитель
|
|
Кстати, купили осмос наконец.... Ставим! Если все ок, покажу какая модель, по описанию оч.интересная и цена нормальная |
|
#1821353 |
Посетитель
|
|
hooliganka2012 Ой, а я и не видел, что вы мне тут ерунду написали Осмосная вода ПРИГОДНА для питья людям и зверям. В аквариумы на осмосе спецкамни-минерализаторы кладут вы до конца понимете зачем?. В людские фильтры блоки минерализующие кладут те же люди, которые боятся ГМО. Скажу вашими же словами - наука уже далеко вперед за пределы ваших познаний ушла. Изучайте и убирайте минерализатор пока не поздно. Изменено 19.7.13 автор Canada-green |
|
#1842992 |
Посетитель
|
|
Вообщем осмос есть, но его купили после того, как погибли все красные кристалы... Осмосную воду и сами не пьем и теперь и кристалов боимся заводить, хотя теперь вроде и все условия есть. Их креветочник стоит пустой (без креветок) зарастаем растениями....Осмос стоит без дела вообще пока..... |
|
#1870272 |
|
Посетитель
|
|
вообщем к осени-зиме снова в строю))) Жилой креветочник - в нем прекрасно живут вишни (штук 40), аманки (штук 8) и наши любимейшие красноносые креветки (3 шт.) Красноносых так и называем "наши красавицы". Всем их советуем - просто какие то неземные волшебные. |
|
#1895307 |
Посетитель
|
|
почитали подробненько про сулавеси.. Пожалуй, воздержимся)))) Пусть будут кристаллы, решено. Надо условия создать и будем кристаллов заводить... |
|
#1895461 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
OrganismЯ держу.Не такие они и сложные.Просто не многие растения выдерживают температуру при которой креветки живут. |
|
#1895476 |
|
Завсегдатай
|
|
Organism ольга, а если не сложно, вы не могли бы списочком свои ошибки с кристалами выложить и как их преодолели/преодолеете? И фотки в студию, у вас такк красиво всегда! |
|
#1895478 |
Посетитель
|
|
Сфоткать надо "жилой" правый креветочник, фото чуть позже будут. Пока фотки "нежилого" не буду выкладывать, рано. Надо туда еще деревяшку закипятить, в кастрюлю ничего не лезет, кастрюли бааальшую для этого надо купить, а то каждый раз думы - в чем кипятить. |
|
#1895482 |