Посетитель
|
Запуск креветочника-мшанника на 60 литров (страница 2) |
Всем ДВС! |
|
#1681402 |
Постоянный посетитель
|
|
ТимРомОдно из правил креветочника:запустил банку, посадил креветок.Все хорошо, и не лезь туда без крайней необходимости...Жаль тигров. |
|
#1724274 |
|
Завсегдатай
|
|
ТимРом Я немного не понял про "всыпшку нитратов". Грунт у Вас абсолютно инертный, аквариум запущен совсем недавно, следовательно сам грунт даже еще не собирался заиливаться, тем более, от таких козявок (простите я в хорошем смысле). Так откуда Вы получили вспышку нитратов? Другое дело, если бы Вы Амазонию расковыряли и то, еще не факт. |
|
#1724302 |
Посетитель
|
|
Тоже покупаю РИФ 60. |
|
#1724503 |
Посетитель
|
|
Tven Ответил в личку. |
|
#1724536 |
Посетитель
|
|
#1724818 |
|
|
|
В итоге при посадке растений взбаламутил грунт, получил вспышку нитратов, "положил" всех тигров. |
|
#1724862 |
|
|
Кстати, сегодня прочла, что "Амазонию" нельзя сифонить. По-видимому, она выступает как буфер. Видимо этим обьясняется вспышка нитратов после вмешательства в грунт. |
|
#1725355 |
Завсегдатай
|
|
diona Для начала, Амазонию нельзя сифонить по другой причине. Это питательный грунт. Плюс ко всему, он рассыпается в пыль. И просто вы его весь вымоете и все. Но здесь другая история. У топикстартера совершенно инертный грунт Dennerle Sulawesi Black. Это просто крашеный кварц. Изменено 16.11.12 автор potron28 |
|
#1725372 |
|
|
|
potron28 Хм..спасибо, бум знать Что еще надо знать начинающему кревеДководу о грунте "Амазония"? И Еще, если можно, какой грунт Вы бы посоветовали(темный, 3-5 мм)? Спасибо) |
|
#1725845 |
Постоянный посетитель
|
|
#1725857 |
Посетитель
|
|
ДВС всем любителям подводного мира! |
|
#1725942 |
|
Посетитель
|
|
ТимРом Вот это "ни фига се". Вот это цены. У меня как то это дешевле обошлось в несколько раз (или во много). Да и без многого из перечисленного я обошёлся. Могу своё набросать если интересно (правда некоторое у меня было в запасниках, но можно учесть аналог). Я тоже не претендую на истину. Просто честно удивлён. У меня один аквариум 40л. на заказ в стеклорезке вышел около 600 или 700р. Изменено 17.11.12 автор Вадиm |
|
#1725988 |
Посетитель
|
|
сообщение Вадиm Аквариум - Биодизайн, Риф60. Во второй раз не стал бы его брать. Понравилось, что есть крышка и штатная светоарматура. Если бы все вернуть "взад", то склеил бы банку на заказ по точному размеру тумбы и поставил бы металогалоген с обычным покровным стеклом. Так как штатный свет - дерьмо и причем не только в биодизайне, но и Juwelе. Тоже интересно, из чего бы из моего списка могли бы обойтись? Без фотика - само собой разумеется, но эта покупка мне нужна была давно. |
|
#1726007 |
|
|
Вадиm "огласите весь список, пжста" Мне, как как раз составляющей список на покупку, весьма интересно |
|
#1726066 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ТимРом Вы извините меня, может я черезчур резковато начал. Но на самом деле я бы в первую очередь вычеркнул химию из списка: Кондиционер, Бактерии (можно было воды попросить у кого-нибудь из уже действующего аквариума), второе конечно - цена на аквариум не устроила бы. Обогревателя у меня в последних аквариумах нет совсем. Фон если понравился, то первое время можно и без него обойтись, впрочем как и камни. Таймер вещь удобная, и он у меня есть (стоит один почти на всех аквариумах), но если аквариум один - то можно хотя бы первое время самому свет выключать (если у вас не "ступенчатое" освещение). Со светом вообще отдельная история и одного мнения на это нет. Так что это не критика, а моё мнение. Я поставил LED-ленту, и всё растёт. Самые нужные и оправданные вещи из списка: сачок, фильтр, корм для рыб (я его на нашем форуме закупаю по оптовой цене), шланг для слива воды. Теперь расскажу что у меня дешевле получилось. Кое-что у нас в городе просто дешевле, а что то и бесплатно. Вот с крышкой - у каждого свой взгляд. Можно и готовую купить с готовым освещением. Я сделал сам. На покровное стекло наклеил отражательный скотч и на него LED-ленту + блок питания для LED. Вышло чуть за 1000р. И то дорого считаю. Единственное - не предусмотрел охлаждение (вентилятор). Грунт - на нашем форуме давно закупили дешёвый абразив (нейтральный, "обкатан" на многих аквариумах) оптом по 9р.за 1 кг. Растения, мох у меня были. Аквариум уже ранее сказал - заказал в стеклорезке за 700р. Для тигров и кристаллов тесты конечно нужны, для вишень нет. Рыб вообще не подселял. Ну как то так. Изменено 18.11.12 автор Вадиm |
|
#1726067 |
|
|
ТимРом Мде...прочтя Ваш список, слегка расстроилась, тк у нас считается, что "вмАскведешевле" Правда, один пункт у меня уже выполнен:цифровик есть-это плюс, макронасадки, и собсно, креветочника еще нет-как бы минус Ну и к теме:как сейчас себя чувствует недавно запущенный аквариум и его обитатели? Каких рыб селили? Как с креветками живут? |
|
#1726068 |
Посетитель
|
|
diona Не пугайтесь. В Вашем случае можно обойтись дешевле. Москва по аквариумам лидирует в ценах. Выше я описал на чём можно сэкономить. Но в общем то готовьте до 5000р. наверно. Каждый случай индивидуален. И запросы у всех разные. |
|
#1726084 |
|
|
|
Вадиm Спасибо за ободрение) 5000 вполне приемлимонадеюсь, в близжайшее время уже на практике проверю.. |
|
#1726085 |
Посетитель
|
|
diona Если Вы дружите с интернетом, то посмотрите, может Вам поможет - я Вам в личку кину адрес немецкого сайта. Там можно для аквариумов подобрать недорогие вещи почтой. |
|
#1726087 |
Завсегдатай
|
|
ТимРом Вот за это полностью поддерживаю. Первый аквариум тоже покупал. Потом нашел нормальную фирму, которая делает аквы под заказ. Выходит всяко дешевле, да и размер можно уже выбрать самому как надо. Теперь все аквариумы делаю только так, под заказ. А относительно света, тоже поддерживаю вышесказанное, что можно обратить взор в сторну LED-освещения. Они лучше, чем галогенки. Не греют так бешено. Да и свет подобрать можно даже по цветовой температуре. |
|
#1726120 |
|
Завсегдатай
|
|
diona Амазония вообще сложноватый при запуске грунт. Она выделяет в первое время очень много питательных веществ в воду, поэтому надо производить каждодневные подмены. Где-то на сайте в разделе "грунт" есть правильное описание запуска на Амазонии. Почитайте там точнее. Я могу сейчас в чем-то ошибиться. А еще из подобных питательных грунтов есть, например, GEX . Есть даже специальные для креветок . У него отличие только в размере фракции. Она чуть меньше, чем для растений. Креветководы с успехом используют и тот и другой. У них с Амазонией разница не великая. Просто он попроще в запуске. С ним можно делать первоначальные подмены не каждый день, а начинать сразу через день. В остальном то же самое. Это что касается питательных. На этих грунтах выживаемость креветок и их молоди выше, даже у привередливых видов. Ну, а просто декоративных грунтов великое множество. Там все зависит от того, что и как Вы хотите. Но в лидерах по качеству держаться больше Dennerle и Zolux. Правда у второго нередко находили металические предметы в грунте. Поэтому его надо перебирать. Если что-то непонятно - спрашивайте Изменено 18.11.12 автор potron28 |
|
#1726125 |
Посетитель
|
|
2Вадим |
|
#1726210 |
Посетитель
|
|
сообщение diona Не расстраивайтесь))) Просто составьте список всего необходимого исходя из чужого опыта, в том числе и моего))) Теперь по теме: Рыбы чувствуют себя очень хорошо, на креветок "ноль внимания", но это потому что все они из "первой группы". По названиям не помню, выложу фото чуть позже. По креветкам: в живых 2 тигра и 7-8 вишень. По поведению - однозначно стали скрытными, то ли потому что болеют, то ли все таки боятся рыб, то ли все одновременно - непонятно. И ещё на вишнях в районе седла черные пятна - насколько надолго теперь эти жильцы не знаю. Растения тоже не ахти как прижились, причина думаю в нехватке удобрений, так как грунт нейтральный а "нагадить" жители ещё не успели по хорошему. Подкормка в виде глины в грунт оказалась полумерой. Прижилась только сагитария - дала отростки (фото тоже будет). В общем если кроме мхов планируете растения - то надо питательный грунт и/или питательную подложку. Пока никаких принципиальный изменений делать не буду - только подмены воды и все. |
|
#1726443 |
|
Завсегдатай
|
|
ТимРом Может покажусь занудой, но мне, все-таки, хотелось бы услышать ответ на вопрос, который был задан ранее. Откуда в таком случае у Вас была вспышка нитратов? Вы ее по тестам зафиксировали? До каких параметров появились нитраты? |
|
#1726446 |
Посетитель
|
|
сообщение potron28 "Вспышку нитратов" тестами измерить не успел. Был занят эксренной подменой воды. Креветки сразу спрятались в один угол, а тигры поменяли цвет на фиолетовый. Так что вполне возможно и не было её или это была не она. Но когда высаживал растения и закладывал удобрения (4 шарика глины на весь аквариум)поднял нехилую муть (продукты жизнедеятельности креветок и улиток, отмершие ветки мха). После подмены воды замерил - все в норме. Так что чего это было - теперь подискутировать не могу. Хрен знает, может занес какую-то химию с растения (они с птички), может вспышка бактерий из грунта. Но плачевный результат налицо. И повторюсь, аквариум у меня первый и на истину не претендую в каждом своем посте. Изменено 18.11.12 автор ТимРом |
|
#1726467 |