Посетитель
|
Запуск креветочника-мшанника на 60 литров |
Всем ДВС! |
|
#1681402 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1681451 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1681622 |
Посетитель
|
|
сообщение MR.ROMA За мхом меня любезно пригласил к себе в гости Константин Пахомов. С удовольствием воспользуюсь, может заодно подсмотрю какой-нибудь дизайн))) У самого с этим большая проблема - воображение напрочь отсутствует. По креветкам пока изучаю матчасть: виды, содержание, параметры воды. Хоть и чайник, но совсем простых не хочется, не получу удовольствия. Завтра планирую посетить Птичий, посмотреть вживую какие виды бывают. |
|
#1681648 |
Посетитель
|
|
сообщение Nisa Спасибо за пожелание, постараюсь оправдать. По видам мха и креветок ответил в предыдущем посте. Теперь с грунтом. В качестве основного - Гравий кварцевый Sulawesi black, 1-2 мм. Креветкам планирую сделать пастбище на площади 1/4 аквариума из питательного грунта. По возможности такой же фракции и такого же цвета. |
|
#1681650 |
Завсегдатай
|
|
ТимРом Тоже присоединяюсь к наилучшим пожеланиям запуска. Надеюсь у Вас получится все так как Вы хотели, а может и лучше![URL=http://smayliki.ru/smilie-1015502727.html][/URL] Еще немного завидую Вам, что попадете к Константину Пахомову и увидите его аквариумы. Видел я их на форуме - красота!!! А Вы все это увидите вживую. По поводу аквариума... Я когда только начинал, то тоже искал аквариум, чтобы и по деньгам, и фирма, и по размеру. А ларчик просто открывался. Можно же и самому склеить по размерам. А если нет навыков, как у меня, то есть специальные конторы, которые склеют Вам аквариум по любым Вашим меркам. У меня тоже предвидется креветочник (немного задерживается запуск, потому что меня угнали в командировку, а когда вернусь пока не знаю), и тоже на месте, которе "нестандартное"[URL=http://smayliki.ru/smilie-473927847.html][/URL]. Поэтому я решил заказать по моим размерам аквариум. Мне надо 48на48см. Даже цену уже узнал. И не так дорого это получается. Изменено 6.10.12 автор potron28 |
|
#1681794 |
|
Посетитель
|
|
Итак, аквариум прибыл. Конечно Биодизайн уступает Ювелю по качеству материалов и вообще по внешнему виду. Ну и по мелочам, например наклейку наклеили на стекло клеем, который остался после "отклейки". Ну да ладно, оттер. Аквариум установлен на тумбу из комплекта детской мебели Икея: Залит водой, приложен фон и задняя лампа заменена на вот такую (куплена для ровной суммы в заказе): Hailea MARINE BLUE 435мм Т8 15W. Цвет какой-то неестественный, кислотный. Также вместе с банкой был приобретен внутренний фильтр FAN-1 plus, 320 л/ч. Склоняюсь все таки к помпе+паролон, но фильтр выглядит эстетичнее, запускаться буду на нем, а там поглядим. Работает нормально, шума нет вообще, как будто и не включен. Свет однозначно не нравится, что со штатными лампами, что с запасной, да и мало его 0,5w на литр получается. Буду штудировать тему "Освещение". У кого есть опыт по фону, стоит ли заклеивать боковую стенку, которая в сторону окна? Смущает просвет. Может быть сначала запуститься, посмотреть что получится? Изменено 6.10.12 автор ТимРом |
|
#1681817 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1681859 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1681860 |
|
Завсегдатай
|
|
Nisa Она синит от того, что предназначена для морских аквариумов. Отсюда и "кислотный" цвет. Мне кажется ее надо поменять. Мхи под ней будут выглядеть немного не естественно. |
|
#1681967 |
Завсегдатай
|
|
ТимРом По опыту могу сказать, что боковое стекло стоит заклеить только в том случае, если на него из окна попадает солнце. В некоторых случаях это даже полезно, но мне не нравится потому, что растения поварачиваются в ту сторону и эта стенка будет сильно зарастать водорослями. Если же солнца с этой стороны не много, то особого смысла в наклейке этой стороны нет. Изменено 7.10.12 автор potron28 |
|
#1681970 |
Посетитель
|
|
Немного отвлекся. В аквариуме пока не так много изменений: В качестве субстрата для прирастания мхов выбран Габрадиабаз, как уже говорил, дизайнер из меня не очень и пока больше похоже на "малавийник": Камни, мыл щеткой и отмачивал в воде, в экспозицию попали не все, так что надо брать с запасом, те которые сначала казались перспективными, потом не понравились: В дальних углах оставил место под пару кустов длинностебельки (хотя и не очень её хочу, но надо скрыть фильтр), в левом переднем углу планирую газон. Со светом пока не разбирался, но мысли уже есть. Буду рад дельным советам. Изменено 11.10.12 автор ТимРом |
|
#1684261 Нравится Arh
|
|
Посетитель
|
|
#1684270 |
Посетитель
|
|
Очередные изменения, так сказать за отчетный период: |
|
#1687160 |
Посетитель
|
|
ТимРом прям Стоунхендж )) удачи в запуске, тоже морочусь с кремшатником... |
|
#1687537 |
|
Посетитель
|
|
Всем ДВС! |
|
#1688111 |
Посетитель
|
|
Всем ДВС! |
|
#1690854 |
Посетитель
|
|
Стоунхэндж заселен, неделю назад вишнями, а позавчера тиграми. Понимаю, что вишни тигров вытеснят, но мне разведение не нужно. Пока выбираю наиболее простых в содержании и интересных в поведении. Вишни как коровки на пастбище, думаю что они у меня не надолго, а вот за тиграми очень интересно понаблюдать. Параметры воды в норме, замены постоянно. Мох очень медленно растет, но зато потом меньше постригать. Скромный фоторепортаж прилагается, правильно понимаю что некоторые вишни "с седлами"? |
|
#1719252 |
|
Посетитель
|
|
#1719254 |
|
|
ТимРом Поздравляю с удачным запуском(ттт) Симпатино получилось Позвольте пару вопросов, т. к. тоже планирую креветочник. По-поводу параметров воды: в итоге как они пришли в норму-сами со временем, или вы вмешались? Как себя показывает грунт(планирую что то похожее, правда фракцию думала крупнее). ADA "Амазония" по-моему называется. И по-поводу креветок: вы уверены, что у вас вишни? Похоже на "огней".Очень яркая окраска(может, из-за грунта, конечно Если нет, пробросов в окраске и зеленых седел(я разглядела седла-желтые), то, возможно, огни)) Впрочем, пусть профи меня поправят |
|
#1724067 |
Постоянный посетитель
|
|
#1724090 |
|
|
|
сообщение Каменщик То есть для креветочника подойдет? Или есть более оптимальные варианты? И нужен ли дополнительно питательный субстрат какой-нить?(по-моему аффтор темы что то писял об этом) |
|
#1724096 |
Постоянный посетитель
|
|
#1724106 |
Постоянный посетитель
|
|
ТимРомДа седла просматриваются.Со временем будете визуально отличать самца от самки.Уних отличия в строении тела. |
|
#1724111 |
|
Посетитель
|
|
diona Спасибо. У меня кстати за это время концепция уже поменялась. По настоянию других членов семьи в аквариум добавлены рыбы и высажены растения для придания декоративности. В итоге при посадке растений взбаламутил грунт, получил вспышку нитратов, "положил" всех тигров. Вишни-сакуры понемногу приходят в себя, часть уже оклемалась, несколько штук в унитаз. Подмены воды каждый день с добавлением кондиционера. Новые фото выложу сегодня-завтра. PS: нахер я туда вообще залез с этими рыбами-растениями... На Ваши вопросы уже в принципе ответили, ну а грунт у меня кварц от Деннерле, не питательный, просто нейтральный. |
|
#1724253 |