Посетитель
|
Запуск креветочника-мшанника на 60 литров (страница 4) |
Всем ДВС! |
|
#1681402 |
Завсегдатай
|
|
ТимРом Небольшая подсказка, если Вы не знаете. Минерализатор нужен ТОЛЬКО для своего использования. Для кристаллов, да и вообще для аквариумных целей, его использовать нельзя. Для восстановления воды, т.е. ее реминерализации до заданных параметров, необходимо использовать специальные соли либо фирменные (что выходит дорого), либо самому делать реминерализатор из солей кальция и магния (что используется гораздо чаще и выходит дешевле). Рецептов сейчас есть несколько и все их можно найти на форуме. Или если хотите могу поделится прямо здесь или в личку. То есть воду нужно забирать сразу после мембраны, до минерализатора, и самому доводить ее уже до нужных параметров. А у себя в хозяйстве - суп, чай и т.д. - можете использовать и реминерализатор, входящий в состав вашей системы. Все дело в том, что тот реминерализатор, который идет в системе, неконтролируем в принципе. Мы не знаем, что же выйдет на выходе. Что он добавит в воду. А может именно от этого мы и старались избавиться в результате очистки! А когда Вы сами будете реминерализовать воду - можно держать нужные именно Вам параметры, что хорошо скажется и на обитателях, типа кристаллов, и на растениях, которые будут там расти. |
|
#1731151 Нравится AlinaS
|
|
Посетитель
|
|
сообщение potron28 Про минерализатор в курсе, воду из него буду только пить. Как мне объяснили там 2 крана, из одного "минералка" из другого "осмос". |
|
#1731425 |
Завсегдатай
|
|
ТимРом В таком случае это все прекрасно))) Но на всякий случай я просто решил сообщить, чтобы вдруг не произошло ошибки. |
|
#1731814 |
Посетитель
|
|
сообщение potron28 Концепция поменялась, уже не так все прекрасно. Кран предполагает подачу только одной трубки, то есть или только через минерализатор или в обход него. Поэтому буду подсоединять через минерализатор, так как пить чай-кофе планируется чаще, чем менять воду в аквариуме. Как вариант рассматриваю поставить краник до минерализатора, который в обычном состоянии будет закрыт, а для забора осмоса надо будет его окрывать. В воскресенье пригласил в гости тестя, который в вопросах электрики и сантехники обладает серьезным теоретическим и практическим опытом. |
|
#1731854 |
Посетитель
|
|
#1732670 |
|
Посетитель
|
|
Доброго всем времени суток. Сегодня установил осмос. Все мероприятие заняло 2 часа времени, большая часть из которого ушла на просверливание мойки из искусственного камня. Там есть свои тонкости, но это совсем не по теме. И вот как под ней: Результаты тестов полученной воды в следующем сообщении. |
|
#1734327 |
Посетитель
|
|
сообщение ТимРом Для наглядности процитировал свое сообщение с тестами водопроводной воды, а вот что получено путем обратного осмоса: gh - 2 kh - 2 ph - 7,5 Atoll имеет расширительный бачок объемом 8 литров, так что такое количество воды будет всегда под рукой. Но как набрать полный аквариум, литров на 150-200 я не представляю... |
|
#1734335 |
Завсегдатай
|
|
ТимРом Так же как и все. Набирают в течении нескольких дней в емкости, реминерализуют и дальше в аквариум. Другого выхода нет. Правда есть прямопроточные осмосные системы, но они стоят дорого. |
|
#1734373 |
|
Посетитель
|
|
#1734382 |
Завсегдатай
|
|
ТимРом Думаю, что выскажу общее мнение, если искренне поздравлю Вас с приплодом. Это уже достижение!!! Продолжайте в том же духе и все получится! |
|
#1734720 |
Посетитель
|
|
potron28 Спасибо. |
|
#1734846 |
|
Посетитель
|
|
#1736766 |
Посетитель
|
|
Всем ДВС и с наступающим НГ. Желаю оставить все плохое в этом году и в Новый год взять только самое лучшее. Здоровья всем членам семьи, радости и достатка. |
|
#1750296 |
Посетитель
|
|
ТимРом Доброго всем времени суток! Проблему болезни решил. Давал корм, когда собирались на еду высматривал больных, отлавливал и в соленую воду на 5 минут. Также интерес вызывали те, которые не выходили на еду, если они без икры, то как правило тоже с пиявкой. В общем почти месяц ушел на лечение, так как соль убивает только живых пиявок, а не их личинки. Теперь другая проблема, в потомстве замечены "бледные" особи, обычные вишни, - жаль. Говорили, что сакура не меняет цвет в поколениях, но это не мой случай. Креветок в аквариуме не меньше сотни, тигров почти не осталось, одни вишни. В ближайшее время планирую перезапуск. Только вот думаю остаться в "креветочниках" или попробовать на рыбе. Вопрос остается открытым. |
|
#1780272 |
|
Посетитель
|
|
#1780343 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ТимРомМожет ещё окрасится.Хотя скорее всего нет.Докупите две-три сакуры. Изменено 21.2.13 автор MR.ROMA |
|
#1780473 |
Посетитель
|
|
сообщение MR.ROMA Не окрасятся, есть реально окрашенные, как мамы и папы, а есть бледнее и совсем бледные. В общем в вишнях разочаровался, можно содержать как дополнение к рыбе. Или надо переходить на кристалов или на красивую и интересную рыбу, уже не ограничиваясь теми видами, которые не безобидны для креветок. Все вышесказанное - личное мнение, никому не навязываемое. |
|
#1780847 |
|
Посетитель
|
|
ДВС всем! Изменено 4.3.13 автор ТимРом Изменено 4.3.13 автор ТимРом |
|
#1786556 |
Посетитель
|
ещё фото (страница 4) |
#1786562 |
Посетитель
|
|
Анциструсы никакого вреда креветкам не причиняют, проверено на собственном опыте. |
|
#1799903 |
|
Завсегдатай
|
|
ТимРом Так они еще совсем крошки у Вас Но, обычно, они и в нормальном возрасте креветок не особо трогают. Могу только от корма отогнать. |
|
#1799916 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1799937 |