Посетитель
|
Запуск креветочника-мшанника на 60 литров (страница 3) |
Всем ДВС! |
|
#1681402 |
Завсегдатай
|
|
ТимРом Дело не в простой дискуссии. Просто хочется полностью понять и разобраться, чтобы в дальнейшем не совершать подобных ошибок. Но вот вывод, после прочтения многих тем, касающихся креветок, напрашивается сам собой: все надо делать медленно и понемногу. |
|
#1726474 |
|
Посетитель
|
|
сообщение potron28 Готов подписаться под каждой буквой. И все таки мудрые люди давно сказали что "лошадей на переправе не меняют" - если планировал мхи, не надо пытаться сделать травник. |
|
#1726483 |
Завсегдатай
|
|
#1726492 |
Посетитель
|
|
Обещанные фото: 2. Пятно под панцирем креветки: 3. Рыбцы первого вида. Фото плохо получилось, но очень трудно заснять, как они раскрывают плавники: 4. Собственно она же, всего их 5 штук, держатся стаей: 5. Один из выживших тигров: 6. Рыбцы второго вида, их тоже 5 штук, держатся по 2-3 штуки, но в поисках пищи предпочитают одиночество: 7. Они же, около креветки и не проявляют к ней не какого интереса: 8. Опять представитель второго вида: Прошу прощения за термин "рыбцы", но названия не помню, а в Интернете сейчас лень ковыряться. |
|
#1726512 |
Завсегдатай
|
|
ТимРом Рыбки первого вида называются Ириатерина Вернера . А вторая это Расбора Пигмей . А вот пятно, мне кажется, это просто наполненый желудок и пищеварительный тракт чем-то темным, что она ела. Я конечно могу ошибаться, но мне кажется именно так. По поведению они сильно отличаются от здоровых? Или такие же? Изменено 18.11.12 автор potron28 |
|
#1726524 |
|
Посетитель
|
|
#1726526 |
Посетитель
|
|
сообщение potron28 По поведению такие же, ничем не отличаются. Пока стараюсь практически не кормить, несколько креветочных гранул со сбирулиной в день на все стадо. |
|
#1726528 |
Завсегдатай
|
|
ТимРом Сейчас специально просмотрел все Ваши фотографии, которые Вы выкладывали в течении темы. Присмотритесь внимательнее. У всех креветок есть подобные темные места на фотографиях даже после запуска. Кажется мои подозрения, относительно внутренних органов, слегка просвечивающихся сквозь карапакс, подтверждаются. Я уже не помню сколько у Вас осталось креветок после мора, но, думается, того количества, что Вы даете, вполне достаточно для них. |
|
#1726533 |
|
Посетитель
|
|
сообщение potron28 А тумбы где берете? |
|
#1726573 |
Посетитель
|
|
сообщение ТимРом Чем плох свет? Его просто мало или что-то еще? |
|
#1726574 |
Посетитель
|
|
сообщение ТимРом Думаю, делается специально, что бы только на их тумбы аквасы влезали. Изменено 18-11-2012 автор Tven |
|
#1726576 |
|
Завсегдатай
|
|
Tven Если аквариум небольшой, то просто подбираю место куда ставить. А если большой, то у них же можно прямо с тумбой заказать. Просто та фирма, которую нашел у нас в городе, делает и тумбы и аквариумы. Все в комплексе. Даже крышку на заказ любую можно у них сделать. Правда маленькие аквариумы несильно отличаются ценой, к примеру на 60 литров стоит около 1500 или чуть больше. А чем больше аквариум, тем больше ощущается разница в конечном продукте, даже с тумбой. К примеру, аквариум на 900 литров, у них же, с тумбой и крышкой стоит 48000. У фирменных подобного размера я не видел таких цен. Они еще и стекла бронируют у больших аквариумов. Правда не знаю насколько это целесообразно. Бронирование, все-таки, больше от механических повреждений спасает, если в доме дети. |
|
#1726589 |
Посетитель
|
|
сообщение Tven 1. Света мало, 2 лампы по 15 вт, то есть 0,5 вт на литр. Для цихлид наверно хватит, а вот практически для любого травника мало. 2. Добавить без гемороя свет так чтобы ничего нигде не вылазило и было удобно пользоваться - теоретически можно, но сложно. 3. Охлаждение никак не предусмотрено, места поставить хотя бы один вентилятор - нет, только если сверху лепить на крышку, но это уже другой внешний вид. 4. Нет штатных отражателей, а установка инородных ещё более усложняет установку скрытых вентиляторов. 5. Пусковое устройство вмонтировано навечно, так что если выйдет из строя - то крышку придется раскурочивать. 6. При открытии створок крышка уже сейчас начинает "зацепляться", а сделана она из "милиметрового" пластика, велика вероятность сломать тонкие "усы" в местах крепления. Как-то так. Конечно пользоваться можно, но для себя выводы сделал однозначные. |
|
#1726647 |
Посетитель
|
|
ТимРом увидела Ваших рыбешек, тоже хотим маленьких рыбок в запускаемый сейчас креветочник, только пытаемся сделать травник и мох на коряжке. Вы сами выбрали рыбок или подсказали именно их? Какие прикольные? |
|
#1728122 |
|
|
|
Вадиm Большое спасибо за ссылку Благодарю вдвойне, тк в выходные предприняла вылазку в магазины с целью изучения имеющегося в городе предложения и...выпала в осадок: это не предложение, а полное его отсутствие НИ по рыбам, ни по оборудованию(( про креветок вообще молчу, ощущение, что десяток вишен, пяток аманок на весь город( А еще миллионник, блин.. Так что очень пригодится) Правда, в ценах еще не сориентировалась, пойду изучать |
|
#1728308 |
|
|
[q]сообщение potron28 |
|
#1728314 |
|
|
#1728317 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ОльМа Рыбок посоветовала Виктория (Glowstar), был у неё на Птичке. На больших креветок рыбы не реагируют вообще. Иногда покушаются на креветочный корм, но креветки ловко прячут его под себя. Рыбы отступают. Но это пока нет потомства у креветок. Молодых креветок я думаю съест абсолютно любая рыба. Хотя бы просто из любопытства попробует на зуб. Так что я наверно против совместного содержания, присоединяюсь к мнению, что креветки полностью раскрываются только когда они в аквариуме абсолютно одни. Рыб купил только по ультимативной просьбе других членов семьи, которым наблюдать за "тараканами" было неинтересно. |
|
#1728482 |
Посетитель
|
|
ТимРом Обстановка в акве нормализовалась, новых трупов нет, параметры неизменные. Поэтому докупил вчера у Виктории тигров и сакуры. Сегодня утром обнаружил двух беременных, ведут себя очень осторожно, сфотографировать вблизи не получилось. Из-за увеличения количества борьба за корм разворачивается нешуточная. Наиболее ушлые, в основном это относится к тиграм, берут корм в "лапы-зубы" и предпочитают есть его в укромных местах. |
|
#1729981 |
Завсегдатай
|
|
ТимРом Как по-Вашему, кто интересней в поведении? Они вообще отличаются в своем поведении или? |
|
#1730499 |
|
Посетитель
|
|
сообщение potron28 Тигры однозначно интереснее, но наблюдать за ними сложнее. Во первых они более осторожные, могут спрятаться под камень или пятиться в дальний угол если на них фотоаппарат направить. Окрас тоже слишком "маскировочный". С вишнями все проще, они и заметнее намного и менее пугливые, специально не позируют, но и не убегают. В целом мне нравятся оба вида, но отдельный интерес теперь представляют беременные вишни, останется ли хотя бы часть потомства в рамках соседства с рыбами. Изменено 26.11.12 автор ТимРом |
|
#1730513 |
Посетитель
|
|
Если говорить про ближайшие планы, то в них значится: |
|
#1730516 |
Постоянный посетитель
|
|
ТимРомПод кристаллов советую хорошенько подготовится теорией и главное не торопится с запуском, а делать все постепенно.Зверушка капризная.И начните с класса А, они обычно более неприхотливы. |
|
#1730572 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Каменщик С учетом того, что у меня даже Тигры дохли, отнесусь с должным вниманием. Наверно даже через перезапуск на питательном грунте, но в любом случае это ближе к весне. |
|
#1731002 |
Посетитель
|
|
Если кому интересно, из осмоса выбрал Atoll с минерализатором, сегодня должны привезти. В мск цена вопроса 6.500 руб., доставка бесплатно. Если с установкой, то ещё +700 руб. Буду устанавливать сам в выходные, не из-за экономии, а хочется поковыряться самому. |
|
#1731004 |