Малёк
![]() |
Запуск креветочника на 49 л. (страница 5) |
Всем привет! |
|
#3030742 |
Малёк
![]() |
|
Ситуация на сегодня. |
|
#3034851 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ну и не советую брать в магазинах - риск получить ослабленных и склонных заболеть гораздо выше, чем просто покупка на авито у аквариумиста пытающегося их пристроить. |
|
#3034852 Нравится Selladore
|
Малёк
![]() |
|
Ленивопоищу на авито. Если будет кто в моем районе продавать, присмотрюсь. Мне подходит или доставка или ближайший магазин. Я привязана к ребёнку, особо не наездишься в другие районы 😄 |
|
#3034854 |
Свой на Aqa.ru
|
Selladore Это да, я тоже на подьем тяжел. 2 - ну изначально не очень верилось. 3 - про таблетки под корни не забывайте, немножко глины не помешает, чуть почву им заилить. Selladore Обычно час максимум ) |
|
#3034856 Нравится Selladore
|
Малёк
![]() |
|
Ленивоглину прикуплю. На озоне только от одной фирмы видела шарики. Думаю, что их и куплю. К таблеточкам инструкцию посмотрю. Может ещё добавлю. По-моему, в прошлый раз я не доложила немного. |
|
#3034857 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3034859 Нравится Selladore
|
Малёк
![]() |
|
Ленивода, и час прошёл уже давно. Что-то не заладидось пока что)) подожду ещё парочку и добавлю ещё дрожжей, наверное, не знаю. Дома жара, отопление уже работает. Сам баллон в коробе, не понимаю, что не так. |
|
#3034860 |
Свой на Aqa.ru
|
Selladore Короб я давно выкинул ) Использую вот такие дрожжи (не больше четверти чайной ложки) В бутылку загляните, там пенится? |
|
#3034861 Нравится Selladore
|
|
Малёк
![]() |
|
Ленивоприкуплю, как у вас)) я взяла пакетик дрожжей у мамы, когда в гостях была. Срок годности немного вышел у них, но я думала, что пойдёт может 😄. Не пенится ничего. Как налила воду туда, так она и стоит, от дрожжей пока изменений нет. |
|
#3034865 Нравится Лениво
|
Малёк
![]() |
|
Вчера не выдержала, бахнула ещё четверть ложки дрожжей в CO2. Всё заработало очень хорошо и очень быстро. Только вот уж слишком быстро пузырики летят! Один (иногда два) пузырика в секунду. Не потравлю ли я рыб, интересно. Всё оттягиваю их запуск туда 😄 |
|
#3035058 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
Selladore Не потравите, просто из-за излишка дрожжей на пару дней интенсивность выделения газа чуть выше. |
|
#3035061 |
|
Малёк
![]() |
|
Ленивоспасибо, успокоили) |
|
#3035072 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЛенивоА система сода-лимонка на много эффективнее и сравнивать ее имеет смысл с баллоном СО2 ) [/q] Абсолютно согласна! Сода и лимонка - эффективная и стабильная система. У меня пузыряет вот так: |
|
#3035119 |
Свой на Aqa.ru
|
Ангелина_Симанова Именно то о чем я писал ) Габариты и рабочие характеристики очень близки. Но если мне вдруг понадобится подавать много газа в аквариум - поставлю себе баллон, его перезаряжать каждые полтора месяца не требуется. |
|
#3035122 |
|
Малёк
![]() |
|
Ангелина_Симановадумаю, что рано или поздно все варианты попробую) Завтра две недели аквариуму, а сегодня запустила туда первых трёх тетр аманды! Очень переживаю, как они будут себя чувствовать в нём. Первым делом спрятались под куст, через некоторое время начали обследовать аквариум, заглядывали в разные уголочки. В магазине сказали приходить за следующими жильцами через неделю, не раньше. |
|
#3035144 |
Свой на Aqa.ru
|
Selladoreа лучше, чере две-три недели за следующими. |
|
#3035149 |
Малёк
![]() |
|
#3035475 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Selladoreне спешите. Вы же не делаете тесты воды. Я делала на запуске. Так вот, нитрит обнуляется где-то на 5-й неделе от залива воды, а нитрит для рыб очень вреден. |
|
#3035478 |
Свой на Aqa.ru
|
С учетом уже плавающих там рыбок корридорасов можно пустить пораньше - делайте анализы: как только аммиак и нитрит буду по нулям, их можно сажать. |
|
#3035481 Нравится Selladore
|
Малёк
![]() |
|
#3035483 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Selladore Ну, фраза "Дарю тебе сегодня, но это на новый год..." уже давно стала классикой ) (мне, кстати чемоданчик с тестами так и дарили ) |
|
#3035491 |
Малёк
![]() |
|
Ленивоточно 😂😂😂 |
|
#3035492 |
Свой на Aqa.ru
|
Selladoreможно и не покупать тесты. Процессы идут независимо от тестов. И по уже запущенным рыбкам будете смотреть: если все будут живы-здоровы через две недели, запускайте коридорасов. Я панд своих люблю: веселые рыбки. Пигмейчики у нас еще живут, тоже классные, но они более нежные, чем панды. Панды у нас даже размножались в общем аквариуме, а пигмейчиков постоянно докупать приходится. Изменено 26.9.22 автор Alenka05 |
|
#3035495 |
|
Малёк
![]() |
|
Сегодня купила пять коридорасов пигмеев! При их заселении тетры сначала попрятались все, потом вылезли посмотреть на новых жителей. Ох и весёлые рыбки, эти пигмеи! И тетрам они очень понравились, вместе даже играют. Только вот одна тетра куда-то делась, не могу её найти нигде. Она и до этого особняком держалась, а сейчас вообще исчезла. Начинаю волноваться. |
|
#3036331 |