Малёк
![]() |
Запуск креветочника на 49 л. (страница 3) |
Всем привет! |
|
#3030742 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Alenka05Ну то что он неприхотливый это 200%. Но у меня он тянется вверх при нормальном освещении. Может быть подача СО2 что ни будь изменит , посмотрим . Скоро придёт посылка с оборудованием. ) |
|
#3032523 Нравится Selladore
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
троякПрижми камешком веточку....) Я наоборот этот сорняк поднимаю со дна, а то ползёт)) |
|
#3032525 |
Малёк
![]() |
|
#3032527 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
SiD78Я наверно не правильно выразился ... Он у меня и по почве расползается и вверх тянется .) И всё это со скоростью бамбука ....Как то даже пугает ))) |
|
#3032531 |
Свой на Aqa.ru
|
#3032565 |
|
Малёк
![]() |
|
#3032593 |
Малёк
![]() |
|
Достала корягу с анубиасами, убрала волосья зубной щёткой. Будем наблюдать. Заодно засунула под растения таблетки. Решила купить ещё мох кристмас и что-то в правый задний угол (типа кобомбы). |
|
#3032613 |
Свой на Aqa.ru
|
Selladore В неустоявшемся аквариуме водоросли обычное дело. Зубная щетка не всегда поможет: Удаление любых водорослей с жестколистных растений |
|
#3032617 |
|
Малёк
![]() |
|
Ленивоспасибо за ссылку, буду изучать |
|
#3032619 |
Свой на Aqa.ru
|
Alenka05 Даже при очень ярком свете и подаче СО2, он тянется вверх, як зараза ![]() Но я его всё равно люблю, отличная неприхотливая трава-производитель кислорода. Да и убить его почти невозможно, даже если регулярно под самые корни срезать. |
|
#3032624 |
Свой на Aqa.ru
|
Drumkar Так ему тесно, вот он и тянется вверх. Посадите его вдоль переднего стекла чтобы его ни кто не затенял, стригите коротко и он будет плотный как и положено для почвопокровки. |
|
#3032631 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Алекс 56 У меня скорее наоборот, он всех затеняет ![]() |
|
#3032633 |
Свой на Aqa.ru
|
Drumkar Правильно, основание куста должно быть плотным. Иначе, веточки тонкие и куст будет просвечиваться насквозь. Но не сотню веточек в одну лунку, а по 5-6 близко друг к другу. Когда уже основа плотная, дальше уже регулярная стрижка, не давайте веточкам вытягиваться. Стригите сразу же пока он низкий в желаемую форму. Каждая следующая стрижка примерно 1-2 см выше предыдущей. Тогда куст будет плотным и красиво смотреться. Вот старые фото. Стрижка не портит вид куста, как например у ротал. А это он уже дорос до поверхности, куст высотой 50 см. Тогда я его убирал и сажал заново. Заготовка для посадки. Изменено 13.9.22 автор Алекс 56 |
|
#3032639 |
Свой на Aqa.ru
|
Да, стричь микрантемоидес придется часто, если как почвопокровку держать. Но в моих условиях с коридорасами пандами, и без подачи газа всякие кубы как-то не спешат разрастаться, а хемиантусу все по барабану (хотя, я вообще не сильно сейчас заморачиваюсь: ну нет почвопокровки, и ладно, зато есть где коридорасам покопаться). |
|
#3032640 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Alenka05 как минимум с бражкой надо будет заморочится, а ТС пока не готов с СО2 разбираться ))) |
|
#3032649 Нравится Selladore
|
Свой на Aqa.ru
|
#3032650 Нравится Ангелина_Симанова, Selladore
|
Свой на Aqa.ru
|
Drumkar Сода и лимонка это уже по габаритам ближе с к баллону с СО2, т.е. абсолютно бессмысленная с моей точки зрения конструкция (баллон однозначно лучше). А нервы... ну не могу сказать что я их себе этим попортил )), в принципе и не из-за чего было. |
|
#3032651 Нравится Selladore
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Лениво А что там такого ужасного по габаритам? Две бутылки (в моем случае полторашки, но можно и меньше) и всё. Вроде в бражке тоже самое. |
|
#3032653 Нравится Selladore
|
Свой на Aqa.ru
|
Drumkar Не то что-бы ужасно, но на фоне скажем 20 литрового кубика смотрится мягко говоря громоздко. Я пошел путем маленькой, легко прячущейся за аквариумом бутылочки: Лениво, блог 20л Сейчас правда, бутылочка из-под колы ) |
|
#3032656 |
Свой на Aqa.ru
|
Лениво Интересно. И на сколько хватает Вашей бражки? Я подаю в 2 аквы (19 и 72 л по стеклу) из одного аппарата, с помощью разветвителя с али. Одной заправки хватает на месяц-полтора. |
|
#3032658 Нравится Selladore
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Drumkar На один аквариум по времени приблизительно столько-же. Но повторюсь: у меня слабенькая подача небольшого количества СО2 (моим растениям хватает). А система сода-лимонка на много эффективнее и сравнивать ее имеет смысл с баллоном СО2 ) |
|
#3032660 |
Свой на Aqa.ru
|
Alenka05 Совершенно верно. Монте-Карло это тоже хемиантус и, по большому счету, может разрастаться и без подачи СО2. Некоторое время Монте-Карло растет под грунтом, расползается в стороны, а затем уже выходит наружу. И уж точно Монте-Кало более неприхотливый чем Куба |
|
#3032696 |
Малёк
![]() |
|
Заинтриговали вы меня с этим СО2. Буду разбираться по-тихоньку)) Бражка - звучит интересно |
|
#3032730 Нравится Лениво
|
|
Малёк
![]() |
|
Вчера поняла, что мне срочно нужно что-то купить из растений для правового заднего угла. Сбегала в ближайший аквариумный магазин (у меня это магазин Masha Bloom), купила перистолистник матогросский зелёный и роталу макрандру зеленую узколистную. Потом встретилась с женщиной с авито, купила у неё мох рождественский. Дома я перелопатила весь аквариум. Вынула корягу, отмотала анубиусы, замочила их в растворе с лимонной кислотой по инструкции из вышеуказанной ссылки (спасибо за ссылку!). Да, зубная щётка не особо помогла от водорослей. Заодно примотала мох рождественский на корягу. Кстати, видимо, я плохо убрала гидрогель с монте карло, потому что на губке (которая на трубке фильтра), было много мелких кусочков этого геля. Я хотела её снять, чтобы убрать это всё, но как только я выключила фильтр и её вынула, всё это разлетелось по аквариуму. Пришлось орудовать сачком, чтобы выловить большую часть. Пока я губку ставить не буду, пусть остатки засосутся, потом уберу с внутренних губок. В магазине мне сказали, что световой день в первую неделю должен составлять 3 часа. Потом постепенно увеличивать до 8 часов. Поэтому пока буду подсвечивать часа 4, не больше. Аквариум больше трогать не планирую, а то баланс так нескоро устаканится)) |
|
#3032924 |
Малёк
![]() |
|
Новость-молния! У меня завелась катушка! Ура! Спасибо продавцу с авито, видимо 😄 Не могу оторваться от наблюдений за ней! Сегодня празднуем новоселье! |
|
#3032986 |