Малёк
![]() |
Запуск креветочника на 49 л. |
Всем привет! |
|
#3030742 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3030744 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Selladore Добро пожаловать! Оборудование закуплено для первого аквариума прекрасное, дальше все в ваших руках ). Главное не старайтесь устроить компот из рыбок и растений: те-же галактики, скажем выбьют малька креветок, улитки у вас и сами заведутся ), кладофора любит водичку похолоднее, кабомба в новом аквариуме редко приживается. В общем не торопитесь все сразу, со временем еще 100 раз переделаете все. |
|
#3030745 |
Малёк
![]() |
|
#3030759 |
Малёк
![]() |
|
Сегодня, наконец, получила зарплату и побежала в магазин за корягой! Меня даже не смутил мерзкий дождь и коляска со спящим дитём. Я и не думала, что так сложно будет выбрать корягу. Но это было очень увлекательно! Я безумно довольна своим выбором. Коряга, как по мне, выглядит вполне гармонично. Остановилась на мангровой ("железное дерево"). Цена, конечно, не дешёвая от слова совсем. Пока положила её в ведро и залила обычной водой. Ещё не решила, кипятить ли её, так как некоторые пишут, что не нужно. Теперь жду, пока коряга станет готовой к аквариуму, и иду покупать растючки. Ох, не терпится! |
|
#3031386 |
Свой на Aqa.ru
|
Selladore Вреда точно не будет + быстрее утонет, а так да, можно и не кипятить. Красит воду сильно? |
|
#3031388 Нравится Selladore
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Ленивоу меня сильнее красили воду те, которые я кипятила. Так что магазинную я бы не киптила. |
|
#3031392 Нравится Selladore
|
Свой на Aqa.ru
|
Selladore Не надо её кипятить (жарить, парить) эти манипуляции разрушают древесину. Если это действительно так называемое " железное дерево", то оно тяжёлое и тонет сразу. |
|
#3031397 Нравится Selladore
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Selladore Пусть до запуска там и полежит))...мангра без доп манипуляций тонет норм. Воду меняйте просто, на свежую, разок в день, чтоб не портилась.и достаточно ей будет. |
|
#3031413 Нравится Selladore
|
|
Малёк
![]() |
|
#3031426 |
Свой на Aqa.ru
|
Selladore Если влезет в бачок унитаза, то можно туда засунуть на недельку и она гарантированно в свежей воде отмокнет ) (может и раньше конечно - зависит от того, насколько быстро достаточно воды в себя впитает). Хотя я бывало и просто клал в аквариум - фиксировал чтоб не всплыла и все. |
|
#3031427 Нравится Selladore
|
Малёк
![]() |
|
Ленивобачок унитаза у нас в стене где-то, к сожалению. А так да, отличный вариант был бы. Я проверила сейчас корягу, вроде уже не всплывает, но думаю, что ещё несколько дней пусть поотмокает. Может её кипятком ошпарить, вот думаю, перед тем, как в аквариум положить. |
|
#3031430 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#3031433 Нравится Selladore
|
Малёк
![]() |
|
Ленивоэто хороший совет, спасибо! Пока коряга отмокает, буду изучать инфо про растения.. |
|
#3031434 |
Малёк
![]() |
|
Ну что, вчера вынула отмокшую корягу из ведра, почистила зубной щёткой, ошпарила кипятком, залила горячей водой из под крана и отправила дальше замачиваться. Сильно покрасила воду после этого. На ночь залила холодной водой, сегодня утром вода совсем немного окрасилась. Думаю, что в выходные схожу в магазин за растюшкой ![]() Тем временем читаю инструкции к фильтру и нагревателю. Если с нагревателем всё ясно, то с фильтром я пока не разобралась до конца. Оказывается, там ещё наполнители разные можно класть. А это вообще отдельное направление для изучения. Думаю, что пока запущу как есть. На фото примерно как будет располагаться коряга в акве. Она встанет на грунт, так что будет повыше. Кстати, я так поняла, что грунта должно быть 5-6 см, я права? У меня флоратон от аквабаланса без подложки. Изменено 9.9.22 автор Selladore |
|
#3031733 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Selladore У Версамаксов 1,2,3 по стандарту идут среднепористые губки в комплекте, это хороший наполнитель для биофильтрации. Наполнители типа керамики - это маркетинг, даже не заморачивайтесь. Если Вам нужна будет тонкая очистка от взвеси в воде - купите синтепон, вырежьте по размеру и вставьте в виде вкладыша поверх стандартной губки. Меняйте раз в неделю. Либо промывайте его и ставьте обратно, но больше 1-2 раз не советую так делать. Это буквально всё что Вам нужно знать о фильтрации на первых порах ![]() Ах да, еще забыл важный момент. Так как это креветочник, то подберите среднепористую губку-префильтр для всоса фильтра. Чтобы креветок не засасывало внутрь. Я в креветочнике использовал сложенные в 2 раза черные копроновые колготки, чтобы не занимать губкой место в акве. Т.е. берем колготки, отрезаем по размеру, складываем в 2 раза, чтобы между ячейками даже остракода не пролезла и не забила фильтр, завязываем на сопле. Profit. И на темном фоне такой префильтр не выделяется, если конечно колготки черные. Изменено 9.9.22 автор Drumkar |
|
#3031736 |
Свой на Aqa.ru
|
Drumkarа я просто губку натянула на входную трубку. Но у меня ее заметно, т.к. фон белый (бесит), жду, когда трава разрастется, чтоб замаскировать. |
|
#3031739 Нравится Selladore
|
Малёк
![]() |
|
#3031741 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Selladore Поздравляю с началом удивительного приключения. В добрый путь! ПС: Не плохо бы фон наклеить, пока аквариум не залит. Изменено 9.9.22 автор Алдан |
|
#3031743 |
Малёк
![]() |
|
Алданспасибо! Над фоном пока думаю, точно ли нужен. Но наверное, да. Сначала не хотела, думала, что растения, может, всё скроют на заднем фоне.. |
|
#3031749 |
Свой на Aqa.ru
|
Selladore Нужен. Не закроет трава всё, будет видно провода и прочие "кишки" позади аквариума. В травнике хорошо смотрится однотонный черный или однотонный светлый фон. Но на светлом фоне всё оборудование будет в глаза бросаться сильно. Синий однотонный для псевдоморя подходит. Изменено 9.9.22 автор Drumkar |
|
#3031762 Нравится Selladore
|
|
Малёк
![]() |
|
Drumkarзаказала чёрный фон на Озоне ![]() |
|
#3031774 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
Selladoreа я бы не приклеивала фон. Сделала бы картонку в размер, и натянула ткань, или покрасила, или заклеила цветной бумагой. И под настроение потом можно фон поменять. Кто-то и картины сам рисует в качестве заднего фона. |
|
#3031796 Нравится Selladore
|
Малёк
![]() |
|
Alenka05какая интересная идея с тканью! Посмотрю на озоне картон подходящего размера. Спасибо, будет над чем подумать) |
|
#3031805 |
|
Малёк
![]() |
|
Alenka05не поверите, что я нашла на Озоне! Холст хлопковый на картоне ровно под размер стенки аквариума. Есть белые и чёрные. Пока заказала чёрный, но простор для творчества просто неимоверный)). Большое спасибо за идею! |
|
#3031810 |