Свой на Aqa.ru
|
Петушиный домик и друг семьи Петруччио:) (страница 17) |
Запуск кубика 10л на сойле и первые проблемы. Получился петушатник в итоге.
Доброго времени суток всем) С 21 января 2021г в нашей семье благодаря Мелисе живёт и радует петушок плакат дракон с именем на итальянский манер - Петруччио). Неделю назад запустила для будущего креветочника (уже сомневаюсь получится ли.. Ну если что будет травник может с улитками 🤷♀️) кубик 10л . Грунт впервые взяла питательный сойл Ista для креветочника (второй аквариум на обычном грунте кварц некрашенный) . Свет 6 часов в день. Фильтр работает, Aquael Pat mini кажется, в комплекте был. Температура 25-26 градусов. Коряга. Растения - мхи пару видов, анубиас нана на лаве, буцефаландра мини прикрепила к лаве, хемиантус микрантемоидес, микрантенум Монте Карло, папоротник узколистный между корягой прикрепила. Пока подменяла воду один раз, это мало? Появилась вот такая белая штука на коряге, как вата.. Оно само уберется или что то нужно делать? Коряги раньше не было, видимо от неё это, ну и питательный сойл сложнее видимо.. Спасибо заранее. |
|
#2859681 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2926000 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2926001 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2926013 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Спасибо) Да, я как то доставала и сифонила, но не очень часто. У меня один шланг с сифоном на два аквариума и он дома)) надо попросить разок привезти и потом отдать обратно, в 25л он нужнее, а тут я кружечкой сливаю водку. |
|
#2926014 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow , Слушайте, только заметила)) 🙈 оговорочка по Фрейду😆😅 а тут я кружечкой сливаю водку. Изменено 22.7.21 автор MariyaMur |
|
#2926020 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2926023 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2926171 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2926178 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2926181 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2926183 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow 😅 нее, тут бабушка такая , ей не до аквариумов)) В пруду вот есть питание, а так, конечно, может и пропасть.. Ну значит пусть любуется только этим летом, пока есть) |
|
#2926184 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2926187 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2926189 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2926190 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2926192 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Щитолистник белоголовый можно использовать как плавающее растение. Или посадить в грунт, и он всё равно дорастет до поверхности и начнет по ней стелиться |
|
#2926195 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2926197 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowа у меня и щитолистник, и пистия на грани выживания. Не нравится им что-то. Но у меня теперь так: не растет, ну и ладно, попробуем что-нибудь другое. Хотя есть растения, которые очень хочу видеть в своём аквариуме (погостемон хелфера, гетерантера остролистная, аммания бонсай), а они хотят от меня большего, чем есть: осмос, газ, правильные удобрения, может, танцев с бунами еще. Изменено 23.7.21 автор Alenka05 |
|
#2926233 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2926235 Нравится Alenka05
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowя кардинально ни от чего не избавляюсь, оставляю контрольный экземпляр на случай, если "то, другое" совсем расти не захочет. |
|
#2926236 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
На фоне нестабильной ситуации по стране - у нас всё спокойно и привычно А я помышляю, как вернусь и обустрою домик для нескольких пар диких петушков (смарагдины или имбеллисы), интересно как это будет. Сначала хотела под это кубик 30 л прайм, а теперь думаю наоборот, мой 25 л, который на 39л буду менять на стол в кухне, вот в него и буду селить, чтоб точно ничего не пропустить и успевать наблюдать за взаимоотношениями) Три пары или может быть три петушка и пять курочек лучше 🤔 Изменено 2.8.21 автор MariyaMur |
|
#2928629 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Опять красота А я недавно понял, чего не хватает у меня в кубике. У меня есть коряга, растения, но не хватает травы. Вот элеохарис как раз подошел бы, но у нас такого растения нет. Теперь думаю, откуда бы его выписать🤔 Подумываю заменить Жорику аквариум на кубик 31л. Купить вторую корягу, вертикальную, мох феникс, почвопокровку, элеохарис... И поселить курочку Лару вместе с ним |
|
#2928915 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Спасибо У меня в качестве травки как раз элеохарис сейчас, но по мне в небольшом объёме был лучше Монте Карло) элеохарис даже мини растет высоковат.. И ещё - я сажала в сойл исту, а мне интересно, на обычном грунте пойдет ли в рост и как скоро почвопокровка.. Было бы здорово пару ( можно и больше курочек, думаю) в 31л |
|
#2928926 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Мне вчера Ютуб подсунул видео Маши Блюм, с креветочником (у неё светильник Aquael точь-в-точь как у меня🙃), там тоже посажен элеохарис. Но не везде. В качестве основной почвопокровки - криптокорина Парва мини. Я предпочту Монте Карло конечно |
|
#2928928 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Про заказать забыла написать, плантаква можно, но доставка.. Я Монте Карло как раз у Маши Блюм заказывала первый раз, мне в целом не очень понравился магазин и отношение, больше там не беру. И заказ на доставку только от 3000, это жесть, а находится он в другом конце от меня, неудобно ехать по пробкам. В плантакве элеохарис брала, это всё меристемные баночки |
|
#2928932 Нравится afedorow
|