Свой на Aqa.ru
|
Петушиный домик и друг семьи Петруччио:) (страница 19) |
Запуск кубика 10л на сойле и первые проблемы. Получился петушатник в итоге.
Доброго времени суток всем) С 21 января 2021г в нашей семье благодаря Мелисе живёт и радует петушок плакат дракон с именем на итальянский манер - Петруччио). Неделю назад запустила для будущего креветочника (уже сомневаюсь получится ли.. Ну если что будет травник может с улитками 🤷♀️) кубик 10л . Грунт впервые взяла питательный сойл Ista для креветочника (второй аквариум на обычном грунте кварц некрашенный) . Свет 6 часов в день. Фильтр работает, Aquael Pat mini кажется, в комплекте был. Температура 25-26 градусов. Коряга. Растения - мхи пару видов, анубиас нана на лаве, буцефаландра мини прикрепила к лаве, хемиантус микрантемоидес, микрантенум Монте Карло, папоротник узколистный между корягой прикрепила. Пока подменяла воду один раз, это мало? Появилась вот такая белая штука на коряге, как вата.. Оно само уберется или что то нужно делать? Коряги раньше не было, видимо от неё это, ну и питательный сойл сложнее видимо.. Спасибо заранее. |
|
#2859681 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2932060 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Спасибо большое! 🙏🌺 Это точно, пока они относительно маленькие, особенно переживаешь. А подрастают- тоже переживаешь, но уже по другим поводам.. |
|
#2932061 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот ведь телефон.. ) написала и сглючил, всё пропало, так много было./) Попробую кратко. Хорошо в деревне летом)) Закат У сына скоро в сентябре день рождения, 5 лет, первый юбилей. И одним из подарков просит муравьиную ферму. К этому я не была готова)) 😅 боюсь насекомых. Он всё лето об этом говорит и ждет этот праздник. Но я считаю, что мечты должны сбываться, особенно в детстве, поэтому собираюсь заказывать формикарий. Нашла где, там вроде бы такая конструкция, что муравьи не должны разбежаться по всему дому, я надеюсь)) Сам он с уходом, думаю, пока не справится, буду помогать. 🙈 Ещё очень хочется, чтобы почаще писали в свои блоги люди, которые так интересно и вдохновляюще рассказывают о своих питомцах. Они очень помогают с выбором и особенно , если посты с фото) Куда то совсем пропала Ирина Skazkina Irina , как дела в большом бассейне? А как маленькие? В особенности медовые гурамки интересуют, стали посмелее? Немного фото до подмены И после прополки, знатно почикала мох, а то разросся И вопрос к тем, у кого больше 3- 4-5 аквариумов, когда вы всё успеваете?) 🙉 уборка, кормёжка (разнообразная!) , а ещё понаблюдать за любимцами.. Ведь ещё кроме этого есть работа, дети и другие дела..) Изменено 21.8.21 автор MariyaMur |
|
#2933473 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Красота! Жара не мучает вас? У нас каждый день +36, ужасно надоела жара. В аквариумах у меня ничего не происходит, всё стабильно |
|
#2933485 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowу нас сильной жары уже даже днем нет, а по ночам уже прохладно, меньше плюс 20. |
|
#2933508 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Два часа пытаюсь ответить)) вечер - горячая пора. У нас уже нет такой жары, было тепло на этой неделе, даже ещё купались! А сейчас вообще холодно стало, ветер и все в кофтах, особенно вечером, уже и курточку надеть хочется. Пусть скорее теплая, но не жаркая погода к Вам приходит |
|
#2933509 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2933513 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Я ему тоже немного завидую)) Хоть домик и небольшой, но мне кажется уютный и весь в его распоряжении (не считая креветосиков) |
|
#2933515 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Вам я тоже завидую)) Мне некуда поехать за город. Может, просто на озеро, в лес, по грибы, но одному как-то тоскливо. А с моим Жориком - я считаю, что нашел что искал. Водичку смягчил, растения подобрал. Даже ротала Индика начинает выглядеть симпатично, хоть и зеленая. Больше не хочу Жорика тревожить, пусть его домик и рай станут величиной постоянной |
|
#2933516 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Рада за Вас с Жориком, что постепенно всё приходит к тому, что хотели Про прогулку - хоть его брать с собой) На самом деле я вот часто думаю, что если бы не дети, то такой "отдых" за городом был бы настоящим отдыхом. А с другой, что бы я тогда делала целыми днями? Ну огородом больше времени заняться, ну помыть всё ещё десять раз Но я ещё надеюсь на ноябрьскую встречу аквариумистов, может и правда удастся собраться всем, кто может и захочет, и посидеть в уютном кафе |
|
#2933521 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Ноябрь или новогодние праздники... Я раньше боялся ездить, мне казалось, что это далеко. Но, поработав в Питере, я понял, что нужно лишь сесть в поезд)) |
|
#2933523 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У нас на работе на той неделе две машины уезжали на участки... Одна в Бодайбо, другая в Алдан... До Байкала едут вместе, дальше разъедутся. Я так завидовала водителям, они увидят Байкал! Конечно, у меня не было вариантов присоединиться, но мечты о Байкале (и Камчатке, и Сахалине) так и не отступают (даже в Париж не так хочется, хотя и туда тоже)... Заказала водителю бубен из Якутска, в аквариумистике он мне частенько бывает нужен. |
|
#2933528 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Я был на Байкале в 2008-м. Поездка была равноценной, по стоимости, поездкам в Рим или Париж. Правда, я ездил на свидание к очень богатой девушке. Или, точнее сказать, привыкшей к роскоши. Было гораздо дешевле съездить в Турцию или в Египет, или на Кипр |
|
#2933533 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Как здорово! Хоть давно было, но главное, что было. Я сто лет нигде не была.. Ну ладно, не сто, но шесть без малого. С детьми как- то пока не особо поездишь, и финансовая сторона тоже играет роль. Для них дача это приключение и развитие, а мне финансово и морально труд)) хотя на воздухе сил прибавляется, этого не отнять. В городе в прямом смысле нечем дышать.. |
|
#2933536 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Привет от Петруччио Хемиантус захватывает мир)) всё же будет возможность, заменю сбоку его на мини криптокорину, а его кустики оставлю на заднем плане, хоть он и очень нравится. Тут у меня Завтра день рождения у сына, а муравьиную ферму подарим в следующие выходные, гости соберутся, решили, что это от бабушки с дедом подарок будет. Я вся в мыслях обустройства аквариумов, когда вернемся.. Поддерживает это, поскольку стало дико холодно, что ещё добавило неудобств на даче одной с детьми. Настало время горячего кофе, шарлоток с яблоками и тёплых уютных пледов 🥰 |
|
#2936516 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Очень живенько у Петруччио Я бы хемиантус выше поднял. У Вас он правильный, четырехлистный. Такой можно отращивать и стричь, как заблагорассудится. У меня двухлистный, он растет только вверх, не стелется. Нужно, кстати, поискать по объявлениям другой MariyaMur Да, жутко холодно. +6.. +10, ветер и нескончаемый дождь. Пора перебираться в городские квартиры и беречь тепло)) |
|
#2936553 Нравится MariyaMur
|
Завсегдатай
|
|
afedorow У меня в креветочнике у хемиантуса тоже по два листа в мутовках, но при этом стоит одной веточке изогнуться ближе ко дну, как она начинает пускать корни и стелиться. |
|
#2936560 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dmitrypyltsov Я читал про разные виды хемиантуса, но пока свой опыт небогатый. Хотя я действительно еще ни разу не видал, чтобы мой стелился, разрастался во все стороны |
|
#2936566 |
Завсегдатай
|
|
afedorow Мне кажется тут могут разные факторы влиять. У меня хемиантус в целом тоже сам по себе стелиться не начинает, но при описанных выше условиях делает это стабильно. |
|
#2936570 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2936584 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur А, ну да, я так же делаю. Стричь его нужно нещадно. Больше стрижешь, пышнее растет)) Только у меня в кубике это главное растение заднего плана, и там всегда пусто)) Зато размножил по всем аквариумам |
|
#2936599 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот так линяет аманка)) сначала я думала, что это всё, кранты креветке. Но теперь такие шкурки только забавляют И совсем забыла показать новых жителей. Вот, знакомьтесь, колония муравьев Жнецов (Messor Structor) во главе с королевой ) Сын рад, наблюдает за ними. Интересные они, очень трудолюбивые и всегда готовы прийти на помощь. Взаимоподдержка у них прекрасная, людям бы поучиться. Если один тащит тяжелый кусочек, собрат всегда поможет и ещё подмогу позовет. Сегодня давали яйцо им, так муравьишка потащил в камеры, к главной маме его)) где не мог протащить, ему помогал братец муравей 🐜. Единственная сложность, пока не удаётся показать им правильно и приучить мусор выносить в специальную мусорку, не нравится она им. Кладут кучки рядом.. Уже переносила шелуху в контейнер, и переставляла его, но всё никак. Посмотрим дальше, может им неудобно в него залезать, он большой.. Изменено 17.9.21 автор MariyaMur |
|
#2939504 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Скоро начнётся наша последняя неделя в деревне и домой, пакуем чемоданы с детьми. Сезон завершился)) кабачки таки выращены, хоть и немного. Вид с боков Аманка Пистия в мини пруду между тем продолжает захватывать мир, несмотря на холод и дожди)) А дома меня ожидает разбирательство с конструкцией внутреннего фильтра ювель, установка новых губок в него, срочный запуск, и огородно-полевые работы теперь уже в 125л Но это уже в другой теме.. |
|
#2940962 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2940970 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2940980 Нравится afedorow