Посетитель
|
Запуск на земле со многими неизвестными) (страница 2) |
Интересно стало побробовать землю... |
|
#1499835 |
Посетитель
|
|
Samodelkin Не читал тему) А никак.... Амания не пошла, как и альтернатера.... Ренейка вот тоже тут не идет опять....Надо фото выложить, год вроде прошел... |
|
#1733162 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Samodelkin Вот и у меня хемиантус микрантемоидес не выказывает особо расположености к росту на земле . Хотя в обычном грунте хорошо рос . |
|
#1756905 |
Завсегдатай
|
|
Год назад запустил 200-ку на садовой земле (земля слоем 4 см, перемешанная с биогумусом, покрытая сверху 5 см гальки). С применением аквасейва рыб запустил в тот же день. Света - 176 Ватт + бражка стоит. Растет все без исключения, а это почти 60 видов совершенно различных растений, более того, барбусы постоянно плодятся самосевом. Из доп оборудования - дешевый внутренний фильтр и грелка. Световой день - 12 часов в среднем. Никто не гибнет, более того, не растут никакие водоросли, т.е. даже ксенокока нет, совсем. Вот Вам и земля! Вполне можно использовать в аквариумах, главное - поменьше страшилки слушать |
|
#1757366 |
Постоянный посетитель
|
|
А я походу немного накосячил и полезла у меня нитчатка . Рано начал после перезапуска свет увеличивать и роголистник убрал , да еще и удобрений плюхнул с дуру . Теперь надо баланс выравнивать . В 40литрах когда на земле запустил тож немного водорослей было , но потом все устаканилось . Сейчас там даже борода начала пропадать на кокосе который я из другой банки перенес . В 9 л как то сразу все хорощо пошло без вспышек водорослевой активности . Так что у меня тоже можно сказать удалось все , только теперь вот хочу растючку более требовательную посадить поэксперементировать , но это после переделки света да и СО добавить надо бы наверное . |
|
#1759227 |
Завсегдатай
|
|
SwiwВот фото перезапущенной 200-ки Земля теперь 1,5 см, галька 4-5 см (4 мм), влит plantamin, рыбы запущены сразу! Все живы! Изменено 16.1.13 автор selevkid |
|
#1759355 |
|
Завсегдатай
|
|
#1759357 |
Постоянный посетитель
|
|
selevkid Рыбы у меня тоже слава богу живы . Земли получилось сантиметра 4 и галька 5-6 см . У меня вот другая проблема , до добавления земли у меня жесткость не подымалась держалась на уровне 14-15 градусов и ГХ и КХ , хотя когда покупал гальку и проверял уксусом она шипела , но параметры держались стабильно как в водопроводе так и в аквариуме . Сейчас приобрел себе для бытовых нужд , а заодно и для аквариумных систему обратного осмоса , начал подмены делать , чисто осмосной водой ГХ за две подмены опустилось на один градус до 13 , а КХ до 11 .В эти выходные опять сделал тесты ГХ 14 КХ 13 до подмены , получаеться за неделю все вернулось к прежним показателям практически . Как же мне опустить жесткость , может заменить свою гальку , на что-нибудь нейтральное . Может кто , что посоветует . Просто в планах есть переделать свой светильник , щас стоит 2*54Вт Т5 и 2*55Вт КЛЛ , хочу сделать светодиодное освещение , то есть света будет достаточно . Хочу посадить более требовательную растюху , смогу ли я при такой карбонатке вырастить кубу, глосостигму, утрикулярию , я так понимаю , что осмосом я не смогу как бы я того не хотел снизить КХ при таком грунте . Посоветуйте что можно вместо гальки положить и стоит ли это делать ? |
|
#1762111 |