Посетитель
|
Запуск нового аквариума на старой воде (страница 2) |
Доброго дня, форумчане! Знаю, что тема уже поднималась другими аквариумистами, однако, у меня остались некоторые вопросы. |
|
#2497178 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ПАТАМУШТО Если столько проблем с водой - в разрез шланга корпус SL10 и картридж железо/механика Можно взять или собрать двойной Показать скрытый текст и добавить уголь |
|
#2497238 |
|
Посетитель
|
|
ПАТАМУШТО Интересно, на счет добавок против накипи. По данным водоканала в воде кальция 33мг/дм3, магния 10,3/дм3, GH 8-10, накипи в чайнике нет вообще, и на стенках аквариума налета белого тоже нет. У растений постоянный радикулит, даже у тех, которые привозят в местные магазины, новые верхние листики уже в магазине начинает подкручивать. Вопрос, что в водопроводе убивает кальций? |
|
#2497246 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Че Ром соответствует gH ~7 В холодной воде никаких добавок быть не может. Есть данные по натрию? Какой pH? |
|
#2497248 |
Посетитель
|
|
Че РомСмею предположить, вероятно натрий. |
|
#2497258 |
Посетитель
|
|
lonelity РН- 6,5-6,75 КН-3 , GH-8,5 данных по натрию нет. А если натрий, то как решается проблема? Изменено 9.5.18 автор Че Ром |
|
#2497298 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Весенний Дождь В чулки, мелкую сетку или выстиранные и хорошо прополощенные носки, кладете старый мокрый/живой грунт. И кладете это все, на свой новый грунт в аквариуме на недельку, другую. |
|
#2497307 |
Посетитель
|
|
#2497308 |
Завсегдатай
|
|
Че Рома кальций ли тому причина??? |
|
#2497322 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Че Ром Че Ром Накипи нет, потому что КН=3, а не из-за натрия или каких-то мнимых "присадок в водопроводе". По Вашим результатам тестов натрия в воде не видно. В Вашей воде преобладают соли постоянной (некарбонатной) жесткости воды (GH - КН = 8,5 - 3 = 5,5). Соли некарбонатной жесткости в осадок (накипь при кипячении воды) не выпадают. |
|
#2497383 |
Посетитель
|
Итоги запуска (страница 2) |
И так, по порядку. Посоветовавшись с вами, не стала я ждать 10-11 мая, а занялась всем переносом 9 числа прямо-таки с вечера. Как говорится : по горячим следам Ещё раз благодарю всех откликнувшихся с советами по переезду! Изменено 10.5.18 автор Весенний Дождь Изменено 10.5.18 автор Весенний Дождь |
|
#2497404 |
Модератор , Советник
|
|
Весенний Дождь Неожиданно немножко волнуюсь . Но, надеюсь, и дальше все пойдет хорошо. И помутнения, повышения аммония и других сопутствующих запуску событий не произойдет. |
|
#2497409 Нравится CrazyAngel, Весенний Дождь
|
|
Посетитель
|
|
Константин Кучеренко Ой, а как я волнуюсь. Но вроде бы все в порядке. Вода прозрачная. Есть небольшая взвесь, но я это списываю на то, что вчера во время "рыбалки", я вместе с рыбами часть экскрементов и всякой бяки насобирала из "старой аквы". Плюс ещё не подключён внешний фильтр, а старый внутренний я специально не промывала. Надеюсь позже будет виден результат |
|
#2497411 |
Посетитель
|
День 3ий:
1. Вечером 10го мая было заполнено ещё 1/2 воды от уже имеющегося объёма в аквариуме. 2. Рыбы чувствуют себя хорошо. После переезда из 126 литров с шириной аквы 80 см, новая банка с шириной 130 см им нравится больше (естественно). "Носятся" с конца в конец, разгоняются и плавают стайками. 3. В обед 10го отнерестились лювала риф, так что теперь у меня снова пополнение 4. Помутнения воды не наблюдаю. 5. С экскрементами все в порядке ( ни у одной рыбы нет нитевидных выделений) 6. У всех рыб хороший аппетит (кроме беременной, но тут-то все ясно ) 7. По растениям пока ничего сказать не могу, все живы, изменений по их цвету нет. Фото прилагаю Изменено 11.5.18 автор Весенний Дождь Изменено 12.5.18 автор Весенний Дождь |
|
#2497711 |
Посетитель
|
|
ПАТАМУШТО Ох, и рисковый же Вы аквариумист! Я думала, мои подмены холоднющей воды из под крана в акву по 70% - это уже риск и эксперимент над рыбой, но нет |
|
#2497989 |
|
Посетитель
|
|
ПАТАМУШТО Я теперь тоже смешиваю, однако, никаких негативных последствий от воды в акве t +19 не заметила, возможно, терморегулятор быстро справлялся и рыба не так долго находилась в неприемлемой для неё температуре. Мбуна очень сильная рыба. |
|
#2497993 |
Посетитель
|
|
всегда меняю процентов 50 а то и более воды, протянув шланг в ванную к водопроводу, раньше было малави много, сейчас и те и танганька, проблем если честно не испытываю, единственное помню ранней весной повалил кучу малька меняя так воду...пару раз элетричество на сутки вырубали, автономного компрессора небыло, таким же образом спасал рыбу, т.к. плотность посадки была довольно большая... |
|
#2497996 |
Посетитель
|
День 4ый:
1. Вечером 11го, перед доливом новой воды в акву, провела проверку тестами НИЛПА на аммиак и нитриты. Показатели по 0. Также проверила воду тест-полосками Tetra. Также все показатели в норме. 2. Долито ещё воды практически под крышку. 3. Рыба чувствует себя хорошо. Аулонокара самка стала фильтровать песок через жабры в поисках "чего бы поесть" (так красиво ), чего не доводилось наблюдать (естественно) с более крупным грунтом фракцией 2 мм. 4. У всех аппетит (беременная не в счёт)) 5. Одна из коряг (яблоня для сомов) уже утонула, жду теперь когда потонут вишни. 6. Помутнения воды не наблюдаю. 7. Экскременты рыб обычные. 8. Анубиасы нано дали новые листики. Фото прилагаю Изменено 12.5.18 автор Весенний Дождь Изменено 12.5.18 автор Весенний Дождь |
|
#2498007 Нравится CrazyAngel
|
|
Посетитель
|
День 6ой:
1. Вечером 13 был подключен и запущен внешний фильтр Eheim 2217. 2. За 12-13 числа растения дали новые листики, отростки и корни ( элодея, анубиасы, криптокорины). Потихоньку начала расти "детка" валлиснерии. 3. Рыбы в норме. Нет пассивных и постящихся субъектов. А Еллоу вовсю роет грунт под камнем и Пикапит самку 5. Аквариум уже заполнен водой полностью. 6. Световой день 10 часов. Водорослей не наблюдаю. Фото прилагаю |
|
#2498641 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Весенний Дождь Света еще поменьше - часов 8-9, слишком мало растений. Нужно либо гораздо больше растений, либо уменьшить свет. У вас пока роголистник сдерживает рост водорослей и в воде мало питания, дальше начнется их рост. На опережение, больше растений добавьте, а через неделю другую, роголистник можно будет убрать. Изменено 14.5.18 автор rainmaverick Изменено 14.5.18 автор rainmaverick |
|
#2498687 |
Посетитель
|
|
rainmaverick Сделаю света поменьше. Однако, мелких ростков криптокорины уже насчитала 5 кустиков Изменено 14.5.18 автор Весенний Дождь |
|
#2498689 |
|