Посетитель
|
Запуск нового аквариума на старой воде (страница 3) |
Доброго дня, форумчане! Знаю, что тема уже поднималась другими аквариумистами, однако, у меня остались некоторые вопросы. |
|
#2497178 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Весенний Дождьс песком самое сложное - организовать уборку отходов и мусора. Тоже аквариум на мелком белом песке - внешнику помогает помпа течения, сметающая мусор к его заборнику и сомы-коридорасы, поднимающие своей возней мусор и просеивающие песок через жабры. |
|
#2498736 Нравится Инед
|
|
Посетитель
|
|
lonelity Спасибо за подсказку! У меня так и настроено, на сколько могу оценить по наблюдениям. Вода циркулирует покругу (флейта направлена под углом и бьет из правого верхнего угла), выгоняя экскременты рыб из центра, потом слева, поднимая поток по стенкам, гонит весь мусор к заборной трубке справа. Также часть мусора забирается внутренним фильтром (уже буду назад добавлять ещё одну секцию с картриджем). А благодаря тому, что Еллоу роет пещеру справа под камнем, почти весь мусор справа поднимается и засасывается может нужно будет со временем ещё подкорректировать поток. Однако я все равно буду сифонить грунт, ведь после того, как я размещу на дне все коряги и камни, часть экскрементов будет явно прятаться под декором. Никуда от этого не деться. Вижу, что за яблоневой корягой остаются небольшие места скоплений грязи, т.к.она перекрывает течение, но это не страшно. Я думала будет хуже с учётом того, сколько обычно было бяки в предыдущем аквариуме, да и с песком это мой первый опыт. О сомах я ещё почитаю и буду думать как все правильно реализовать. Спасибо! Изменено 14.5.18 автор Весенний Дождь Изменено 14.5.18 автор Весенний Дождь |
|
#2498743 |
Посетитель
|
|
Прошёл почти месяц после запуска аквы. |
|
#2503068 |
Посетитель
|
|
Фото обликвиденса прилагаю Федop Нет, сам по себе не попадает. Внизу заборной трубки может немного оседать песка (который потом так и остаётся там лежать), когда кто-нибудь из обитателей начинает устраивать подкопы. Набирая полный рот песка, выплывают в средние слои воды около заборной трубки и устраивают песчаный дождь По фото видно, что он там лежит тонким слоем(уже как месяц) |
|
#2503081 |
Посетитель
|
|
#2503107 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Федopесли там Eheim 2217 - он не боится песка, все остается на дне колбы. Особенно если перед губками лежат недооцененные многими аквариумистами мелкие колечки "на механику". |
|
#2503110 Нравится Corsar
|
Посетитель
|
|
lonelity Именно этот фильтр, именно с этими колечками Изменено 28.5.18 автор Весенний Дождь |
|
#2503112 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Федopхватит троллить. Вы писали о попадании песка в эти фильтры и видимо не знакомы с их эксплуатацией. Даже если там сантиметр песка будет - это не повлияет на работу фильтра. |
|
#2503115 |
|
Посетитель
|
Декси (страница 3) |
Возможно кто-то сможет подсказать из своего опыта. |
|
#2503116 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2503125 |
Посетитель
|
|
Возможно, мне повезло с грунтом. у меня кварцевый песок вполне мелкий, но достаточно тяжёлый для того, чтобы его засасывал внутренний фильтр Eheim aquaball. |
|
#2503127 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Федop У меня этот внешник работал с двумя морскими циркуляторами - и во время чистки выкинуть оттуда ложку песка не страшно. А песок у меня не ADA или Dennerle чтобы его жалеть. Зато дно чистое. Все равно на песке обслуживать фильтры приходится чаще. Префильтр использовал - отказался от него. Изменено 28.5.18 автор Daxel |
|
#2503128 |
Посетитель
|
|
Oleraka Вот в том то и дело...не люблю я эти места скоплений под декором...поэтому и приходится подчищать временами Изменено 28.5.18 автор Весенний Дождь |
|
#2503132 |
Посетитель
|
|
Oleraka Все нормально, немного опыта все-таки имею за год содержания аквариума -))) но до аса мне ещё огого, конечно |
|
#2503159 |
|
Посетитель
|
Месяц после запуска (страница 3) |
Прошёл месяц после запуска аквы. Изменено 9.6.18 автор Весенний Дождь Изменено 9.6.18 автор Весенний Дождь |
|
#2507014 Нравится CrazyAngel, папоротник
|
Новичок
1
6 года |
|
#2534739 |