Посетитель
|
Запуск новой банки 54 литра (страница 3) |
Всем добрый вечер! 2-3 банки только с креветками маленькими, растут, в побольше их около 60-ти, в поменьше штук 10 объём 0,5 и 0,3 (фото тоже прилажу) В новую банку хочу посадить все растения, что на фото, добавить одну и пару коряг, ещё самодельный домик для креветок и мальков( только не знаю застрянут они там или нет, у кого есть похожий или кто знает, подскажите стоит ли ставить такой) Из обитателей: - остаются все вишни, улитки и 4 малька гуппи - планируется докупить 2 апистограммы рамирези (читала я на форумах, пишут с креветками норм, хоть и могут поесть малышей), неоны и гуппи Эндлера, ещё не уверена насчёт анцитруса (стоит ли вообще сома покупать), плюс мидии-биофильтры ( правда не знаю как они к тёплой воде отнесутся) По поводу нового аквариума и оборудования: Прикреплю фото, что насобирала, не уверена, что все гармонично, поэтому жду критики, сомневаюсь в фильтре, хочется компактный и чтобы место не занимал особо, плюс было бы интересно прозрачный, видела внутренний прозрачный, а вот рюкзачком нет. Грунт будет чёрный с подложкой из грунта для растений. Знаю, что рамирези любят тепло и мягкую воду (они наверное самые прихотливые в списке), обязательно ли для них нагревательным ставить? Или лампа справится? Вообщем жду любой критики и предложений, хочу не ошибиться в выборе. |
|
#2446775 |
Постоянный посетитель
|
|
Какая мнительная девушка !)) Но вы правильно делаете ! Лучше сделать правильно , чем переделывать потом !! |
|
#2447131 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
forest_daisy Балансу будет одинаково что так, что так. Но в случае подложки нужно заполнение аквариума растениями близкое к 100 % + специальный режим подмен при запуске. А так же обязательно наличие тестов на нитрат и фосфат, так как возможно придётся корректировать их соотношение. Чёрный грунт есть и не украшенный, но при покупке на развес его лучше проверить магнитом - могут продавать купершлак под видом чёрного кварца. Кот Чешир У акваэля достойны внимания только рюкзачки, остальное оборудование проблемное - горелки часто клинят и варят уху, у внутренников - проблема с отгнивающим проводом у помпы, у внешников - общая наркомания конструкции Изменено 1.1.18 автор Dart Voland |
|
#2447134 Нравится Yar72
|
Завсегдатай
|
|
forest_daisyС подложкой питательной, точно, нужны растения с мощными корневищами (эхинодорусы минимум), иначе грунт станет плохой. Корни мощных растений по всему грунту гарантируют его насыщение кислородом и т.н. , ,баланс"))). С НОВЫМ ГОДОМ! С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!!! |
|
#2447135 |
Новичок
5
Гатчина 7 года |
|
Вставлю свои 5 копеек, если можно. |
|
#2447168 |
Посетитель
|
|
Кот Чешир Спасибо за ответ, да, просто хочу все правильно сделать и радоваться, чем потом все менять и заново деньги тратить, только ещё дороже, плюс дороже не значит качественней, поэтому спрашиваю отзывы и советы. Dart Voland Эхинодорусы есть, но не скажу, что их особо много, да и не факт, что будут с мощной корневой другие растения, поэтому скорее всего просто шарики подложу. Фильтр хочу именно рюкзачком, перефильтр обязательно поставлю ибо креветки. Yar72 Не знаю, какие будут точно, плюс возможно захочу сделать островной скейп, поэтому не буду рисковать и просто грунт засыплю. |
|
#2447216 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кот Чешир Если говорить о продукции AquaEl, то выбор далеко не однозначен. Маргаритка, возьмите лучше "рюкзачок" Hagen AquaClear 20 - не пожалеете. |
|
#2447220 |
Посетитель
|
|
#2447221 |
Посетитель
|
|
Notozus Спасибо за совет, посмотрела, выглядит очень круто, да и показатели хорошие, я как раз прозрачный хотела, а он без наполнителей продаётся? |
|
#2447225 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
forest_daisy Пожалуйста! С наполнителями. Причём, вполне качественными. Но я сразу заменяю на свои. В т.ч., вырезаю новую губку (старая остаётся как лекало ). Изменено 1.1.18 автор Notozus |
|
#2447226 |
Посетитель
|
|
#2447228 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
forest_daisy Там корзинка в виде рамки - в неё укладываются наполнители и так, блоком, она вставляется в корпус (и вынимается). Машинка хоть и миниатюрная, но сделана основательно. И абсолютно бесшумная. |
|
#2447229 |
|
Посетитель
|
|
#2447254 |
Посетитель
|
|
Назрел вопрос, что лучше..... Прополоскать все растения в Сайдексе и запустить новенький идеально стерильный аквариум или просто запихнуть все в новый аквас просто прополоскав водой и залить немного воды из аквариума? Просто у меня мелкие ракообразные появились в креветочнике и еще где рыбы бывает замечу что-то мелкое и противное... вдруг в новом расплодится, а вместе с водой они же могут попасть... Даже если растения прополоскать... Тем более еще на Птичке наверное куплю парочку, все равно придется полоскать... Мало ли какая гадость там. |
|
#2450800 |
Посетитель
|
|
Отдали мне сегодня такой вот градусник... Был у кого такой? Правильно показывает температуру? Сказали батарейка села, открыла внутри, но никак не пойму как ее вытащить... И кстати завтра день Х! Еду на Птичку всем закупаться, так что завтра вечером выложу фото после запуска, если кому-то вообще интересна моя тема... |
|
#2451160 |
|
Постоянный посетитель
|
|
forest_daisyконечно интересно во что все это перерастет) |
|
#2451163 |
Завсегдатай
|
|
forest_daisy Если интересно вот отзывы о нём можно почитать.Ценник на него конечно не хилый. Текущие отзывы о товаре Изменено 12.1.18 автор Сергей2108 |
|
#2451167 |
Посетитель
|
|
Сергей2108 А про растения я вопрос выше писала, не знаете как лучше сделать? Отзывы прочитала, что-то уже сомневаюсь, что в нем только батарейку поменять надо.... |
|
#2451177 |
|
Завсегдатай
|
|
forest_daisy Не надо купленные растения в сайдаксе полоскать...вы что разве будите брать растючки покрытые "бородой"? На птичке можно выбрать хорошие, чистые растения.Где брать я вам ссылку скидывал на путеводитель.Если уж так боитесь что какую то живность подселите, то можете помыть их слабым раствором марганцовки, только без фанатизма.. Этого будет более чем достаточно. Удачных покупок. Изменено 12.1.18 автор Сергей2108 |
|
#2451190 |
Посетитель
|
|
Сергей2108 Спасибо, просто все хочется идеально сделать, чтобы потом минимум проблем было и ничего не исправлять, потому что это сложнее и дороже... Хотела нгреватель акваэль голд купить, но по нему не очень отзывы, не знаю теперь какой брать |
|
#2451192 |
Свой на Aqa.ru
|
|
forest_daisy Нормальный нагреватель. У меня 25вт в кубике, держит хорошо. forest_daisy Ничего не надо делать. Надо взять траву в нормальном месте, например, у Трифонова в старом аквариумисте. Завтра как раз суббота, он будет на птичке. |
|
#2451196 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо, как раз там и планировала, почитала на форуме все у них рекомендуют брать. |
|
#2451200 |
Свой на Aqa.ru
|
|
forest_daisy Единственный момент, у него дороже, чем в целом на птичке, но вся его трава собственная, либо потомки его травы, ему многие клиенты излишки приносят свои, в т.ч. и я. А там дальше в кубике точка Федора с рыбой. Все что я у него брал, все живет. |
|
#2451206 |
Постоянный посетитель
|
|
forest_daisy Не заморачивайтесь берите его . Вполне достойный нагреватель и честная 2х годичная гарантия есть . |
|
#2451215 |
|
Завсегдатай
|
|
forest_daisy Берите GOLD, никого не слушайте, хороший нагреватель.У меня два таких в аквах трудятся больше года.Отлично работают и точно держат заданную температуру, выставил 26 градусов так и держат. Вот Aquael EASYHEATER не берите, плоский такой.У меня такой в петушатнике работает, температуру не ровно держит.То 27 до 29 градусов, не стабильный какой то в отличие от GOLD. |
|
#2451224 |
Посетитель
|
|
Злой Гном Спасибо, рыбу недели через 2-3 куплю, подожду пока аквас запустится, Апистограммы у него есть? И еще хочется необычных неонов... Плюс еще Эндлеров ярких... Ну это примерно, хочется необычных окрасов, плюс мне кажется рыбки хорошо будут вместе смотреться, гуппи сверху, неоны посередине, а апистограммы внизу... Может еще сомика типо панды куплю, если приглянется. Сергей2108 Поль Спасибо, развеяли мои сомнения! |
|
#2451239 |