Посетитель
|
Запуск новой банки 54 литра (страница 9) |
Всем добрый вечер! 2-3 банки только с креветками маленькими, растут, в побольше их около 60-ти, в поменьше штук 10 объём 0,5 и 0,3 (фото тоже прилажу) В новую банку хочу посадить все растения, что на фото, добавить одну и пару коряг, ещё самодельный домик для креветок и мальков( только не знаю застрянут они там или нет, у кого есть похожий или кто знает, подскажите стоит ли ставить такой) Из обитателей: - остаются все вишни, улитки и 4 малька гуппи - планируется докупить 2 апистограммы рамирези (читала я на форумах, пишут с креветками норм, хоть и могут поесть малышей), неоны и гуппи Эндлера, ещё не уверена насчёт анцитруса (стоит ли вообще сома покупать), плюс мидии-биофильтры ( правда не знаю как они к тёплой воде отнесутся) По поводу нового аквариума и оборудования: Прикреплю фото, что насобирала, не уверена, что все гармонично, поэтому жду критики, сомневаюсь в фильтре, хочется компактный и чтобы место не занимал особо, плюс было бы интересно прозрачный, видела внутренний прозрачный, а вот рюкзачком нет. Грунт будет чёрный с подложкой из грунта для растений. Знаю, что рамирези любят тепло и мягкую воду (они наверное самые прихотливые в списке), обязательно ли для них нагревательным ставить? Или лампа справится? Вообщем жду любой критики и предложений, хочу не ошибиться в выборе. |
|
#2446775 |
Посетитель
|
|
[q][/q] Biotorch Дмитрий все правильно сказал, А501 чихирос, я брала без металлических ножек. У меня длина ровно 50 см. Стоила лампа в итоге 3550 и ещё 350р за доставку. Дмитрий_71 Потратила 3550 (без металлических ножек) и 350р доставка. Biotorch Удлиняется он с помощью металлических ножек, с ними стоит на 450р дороже. С помощью них можно регулировать высоту и ширину. Дмитрий_71 Дёшево взяли, я попыталась на али поискать, но не нашла ничего, да и цена почти такая же была. |
|
#2467070 |
|
Завсегдатай
|
|
#2467071 |
Посетитель
|
|
Biotorch Фильтр там есть, но исключительно для затемнения, так как свет очень яркий и фото кажется подсвеченным. Фоткала на фотоаппарат, приближала максимально рыб и старалась их как можно четче показать. Дело это не из легких, не понимаю как фоткают рыб красиво. У меня вообще нормально не получается :С Но пока тренируюсь, может получится.... Кстати после посадки растений (всех рыб вылавливала дабы не повредить во время посадок), были все, а сегодня насчитала только 8 галактик и 2 эретромикрона. Видела облглоданный трупик, судя по размеру эретромикрон который одноглазый был(так как остальные 2 на виду, а тот вчера особо вялый был). Странно, кормлю часто, все кушают и наедаются вроде. Специально еще покормила немного, но галактик все равно видела только 8, надежда только на то, что они прячутся. А вот креветки наконец перестали прятаться и те 5 (из 70 подростков), что выжили после запуска и 1, прибывшая с растениями активно себя ведут и имеют яркий окрас, уже появляются половые признаки. |
|
#2467082 Нравится Biotorch
|
Завсегдатай
|
|
Дмитрий_71а этот металлический стенд вставляется внутрь вместо болтов у стандартного крепления? |
|
#2467108 |
Малёк
|
|
forest_daisy Добрый вечер! Очень нравиться читать вашу тему, да и все подобные темы про запуски аквариумов, борьбу с водорослями т т.д. Все сомнения и переживания крайне близки. Форум это не только площадка для советов, но и место где можно поделиться своими эмоциями с единомышленниками, а радость разделенная с другом (ну мы же друзья по увлечению) радостная вдвойне У Вас получается очень изящная баночка, и уже потихоньку становиться похоже на тот аквариум с буциками, который вы приводили как пример ранее (мне он тоже очень нравиться), нет конечно до него еще идти и идти.... но дорогу осилит идущий! P.S. Почему то, если я лайкала сообщение, не вижу надписи что мне нравится... и потом мучаюсь, нажала я лайк или девичья память уже плавно перешла в старческий маразм и я забыла... |
|
#2467142 |
|
Постоянный посетитель
|
|
[q] Biotorch Я так понимаю, что стандартные ножки откручиваются и на светильнике есть место под металлические штыри, а внизу там зажимается болтиками вроде как))) |
|
#2467143 Нравится Biotorch
|
Посетитель
|
|
#2467144 Нравится Biotorch
|
Посетитель
|
|
Vantre Спасибо большое за ваш отзыв! Очень приятно :3 Сама всегда мучаюсь с лайками, поставился или нет тоже не вижу... |
|
#2467339 |
|
Завсегдатай
|
|
А chihiros модель RGB или просто белый свет?) |
|
#2479997 |
Посетитель
|
|