Посетитель
|
Запуск новой банки 54 литра (страница 4) |
Всем добрый вечер! 2-3 банки только с креветками маленькими, растут, в побольше их около 60-ти, в поменьше штук 10 объём 0,5 и 0,3 (фото тоже прилажу) В новую банку хочу посадить все растения, что на фото, добавить одну и пару коряг, ещё самодельный домик для креветок и мальков( только не знаю застрянут они там или нет, у кого есть похожий или кто знает, подскажите стоит ли ставить такой) Из обитателей: - остаются все вишни, улитки и 4 малька гуппи - планируется докупить 2 апистограммы рамирези (читала я на форумах, пишут с креветками норм, хоть и могут поесть малышей), неоны и гуппи Эндлера, ещё не уверена насчёт анцитруса (стоит ли вообще сома покупать), плюс мидии-биофильтры ( правда не знаю как они к тёплой воде отнесутся) По поводу нового аквариума и оборудования: Прикреплю фото, что насобирала, не уверена, что все гармонично, поэтому жду критики, сомневаюсь в фильтре, хочется компактный и чтобы место не занимал особо, плюс было бы интересно прозрачный, видела внутренний прозрачный, а вот рюкзачком нет. Грунт будет чёрный с подложкой из грунта для растений. Знаю, что рамирези любят тепло и мягкую воду (они наверное самые прихотливые в списке), обязательно ли для них нагревательным ставить? Или лампа справится? Вообщем жду любой критики и предложений, хочу не ошибиться в выборе. |
|
#2446775 |
Завсегдатай
|
|
forest_daisy Если вы про павильон Фёдора, то да есть.Но не всегда правда бывают в наличие. |
|
#2451243 |
|
Посетитель
|
|
Такой важный вопрос. |
|
#2451248 |
Посетитель
|
|
ADA Aqua Soil Powder Amazonia просто поменьше фракция, а так состав одинаковый |
|
#2451249 |
Посетитель
|
|
Natashiky А какой брать без разницы получается? Я так понимаю это считается лучшим грунтом, дороговато конечно, просто даже не знаю что еще подойти может. Во всех мастер-классах этот рекомендуют. |
|
#2451253 |
Посетитель
|
|
ADA Aqua Soil Powder Amazonia рекомендуется насыпать в местах, где будут почвопокровные растения. Так что решать только Вам) Я завтра буду запускать кубик 30 литров на нем. |
|
#2451255 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
forest_daisy Запуск на питательном грунте требует определенных навыков, хорошего света, удобрений и газа. Зачем? |
|
#2451324 Нравится Pustoiilist
|
Посетитель
|
|
#2451341 |
Свой на Aqa.ru
|
|
forest_daisy Амазония это не подложка. Это именно питательный грунт. Прежде чем делать на нем банку, пусть и не целиком, а сыпать только в вазочки, стоит про него почитать и про технологию запуска. Он очень интенсивно выделяет в воду. Там на первых порах нужно чуть ли не каждый день делать подмены. Если хочется, чтобы в вазочках растения пошли в рост, то либо использовать там подложку (типа аква базис плюс, она намного меньше выделяет в воду), либо делать прикорневую подкормку типа голубой глины, ну или брендовые удобрения прикорневые. Но все это должно быть с хорошим светом и газом, иначе растения в рост не пойдут, все должно быть в комплексе. Изменено 12.1.18 автор Злой Гном |
|
#2451349 |
|
Посетитель
|
|
Злой Гном Ну я смотрела видео, там мужчина делал ваби-кусу, потом показывал аквариум где только вабикусы и у него там нет газа, просто свет и фильтры и все норм.... Не знаю. Просто там же этот грунт обматывается мхом и перематывается нитками и получается типо питательной кочки, откуда растение питается... Просто это намного удобней, чем сразу в грунт, захотел передвинул и при этом не повредив корни... |
|
#2451355 |
Посетитель
|
|
Эх, так мне хотелось сделать эти кочки... |
|
#2451419 |
Посетитель
|
Вот и начались проблемы (страница 4) |
Запустила я аквариум в субботу, фильтра и лампы нужных на Птичке не оказалалось, вчера приехал фильтр, сегодня лампа. До их приезда использовались старые.... P.S. Камень и ваби-кусы для тяжести, чтобы коряги не всплывали. Да, можно было бы привязать камень снизу, но сил не было уже, когда поняли, что всплывают и решили так оставить... Вообщем проблемы в пленке и водорослях. Растения маленькие самые обросшие вытаскиваю, кидаю в банку к креветкам, через 5 минут идеально чистую сажаю обратно. Уже сделала небольшую сифонку и соответственно подмену. Бонусом мои труженики, которых уже целая орда.... Дизайн хромает, знаю, накидала пока просто так растения, чтоб хоть немного разрослись, да аквариум в балансе был, пока думаю как что сделать и куда что прикрепить и часть растений ещё в 2-х мини аквариумах, надо же им как-то жить пока... |
|
#2453075 |
|
Посетитель
|
|
Вообщем не знаю что делать дальше, помогите советом по дальнейшим действиям, как скорее наладить баланс и сколько света нужно? Лампа чихирос а501, с ней в комплекте диммер шёл, на каком режиме включать и на сколько времени? |
|
#2453078 |
Посетитель
|
|
forest_daisy Пока проявить терпение)) Ничего не трогать, дать растениям пойти в рост. Если нет питательного грунта, часто воду подменивать не надо. Свет включите 5-6 часов, через неделю добавьте ещё час, и так часов до 8-10 доведите. Мелкий белый песочек не очень хорошо для растений, мне кажется. |
|
#2453121 |
Посетитель
|
|
Natashiky А какую мощность? Это jbl aqua soil написано норм для растений, под некоторые глиняные шарики положила... а то что водосли бурые это норм? |
|
#2453169 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Изменено 17.1.18 автор Nataliya Artyushina
|
|
#2453235 |
Посетитель
|
|
#2453248 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
forest_daisy Бурые водоросли это от свежего грунта, на грунте при посадке образуется коллоидный кисель, и силикаты вымываются в воду, ими и питаются бурые водоросли, ну там не только водоросли присутствуют, но и простейшие, грибы, миксомицеты, но суть не в этом, через неделю этого бурого налета не будет, вообще не будет. Лучше уже начинать подмены воды, чем чаще, тем лучше, на азотный цикл они не влияют, даже считаю, ускоряют становление биосистемы из-за большого содержания кислорода, который необходим для нитрофицирующих бактерий. |
|
#2453273 Нравится папоротник
|
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов Спасибо, успокоили, а то переживать начала, что что-то не так делаю, подмену уже одну делала, завтра ещё одну. А когда пройдёт белая слизь? |
|
#2453413 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2453416 |
Посетитель
|
|
#2453428 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2453434 Нравится Vadim_chik
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов А сколько максимум воды можно слить? А то я большой сифон купила, ничего убрать не успеваю, а уже целое ведро.... стенки тоже кстати в небольшом налёте, через день протираю... и со вчерашнего вечера там обитает штук 5 маленьких вишен, чтоб немного чистили... никто не умер, живет там сутки уже. Едят, вот завтра сифонить буду, соотвественно подменять воду и стенки протру... не смогу наверное весь налёт убрать не вытащив корягу, она очень сукастая и внизу есть проходы, которые тоже все в бели... |
|
#2453453 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Зачем сифонить травник? Травы мало. Кинуть бы туда хоть пистии, чтобы лишнее кушала. Трава разрастется только через пару месяцев, а то и больше, если там ленивый аквариум. |
|
#2453457 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
forest_daisy Это нестрашно, главное, не дать грибу развиваться дальше. Просто подменивайте воду, уйдет. |
|
#2453459 |
Посетитель
|
|
Злой Гном А валиснерия подойдет? Есть у кого ее взять немного, могу кинуть мха, но мне кажется он загрязнится быстро... А нормально будет если каждый день в аквас по 5 маленьких(еще не взрослых) вишен докидывать? Растений действительно мало получилось... Думала больше будет, да и те, что есть все покрылись и того гляди сдохнут, кстати те, что почистила, особо не покрываются больше... И еще немного растений в банки перенесла, они там как на дрожжах прут, так наверное быстрее будет, чем они тут полудохлые... Еще вот не знаю как сифонить грунт с креветками? Как обезопасить их... И наверное из шприца придется сифон делать, потому что под корягу только так залезть можно... Не вытаскивать же ее постоянно, тем более, что ее зарастить хочу всю, типо как на фото: Если подскажите что там за растения и какие лучше сейчас, а какие потом приобрести буду безумно благодарна. Александр Ершов Завтра почищу немного... И кстати как вам кажется не большая ли коряга? Она сдвоенная, одна массивная, другая совсем небольшая справа... При желании можно вытащить... Просто хочется сделать из нее зеленый остров и в последствии растения все ближе к ней посадить, а на песке не будет ничего... Только может почвопокровка пойдет чуть за черные границы.... |
|
#2453470 |