Посетитель
|
Запуск новой банки 54 литра (страница 8) |
Всем добрый вечер! 2-3 банки только с креветками маленькими, растут, в побольше их около 60-ти, в поменьше штук 10 объём 0,5 и 0,3 (фото тоже прилажу) В новую банку хочу посадить все растения, что на фото, добавить одну и пару коряг, ещё самодельный домик для креветок и мальков( только не знаю застрянут они там или нет, у кого есть похожий или кто знает, подскажите стоит ли ставить такой) Из обитателей: - остаются все вишни, улитки и 4 малька гуппи - планируется докупить 2 апистограммы рамирези (читала я на форумах, пишут с креветками норм, хоть и могут поесть малышей), неоны и гуппи Эндлера, ещё не уверена насчёт анцитруса (стоит ли вообще сома покупать), плюс мидии-биофильтры ( правда не знаю как они к тёплой воде отнесутся) По поводу нового аквариума и оборудования: Прикреплю фото, что насобирала, не уверена, что все гармонично, поэтому жду критики, сомневаюсь в фильтре, хочется компактный и чтобы место не занимал особо, плюс было бы интересно прозрачный, видела внутренний прозрачный, а вот рюкзачком нет. Грунт будет чёрный с подложкой из грунта для растений. Знаю, что рамирези любят тепло и мягкую воду (они наверное самые прихотливые в списке), обязательно ли для них нагревательным ставить? Или лампа справится? Вообщем жду любой критики и предложений, хочу не ошибиться в выборе. |
|
#2446775 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2461620 |
|
Посетитель
|
|
Notozus На Птичке была раньше, чем фильтр купила, думала там его найду и сразу наполнители подберу, но его там не нашла, а у нас тут нет такого выбора, да и цены дороже, на выходных может поеду туда, куплю наполнители ещё. Керамики кстати ооочень мало в пачке было, слой буквально сантиметр. Злой Гном Тогда прекрасно Если у кого-то есть советы или предложения, то с радостью выслушаю! |
|
#2461624 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
forest_daisy Хе-хе... Ну, что - эту "петрушку" определили? Намекну знатокам: ответ пугает своей невероятностью. |
|
#2462038 Нравится Андрей 69
|
Посетитель
|
|
#2462379 |
Посетитель
|
Сос! Помогите! (страница 8) |
#2462768 |
|
Посетитель
|
|
Кто нибудь, жду |
|
#2462820 |
Посетитель
|
|
forest_daisyМожет быть акролюксы-погуглите. Скорее всего они, меньше кормите рыбок.А так ничего страшного нет. Изменено 9.2.18 автор Ivanych79 |
|
#2462822 Нравится forest_daisy
|
Посетитель
|
|
Ivanych79 Ещё весь кокос покрылся такими белыми штуками... Раньше было 1-2 таких на кокосе, теперь тонна и ещё есть маленькие улиточки, но я стараюсь их вылавливать если вижу... |
|
#2462824 |
|
Посетитель
|
|
forest_daisyНу вроде похоже на них.А еще улитки есть в акариуме?Повторюсь-ничего страшного нет.Как появились, так и исчезнут. Изменено 9.2.18 автор Ivanych79 |
|
#2462834 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2462870 |
Посетитель
|
|
Злой Гном Есть 2 штуки, одна в точечку, другая полосатая и одна рогатая. Кстати у меня когда жила рогатая, такие штуки тоже были... То есть у меня будут теперь маленькие наретины? Они легко размножаются? Ну то есть это реально вывести новых? Ну получается 3, просто мне в одном из магазов сказали, что рогатая это не неретина.... Хочу ещё их купить, только чтоб все разных цветов были. Они очень интересные в поведении, красивые и стекла хорошо чистят. |
|
#2462887 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2462889 |
Посетитель
|
|
Злой Гном Обидно, ну я читалка тут на форуме, в 2011 у кого-то вылупились и выросли сами по себе. Так что может повезёт, в чем я конечно сомневаюсь. Я тестов не делаю и все по ощущениям делаю, все чистенько должно быть, обрастаний на растениях нет и вода не воняет, ну и обитатели не дохнут, вот мои критерии. Ну и следую основам конечно же, не без этого. |
|
#2462890 |
Посетитель
|
Креветочник 7 литров (страница 8) |
Кстати вот хочу показать новый дизайн в 7-ми литрах. Фото сделаны сразу после запуска, немного мутный, сейчас вода уже идеально чистая и там уже родились креветята, а ещё я обнаружила 2 подростка, что очень странно, потому что когда в прошлый раз мыла(где-то месяц назад, не было ни беременных, ни малышей). Хочу туда посадить одну неретину(жила там, пересадила в большой) и одну мидию небольшую, так как вода там без нагревателя, не думаю, что им жарко будет. И ещё замечание, креветки после выселения рыб побледнели немного и посинели, из красных стали фиолетовыми и синими, хотя там есть очень яркий и усатый алый самец. Вообщем не знаю с чем это связано, но выглядит очень интересно. Цвет меняют часто. Фото только такое нашла, это вариант полностью посиневшего. |
|
#2462895 |
|
Посетитель
|
|
#2466807 |
Посетитель
|
Новые растения (страница 8) |
Купила прополку у форумчанина alexey1188, за 500р получила огромное количество разнообразных растений (даже все в аквариум не влезли и поедут в 300л), упакованы были в 3 пакета надутых. Скажу честно грела как могла, завернула в шарф и положила в центр горячую булочку Но все же на улице было очень холодно и ехала я на общественном транспорте и ждала автобусы очень долго. Домой приехала только к вечеру, начала разбирать растения и какого же быломое удивление, когда обнаружила в одном из пакетов живую креветку (как она выжила без воды и в холоде не знаю), конечно она до сих пор вяленькая, но живая! Итак про растения, продолжила разбирать, получилось вот столько: (тазик просто забит растючкой) Вообщем растения все чистенькие, в хорошем состоянии, все очень понравились, теперь наслаждаюсь смотря на свой аквариум, а как счастливы рыбы и креветки я вообще молчу! И на последок немного деталей: |
|
#2466809 |
Посетитель
|
Новые рыбы (страница 8) |
Появились и новые жители - 11 микрорасбор галактик и 3 микрорасборы эретромикрон Мужчина Алексей сам их разводит уже более 5-ти лет, очень много аквариумов в квартире, там все рыбы разделены по возрасту. Все показал и рассказал, очень приветливый. Но так как рыбы у него содержатся почти без декораций, то окрас не очень яркий даже у предельно взрослых особей. Цена варьируется от возраста, я взяла самых дешевых, соответственно самых маленьких, но так как эретромикронов не было в таком размере мне любезно выловили из аквариума «постарше» однако по той же цене. Плюс дали одну галактику в подарок. Также в подарок дали 3 красных улитки и пучок водяной капусты. В общей сложности заплатили 950р. Так как рыбы разного возраста и размеров, то вместе они не плавают. На фото видна разница размеров: Так как эретромикронов мало для стайки (как только будет возможность докуплю ещё, но сейчас денег нет совсем), они стрессуют и большее количество времени плавают в зарослях, но на кормёжку исправно выплывают. Удалось сфоткать только 2-х, кстати у третьего один глаз слепой. Вот самый яркий представитель: Теперь по галактикам, они ещё довольно малы, но сейчас уже стали смелее и плавают по всему аквариуму и не боятся. Кормлю 2 раза в день: первый измельчённые хлопья Тетра для всех видов рыб, второй замороженным циклопом(брала в 4 лапы в фирменной упаковке как таблетки упакованы) мне их на сто лет хватит. Рыбы все едят, но на мой взгляд хлопья им нравятся больше. Окрас с каждым днём усиливается, растут (они у меня неделю, изменения заметны). Вот несколько фото (в разном освещении по-разносу выглядят) Ну и напоследок фото счастливой вишни: Ещё волнует такой вопрос, интересно ли вам читать такие обзоры? (По лайкам вроде как да, но все же если несложно напишите) А также я с удовольствием выслушаю ваши рекомендации, советы и мнения! |
|
#2466813 |
|
Новичок
|
|
мне интересно вас читать, сразу видно как вы увлечены аквариумистикой, как вы всех своих рыбасиков и креветок и улиточек любите, история акварика от запуска и до хорошо установившегося баланса, для этого и существует форум чтоб делиться своей любовью в этом хобби, а не только писать истории Help, ,купил аквариум, залил воды, натыкал искусственных растений, запустил рыб, ,на 3 день начали дохнуть, ,поигрался в аварки и бросил, ,а вы молодец, ,продолжайте ваши историю развития, пусть она будет многим начинающим примером |
|
#2466816 |
Посетитель
|
|
Очень интересно! Аквариум обещает быть очень красивым! |
|
#2466820 |
Завсегдатай
|
|
Аквариум действительно здорово выглядит. Не малую роль играет в этом хороший свет. Ну и рука дизайнера сделала глубину и объем. Получилось классно! Молодец! |
|
#2466825 |
|
Посетитель
|
|
ceburashka1 Спасибо большое, мне очень приятно! Рада стараться, ведь так приятно, когда чувствуешь поддержку Natashiky Спасибо! Стараюсь, но работы ещё много, хотя конечно самое сложное на мой взгляд позади... Чего только стоило Элеохарис посадить alexey1188 Спасибо большое! Без твоих растений бы ничего не вышло |
|
#2466892 |
Завсегдатай
|
|
Клевый аквариум! А что за освещение у него? Всё интересно |
|
#2466957 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, соглашусь, все у Вас хорошо получается! Тоже собираю банку, читаю всё и вся на форуме) BiotorchОсвещение Chihirios A501 тут, но вот только не понял какую сумму на него потратили. В начале есть картинки с оборудованием, но цена там дюже высока. |
|
#2466959 Нравится Biotorch
|
|
Завсегдатай
|
|
Дмитрий_71сейчас глянул в интернете примерно 3500 р. такой, это не дорого. Только интересно он удлиняется или строго 50 см ? |
|
#2466970 |
Постоянный посетитель
|
|
Я недавно брал А601 и вышел он мне 3120 + металлический стенд для светильника в районе 450 рублей(он как раз нужен для удлинения, у меня не стандартный аквариум). Еще правда не пришел. |
|
#2466977 Нравится Biotorch
|