Посетитель
![]() ![]() |
Запуск новой банки 54 литра (страница 8) |
Всем добрый вечер! 2-3 банки только с креветками маленькими, растут, в побольше их около 60-ти, в поменьше штук 10 объём 0,5 и 0,3 (фото тоже прилажу) В новую банку хочу посадить все растения, что на фото, добавить одну и пару коряг, ещё самодельный домик для креветок и мальков( только не знаю застрянут они там или нет, у кого есть похожий или кто знает, подскажите стоит ли ставить такой) Из обитателей: - остаются все вишни, улитки и 4 малька гуппи - планируется докупить 2 апистограммы рамирези (читала я на форумах, пишут с креветками норм, хоть и могут поесть малышей), неоны и гуппи Эндлера, ещё не уверена насчёт анцитруса (стоит ли вообще сома покупать), плюс мидии-биофильтры ( правда не знаю как они к тёплой воде отнесутся) По поводу нового аквариума и оборудования: Прикреплю фото, что насобирала, не уверена, что все гармонично, поэтому жду критики, сомневаюсь в фильтре, хочется компактный и чтобы место не занимал особо, плюс было бы интересно прозрачный, видела внутренний прозрачный, а вот рюкзачком нет. Грунт будет чёрный с подложкой из грунта для растений. Знаю, что рамирези любят тепло и мягкую воду (они наверное самые прихотливые в списке), обязательно ли для них нагревательным ставить? Или лампа справится? Вообщем жду любой критики и предложений, хочу не ошибиться в выборе. |
|
#2446775 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2461620 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Notozus На Птичке была раньше, чем фильтр купила, думала там его найду и сразу наполнители подберу, но его там не нашла, а у нас тут нет такого выбора, да и цены дороже, на выходных может поеду туда, куплю наполнители ещё. Керамики кстати ооочень мало в пачке было, слой буквально сантиметр. Злой Гном Тогда прекрасно ![]() Если у кого-то есть советы или предложения, то с радостью выслушаю! |
|
#2461624 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
forest_daisy Хе-хе... Ну, что - эту "петрушку" определили? Намекну знатокам: ответ пугает своей невероятностью. ![]() |
|
#2462038 Нравится Андрей 69
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2462379 |
Посетитель
![]() ![]() |
Сос! Помогите! (страница 8) |
#2462768 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кто нибудь, жду |
|
#2462820 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
forest_daisyМожет быть акролюксы-погуглите. Скорее всего они, меньше кормите рыбок.А так ничего страшного нет. Изменено 9.2.18 автор Ivanych79 |
|
#2462822 Нравится forest_daisy
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ivanych79 Ещё весь кокос покрылся такими белыми штуками... Раньше было 1-2 таких на кокосе, теперь тонна и ещё есть маленькие улиточки, но я стараюсь их вылавливать если вижу... |
|
#2462824 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
forest_daisyНу вроде похоже на них.А еще улитки есть в акариуме?Повторюсь-ничего страшного нет.Как появились, так и исчезнут. Изменено 9.2.18 автор Ivanych79 |
|
#2462834 |
Свой на Aqa.ru
|
#2462870 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Злой Гном Есть 2 штуки, одна в точечку, другая полосатая и одна рогатая. Кстати у меня когда жила рогатая, такие штуки тоже были... То есть у меня будут теперь маленькие наретины? Они легко размножаются? Ну то есть это реально вывести новых? Ну получается 3, просто мне в одном из магазов сказали, что рогатая это не неретина.... Хочу ещё их купить, только чтоб все разных цветов были. Они очень интересные в поведении, красивые и стекла хорошо чистят. |
|
#2462887 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2462889 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Злой Гном Обидно, ну я читалка тут на форуме, в 2011 у кого-то вылупились и выросли сами по себе. Так что может повезёт, в чем я конечно сомневаюсь. Я тестов не делаю и все по ощущениям делаю, все чистенько должно быть, обрастаний на растениях нет и вода не воняет, ну и обитатели не дохнут, вот мои критерии. Ну и следую основам конечно же, не без этого. |
|
#2462890 |
Посетитель
![]() ![]() |
Креветочник 7 литров (страница 8) |
Кстати вот хочу показать новый дизайн в 7-ми литрах. Фото сделаны сразу после запуска, немного мутный, сейчас вода уже идеально чистая и там уже родились креветята, а ещё я обнаружила 2 подростка, что очень странно, потому что когда в прошлый раз мыла(где-то месяц назад, не было ни беременных, ни малышей). Хочу туда посадить одну неретину(жила там, пересадила в большой) и одну мидию небольшую, так как вода там без нагревателя, не думаю, что им жарко будет. И ещё замечание, креветки после выселения рыб побледнели немного и посинели, из красных стали фиолетовыми и синими, хотя там есть очень яркий и усатый алый самец. Вообщем не знаю с чем это связано, но выглядит очень интересно. Цвет меняют часто. Фото только такое нашла, это вариант полностью посиневшего. |
|
#2462895 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2466807 |
Посетитель
![]() ![]() |
Новые растения (страница 8) |
Купила прополку у форумчанина alexey1188, за 500р получила огромное количество разнообразных растений (даже все в аквариум не влезли и поедут в 300л), упакованы были в 3 пакета надутых. Скажу честно грела как могла, завернула в шарф и положила в центр горячую булочку Итак про растения, продолжила разбирать, получилось вот столько: (тазик просто забит растючкой) Вообщем растения все чистенькие, в хорошем состоянии, все очень понравились, теперь наслаждаюсь смотря на свой аквариум, а как счастливы рыбы и креветки я вообще молчу! И на последок немного деталей: |
|
#2466809 |
Посетитель
![]() ![]() |
Новые рыбы (страница 8) |
Появились и новые жители - 11 микрорасбор галактик и 3 микрорасборы эретромикрон Мужчина Алексей сам их разводит уже более 5-ти лет, очень много аквариумов в квартире, там все рыбы разделены по возрасту. Все показал и рассказал, очень приветливый. Но так как рыбы у него содержатся почти без декораций, то окрас не очень яркий даже у предельно взрослых особей. Цена варьируется от возраста, я взяла самых дешевых, соответственно самых маленьких, но так как эретромикронов не было в таком размере мне любезно выловили из аквариума «постарше» однако по той же цене. Плюс дали одну галактику в подарок. Также в подарок дали 3 красных улитки и пучок водяной капусты. В общей сложности заплатили 950р. Так как рыбы разного возраста и размеров, то вместе они не плавают. На фото видна разница размеров: Так как эретромикронов мало для стайки (как только будет возможность докуплю ещё, но сейчас денег нет совсем), они стрессуют и большее количество времени плавают в зарослях, но на кормёжку исправно выплывают. Удалось сфоткать только 2-х, кстати у третьего один глаз слепой. Вот самый яркий представитель: Теперь по галактикам, они ещё довольно малы, но сейчас уже стали смелее и плавают по всему аквариуму и не боятся. Кормлю 2 раза в день: первый измельчённые хлопья Тетра для всех видов рыб, второй замороженным циклопом(брала в 4 лапы в фирменной упаковке как таблетки упакованы) мне их на сто лет хватит. Рыбы все едят, но на мой взгляд хлопья им нравятся больше. Окрас с каждым днём усиливается, растут (они у меня неделю, изменения заметны). Вот несколько фото (в разном освещении по-разносу выглядят) Ну и напоследок фото счастливой вишни: Ещё волнует такой вопрос, интересно ли вам читать такие обзоры? (По лайкам вроде как да, но все же если несложно напишите) А также я с удовольствием выслушаю ваши рекомендации, советы и мнения! ![]() |
|
#2466813 |
|
Новичок
|
|
мне интересно вас читать, сразу видно как вы увлечены аквариумистикой, как вы всех своих рыбасиков и креветок и улиточек любите, история акварика от запуска и до хорошо установившегося баланса, для этого и существует форум чтоб делиться своей любовью в этом хобби, а не только писать истории Help, ,купил аквариум, залил воды, натыкал искусственных растений, запустил рыб, ,на 3 день начали дохнуть, ,поигрался в аварки и бросил, ,а вы молодец, ,продолжайте ваши историю развития, пусть она будет многим начинающим примером |
|
#2466816 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Очень интересно! Аквариум обещает быть очень красивым! |
|
#2466820 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Аквариум действительно здорово выглядит. Не малую роль играет в этом хороший свет. Ну и рука дизайнера сделала глубину и объем. Получилось классно! Молодец! |
|
#2466825 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ceburashka1 Спасибо большое, мне очень приятно! Рада стараться, ведь так приятно, когда чувствуешь поддержку ![]() Natashiky Спасибо! Стараюсь, но работы ещё много, хотя конечно самое сложное на мой взгляд позади... Чего только стоило Элеохарис посадить ![]() alexey1188 Спасибо большое! Без твоих растений бы ничего не вышло ![]() |
|
#2466892 |
Завсегдатай
|
Клевый аквариум! А что за освещение у него? Всё интересно |
|
#2466957 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Да, соглашусь, все у Вас хорошо получается! Тоже собираю банку, читаю всё и вся на форуме) BiotorchОсвещение Chihirios A501 тут, но вот только не понял какую сумму на него потратили. В начале есть картинки с оборудованием, но цена там дюже высока. |
|
#2466959 Нравится Biotorch
|
|
Завсегдатай
|
Дмитрий_71сейчас глянул в интернете примерно 3500 р. такой, это не дорого. Только интересно он удлиняется или строго 50 см ? |
|
#2466970 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я недавно брал А601 и вышел он мне 3120 + металлический стенд для светильника в районе 450 рублей(он как раз нужен для удлинения, у меня не стандартный аквариум). Еще правда не пришел. |
|
#2466977 Нравится Biotorch
|