Посетитель
|
Запуск новой банки 54 литра (страница 7) |
Всем добрый вечер! 2-3 банки только с креветками маленькими, растут, в побольше их около 60-ти, в поменьше штук 10 объём 0,5 и 0,3 (фото тоже прилажу) В новую банку хочу посадить все растения, что на фото, добавить одну и пару коряг, ещё самодельный домик для креветок и мальков( только не знаю застрянут они там или нет, у кого есть похожий или кто знает, подскажите стоит ли ставить такой) Из обитателей: - остаются все вишни, улитки и 4 малька гуппи - планируется докупить 2 апистограммы рамирези (читала я на форумах, пишут с креветками норм, хоть и могут поесть малышей), неоны и гуппи Эндлера, ещё не уверена насчёт анцитруса (стоит ли вообще сома покупать), плюс мидии-биофильтры ( правда не знаю как они к тёплой воде отнесутся) По поводу нового аквариума и оборудования: Прикреплю фото, что насобирала, не уверена, что все гармонично, поэтому жду критики, сомневаюсь в фильтре, хочется компактный и чтобы место не занимал особо, плюс было бы интересно прозрачный, видела внутренний прозрачный, а вот рюкзачком нет. Грунт будет чёрный с подложкой из грунта для растений. Знаю, что рамирези любят тепло и мягкую воду (они наверное самые прихотливые в списке), обязательно ли для них нагревательным ставить? Или лампа справится? Вообщем жду любой критики и предложений, хочу не ошибиться в выборе. |
|
#2446775 |
Посетитель
|
|
Или хотя бы название растений подскажите пожалуйста. |
|
#2457270 |
|
Завсегдатай
|
|
forest_daisy Элодея forest_daisy Кладофора вообще то вот так выглядит Изменено 27.1.18 автор Сергей2108 |
|
#2457272 |
Посетитель
|
|
Сергей2108 Почитала, что это растение быстро растет очень, у меня эта веточка уже месяца 4 и выросла максимум на пол сантиметра, странно, может у меня не подходящие условия.... |
|
#2457274 |
Завсегдатай
|
|
forest_daisy Не совсем понятно с вашей нумерацией но элодея вот это. [img][/img] Растёт действительно быстро и крайне не прихотливое растение.Его даже называют водяной чумой так как быстро забивает всё собой. |
|
#2457275 |
Посетитель
|
|
Сергей2108 У меня вот так, я ее фигурно вырезаю, это был пончик, но тут вода тёплая и он немного расклеился, а так я их в разные формы вырезаю все. |
|
#2457276 Нравится Сергей2108
|
|
Завсегдатай
|
|
#2457278 |
Посетитель
|
|
Сергей2108Вот как раз оно у меня и не растет. Я старалась фотографии под каждым номером ставить, но решила, что каждое нет смысла фотографировать, некоторые без фотографий. И извините, что фотки не перевернуты, не знаю как тут переворачивать. Изменено 27.1.18 автор forest_daisy Изменено 27.1.18 автор B_wolf |
|
#2457279 |
Посетитель
|
Растения (страница 7) |
Решила я составить список растений, которые есть в 2-х моих аквариумах (больше для себя признаюсь), но решила, что лучше для этого места не найти. 2. Валлиснерия азиатская (Vallisneria asiatica) 3. Бакопа каролинская (Bасора caroliniana) 4. Альтернантера лиловая (Alternanthera lilacina) 5. Нимфея стеллата (Nymphaea Stellata) 6. Элодея зубчатая (Egeria densa) - надо убрать, так как ядовита для креветок! 7. Ротала индийская (Rotala indica) Средний план: 8. Криптокорина беккета петча (Cryptocoryne beckettii 'petchii') 9. Эхинодорус мелкоцветный "Тропика" (Echinodorus parviflorus “Tropica”) 10. Хемиантус микрантемоидес (Hemianthus micranthemoides) Изменено 6.2.18 автор forest_daisy |
|
#2461573 |
|
Посетитель
|
|
11. Людвигия дугообразная (Ludwigia arcuata) Передний план: 12. Неопознанное растение (мои фото) 13. Еще одно неопознанное (выглядит как жесткие узкие травинки, новые темные, изумрудные с голубоватым оттенком) 14. Хемиантус Куба (Hemianthus callitrichoides ‘cuba’) 15.Стаурогина репенс (Staurogyne repens) Мхи и все, что на корягах: 16.Микрозориум птеропус Винделова (Microsorum pteropus ‘Windelov’) 17. Рождественский мох Moss Christmas /Vesicularia montagnei 18. Мох пламя (Taxiphyllum sp. «Flame») 19. Неизвестный мох 1 (пока болеет непонятно что вырастет) 20. Неизвестных мох 2 (пока болеет непонятно что вырастет) 21. Кладофора шаровидная Cladophora aegagrophilia 22. Анубиас бартери нана Петит Anubias barteri var. nana "Petite" 23 Неизвестная буцефаландра (мое фото) Растения плавающие на поверхности: 24. Риччия плавающая (Riccia fluitans) 25. Ряска малая (Lemna minor) 26. Водяной салат (Pistia stratiotes) |
|
#2461582 |
Посетитель
|
Общий вид аквариума (страница 7) |
#2461588 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2461589 |
|
Посетитель
|
|
Злой Гном Фон тоже хочу другой, этот просто уже был прикреплен, пока оставила. На этих выходных поеду может быть на Птичку, поищу что нибудь. А как вам кажется какой лучше фон купить? Светильник CHIHIROS A-SERIES А501 (50см) 33Вт 4800 люменов. |
|
#2461590 |
Свой на Aqa.ru
|
|
forest_daisy Я в итоге остановился на темно-синем в одной банке и черном в другой, так не скажешь, какой лучше будет. Светильник что-то какой-то ядерный для 54л, почти 90 люменов на литр... |
|
#2461593 |
Посетитель
|
|
Злой Гном Там есть диммер, можно сделать поменьше... Я честно говоря не знаю сколько именно нужно и сколько часов, включаю по ощущениям и смотрю как реагируют растения. |
|
#2461596 |
|
Посетитель
|
Обитатели (страница 7) |
Вот таких замечательных гуппи купила у замечательного мужчины (ник на форуме pinochet): 2. Почти такие же как первый, но хвост более желтовато-зелёный и без красных точек, таких взяла 2, у одного верхняя стрела на хвосте длиннее, у другого нижняя) 3. Менее прозрачный, голова сверху серая, от нижних плавников до хвоста красивая чёрная полоса на животе, очень украшает 4. Самый маленький и без отростков на хвосте, голова тоже сверху серая, более плотный окрас, на животе тоже чёрная полоса, на хвосте красивые точки 5. Взяла ещё одну самочку (просто белая прозрачная) в подарок дали ещё 2 малька. 6. У меня уже есть 4 самки, 1 тоже прозрачная желтовая, остальные серые и немного желтого на хвосте, вот самая яркая из них Всех рыб взяла разных, чтобы могла отличать и узнавать. Также вот выжившие креветки, ещё не доросли до взрослых размеров: |
|
#2461600 |
Завсегдатай
|
|
#2461602 |
Посетитель
|
|
Сергей2108 Спасибо, искала что нибудь необычное, довольна. Кстати в жизни намного ярче чем на фото, особенно 1,2. У них тело более прозрачное и камерой очень тяжело уловить голубой блик с хвоста. Но в поведении они конечно очень уступают другим рыбам. Купила для разгона, хочу в последствии что-то более интересное по поведению купить, уже думаю между Апистограммами Рамирези или все таки галактик попробовать. Изменено 6.2.18 автор forest_daisy |
|
#2461604 Нравится Сергей2108
|
|
Посетитель
|
Фильтр (страница 7) |
#2461606 |
Посетитель
|
|
#2461607 |
Свой на Aqa.ru
|
|
forest_daisy Не проще положить синтепон в имеющийся фильтр? ФЗН-3 хорош большим размером корзин, но с таким населением это едва ли нужно. Муть мелкая в любом случае около месяца будет, какой бы ни был фильтр. |
|
#2461609 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
forest_daisy Да ладно... Этот фильтр - самое то для 40-50 литров! Кроме того, там сверху "пимпочка" - это ручка регулятора объёма прокачиваемой воды. Ну, и корзину слишком плотно набивать не стоит. Изменено 6.2.18 автор Notozus |
|
#2461611 |
Посетитель
|
|
#2461613 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
forest_daisy На фотографии уровень воды нормальный. Таким и должен быть. У меня на 40- и 50-литровках стоят эти фильтры. ИМХО, самые тихие, надёжные и удобные из "рюкзачков". Мощности тоже вполне хватает. Корзинка точно не слишком плотно забита? |
|
#2461614 |
|
Посетитель
|
|
Notozus В корзинке только заводская губка и заводская керамика в том обьеме, который был в коробке. Возможно губка забиться успела, мыла неделю назад. Завтра посмотрю, если грязная промою водичкой. |
|
#2461616 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
forest_daisy Ну, это вряд ли... Хотя, я сразу заменяю наполнители. Губка стоит китайская - по сравнению с родной, более "рыхлая" и меньшая по толщине. Изменено 6.2.18 автор Notozus |
|
#2461619 |