Посетитель
|
Запуск новой банки, вспышка ксенококуса. Хочу избавиться без химии, нужна помощь. (страница 5) |
Всем здравия желаю! Анубиасы находятся в ужасном состоянии. Это результаты моих попыток избежать переноса ксена из старого аквариума в новый. Я тупо чуть не сжёг весь анубиас в растворе белизны и в Альгициде от AquaYer. Растения можно сказать почти угробил, а ксенококус в новый аквариум всё равно перенёс. Аквариум запущен чуть больше месяца назад. Азотный цикл установился только неделю назад. Веду дневник параметров воды. Вот здесь можно увидеть динамику измнения параметров воды: Тесты для воды использую от VladOx. Капельные. Около двух недель назад произошла вспышка ксенококуса. На заднем фоне, на стёклах, на камнях, на листьях анубиаса, на листьях сагиттарии. Избавиться от водорослей хотелось бы без использования химии. Т.е. установлением баланса. Что в этом направлении я имею на данный момент: азотный цикл установился, уровень нитратов пришёл к вменяемым величинам (не такие закидоны, какие были при первых замерах), соотношение Фосфатов к Нитратам вроде как тоже установилось близким к 1:10. Как видно из дневника выше, нитратов изначально было очень много. Фосфаты подгонял к ним с помощью самомешанного монофосфата калия. Сегодяншие замеры показали, просто чёткое соотношение Фосфатов к Нитратам 1:10. Уровень СО2 отслеживаю по китайскому дропчекеру. Папоротник и анубиасы активно пузыряют. Подскажите, где может таиться проблема с водорослями? На данный момент зелёной массы в аквариуме немного. Не успели ещё растения разрастись. Да и не всё, что я хочу видеть в аквариуме на данный момент удалось купить. Может проблема быть в нехватке зелёной массы? Что ещё я могу сейчас предпринять для того, что бы забороть ксенококус? Так же интересует рыбка Отоцинклюс. Есть от них какой-то толк? Какова их эффективность в борьбе с ксеном? Стоит их покупать для этого аквариума? Спасибо всем, кто сможет оказать помощь, даст консультацию или поделится опытом. Изменено 27.6.20 автор BigSeXy |
|
#2795785 |
Завсегдатай
|
|
appaСелитра каливая, желательно Буйкая. |
|
#2844100 Нравится appa
|
|
Посетитель
|
|
#2844106 |
Завсегдатай
|
|
appaДа... |
|
#2844123 |
Посетитель
|
|
Valerii RazmolodinА то, что калий там в немаленьком количестве, ни чего страшного? |
|
#2844125 |
Завсегдатай
|
|
appaу меня осмос, проблем не замечал, но в основном используею комплексное макро, можно, Акварим , калий отдельно не вношу, трава в большинстве сложная. |
|
#2844131 Нравится appa
|
|