Завсегдатай
|
запуск псевдоморе с малавийцами в Rio 180 (страница 2) |
В воскресенье залил воду и запустил фильтр c обогревателем (штатный внутренний, потом собираюсь поставить внешний tetratec EX700). Грунт - мрамор 2-5 мм, декорации - песчаник пещеристый, искуственные кораллы и растения, морские жёлуди. Первый важный вопрос - нормально расставил? Не многовато ли? Второй вопрос для меня не менее важен, ибо в следующее воскресенье я собираюсь на птичку за рыбой Пока список такой (это то, что я хочу получить во взрослом состоянии): еллоу 1+3 демасони 1+3 меланохромисы золотые 1+3 Дальше я теряюсь. Хочется кого-нибудь ярко-оранжевого, чтобы контрастировал с еллохами. Лампрологусы вроде бы с ними почти одного цвета, так что неинтересно... Вообще, представитель фирмы, где я брал аквариум, сказал мне, что в него можно нормально поселить пять таких семей мбуны. Верно ли? Пятыми хочу тогда зёбр голубых или рр. И ещё вопрос Собираюсь брать молодь по 3-4 см, по скольку мне их взять? С запасом или реально по 4? Пол определить можно только у меланохромисов в таком возрасте? Остальных наугад? Изменено 30.8.11 автор Moderator |
|
#1474365 |
Завсегдатай
|
|
#1476087 |
|
Завсегдатай
|
|
Двое маингано гоняют всех, в том числе и своих ( Прям пипец гоняют. Хоть как-то сопротивляются только демасики, еллоу и зебры плавают зашуганые. Уже даже думаю нести на обмен, взять вместо них пиндани - вроде говорят поспокойнее... |
|
#1476331 |
Посетитель
|
|
Неохота брюзжать, но я говорил для меланохромисов объем маловат. Добавте голубенького цинотилипия галерея риф рассмотрите. |
|
#1476353 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Waaargh Для Пинданей тоже мал объёмчик, да и характерец у них сволочной. |
|
#1476473 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Bazilevs Я бы с великой радостью, но где же их взять! |
|
#1476480 |
|
Завсегдатай
|
|
Waaarghкупить очевидно.... у Вас в Москве рыбы завались, а Вы не знаете где... Налаживайте контакты... |
|
#1476524 |
Постоянный посетитель
|
|
Waaargh Тут недавно видел объява на форуме висела, фру-фру мальков галереи продает. Может еще остались. |
|
#1476541 |
Постоянный посетитель
|
|
У Вадима спросите |
|
#1476542 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MangoostГаллерея у меня только самец одиночка живёт, а мне больше понраву Ялло Риф цинотиляпии вот их я по немногу и развожу))) |
|
#1476629 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 самцы у них красивые, а вот самки невзрачные |
|
#1476687 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MangoostЧто есть то есть, но глядя на красоту быкующих меж собой самцов я прощаю некрасивость самкам-у них задача одна лижь бы плодились))))))))А с ними у меня ещё Кимпумы Рэд и Еллоу и вообщем получается очень даже гуд))))))))) |
|
#1476708 |
|
Посетитель
|
|
Ну насчет невзрачности самок не соглашусь. Невзрачные это когда серые например цинотиляпия кобуе или метраклима катале а тут хороший синий цвет. Ялорифовских самок живьем не видел спорить небуду. |
|
#1476771 |
Постоянный посетитель
|
|
Эх, прикупил бы себе Яло риф, но боюсь тогда Лонг пельвиков надо будет отдавать. |
|
#1476772 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 А можете показать своих самок Яло Риф? |
|
#1476774 |
|
Посетитель
|
|
Хоть я и не Вадим и это не ялориф, вот самочка галерей подросток в боевом окрасе. |
|
#1476780 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MangoostСейчас пока технической возможности нет а попозже может и видео выложу! |
|
#1476887 |
Посетитель
|
|
Сам держу "галлирей" временно в смешном объёме. Что могу сказать? Рыба мирная. Даже самцы тянутся друг к другу и стараются плавать стаей. Разборки редки. Но в обиду себя никогда не дадут. Доминант оторвал губу самке-йодотрофеусихе, пытавшейся установить жёсткий матриархат. Теперь в банке снова мир. Губа тьфу-тьфу отросла. Рыбки очень эффектны. Мордами похожи на бульдогов. Рты большие с хорошо различимыми остренькими зубками. Тело стройное м длиннющими (почти как у летучей рыбы ) плавниками. И золотистая каёмочка вокруг глаз. Особенно хорош самец-доминант. Рекомендую всем. Да, если будете брать, берите сразу побольше - у меня такая беда (похоже, не у мкеня одного) попались 4 самца и одна самка. |
|
#1476951 |
|
Завсегдатай
|
|
Volosaty4 самца и 1 самка = 5 особей... А в подписи 4 - как так)))) |
|
#1476996 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CONTROLОн самку за рыбу не считает)))))) |
|
#1477000 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74при таком численном соотношении полов, как раз её и надо считать ))) |
|
#1477004 |
|
Посетитель
|
|
Ну вот.... В противники эмансипации записали )) Просто одного самца я сбагрил. Нафиг мне 4 самца, да ещё и при таком дефиците ресурсов аквы? Вот запущу 320 литров - принесу ещё 2 самки - уже нашёл у кого взять |
|
#1477005 |
Постоянный посетитель
|
|
#1477011 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MangoostНу красава-надо своего Чилумбу Катале зафоткать тоже милашка но ныкается конкретно, сегодня 6 малей с его самки вытряс(Подвиг))))))))) |
|
#1477013 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мне тоже эта рыбка очень нравится. |
|
#1477015 |
Завсегдатай
|
|