Завсегдатай
|
запуск псевдоморе с малавийцами в Rio 180 (страница 3) |
В воскресенье залил воду и запустил фильтр c обогревателем (штатный внутренний, потом собираюсь поставить внешний tetratec EX700). Грунт - мрамор 2-5 мм, декорации - песчаник пещеристый, искуственные кораллы и растения, морские жёлуди. Первый важный вопрос - нормально расставил? Не многовато ли? Второй вопрос для меня не менее важен, ибо в следующее воскресенье я собираюсь на птичку за рыбой Пока список такой (это то, что я хочу получить во взрослом состоянии): еллоу 1+3 демасони 1+3 меланохромисы золотые 1+3 Дальше я теряюсь. Хочется кого-нибудь ярко-оранжевого, чтобы контрастировал с еллохами. Лампрологусы вроде бы с ними почти одного цвета, так что неинтересно... Вообще, представитель фирмы, где я брал аквариум, сказал мне, что в него можно нормально поселить пять таких семей мбуны. Верно ли? Пятыми хочу тогда зёбр голубых или рр. И ещё вопрос Собираюсь брать молодь по 3-4 см, по скольку мне их взять? С запасом или реально по 4? Пол определить можно только у меланохромисов в таком возрасте? Остальных наугад? Изменено 30.8.11 автор Moderator |
|
#1474365 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Waaargh Увеличь подмены и побавляй в корм фиштамин от Серы. Такое бывает при плохом содержании и одноображном кормлении. |
|
#1477126 |
|
Завсегдатай
|
|
john-a70, огромное спасибо за совет. Это их видимо так в магазине довели (зебр брал в Аквалого). Я-то им сразу купил три вида корма: Sera Granugreen для цихлид, Sera Granured для хищных цихлид(как животную подкормку иногда) и хлопья TetraPro для всех видов рыб. Сегодня ещё куплю витамины. ОГРОМНОЕ СПАСИБО пользователю Фру-Фру за мальков цинотилипии галерея риф. Здоровые, крепкие рыбы! Освоились вообще сразу. Теперь возник вопрос... а как вы рыб вылавливаете? Хотел сегодня Маингано на обмен отнести, и понял, что сачок совершенно бесполезен. Засранцы шустрые и прячутся за камнями. Сачка боятся. Неужели все декорации доставать? Изменено 6.9.11 автор Waaargh Изменено 6.9.11 автор Waaargh |
|
#1477394 |
Постоянный посетитель
|
|
Waaarghя постоянно достаю почти все) и все фильтры даже снимаю, так очень сложно поймать, тут была тема про ловушки какие то. |
|
#1477405 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Waaargh Сделай вот такую приспособу http://video.mail.ru... А вообще с опытом и в декоре ловить научишься))))) |
|
#1477406 |
Завсегдатай
|
|
купил сегодня на всякий лекарства. Стал читать и возник вопрос... глупый наверно Написано, пять дней лечить и потом отфильтровать активированным углём... а у меня и так по умолчанию в ювелевском фильтре стоит угольная губка. Её на время лечения вынимать что ли? |
|
#1478004 |
|
Завсегдатай
|
|
WaaarghЕе изначально вынуть нужно было... Не нужна она по умолчанию, а вот когда лекарства выводить - другое дело. Уголь имеет определенный рабочий ресурс. |
|
#1478011 |
Постоянный посетитель
|
|
Waaargh Уголь точно не нужен. |
|
#1478429 |
Завсегдатай
|
|
Устроил рыбкам пятидневную сессию лекарства Tetra General Tonic - на всякий случай. Чёрные пятнышки почти прошли. На данный момент в банке плавают мальки: |
|
#1480957 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
WaaarghПри размере 5-6см можно пытаться отличить по полу, салат и одуванчик надо кратко ошпаривать в кипятке и привязывать к камушку купюрными резинками и опускать на дно и сиюминутного поглащения зелени ждать не стоит-постепенно начнут уничтожать не на первый так на второй раз не на второй так на третий, через 10-12часов несъеденную зелень выкидывать и повторять попытки вновь и вновь!Циклопом можно хоть каждый день кормить не повредит!Внутренник Ювель конечно убрать, взять более компактный Юнистар головку с губкой(китайский), внешник конечно гуд ориентируйся на большее число кювет для наполнителя и нормальную производительность! |
|
#1480974 |
Посетитель
|
|
Извините, но я видел море... разные моря. И нырял в них. И смотрел. И по-моему, даже с поправкой на приставку "псевдо" этот аквас совсем-совсем ни на одно море не похож. |
|
#1480996 |
Завсегдатай
|
|
#1481015 |
|
Посетитель
|
|
N596NR Тут другой свет и другая начинка, отсюда и совсем другое псевдоморе. В принципе, в тсаких аквах итог зависит лишь от фона, света, декораций. поэтому воообще, это направление аквадизайна вряд ли стоит того, чтоб его всерьез обсуждать - уж больно мало вариантов в калейдоскопе под названием "псевдоморе". Вадим, прошу простить за написание имени, увы, не могу уже отредактировать. Изменено 14.9.11 автор Guseff |
|
#1481018 |
Завсегдатай
|
|
А если выбирать именно из внешников Eiheim, какой лучше взять на мой аквас? |
|
#1481054 |
Посетитель
|
|
Лучше конешно взять другой аквариум (шутка). На похожий объем я ставил Eheim 2073 Professional 3. Основной плюс у Вас будет запас, если даже увеличетись литров на 200. |
|
#1481077 |
|
Завсегдатай
|
|
Эхейм 2217 тоже справляется на ура! У меня даже внутренника нет..вода кристальная! |
|
#1481111 |
Постоянный посетитель
|
|
Тоже не понимаю что людей привлекает в этом "псевдоморе" - полная безвкусица, и цихлиды там не к месту. На мой вздляд куда интереснее попытаться воссоздать естественный биотоп. |
|
#1481788 |
Завсегдатай
|
|
Eiheim classic 2215 справится с моим объёмом, если внутренник совсем убрать? Или слабоват? |
|
#1488790 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Waaargh слабоват мягко сказано... иногда и 2217 тяжеловато (особенно часы после кормежки, или сифонки) в таком объеме |
|
#1489014 |
Завсегдатай
|
|
Давненько я не писал ) Сегодня поставил Eiheim 2117. Рыбам нравится ) У меня версия с кучей губок. Так и оставить или можно фильтр использовать более эффективно? Что-нибудь из наполнителей надо купить? Как быть со сменными ватными салфетками - покупать фирменные или просто класть в фильтр вату поверх губок? |
|
#1501681 |
Завсегдатай
|
|
Waaargh Я не стал ничего другого класть - на губках места бактериям хватит. А вот про вату Вы хорошо сказали :-) Покупаете синтепон - квадратный метр рублей 150 стоит, вырезаете кучу прокладок по размеру и выбрасываете использованные, не мучаясь с промывкой. Вам этого метра не на один год хватит. Удачи. |
|
#1502305 |
|
Завсегдатай
|
|
Вот и пришло время определять пол Один из еллоу плавает с каким-то странным зобом, на фотках его хорошо видно. Неужели уже икра??? Вроде бы они ещё маловаты... Самый крупный, который с чёрными плавниками, у них начальник - явно самец. Еллоу в аквариуме всего шесть, но так как рыбы всё время вертятся, фоткал всех подряд, вы главное скажите, пожалуйста, на какой фотке кто, а я уж разберусь. P.S. Хлопья на фотках - это циклоп, пока они его жрут, не отвлекаются так на меня и хоть в профиль пофоткать можно ) Изменено 26.10.11 автор Waaargh |
|
#1503485 |
Завсегдатай
|
|
Waaargh А тут и так всё понятно. Самка с зобом, самец без зоба. |
|
#1503529 |
Завсегдатай
|
|
#1503760 |
|
Завсегдатай
|
|
странно, сегодня зоб у жёлтой рыбки пропал. Ничего уже не понимаю. |
|
#1504001 |
Завсегдатай
|
|
Waaargh ну во первых елошки начинают нереститься ооочень рано, сантиметров с 4-5-ти, во вторых какой-то странный зоб у нее, а в третьих она легко могла съесть икру, некоторые самки и их очень много любят больше покушать чем детей вынашивать, ну и по порядку: 1,2,5 самец, 3,4,6,7 самка, 8 самка и самец. |
|
#1504183 |