Завсегдатай
|
запуск псевдоморе с малавийцами в Rio 180 |
В воскресенье залил воду и запустил фильтр c обогревателем (штатный внутренний, потом собираюсь поставить внешний tetratec EX700). Грунт - мрамор 2-5 мм, декорации - песчаник пещеристый, искуственные кораллы и растения, морские жёлуди. Первый важный вопрос - нормально расставил? Не многовато ли? Второй вопрос для меня не менее важен, ибо в следующее воскресенье я собираюсь на птичку за рыбой Пока список такой (это то, что я хочу получить во взрослом состоянии): еллоу 1+3 демасони 1+3 меланохромисы золотые 1+3 Дальше я теряюсь. Хочется кого-нибудь ярко-оранжевого, чтобы контрастировал с еллохами. Лампрологусы вроде бы с ними почти одного цвета, так что неинтересно... Вообще, представитель фирмы, где я брал аквариум, сказал мне, что в него можно нормально поселить пять таких семей мбуны. Верно ли? Пятыми хочу тогда зёбр голубых или рр. И ещё вопрос Собираюсь брать молодь по 3-4 см, по скольку мне их взять? С запасом или реально по 4? Пол определить можно только у меланохромисов в таком возрасте? Остальных наугад? Изменено 30.8.11 автор Moderator |
|
#1474365 |
Постоянный посетитель
|
|
Отвечу что знаю и думаю. |
|
#1474373 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Waaarghполучилось очень даже ничего, вот только кораллы ваши светлые в скором времени будут выглидить иначе) |
|
#1474374 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Gidra Тьфу ты! не юлидохромисы, а меланохромисы конечно. Малавийская мбуна. Жаль первое сообщение отредактировать нельзя ( Белый коралл - не моя идея, скоро сам планирую убрать, заменив на большую раковину ) ("она тоже красивая") |
|
#1474380 |
Постоянный посетитель
|
|
Waaarghмеланохромисы красиво смотрятся! |
|
#1474385 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
WaaarghС раковинами поаккуратнее у них есть особенность когда рыба там застревает и погибает!А рыбок четыре вида по 5штук самое то и только желательно чтобы Еллоу и Демасони несколько преобладали в размере допустим на см! |
|
#1474386 |
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74спасибо! Раковину может в глубине залепить синей глиной или герметиком залить? Тогда и заблудиться не смогут P.S. Про оранжевых и про количество молодняка никто так и не ответил ( А мне до птички 2 часа ехать, лишний раз не хочется... Изменено 30.8.11 автор Waaargh |
|
#1474389 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
WaaarghЗебра возможна если подсаживать более мелкий размер чем демасики и еллоу и лучше RR конечно! |
|
#1474392 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74а почему именно RR? Они менее агрессивны? Кстати, а Соколова (пиндани) или акеев можно в эту компанию запихнуть? Изменено 31.8.11 автор Waaargh |
|
#1474926 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
WaaarghНет просто она реально красная а по темпераменту Аккеи гораздо лучше! |
|
#1474943 |
Посетитель
|
|
WaaarghЕсли речь о москве, то на птичку лучше не ехать потратите время в пустую. О меланохромисах я бы десять раз подумал маловат объемчик а нрав у них мерзопакостный. Из красненького рассмотрите мембу дип и некрупная и самец другой окраски. |
|
#1474951 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Bazilevs Почему? Был там в прошлые выходные, покупал кораллы. Рыбы полно, демассони, еллохи, зебры на каждом втором прилавке, выбирай - не хочу; меланохромисов видел в нескольких местах, да и вообще кого только нету |
|
#1474960 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 По моему в Москве Зебр чистого красного цвета не найти, они все какие то бледные или оранжевые. |
|
#1475012 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MangoostВообще досадно что так! |
|
#1475178 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Увы, качественной рыбы тут мало, а уж если нестандартную захочется купить, то только на заказ. У вас по моему на рынке выбор намного больше. Даже странно, Москва город то большой... |
|
#1475180 |
|
Завсегдатай
|
|
не знаю где вы в москве рыбу ищете. зайдите на цихлидс.ру, только сейчас читал сколько интересной рыбы человек продает, в связи с ликвидацией аквариума, аж слюни потекли. |
|
#1475192 |
Посетитель
|
|
Ну незнаю где вы там и что на каждом втором прилавке видели я кроме мутирующих от живого корма демасоней ничего приличного не видел. Хотите получить нормальную рыбу покупайте ее на форумах, хотите кота в мешке езжайте на рынок. извиняюсь за котегоричность но магазины и наша птичка не для покупки рыбы. В москве и ее окрестностях(челябинск +самара) полно людей которые добросовестно занимаются малави. Купите не заезженые виды и будет Вам счастье. |
|
#1475342 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CONTROLДаа жаль только не высылает в регионы и часть уже отдал-скорблю((((((((( |
|
#1475412 |
|
Посетитель
|
|
Waaargh Коллега, а почему бы вам тревавесов не попробовать? У них самки оранжевые. Да и не такие они буйные и крупные, как зебры. И ещё: не покупайте 700-ю тетру. Она и со 100-литровым цихлидником не справится. Реальная производительность её - около 250 литров в час. И вообще от покупки "тетра" я бы отказался. Там очень мало фильтрующего материала, он неплотно прилегает к корзинам, а корзины - к корпусу фильтра. И ни одного резинового уплотнения внутри фильтра. А сочленений там - будь здоров. Не верите мне - дайте это изделие посмотреть любому инженеру, имевшему по работе дело с перекачкой/очисткой жидкостей. Доводилось их обслуживать эти девайсы - судя по характеру загрязнения наполнителей - абсолютно непонятно, как там циркулирует вода. Но очевидно, что не совсем в том направлении, в котором задумано. По надёжности и удобству нареканий нет (баги с первыми 1200-ми исправили). Но качественно фильтровать воду это устройство в принципе не может. Так что покупайте "эхейм" 2217 и забудьте о проблеме фильтрации навсегда. Чтобы не заподозрили, что я пиарю "эхейм", скажу, что наоборот, контора, где я работаю, "тетрой" занимается. Но себе этот аппарат я бы больше не взял. В новый 300-литровый проект заказан 2217. |
|
#1475707 |
Завсегдатай
|
|
автору тему - зачетная баночка получается! |
|
#1475711 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Volosaty Извините, а это кто? Какое у них полное название? Я же новичок... И где их достать? Про внешник спасибо, возьму Eiheim 2217 Изменено 2.9.11 автор Waaargh Изменено 2.9.11 автор Waaargh |
|
#1475773 |
|
Посетитель
|
|
#1475789 |
Посетитель
|
|
Я имел в виду цветовую форму, у которой самец голубой, а самка оранжевая. Они с малька такие. Как называется точно эта форма - не знаю. |
|
#1475806 |
Посетитель
|
|
Лабеотрофеус выростает до 14 см крупноват для такого объема будет. |
|
#1476062 |
|
Завсегдатай
|
|