Посетитель
|
Запуск растительного аквариума 100 литров. Прошу советов и помощи (страница 13) |
Здравствуйте, форумчане! Терморегулятор сейчас установлен на 24 градуса(вроде как, я пока не поняла особо, как он работает) Так же на стекле приклеин термометр, но я ума не приложу, что он измеряет.. Не понимаю я его язык.. Может, кто-то подскажет Лампа горит пока одна, сейчас вообще нужен хоть какой-то свет? Нужно ли сейчас подключать компрессор? Я пока даже у фильтра прикрыла клапан с аэратором Грунт планируется, конечно, черный, но не могу найти нигде подходящий..( планировала h2show, но его нет нигде.. может тоже кто-то поделится советом, где можно посмотреть приемлимый черный грунт. Растения так же планируются и приветствуются, буду благодарна, если кто-то предложит на запуск за шоколад или приемлимую стоимость;-) Если что-то забыла, то извините, не могу мысли в кучу собрать..) Заранее, спасибо! |
|
#2178056 |
Посетитель
|
|
mx1645вот еще фото его..( короче, я в расстройствах вся((( все было так хорошо..( а теперь вот плохо(( Вот еще его фоты Еще один лежит на грунте.. За растениями.. Вроде дышит.. Знаю, что они отдыхают, но это что-то подозрительно долго лежит..( короче еще один под подозрением.. Это похоже на какие-нить болезни? Я их не карантинила..( но были здоровы, вроде, на вид.. Покупала на черкизовской, в ТЦ Город Хобби, у Елены. Нашла тут, на форуме..( она сказала, что они у нее уже 2 месяца и с ними все в порядке.. А теперь я уже сомневаюсь.. Еще и купила по 100 рублей, хотя предлагали на вднх по 80 за хвост.. Решила, что дороже - гарантий больше.. Но вот, как видим, это ошибка..( а воду может завтра поменять? Я думаю, что завтра еще трупов найду..( |
|
#2233787 |
|
Посетитель
|
|
На последних фотках вроде ничего так плавает. По-долгу - да, могут лежать. На Черкизовской ничего не брал, не могу прокомментировать. Большую часть рабы брал в Аква-лого. Сразу отхода не было. Будем надеяться, все обойдется. Насчет подмены, если все-таки очень хочется, сделайте, но небольшую. Если предположить, что с водой сейчас все хорошо, то большая для "новоселов" некоторый дополнительный стресс. |
|
#2233916 |
Посетитель
|
|
mx1645ну вот у меня тоже не сразу же он отошел.. А почти через неделю.. Ночью меня осенило, а не могли ли его убить гидры, которые как раз рядом с местом обнаружения трупа живут(не совсем, но рядом)?.. |
|
#2233953 |
Посетитель
|
|
По гидрам не подскажу, совсем не в курсе. |
|
#2233958 |
Посетитель
|
|
У меня новая проблема.. Вот тут он на втором плане Что это может быть?( что мне делать? Обнаружила вот недавно, убираясь в акве..( Я уже не рада этим пигмеям |
|
#2234880 |
|
Посетитель
|
|
Люда, лучше в разделе "болезни" тему создать и спросить, результативней будет. |
|
#2234901 |
Посетитель
|
|
Да, задам, конечно.. Просто хотела сегодня еще понаблюдать, ну и ночью лениво было расписывать там про акву) спать хотелось скорее) |
|
#2234976 |
Посетитель
|
|
Умер неон один.. Но только другой.. |
|
#2235051 |
|
Посетитель
|
|
Жалко рыбов. Даже не знаю что посоветовать. Не кормить, может, пока. Биоуглерод сколько льете? И включена ли аэрация? |
|
#2235057 |
Посетитель
|
|
mx1645не кормлю, биоуглерод не лью больше, уже пару дней, как.. Вчера подмена была, водоросли прособирала.. Может она от стресса из-за уборки?.. Но раньше такого не было..( аэрация включена.. В фильтре же она стоит.. Так что на постоянке. Остальные ведут себя нормально и не задыхаются Да и у этой самки вид был нормальный, даже хороший, не знаю, что с ней произошло.. Изменено 26.5.16 автор Lu_marochka |
|
#2235062 |
Посетитель
|
|
Температура какая в аквариуме? |
|
#2235064 |
|
Посетитель
|
|
mx164525 градусов |
|
#2235072 |
Посетитель
|
|
Нормальная, даже отличная температура. Странно. |
|
#2235077 |
Посетитель
|
|
mx1645да я сама в шоке.. Не знаю, что происходит.. По тестам тоже все в порядке..( Неужели рыбы заразные были(( Я прям в шоооке.. |
|
#2235079 |
|
Малёк
27
Москва 4 года |
|
Lu_marochka Очень советую исключить пользование этим обогревателем. У меня отработал 1.5 года и сварил мне суп из креветок, гуппи и данио. Сейчас свой кубик перезапустил по новой. 16.05.2016 26.05.2016 |
|
#2235087 |
Малёк
27
Москва 4 года |
|
Lu_marochka какая в комнате температура воздуха? У вас мощность обогревателя очень большая на этот объём, я уверен, на этот объём хватит и 25w обогревателя. Остальное я вам написал выше в сообщении. |
|
#2235088 |
Посетитель
|
|
#2235089 |
|
Посетитель
|
|
Люда, как Ваши рыбы? |
|