Посетитель
|
Запуск растительного аквариума 100 литров. Прошу советов и помощи (страница 12) |
Здравствуйте, форумчане! Терморегулятор сейчас установлен на 24 градуса(вроде как, я пока не поняла особо, как он работает) Так же на стекле приклеин термометр, но я ума не приложу, что он измеряет.. Не понимаю я его язык.. Может, кто-то подскажет Лампа горит пока одна, сейчас вообще нужен хоть какой-то свет? Нужно ли сейчас подключать компрессор? Я пока даже у фильтра прикрыла клапан с аэратором Грунт планируется, конечно, черный, но не могу найти нигде подходящий..( планировала h2show, но его нет нигде.. может тоже кто-то поделится советом, где можно посмотреть приемлимый черный грунт. Растения так же планируются и приветствуются, буду благодарна, если кто-то предложит на запуск за шоколад или приемлимую стоимость;-) Если что-то забыла, то извините, не могу мысли в кучу собрать..) Заранее, спасибо! |
|
#2178056 |
Посетитель
|
|
Хочу прикупить себе дропчекер со2 |
|
#2227584 |
|
Посетитель
|
|
Lu_marochka Люда, мне кажется, Вам нужно оценить уровень нитратов, фосфатов, их соотношение, соответственно. СО2 нужен при достаточно мощном свете. При использовании биоуглерода не забывайте про аэрацию. Опять же, при мощном свете необходимо достаточное количество макро- и микроэлементов. В общем путного ничего не написал - так, мысли вслух. |
|
#2227728 |
Посетитель
|
|
#2227730 |
Посетитель
|
|
mx1645ну вот да, именно поэтому я хочу дропчекер, чтобы видеть, хотя бы примерно, уровень углекислоты.. Уверена, что она в дефиците.. Поэтому лью углерод перед включением света.. Убрала фрейту, поставила обычную насадку от фильтра с аэрацией, она круглосуточно стоит, естественно. По поводу углекислоты и света - именно потому что света у меня в избытке, а строить новые листья растениям не из чего(тк рыб всего 6, со2 явно не хватает), поэтому сейчас включаю только 2 лампы из 3-х. Наблюдаю дальше. Про соотношение - Вы правы, но я никак не могу купить тест на фосфаты.. Поэтому пока пытаюсь на глаз экспериментировать.. |
|
#2228559 |
Посетитель
|
|
Андрей БорисовВы правда считаете, что тут шикарно?))) я чет не довольна пока результатами, особенно) но я полна сил и энтузиазма) Я скоро со всем-всем разберусь и тогда будет у меня красота)) Хотя приходящие люди говорят, что очень красиво и интересно и глубина и ландшафт присутствуют.. Но я, похоже, перфекционист)) поэтому я пока не совсем довольна) |
|
#2228560 |
|
Посетитель
|
У меня новые поселенцы) (страница 12) |
#2231958 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2231969 |
Посетитель
|
|
Floraхорошоо)) но там особо не на что смотреть))) но сейчас свет включится, я сфотаю))) |
|
#2232070 |
|
Посетитель
|
|
Вот, как обещала, нафотала немного) Если присмотреться, то на дне растут водоросли..( я их собираю, как могу(достаточно тщательно), когда убираюсь, воду меняю.. Воробьи переночевали, вроде все хорошо.. Решила покормить их сомовьей таблеткой, так возле нее толстенькие неоны вьются.. Они, кстати, стали лучше себя вести, когда полсадила кориков, перестали быть настолько пугливыми.. Раньше могли уплывать в противополжный угол аквы, когда кто-то подходил, посмотреть, а теперь вот не реагируют вообще) Вот такие дела.. |
|
#2232324 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lu_marochka Хорошо!"Лунный свет" струится сверху). А у неонов появились пищевые конкуренты, теперь или бояться или ходить голодными)).Здорово у Вас все! |
|
#2232359 |
Посетитель
|
|
#2232424 |
|
Посетитель
|
|
Lu_marochka Ого, как много интересного! Люда, поздравляю с новосёлами! Хорошо, что взяли сразу хорошую стайку, а то любят они "терятся" в зарослях. Неончики, тоже, очень симпатичны. Аквариум красивый, мне нравится. Камней бы я добавил, у меня везде их полно. Но это лично мое видение. А по поводу питания пигмеев - скажу честно, ни разу не видел, чтобы они ели. Кстати, биоуглерод будет угнетать водоросли, вот только как пигмеи на него отреагируют, не знаю. |
|
#2233379 |
Посетитель
|
|
mx1645ну вот чет пока не угнетает..) нитриты/нитраты хоть возрасли, а то питания совсем не было для растишек.. Пигмеев купила 15 шт, пока вроде живы все, но я не особо пересчитываю..) Но вот гидры живут до сих пор и полно, хотя меня уверяли, что уйдут сами.. Да вот чет не уходят.. Заказала дропчекер из Китая, вот жду)) хочу травы роста и красоты)) камней, даа, но их прикупить надо, а все на фосфаты тест никак не куплю.. Конечно я все буду переделывать еще.. Но пока рано, пусть травка поднимется)) уже подумываю о co2 и пусть это не классика, хочу хайтек) Но это пока все в думах, все последовательно.. Может уже в другом акве))) Но пока этот развиваю) думаю, еще неонов пока прикупить.. Еще хочу рисовых рыбок)) которые вовора или как там..) Что-то меня несет по минимализму))) Корики и правда не едят.. Надеюсь не умрут от голода.. Хотя видела, как они с камня собирали мелкий корм сухой для неонов.. Но на заморозку не реагируют.. Да и когда в толще воды плавает корм, тоже не реагируют.. Не знаю, что и думать.. Изменено 22.5.16 автор Lu_marochka |
|
#2233403 |
Посетитель
|
|
#2233408 |
|
Посетитель
|
|
А еще вопрос.. Кто там у нас поедает водоросли? Хочу еще их завести, наверное.. |
|
#2233410 |
Посетитель
|
|
Lu_marochka Люда, могу мхов Вам дать несколько видов. Кстати, есть у меня Расбора бригитты 8 хвостов - не надо Вам? |
|
#2233424 |
Посетитель
|
|
mx1645даааа!) Максим, мне надо все!) Напишу Вам ю2ю А эти расборы красненькие маленькие?) так мне гугл показал, во всяком случае..) |
|
#2233650 |
|
Посетитель
|
|
Нашла одного мертвого корика(((( я вся в расстроенных чувствах..( интересно, от чего он ласты склеил..(((( |
|
#2233658 |
Посетитель
|
|
#2233661 |
Посетитель
|
|
Сделала тесты воды, вдруг, думаю, что-то произошло такое страшное.. Но тесты все в норме, вроде.. Аммиак/аммоний по нулям, нитраты где-то между 5 и 10.. Ну пусть 10 будет, считаем по максимуму.. Нитриты тоже по нулям.. Ну или 0,1, тоже по максимуму посчитаем.. Пш 8,5, как обычно.. |
|
#2233698 |
|
Посетитель
|
|
Lu_marochka Люда, нет смысла звонить. Пигмеи рыбки нежные, мог от стресса при поимке-пересадке помереть. Действительно, Вы не виноваты. Не забывайте, что возраст их не известен. Расборы - да, красненькие, очень симпатичные. |
|
#2233723 |
Посетитель
|
|
mx1645да, я тоже подумала про возраст.. Может он старенький уже был.. А если это болячка какая-то??!(( как на первых порах это определить, пока, не дай Бог, другие тоже не поумирали? То есть установить причину смерти не представляется возможным? это, наверное, вскрытие делать надо было))) Изменено 23.5.16 автор Lu_marochka |
|
#2233744 |
Посетитель
|
|
Lu_marochka Может, просто понаблюдать за ними, попытаться осмотреть, насколько возможно. Будем надеяться, что ничего страшного. |
|
#2233754 |
|
Посетитель
|
|
mx1645сейчас вот смотрю.. Высматриваю.. Но мне теперь все кажется подозрительным...( Нашла вот еще одного.. Не хочу конечно наговаривать, но кажется он тоже скоро склеит ласты..((( очень страннт плавает.. Будто его к поверхности тянет. А мордочкой он вниз, хвост наверх.. Если остальные ровненько держатся, то этот странно..( Вот фото. Я прям переживаю и не знаю, что делать.. Хотела сегодня воду подменить, а теперь думаю, стоит ли их тревожить этим сейчас..( |
|
#2233758 |
Посетитель
|
|
Да, плавает странно. Но, раз параметры воды в норме, я бы не стал подменивать сегодня воду. Люда, а где пигмеев брали? |
|
#2233784 |