Посетитель
|
Запуск растительного аквариума 100 литров. Прошу советов и помощи |
Здравствуйте, форумчане! Терморегулятор сейчас установлен на 24 градуса(вроде как, я пока не поняла особо, как он работает) Так же на стекле приклеин термометр, но я ума не приложу, что он измеряет.. Не понимаю я его язык.. Может, кто-то подскажет Лампа горит пока одна, сейчас вообще нужен хоть какой-то свет? Нужно ли сейчас подключать компрессор? Я пока даже у фильтра прикрыла клапан с аэратором Грунт планируется, конечно, черный, но не могу найти нигде подходящий..( планировала h2show, но его нет нигде.. может тоже кто-то поделится советом, где можно посмотреть приемлимый черный грунт. Растения так же планируются и приветствуются, буду благодарна, если кто-то предложит на запуск за шоколад или приемлимую стоимость;-) Если что-то забыла, то извините, не могу мысли в кучу собрать..) Заранее, спасибо! |
|
#2178056 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lu_marochka Здравствуйте! Дело сдвинулось с мертвой точки))), поздравляю с началом пути! Присоски можно заменить, в любом сетевом зоомагазине они стоят 10-15 руб. Какая температура в комнате, где будет стоять аквариум и каких рыб планируете, возможно грелка Вам не понадобится. Свет нужен растениям, пока их нет можно обойтись без света. Оборудование есть смысл включать когда грунт будет уложен и посажены растения...пока можно ограничится только проверкой. Черный грунт можете посмотреть тут: http://aquagrunt.ru/... , но грунт Вам нужен не крашеный и нелакированный (в этой компании есть лакированные грунты для декоративных целей)+ он должен быть окатанный, нейтральный и речной.Это важно! Растения лучше сразу сажать по максимуму, решите какие Вам нравятся.Можно купить сразу наборами тут на форуме. |
|
#2178078 |
|
Посетитель
|
|
Floraдааа, дело пошло))спасибо! Решила все проверить) У меня там анубы плавают.. Им тоже не нужна пока фильтрация и свет, хотя бы пару часов в день? По растениям уже написала тут по объявлениям, но пока молчат все)) ожидаю)) Из рыб планирую все тех же анциструсов (выбрала пока L-183, но пока не знаю, где искать), родостомусов, неонов.. Кипятильник явно греет, но похоже больше 24 градусов, поэтому его выключила. Аква стоит в коридоре, в квартире комнатная температура) не знаю, какая) мне тепло) По ссылке, что вы оставили, те грунты мне не подходят? Если подходят, то какой выбрать будет правильнее? Когда будет грунт и растения, я солью воду и вопрос, ее можно будет обратно вернуть или нужно будет свежую залить полностью? |
|
#2178133 |
Посетитель
|
|
Floraи насчет присосок.. Они любые будут держать? Можно и не от фирмы-производителя фильтра взять? |
|
#2178136 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lu_marochka Анубиасам свет нужен конечно, пусть горит часа 4 в день. Можно купить градусник обычный в зоомагазине за 100 руб. и посмотреть какая температура воды, если 24 градуса есть, то от грелки отказаться. Из грунта, я бы кварц серый взяла, фракцией 2-5 мм, в нем растения будут отлично расти, ну Вы же хотите черный, выбирайте из ассортимента черного, но окатанный, фрацкия 2-5 мм, речной, не крашенный, не лакированный и обязательно нейтральный. Воду вернуть можно, но какой в этом смысл, там же сейчас ничего не происходит, просто отмокает коряга и пережидает анубиас. Изменено 30.1.16 автор Flora |
|
#2178265 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Flora Черные, новые думаю будут держать.Не брендовые. |
|
#2178266 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2178304 Нравится XolgaX
|
Посетитель
|
|
Ну что, друзья))) снова приветствую Вас!) Лысенько(надеюсь, пока)), но меня радует, что это свершилось)))) Теперь вопросы) Что делать дальше? Как свет включать/выключать? На что первое время обращать внимание? Что-то я всего боюсь..) Как воду подменивать? Я купила и установила флейту на фильтр, хватит аэрации или добавить компрессор? Растения взяла у дядечки Петра с форума) Вот такие Еще попался мне маленькая веточка мха, кажется, кристмас.. Очень надеюсь, что разрастется.. Прицепила его на коряжку Так же попал первый житель)) не знаю, выживет ли.. Но будем надеяться) Еще попались вот такие растения Может кто узнает "в лицо" и расскажет, кто это?) ну и как растить тоже будет очень полезно))) Пока, вроде, все..) Очень жду Ваших советов, комментариев и всего-всего!)) Заранее, благодарю!) |
|
#2184476 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lu_marochka С почином! 1.Флейты достаточно, компрессора не надо. 2.Воду пока подменивать не надо. 3.Свет на 4-5 часов. 4.Растений надо бы еще и еще... 5.Житель выживет и еще детей добавит))) Грунт отличный!А где анубиасы?Их бы тоже к коряжке привязать или в грунт воткнуть, пусть приживаются. Остается только ждать теперь, терпение и время. Боятся ничего не надо, все пойдет своим чередом сейчас и водичка помутнеет, бактериальная вспышка будет....но скоро все нормализуется. Удачи! |
|
#2184492 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lu_marochka Растений надо добавить, на этапе запуска это важно. Хоть того же роголистника, но добавить обязательно. С запуском |
|
#2184507 |
Посетитель
|
|
Lu_marochka На предпоследнем фото наяс. Растет быстро, можно оставить плавать. На последнем фото похоже на таиландский папоротник, если у него есть корневище (по фото плохо видно), его можно привязывать к коряге или камню. |
|
#2184554 |
Посетитель
|
|
Lu_marochka Поздравляю с запуском! По присоскам советую купить АкваЭлевские. Может, дороже, но держат мертво, не оторвать. Свет я подключаю через такие http://www.zoonemo.r... таймеры. Мне нравятся. По растениям - могу угостить Погостемоном октопусом, апоногетоном живородящим, яванцем, лавы дам, чтобы примотать мох. |
|
#2184561 |
|
Посетитель
|
|
FloraСпасибо!) анубиасы на коряжках сидят и два кустика просто на грунте лежат.. Они просто маленькие и их не видно, видимо))) они же у меня все листья сбросили, пока выживали в литровой банке..( Вот теперь наращивают, у всех кустоы по два листика вылезло) были они, конечно, очень симпатичными)) |
|
#2184599 |
Посетитель
|
|
Corneliusя чет не знаю, кого и как сажать.. надо, похож, инструменты купить, потому что я вчера замоталась их высаживать.. Из растения сейчас там находятся анубиасы, которые приходят в себя, три пучка хемиантуса микрантемоидес, перистористник красный 3-4 веточки, посажаны пучком, мексиканский дубок - веток 8, тоже пучком посажены, прозерпинака - 2 веточки, индийский папоротник тоже ветки 3-4 в грунт посажены и одна пока на поверхности плавает.. Еще одна длинная ветка роголистника плавает на повехности(больше нет), несколько веточек наяса(как подсказала klukvochka)) так же плавают, еще маааленький пучок риччии(я думаю, это она.. во всяком случае более ничего похожего в инете не нашла) корней у веточек этих нет. аа, ну и веточка мха кристмас) пока я его так зову))) надеюсь, разрастется и я точно узнаю, что за "зверь") Мало да, растений? |
|
#2184604 |
Посетитель
|
|
klukvochkaдаа, спасибо за подсказку) это, похоже, действительно наяс))) а вот второй - я склоняюсь к риччии) вчера весь инет перерыла и ничего более похожего не нашла...) |
|
#2184606 |
|
Посетитель
|
|
mx1645даа, я прикупила тоже акваэлевские присоски, не стала заморачиваться с подбором других) присоски меня порадовали) мягонькие, с амортизатором взяла) От растений не откажусь!) очень красивые растения у вас) По таймеру - думаю в икее купить.. была там недавно, видела 2 шт (правда механические) стоят 350 рублей. не знаю, как они на практике.. может кто-то пользуется, расскажет, поделится опытом) |
|
#2184608 |
Посетитель
|
|
И всем спасибо за поздравления!))) |
|
#2184610 |
Посетитель
|
|
кстати, а улитня моя не умрет во время вспышек бактериальных? |
|
#2184616 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Lu_marochka Улитка, скорей всего выживет. Тесты, конечно нужны, почитайте отзывы, не все они одинаково правдивы. С ампуляриями не спешите - могут повреждать нежные растения, гадят (извините) очень прилично. Хотя, для запуска подойдут. У меня желтая выросла размеров с очень крупный грецкий орех. |
|
#2184618 |
Посетитель
|
|
mx1645да я уже про тесты читала много разного и не смогла определиться.. ну и много и дорого покупать не хочется, тем более, что я пока без работы)) Ампулярию попрошу хозяйку для меня придержать.. Уж очень они мне понравились цветом)) думаю, в моем аквариуме, на моем грунте будут эффектно смотреться))) |
|
#2184639 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lu_marochka Тесты на аммиак, нитрит, нитрат, пока их достаточно.От НИЛПА.Относительно бюджетные и верные. На первое время достаточно, потом на глаз будете определять))))) |
|
#2184648 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Flora Может, с обычным режимом подмен (20-40 % в неделю), на тесте на нитрат можно сэкономить? |
|
#2184650 |
Постоянный посетитель
|
|
Lu_marochka Видел в продаже тетровский аква сейф 250мл , с тестами полосками 2шт (типа акция) только там аммиака нет |
|
#2184652 |
Посетитель
|
|
Lu_marochka Даже если с тестами не очень будет получаться, ориентируйтесь на три недели минимум, до установления баланса. И, общие правила запуска никто не отменял. Да, кстати, я бы на этой стадии (пока растения не пошли в рост), не делал длинный световой день, а также убавил мощность фильтра на почти минимум. И, пусть меня поругают, под корни растений запихнул по 1-2 палочки удобрений Тетровских. Изменено 12.2.16 автор mx1645 Изменено 12.2.16 автор mx1645 |
|
#2184654 Нравится Flora
|
|
Посетитель
|
|
mx1645пока свет вклбчаю часа на 4.. Может 5 максимум.. Уменьшить еще? Растения новые уже распрямились, расправили листики.. Говорит ли это о хорошем самочувствии? А что за таблетки? Которые тетра старт?(как-то так, вроде, называются?) Мощность фильтра поставила почти на минимум Еще тут, на форуме, читала про безрыбный запуск(у меня, вроде, такой и есть) с добавлением нашатыря в акву. Что думаете на эту тему? Стоит ли? |
|
#2185110 |