Посетитель
|
Запуск травника 40 л. Новичек. (страница 2) |
Добрый всем день. Планирую травник. 30-30-50 см. Возможно, в будущем, в него поселятся креветки вишни и амано. На дно насыпала подложку денерле, сверху песок udeco 0.8 - 2 мм. Хочу растения Перистолистник, валиснерия задний план , криптокорина, альтернантера мини (если найду) средний, марсилия и элеохарис на передний план. В будущем конечно хочу более капризные растения. Но с этих начну, а дальше что будет. |
|
#2572754 |
Новичок
1
5 года |
|
#2575171 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2575177 Нравится Nataliya Artyushina, Андерсен
|
Посетитель
|
|
Что из химии купить после посадки растений? Тетра плантамин? |
|
#2575652 |
Посетитель
|
|
[q] Татьяна1991 Вот это мне сегодня купили. Завтра заберу и посажу. Выбор так сказать был не велик. Татьяна1991 Похоже на людвигию, анубиас, криптокорину, саггитарию и какой то папоротник Татьяна1991и Перистолистник Татьяна1991 |
|
#2575659 Нравится Ёшкин_кот
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Татьяна1991Сагиттария, проще - стрелолист. Удобрениями пользоваться рано, я посоветую Dennerle, у меня вкупе с их подложкой был хороший результат. |
|
#2575675 |
|
Посетитель
|
|
Заказала вот такую установку со2. Потом на ней хочу бражку делать. Так как на баллон тратиться пока не хочу, а как из бутылок соорудить бражку до меня не дошло. Татьяна1991ещё вычитала что если применять со2, то есть вероятность снизить жесткость |
|
#2575858 |
Завсегдатай
|
|
Ни одному из купленных растений не нужен осмос. Подойдёт текущая из крана вода. |
|
#2575863 |
Завсегдатай
|
|
Татьяна1991при применении СО2, можно снизить Ph, но не жёсткость... |
|
#2575896 |
|
Посетитель
|
|
#2575976 Нравится Татьяна1991
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Татьяна1991 РН не проверяли??? Сажайте еще растения. Киньте пучок роголистника. Пусть плавает или на присоску и к задней стенке |
|
#2576048 |
Посетитель
|
|
clefairyда мне тут кум, который покупал растения, говорит что и так много. Не верит в картинки амано. У него освещения мало, вот и растет по 1 кусту криптокорины на 20 см. Буду докупать у частных, на рынке выбора нет. Рн замеряла. Всё тот же бирюзовый цвет, уходящий за 8 clefairyочень хочу почвопокровку хоть какую-то. А то все такие гиганты. Высоты мало. |
|
#2576071 |
|
Посетитель
|
|
#2576122 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2576124 Нравится Alkor
|
Посетитель
|
|
Сказали что сагиттария |
|
#2576131 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Татьяна1991 те растения, что вам дали, в основном корневое питание и не требовательны к освещению Список растений для нано аквариумов |
|
#2576149 |
Посетитель
|
|
Татьяна1991 Когда кончится фирменная закваска СО2 в бутылке Dennerle, стучитесь в личку, дам рецепт именно под эту бутылку. Работает до 1,5 месяцев и по сути ничем не отличается от "родной". О растениях. На фото не вижу ни криптокорин, ни анубиасов, ни людвигии. По всей видимости, то растение, которое Вы назвали людвигией, похоже на лобелию кардинальскую азиатского привоза. Под перистолистником скрывается кабомба. Также есть эхинодорусы, папоротник таиланский крыловидный (его не надо в грунт закапывать, можно привязать к чему-нибудь и положить на грунт). И очень большие сомнения относительно сагиттарии, которая сильно смахивает на офиопогон. |
|
#2576157 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Леонид Н.Написали бы уже здесь |
|
#2576159 Нравится prostovna
|
|
Посетитель
|
|
#2576285 |
Посетитель
|
|
Татьяна1991 По первой фотографии. Прошу прощения, я ошибся. Нет, это не лобелия, на этом фото лучше видно. На второй фотографии папоротник таиландский крыловидный, не криптокорина. На следующих фото - эхинодорусы. |
|
#2576288 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Татьяна1991 Это точно офиопогон, и не саггитария. Эхинодорусы крупные - слева надо убирать от переднего края. Имхо, два крупных эхинодоруса в такой объём перебор. Даже один будет велик, лучше убрать. Из эхинодорусов можно поискать "чёрную амазонку" - парвифлорус, или ещё лучше парвифлорус тропика. Папоротник надо выкопать, у него корни не закапывают. Бродилка от денерли честно отбулькает указанный месяц, и в сети есть рецепты приготовления туда наполнения на основе желатина, вполне работоспособно. Если сразу не запустится -чуть дрожжей, в капсуле они и есть. Свет слишком сильный. Лучше заказать чихирос на 30 см. Стоит около 2 т.р., бюджетно, спектр нормальный и можно делать ярче ли слабее. Прожектор на 30 вт очень много, это критично, лучше заменить. Из почвопокровки будет расти лилеопсис, монте-карло, элеохарисы, у меня в водопроводной воде глосса росла. |
|
#2576349 Нравится Nataliya Artyushina, Alkor
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Татьяна1991 зачем вам эти эхи. Сажайте больше длинностебельки. Какие то растения приживутся, какие то нет. Если не хотите осмос, можно также смешивать водопровод с дистиллированной водой. Но дороже выйдет. Так же растения можно и с интернет магазина выбрать - http://ammania.ru/?u... С этого магазина отзывы все хорошие. Зимой отправляют в утепленной коробке. Посоветовал бы меристемные растения, но говорят, что на запуск их лучше не сажать Изменено 23.12.18 автор clefairy |
|
#2576451 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2576453 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity упс...исправил Никогда такие не приобретал, потому, что-то сказать не могу. Татьяна1991 если говорят, что можно и на запуск - http://buy-aqua.ru/s... Изменено 23.12.18 автор clefairy |
|
#2576458 |
|
Посетитель
|
|
видимо ей понравилось у меня....какие-то стрелки пустила
Татьяна1991ой, вычитала что это воздушные корни. Значит не хватает удо. Может чего налить туда уже надо? |
|
#2578077 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Татьяна1991 утверждать не буду, могу конечно и ошибаться, но я знаю, что если растение пускает воздушные корни, то много питания в воде и лить точно ничего не нужно. ИМХО |
|
#2578086 Нравится LadyA
|