Посетитель
|
Запуск травника 40 л. Новичек. (страница 3) |
Добрый всем день. Планирую травник. 30-30-50 см. Возможно, в будущем, в него поселятся креветки вишни и амано. На дно насыпала подложку денерле, сверху песок udeco 0.8 - 2 мм. Хочу растения Перистолистник, валиснерия задний план , криптокорина, альтернантера мини (если найду) средний, марсилия и элеохарис на передний план. В будущем конечно хочу более капризные растения. Но с этих начну, а дальше что будет. |
|
#2572754 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Татьяна1991 Как понимаю, аквариум у Вас совсем небольшой. Около 40 л. pH у Вас высоковат, однако если будете подавать СО2, то возможно несколько снизите. Желательно держать рН = 6,8...7,2. Лично я бы подумал о добавлении в воду либо осмос, либо дистиллят, подмены воды раз в неделю 25%. Седьмая фотография растений, которую Вы выложили... это не перистолистник. Возможно Сагиттария, размытая фотография. Хотя я считаю, как и lonelity, что это Офиопогон японский (Ophiopogon japonicus). Через 2...3 месяца станет известно точно. Перистолистник скорее всего на четвёртой фотографии (Myriophyllum). На шестой фотографии не аквариумное растение, на него указывает палец. Эхинодорусы... Лучше сажать не у края аквариума, а к задней стенке. Как вижу, у Вас все эхинодорусы выращены на воздухе, со временем они заменят листья. Вообще-то такие эхинодорусы сажать в аквариум 40 литров... на мой взгляд не стоит. Cornelius Вам точно указал по папоротнику и остальному. Можно посоветовать Больбитис Геделоти (Bolbitis heudelotii), мхи феникс, яванский, риккардия. Я бы советовал раздобыть Моноселениум (Monosolenium tenerum). Все эти растения не сажают в грунт. Если вернуться к воде, то у Вас общая жёсткость GH = 8, а карбонатная KH = 18... Если бы было наоборот, то ещё ладно... По моему, придётся применять осмос. ___ Александр |
|
#2578215 Нравится Cornelius, Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
Татьяна1991у вас же итак питательная подложка? Вам сейчас ежедневные подмены 10% 1-2месяца делать надо б, как и всегда с питательной подложкой или грунтом. |
|
#2578225 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alkor Это показатели тест полосок Запуск травника 40 л. Новичек. А это уже капельные Запуск травника 40 л. Новичек. Запуск травника 40 л. Новичек. |
|
#2578232 |
Посетитель
|
|
Alkorда насчёт растений я уже хорошо подумала и на выходных уберу все эхи и папоротник. Возьму у местного по максимуму что есть Передний план 1. Монте карло 2 пучка Средний план Ранункулус лютик водный зел Стаурогин зел Хемиантус микрамонтеидес зел Гигрофила пинатифида красн Гидрокотила трипарита зел Рожд мох 100 Мох фонтан 150 Задний план Альтернантера мини . Ротала макрандра мини красн Микрантемум тенистый А чего нет-заменим на что-то подобное. Он сказал что у него нет осмоса, рН 9, но подает со2, поэтому растет много всего. У него вообще наименований 80. Вот посажу, подам со2, и уеду на недельку другую. Свет на таймере. |
|
#2578294 |
Посетитель
|
Выбор растений (страница 3) |
Татьяна1991нужна помощь Подскажите что из этого списка можно было бы взять и схожи по условиям Это есть в наличии у одного продавца Передний план 1. Микрантемум Монте-Карло - 100 руб. (порция см.) 2. Гидрокотила трипартита - 50 руб. (пучок) 3. Марсилия - 50 руб. (пучок) Средний план 1. Альтернантера рейнеки «Мини» - 100 руб. (ветка 5 см.) 2. Хедиотис зальцмана - 50 руб. (ветка 5 см.) 3. Бакопа мелколистная или Бакопа Монье - 50 руб. (ветка 5 см.) 4. Бликса японская - 100 руб. (кустик) 5. Водный лютик - 50 руб. (точка роста) 6. Стаурогин коричневый - 20 руб. (ветка 5 см.) 7. Ротала перлс - 50 руб. (ветка 5 см.) 8. Криптокорина беккета - 50 руб. (куст 5-10 см.) Задний план 1. Бакопа каролинская - 25 руб. (ветка 20 см.) 2. Валлиснерия тигровая - 5 руб. (куст) 3. Гигрофила иволистная - 100 руб. (ветка 20 см.) 4. Гигрофила перистонадрезанная - 150 руб. (ветка 15 см.) 5. Людвигия перуанская - 150 руб. (ветка 15 см.) 6. Ротала индика - 20 руб. (ветка 20 см.) 7. Ротала Макрандра мини розовая- 50 руб. (ветка 5 см.) 8. Ротала макрандра зеленая - 50 руб. (ветка 5 см.) 9. Линдерния Ротундифолия- 50 руб. (пучок) 10. Перистолистник Рорайма - 20 руб. (ветка 20 см.) Мхи, папоротники 1. Рождеств мох- 100 руб. (порция см.) 2. Мох Флэйм пламя- 100 руб. (порция см.) 3. Папоротник таиландский 4. Папоротник тайландский винделов |
|
#2578477 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Татьяна1991 Чудесно. Всё хорошо, если Вам удастся посадить и растить эти растения. Просто у Вас как я понял аквариум очень молодой. Молодые аквариумы лучше начинать именно на весьма неприхотливых растениях типа элодея канадская, роголистник. Напишу Вам правильные названия. Микрантемум "Монте Карло" (Micranthemum sp. Monte Carlo). Ранункулус инундатус (Ranunculus inundatus). Стаурогин (Staurogyne repens). Хемиантус микрантемоидес (Hemianthus micranthemoides). Гигрофила пиннацифида (Hygrophila pinnatifida). Гидрокотила трипартита (Hydrocotyle tripartita). Рождественский мох (Christmas moss). Мох феникс (Phoenix Moss), либо Фиссиденс фонтанус (Fissidens fontanus). Альтернантера мини (Alternanthera reineckii Mini). Ротала макрандра красная (Rotala macrandra). Микрантемум тенистый (Micranthemum Umbrosum). Только не знаю, как все эти растения растить в 40 л. Попробуйте, возможно что-то и будет расти если будете подменивать воду, создадите приличное освещение и научитесь правильно удобрять. ___ Александр |
|
#2578478 Нравится Cornelius
|
Посетитель
|
|
[q] Татьяна1991 clefairyА может посоветуете какие лучше растения были бы для моих условий. Будут жить и пахнуть: Животинки: Амано (без проблем) Растерия: Криптокорины (почти все) Мхи - большинство сагитария (ее неостановить) анубиас нана (будет жить) Со временем загнутся: Креветки вишни Растения: Папоротники (большинство) Эхинодорусы (в зависимости от питательной подложки) Изменено 28.12.18 автор kalibri Изменено 28.12.18 автор kalibri |
|
#2578482 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Татьяна1991 Это тяжело разместить в Вашем объёме, тем более, что хемиантус и гидрокотила будут забивать всё. Изменено 28.12.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2578493 |
|
Посетитель
|
|
Татьяна1991 Что проще растет Монте карло или марсилия? Ну я проредила список до Передний план 1. Микрантемум Монте-Карло - 100 руб. (порция см.) 2 шт Средний план 1. Альтернантера рейнеки «Мини» - 100 руб. (ветка 5 см.) 2 шт 2. Хедиотис зальцмана - 50 руб. 2шт(ветка 5 см.) 3. Водный лютик - 50 Задний план 1. Ротала Макрандра мини розовая- 50 руб. (ветка 5 см.) 2 шт 2. Линдерния Ротундифолия- 50 руб 2 шт 3.Бакопа мелколистная или Бакопа Монье - 50 руб. (ветка 5 см.) 2 шт 4.Ротала перлс - 50 руб. (ветка 5 см.) 2 шт Мхи, папоротники 1. Рождеств мох- 100 руб. (порция см.) Татьяна1991 Тут наверное лютик тоже лишний? |
|
#2578515 |
Посетитель
|
Нитчатка? (страница 3) |
что с ней делать? Креветок натравить?
|
|
#2578528 |
Модератор , Советник
|
|
Татьяна1991 Снимайте руками все, что видите. Добавлю за одно по списку растений - ротала макрандра и перлс в воде такой жесткости расти не будут. Альтернантера при таком свете и в такой жестости тоже помучается некоторое время, и подохнет под водой. С верхушками над водой, если успеют дотянутся, может и продержится. Питательная подложка прокормит. Монте карло очень любит свет до дна. А лампа у Вас там какая -дотянет? Марсилия на оборот - в любой тени ей будет достаточно нормально. Хейдиотис тоже не для такой воды. Вам надо выбирать среди самых неприхотливых растений, в начале читать про необходимые условия и после этого только начинать выбирать, что больше нравится из тех, которые могут расти в довольно жесткой щелочной воде. Все растения везде не растут. Может получиться деньги на ветер. Было бы жаль. Либо нужно переходить на осмос и делать свою воду на много мягче и кислее. Но макрандра и тогда вряд ли будет нормально расти без подачи СО2. . Изменено 28.12.18 автор Инед |
|
#2578537 |
|
Посетитель
|
|
#2578538 |
Посетитель
|
|
Татьяна1991Прожектор У меня 30 ваттный 6.500 кельвинов 2100лм уличный |
|
#2578541 |
Модератор , Советник
|
|
#2578542 |
|
Посетитель
|
|
получилось как-то так. Не уверена что всё правильно посадила. С мхом вообще не поняла что делать на камень намотала
|
|
#2579170 |
Посетитель
|
|
Татьяна1991а ещё слегка беспокоит ничатка которую я оставлю на две недели без присмотра |
|
#2579178 |
Посетитель
|
|
Татьяна1991а что если я соединю трубку, которая идет от денерлешной браги, с фильтром, вместо трубки аэратора? Вода не пойдет в брагу или наоборот? |
|
#2579549 Нравится Cornelius
|
|
Посетитель
|
|
Итак. Через день после посадки большого объёма растений, наиболее привередливым заметно поплохело. Но! Есть надежда, так как завелась со2. Я сутки прождала что само заработает, не ввдержала и сыпнула дрожжей. Через 3 часа вуаля —1 пузырек в 4 сек. Но всё растворяться не успевает всё равно. Вечером и утром сделаю тесты рН и оставлю сие творение на две недели без моего присмотра. Света немного убавила, так как вижу, что стала быстро расти нитчатка, а растения явно не успевают перерабатывать питание. С со2 надеюсь пойдет процесс. Макрандра скрутила листики, альтернантера мини покрылась на нижних листиках зелеными точками. Татьяна1991 |
|
#2579564 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2579565 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
clefairyя всё-таки рискнула и подсоединилА эту трубочку к фильтру напрямую, из фильтра вылетают очень маленькие пузырьки со2. |
|
#2579567 Нравится Cornelius
|
|
Премодератор
|
|
Alkor Стаурогина (Staurogyne repens). |
|
#2579570 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Василий 12 Возможно, Вы и правы... Однако многие страницы в интернете обозначены без буквы "а", некоторые указывают "е". Думаю, Вы правы. ___ Александр |
|
#2579571 |
Премодератор
|
|
#2579574 |
|
Посетитель
|
|
#2579638 Нравится qSerj
|