На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() |
Запуск/2. 12 литров для Петуха. |
Баночка 12 литров(25/20/25), планируется нано-травничек с петушком. Хотя травник это наверно громко сказано, подача СО2 не планируется, как будет что расти неизвестно. Просто банка в которой по максимуму растения. Запуск будет быстрым, на 100 процентов заполненная водой с запущенного аквариума. Петух будет приобретён позже. Изменено 15.12.20 автор Understandyou Изменено 15.12.20 автор Understandyou |
|
#2848943 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Understandyou Проблема, над которой я бьюсь сейчас, в маленьком аквариуме 15 л. (чистыми - 12, много грунта). Микрантемоидес подойдет, хорошо растет. Людвигия не подойдет, слишком большие листья. Хотел посадить пару криптокорин, папоротник, а остальное засадить саггитарией, на задний план. Но почитав разные сообщения с форумов, от этой идеи отказался. Саггитария сожрет все пространство, прорастет даже сквозь листья криптокорины😬 Решено посадить две криптокорины Вендта, таиландский папоротник узколистный, нимфоидес флиппер и пару веток роталы индика либо амбулии. И еще решено после Нового года переезжать в 25-30 литров. Потому что в пятнахе нет места для простора. |
|
#2848950 Нравится Understandyou
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Understandyou Честно говоря, амбулия тоже не подходит для маленьких аквариумов. Но она с о. Шри Ланка, как и моя любимая Вендта, а я повернут на создании азиатского биотопа |
|
#2848952 Нравится Understandyou
|
На премодерации
|
afedorowДа, люда наверно крупновата будет. Мне пообещали альтернатеру рейнеки мини, вот её ещё можно будет. Крипта у меня есть, но крупновата. Попробую Монте-Карло на лаве закинуть, будет дохнуть, можно будет убрать. . Но надо ещё со светом определиться. Амбулия есть, но она что то бесит меня)) Перистолистник можно на задний план |
|
#2848953 |
Свой на Aqa.ru
|
Understandyou Из длинностебельных растений идеально созданы для маленьких аквариумов микрантемоидес и бакопа монье. Если высадить стеблей 10 бакопы, группой, смотрится очень эффектно. Но они оба не подходят под мой азиатский бзик😂 А вообще, по уму, в таком объеме лучше сделать медленный травник - криптокорина, папоротник, анубиас нана и мох какой-нибудь. Минимум ухода за банкой, низкий темп роста. Мне завтра мох рикардия подвезут, очень понравился ![]() |
|
#2848954 Нравится Understandyou
|
На премодерации
|
#2848955 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Understandyou Да, у меня яванец был настоящим мусоросборником. Но я больше не буду приматывать мох на камни. Купил чудесную маленькую коряжку для этого ![]() |
|
#2848968 Нравится Роман_Таджик, Understandyou
|
Свой на Aqa.ru
|
Understandyou Сегодня заодно посмотрел аквариум 25 л. Такой же маленький как и мой! Менять шило на мыло... При случае, посмотрю 35-40. Вы подумайте, не будет ли вам тесно в 12 л. |
|
#2848997 |
На премодерации
|
#2849006 Нравится afedorow
|
|
На премодерации
|
#2849016 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
Understandyou Конечно, с фоном лучше. Хорошо смотрятся фоны с наскальной живописью ![]() А у меня в пятнашке мусорный пакет сзади ![]() |
|
#2849038 Нравится Роман_Таджик, Understandyou
|
На премодерации
|
#2849043 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Understandyou У нас в обычном зоомагазине, на Центральном рынке, я видел фоны чуть ли не HAGEN. Боюсь ошибиться. Буду брать при воздвижении большего аквариума. Чем мне не нравится маленький, это тем, что мне растения интереснее выращивать нежели просто содержать петушка. Вот у меня сегодня криптокорина "раскрылась" - приняла вид звезды, как и должна. Столько радости! ![]() |
|
#2849045 Нравится Роман_Таджик, Understandyou
|
На премодерации
|
#2849071 Нравится afedorow
|
На премодерации
|
#2849153 Нравится Роман_Таджик, afedorow
|
|
Малёк
![]() |
|
afedorow Вот вам под азию в 10 л. Изменено 16.12.20 автор Галина Иванова |
|
#2849273 |
Свой на Aqa.ru
|
#2849283 Нравится Галина Иванова
|
На премодерации
|
Аквариум сейчас выглядит так)) Держу пока под фитолампой. Светильник заказал, скоро приедет, 3х ватный. Фильтр тоже будет, самый маленький какой нашёл, надо убирать взвесь, растения покрываются как будто пылью. Сегодня слил почти всю воду и залил воду из 75ки, там вода богата азотистыми и ускорит запуск аквариума. После установки светильника и фильтра, буду подбирать Петушка. |
|
#2849767 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Галина Иванова Галина, я придумал, как сделать то же самое дома)) Вместо бамбуковых палок использовать бакопу монье ![]() |
|
#2849812 |
Малёк
![]() |
|
Здорово! Я её очень люблю. В маленьких аквасах её некрупные веточки и листочки очень соразмерно смотрятся. |
|
#2849841 Нравится Роман_Таджик, afedorow
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2849898 Нравится afedorow
|
|
Малёк
![]() |
|
А, Сори. Видюшку давно смотрела, но оставила в сохранениях. |
|
#2849904 Нравится afedorow
|
На премодерации
|
#2850744 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
Understandyou Мой аквариум с петушком оказался не 15, а 13 литров. Знаете, ему там достаточно просторно, так что беру свои слова назад ![]() Сейчас читаю о растениях, которые хорошо могут жить в подобных объемах. Из длинностебельки - роталы, валлиха и индика, бакопа монье и каролинская (но в этой я не уверен). Хемиантусы и стандартный набор криптокорин, мхов и папоротников. Может, у Вас что-то есть еще? ![]() |
|
#2850751 Нравится Understandyou
|
|
На премодерации
|
afedorowДа я думаю ему достаточно будет, вода будет чистая, растения, корм. В природе они и в сточных водах вроде живут. Рыба не особо активная, с другими не уживчивая, поэтому и объём для неё всегда ограничен) Из растений ещё есть амбулия и криптокарина, хемиантус Микрантемоидес. . Надо подумать по валиснерии, может спиралевидную посадить, но валька вырастает по полметра, была у меня несколько лет назад, замучился стричь. Слой грунта маловат ещё, сантиметра 3. Сложно в такой сажать. Наверно докупать и добавлять надо. |
|
#2850754 Нравится afedorow
|