На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() |
Запуск/2. 12 литров для Петуха. (страница 2) |
Баночка 12 литров(25/20/25), планируется нано-травничек с петушком. Хотя травник это наверно громко сказано, подача СО2 не планируется, как будет что расти неизвестно. Просто банка в которой по максимуму растения. Запуск будет быстрым, на 100 процентов заполненная водой с запущенного аквариума. Петух будет приобретён позже. Изменено 15.12.20 автор Understandyou Изменено 15.12.20 автор Understandyou |
|
#2848943 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Understandyou Амбулия слишком крупная и быстро растет (при хороших условиях). Я думаю, моему Жорику хорошо будет жить в аквариуме Prime 16 литров (присмотрел на Аквионике), либо я сподоблюсь на кубик 20 л. Так что решил заранее подбирать состав растений в недавно запущенной баночке |
|
#2850766 Нравится Understandyou
|
|
На премодерации
|
#2850904 |
Свой на Aqa.ru
|
#2850906 Нравится Understandyou
|
На премодерации
|
#2850907 |
Свой на Aqa.ru
|
Understandyou Петух не выпрыгнет, но лучше бы сделать покровное стекло. Во-первых, для плавающих растений (я бы еще добавил пистию или сальвинию) важна влажность. А во-вторых, если в квартире прохладно, а в аквариуме с грелкой тепло, то, глотая воздух с поверхности, петушок может простыть (тьфу-тьфу!) Я тоже всё никак не могу дойти до этого. У нас холодновато этой зимой |
|
#2850908 Нравится Understandyou
|
|
На премодерации
|
afedorowНадо вырезать на всякий случай, понаблюдать. Дома тепло. В аквариуме 25-26 градусов, ниже не было. Грелок не планирую. В такой аквариум грелку только в виде коврика наверно ставить. |
|
#2850909 |
Свой на Aqa.ru
|
Understandyou Вот и у меня всегда было ровно +26 в акве, я даже думал, что у меня термометр неисправный. А сейчас на улице ударили морозы... Вчера рассаживал новые криптокорины в оба аквариума. В том, что с грелкой и с петушком, вода очень теплая, а в другом, даже наощупь, холодная. Заказал миниатюрный обогреватель Лагуна (длиной 10,5 см.) В качестве покровного стекла я просто вырежу прямоугольник из оргстекла, чтобы остались щели по бокам. Наверное, этого будет достаточно |
|
#2850917 Нравится Understandyou
|
На премодерации
|
afedorowЗа температурой надо будет проследить, если что грелку тоже поставить, топят хорошо, даже жарковато бывает. |
|
#2850923 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
afedorow Не может. Он не глотает воздух. Цитата Махлин...----В конце 80-х годов проблемой лабиринтового аппарата заинтересовался известный русский ихтиолог Николай Юрьевич Зограф. Вместе со своими помощниками Зограф провел тщательное исследование лабиринтового аппарата. При этом выяснилось, что и орган-то этот не такой уж "лабиринтовый". У анабаса, например, он состоял всего из трех костных пластинок, отстоящих друг от друга на расстоянии 1,5-2,5 мм. Воде здесь, конечно, негде было задерживаться. Но зато Зограф обнаружил, что поверхность лабиринта была покрыта мельчайшими кровеносными сосудами. Оказалось, что у лабиринтовых к этому аппарату подходили особые ответвления - вены и артерии. Идущая к жабрам (и лабиринту) венозная кровь от них идет уже обогащенная кислородом. Лабиринтовый аппарат, следовательно, оказался видоизмененной конструкцией жабр, приспособленной для обогащения крови кислородом из атмосферного воздуха. Значит, правы те, кто утверждал, что лабиринтовые - двоякодышащие? Ничего подобного. Воздух в лабиринтовый аппарат попадает не непосредственно, не "сухой", как в легкие человека и других наземных животных или в легкие настоящих двоякодышащих рыб. Заглатывая воздух с поверхности, анабас обволакивает его тонкой пленкой воды. И вот этот-то пузырек воздуха попадает в лабиринт. Газообмен происходит не непосредственно, а через водяную пленку, окружающую воздух. Когда в аквариуме вода несвежая, многие рыбки иногда подплывают к поверхности и, чавкая, заглатывают пузырьки воздуха. Пузырьки проходят через жабры, и какая-то часть кислорода успевает пройти сквозь пленку пузырьков и усваивается жабрами. Так делают золотые рыбки, карпы и другие, когда в воде мало кислорода. А юркие красавцы харациниды из Южной Америки довольно постоянно заглатывают пузырьки воздуха и катают их во рту. Но, конечно, никому и в голову не придет называть этих рыбок двоякодышащими. Что же касается лабиринтовых, то у них эта способность заглатывать "мокрые" пузырьки воздуха стала постоянной потребностью, позволяющей им лучше приспособиться к сложным условиям существования. Этими же пузырьками воздуха некоторые лабиринтовые, например лялиус, очень ловко "стреляют" по летающим над водой мухам. Но и их назвать двоякодышащими нельзя. Так был наконец найден выход из лабиринта, в котором долгое время блуждали ихтиологи в поисках правильного объяснения лабиринтового аппарата. Но история лабиринтовых рыбок на этом не обрывается. http://aquariumlib.r... Советую почитать Махлина полностью. Там много интересного и написано интересно. Плюс, почитав его, можно получить гораздо больше знаний, чем от всей лабуды понаписанной сейчас. А если еще почитать, проанализировать и понять Сабанеева, то будет полная картина о рыбах и в том числе о обустройстве аквариума. |
|
#2850924 |
Свой на Aqa.ru
|
#2850927 |
На премодерации
|
#2853122 |
|
На премодерации
|
#2853145 |
Завсегдатай
|
Understandyou петухи замечательно прыгают... |
|
#2853153 |
На премодерации
|
#2853155 |
|
Завсегдатай
|
Understandyou, иногда люди склонны свой небольшой опыт распространять на всех разом, и если у них еще не выпрыгнуло... прыгают, причем мастерски, у меня умудрился вылететь в щель 1,5 см при наличии покрывного стекла и кучи плавающих растений. |
|
#2853158 Нравится Understandyou
|
На премодерации
|
#2853190 |
На премодерации
|
Сушку тетровскую, петух категорически отказался есть. Пришлось сгонять за мотылём мороженным, его ест. Заодно и в 75 литровом аквариуме начал им кормить, едят все с удовольствием. Размораживаю в воде и по немногу даю чайной ложкой, чтобы не успевал утонуть |
|
#2854019 Нравится afedorow
|
|
На премодерации
|
12и литровый аквариум с петухом, оказался на удивление стабильным, по сравнению с 75и литровым. Никаких водорослей и проблем с растениями, хотя никаких подач СО2 и удо микро и макро нет. Растения даже растут, хоть и ооочень медленно. Вода просто кристально чистая. Изменено 4.1.21 автор Understandyou |
|
#2854799 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
Understandyou В этом и прелесть маленьких аквариумов, они, без удивления, очень стабильны. Плюс, легки в обслуживании. Вы просто начитались ерунды про маленькие объемы, что они сложны, не стабильны и прочая чепуха.... Впрочем сейчас в большинстве чепуху и пишут, вернее пересказывают друг за другом.. |
|
#2854806 |
На премодерации
|
ЧейзДа я и не сомневался особо, что с этим аквариум ом будут проблемы. В основном были сомнения по поводу рыбы, потому что в зоомагазине они в таких условиях содержаться, что ужасть. Но пока и с петушком вроде нормально всё. И как раз хорошо, если в этой банке, растения будут медленно расти, меньше возни. Ну и вода у нас на Алтае хорошая из под крана, только хлор выдувать и всё. Литров 30 воды на подмену у меня всегда есть, если вдруг какая проблема. |
|
#2854810 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
По поводу простуды холодным воздухом - из разряда малореального. Помимо Махлина генерализую собственный "небольшой опыт" - открывать форточки мы любим, зимой в том числе, так что у одного петушка сейчас стабильно есть грелка, у другого включается эпизодически. Несмотря на предполагаемую разницу температур никаких простуд никогда не было. Петушки по утрам "на холодке" еще и любят строить гнезда. Покровных стекол не держу. Ладно, у меня петушки не в промышленных масштабах, но из имеющихся и живших ранее нескольких штук никто не выпрыгивал - не доливаю несколько сантиметров до края. Ну и если "при желании просочится даже в сантиметровую щель" - толку? А газообмен со всей поверхности куда лучше. В крайнем случае найду и верну в воду - что хорошо у лабиринтовых, у них шансы выжить при выпрыгивании хорошие в течение нескольких часов. (Был один деятель выпрыгивавший из маленького залитого доверху карантинника - подплывал к краю и прямо глядя на меня катапультировался на стол, но на постоянном месте жительства никогда не стремился к подобному). |
|
#2854817 Нравится afedorow, Understandyou
|
На премодерации
|
#2854819 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
UnderstandyouВсе, что выше 20 в воде, выглядит вполне безопасным, вот если будет тенденция к длительным падениям ниже, то можно и завести просто для страховки. Но если всем и так хорошо и петушок выглядит веселым, то скорее не нужно, чем нужно - разве что в межсезонье будут еще перепады. |
|
#2854823 Нравится afedorow, Understandyou
|
|
На премодерации
|
Из за морозов до - 35'С дома было прохладно, в аквариумах температура опускалась до +22-23'С, Малыш как то приуныл, прятался в траве, жался и я поставил ему грелку. Отрегулировал на подогревателе температуру в +26'С, после этого Малыш стал плавать, повеселел. |
|
#2857099 |
Свой на Aqa.ru
|
#2857191 |